![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 18 2014, 20:21) А можно узнать, как подзакалили ? Техпроцесс закалки? Раскалил в углях до красна... и в машинное масло.... тока осторожно, брови я себе опалил ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2014, 21:41) Раскалил в углях до красна... и в машинное масло.... тока осторожно, брови я себе опалил ![]() Как улучшилось качество лопаты, что в ней изменилось после закалки? -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мнишек |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Москва Пользователь №: 66,427 Металлоискатель: Garrett Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пишу и уже предвкушаю, что сейчас засмеют
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Напишите в лс, если я победила, позалуйста! ^.^
Regard, Mary |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мнишек @ Mar 19 2014, 13:27) Пишу и уже предвкушаю, что сейчас засмеют ![]() ![]() ![]() ![]() есть сапёрки нового образца цельнометаллические, но всё прогуглил яндексом и не нашел ни одной фотки, странно. У меня есть такая, там еще с торца отвинчивается и вынимается заостренный конец. Примерно как на фото (сплавовский вариант), только черная и с некоторыми нюансами. Но почему ее нет в инете не пойму. ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 19 2014, 19:48 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В магазинах такой выбор лопат!У меня рессорная. Лёгкая и геометрия позволяет одной рукой копать.В запасе складная автомобильная типа сапёрной.Хочется видеть дельные темы,чему то научится,чем то поделится.А ещё у меня есть деревянная ложка,давайте тему создадим чем удобней есть на копе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 19 2014, 20:47) есть сапёрки нового образца цельнометаллические, но всё прогуглил яндексом и не нашел ни одной фотки, странно. У меня есть такая, там еще с торца отвинчивается и вынимается заостренный конец. Примерно как на фото (сплавовский вариант), только черная и с некоторыми нюансами. Вы случайно не из Н.Н.а то,как описываете,лопаты в продаже проскакивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетник @ Mar 19 2014, 21:02) В магазинах такой выбор лопат!У меня рессорная. Лёгкая и геометрия позволяет одной рукой копать.В запасе складная автомобильная типа сапёрной.Хочется видеть дельные темы,чему то научится,чем то поделится.А ещё у меня есть деревянная ложка,давайте тему создадим чем удобней есть на копе.. Самая лучшая лопата,это которая с моторчиком.Тобишь мотоблок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Mar 19 2014, 21:10) Вы случайно не из Н.Н.а то,как описываете,лопаты в продаже проскакивают. я с соседней области. Той лопаткой как топором можно пользоваться, но она не лёгкая, металл там приличный, военка всё таки. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 20 2014, 08:34) я с соседней области. Той лопаткой как топором можно пользоваться, но она не лёгкая, металл там приличный, военка всё таки. Ну да она самая,на её как мне говорил продавец(верить ему можно)заказ для спецназа был, изготавливал партию не то Павловский или Ворсменский завод.Сталь на ней конечно на высоте,но сапёрка есть сапёрка,брать я не стал,цена была как за фискарс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мнишек |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Москва Пользователь №: 66,427 Металлоискатель: Garrett Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 19 2014, 19:47) есть сапёрки нового образца цельнометаллические, но всё прогуглил яндексом и не нашел ни одной фотки, странно. У меня есть такая, там еще с торца отвинчивается и вынимается заостренный конец. Примерно как на фото (сплавовский вариант), только черная и с некоторыми нюансами. Но почему ее нет в инете не пойму. ![]() На вид прикольная ![]() -------------------- Напишите в лс, если я победила, позалуйста! ^.^
Regard, Mary |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мнишек @ Mar 20 2014, 23:03) На вид прикольная ![]() Я покупал тут: http://www.ecoshmot.ru/index.php?route=pro...t&product_id=88 С доставкой. (несколько страниц назад писАл уже о ней). Правда, я взял с деревянным черенком. Недоверяю я этим складным. Мало ли сломается в месте сгиба и копание станет затруднительным. А деревянный черенок можно и в походных условиях поменять, срубив(сломав) сук от дерева или найти какую-нибудь палку. Лопатка добротная, черенок крепок, кованная сталь. Брал для вело-пеших покопушек, чтобы в рюкзак влезала. Когда на авто, то фискарь-телескоп мой лучший друг. А на счёт натрёт руки или нет.... Всё таки дерево ГОРАЗДО приятнее и комфортнее держать в руках, чем металл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мнишек @ Mar 21 2014, 00:03) На вид прикольная ![]() я такой фигнёй не копаю, ни чего не скажу. Просто рассказал про один из вариантов под ВАШИ запросы. у меня для прогулок по лесу такой самодельный вариант: Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-July 12 Из: Тверь-69 Пользователь №: 45,404 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
-------------------- Есть три вещи которые нельзя вернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Копать-то наверно не очень удобно, зато в корнях ковыряться или для самообороны, самое то!
На вид очень красивая, хотел бы иметь такую, пусть просто, для дома ![]() Сообщение отредактировано brutas: Mar 21 2014, 22:26 -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(makks @ Mar 21 2014, 17:03) а как вам такая лопатка ! ![]() Для леса самое то - а ссылку можно....вообще от черепов балдею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Сегодня вот такую прикупил. Общая длина 70 см, лезвие длина - 20 см, ширина - 15 см. Ручка фибергласс. Вес 760 гр. Буду пробовать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
QUOTE(makks @ Mar 21 2014, 16:03) а как вам такая лопатка ! ![]() А что за рукоятка из рюкзака торчит , на фото, за лопатой ? -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-July 12 Из: Тверь-69 Пользователь №: 45,404 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 21 2014, 22:31) А что за рукоятка из рюкзака торчит , на фото, за лопатой ? да эта лопатка у одного человека с ганзы ! это его фотка ! на вид грозное оружие ![]() -------------------- Есть три вещи которые нельзя вернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 21 2014, 20:09) Сегодня вот такую прикупил. Общая длина 70 см, лезвие длина - 20 см, ширина - 15 см. Ручка фибергласс. Вес 760 гр. Буду пробовать . По мне так легковата. Рубить сложновато. Но носить зато легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 18 2014, 22:50) Как улучшилось качество лопаты, что в ней изменилось после закалки? Лучше стала "держать" заточку. Хватает на несколько выездов без доп заточки. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:55 | |
![]() |