![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 9 2014, 01:03) Выворачивать фискарь "нах", да ещё целых пять раз, без ущерба для фискаря - можно только при условии, что Вы копаете резиновым фискарём ![]() Ну а серый фискарь-телескоп с обычным фискарём сравнивать категорически невозможно, совершенно разные по цене и качеству лопаты. Что касается заклёпок, не в них дело, а в толщине лезвия лопаты. Первые фискари были толще, сохранилась у меня одна такая с 99-го года, не выгибается никуда и заклёпки держат отлично. БСЛ-110, кстати, тоже на заклёпках собрана, хрен чего сломается. Свернуть фискарь, это как плюнуть, в мороженой земле или по корням. Клёпаные фискари тут же начинают ломаться между верхней и нижней парой клёпок, постепенно переламываясь в том месте. Сварной фискарь не переламывается, у него скорее лопается лезвте пополам. Сломал 2 фискаря клёпаных, по 1му сезону отходили. Сейчас сварной, блестит как у кота яйца, краски не осталось, 3ий сезон пошёл, хот бы чего.... тьфу-тьфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 9 2014, 01:03) Выворачивать фискарь "нах", да ещё целых пять раз, без ущерба для фискаря - можно только при условии, что Вы копаете резиновым фискарём ![]() Ну а серый фискарь-телескоп с обычным фискарём сравнивать категорически невозможно, совершенно разные по цене и качеству лопаты. Что касается заклёпок, не в них дело, а в толщине лезвия лопаты. Первые фискари были толще, сохранилась у меня одна такая с 99-го года, не выгибается никуда и заклёпки держат отлично. БСЛ-110, кстати, тоже на заклёпках собрана, хрен чего сломается. А с чего Вы взяли что у меня телескоп???У меня новый серый фискарь длинный, чуть подогнал под рост и все.А резиновый это из разряда фантастики, мой был железный и до сих пор служит новому хозяину. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А в нашей компахе наоборот, за две недели по осени, минус два сварных фискаря. Сломались по одной схеме: сначала появилась трещина по сварке, затем лезвие лопаты переломилась пополам.
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 10 2014, 22:28) А в нашей компахе наоборот, за две недели по осени, минус два сварных фискаря. Сломались по одной схеме: сначала появилась трещина по сварке, затем лезвие лопаты переломилась пополам. А у нас тоже на оборот, ни у кого из камрадов не видел клепанного фискаря, дополнитольно не варенного.Самое интересное все варены полуавтоматом, ну чтоб техналогию не нарушать...Самое интересное что клепка болше года не ходит, потом сварка, потом смерть... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Miwka, а где ваши лопаты изготовлены, может они родные финские, наши-то где-то в Ленобласти были сделаны.
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(brutas @ Mar 10 2014, 23:10) Miwka, а где ваши лопаты изготовлены, может они родные финские, наши-то где-то в Ленобласти были сделаны. А хз где они зделаны, парни вчера тоже мою брали мерзлоту долбить, удивлялись еще почему копает и не ломается...У них типа совково-штыковых, легкие, но весьма жидкие и не надежные.Один из подельников в прошлом году такую на корнях сломал, вот ей Богу забыл как называется, грозились такую как у меня купить...Еще вчера у камрада лопату заценил-рукаятка с амортизатор, лезвие ровное, на упорах для ноги резинки, черенок один в один как у серого фискаря, цвет и форма та-же и сверху такая-же термо усадка, ну прям брат близнец, подельник хвалил.Я спросил где купил, а он мне, мол на мусорке нашел и понятия не имею как называется ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 10 2014, 23:10) Miwka, а где ваши лопаты изготовлены, может они родные финские, наши-то где-то в Ленобласти были сделаны. Обычные, Красноборские. Ваши комрады как раз перегибают лопаты в обратную сторону, от того лезвие лопается пополам. Так же переломил большого фискаря при копе по синей глине. Сварка тут непричём. Лезвие не выдерживает, оно из пружинистой стали, при большой нагрузке, без меры, оно и перегибается. Несколько десятков перегибов и вуаля, трещина, не по сварке, а рядом с ней, потому как именно там центр перегиба возникает. У клёпаных фискарей скорее лопается черенок между клёпками, чем ломается лезвие, уж больно хилые они. Мои лопались за сезон, подваривал постоянно, хватало ещё на сезон с подварками, потом на выброс. Сварной фискарь ходит вдвое больше, а если не перегибать, то втрое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Mar 10 2014, 23:32) Еще вчера у камрада лопату заценил-рукаятка с амортизатор, лезвие ровное, на упорах для ноги резинки, черенок один в один как у серого фискаря, цвет и форма та-же и сверху такая-же термо усадка, ну прям брат близнец, подельник хвалил.Я спросил где купил, а он мне, мол на мусорке нашел и понятия не имею как называется ![]() Вы походу Шведскую лопату с амортизатором описываете- у товарища такая лопата. Лезвие у той лопаты мощное, можно сказать не убиваемое, резинки на лезвии сверху удобны, на фискаре я об верхние кромки лопаты уже не одну подошву прорубил на берцах. Товарищ этой лопатой никогда ямки не обкапывает- загоняет до упора лезвие в землю и одним рывком выворачивает ком земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
У нас Питере в "Максидоме" видел такие , цена приблизительно 1700р., они двух видов : с узким лезвием, типа женская, и с широким.
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas) Разочарую Вас, коллега, сварные фискари лопаются по сварке ещё лучше, чем по заклёпкам. (проверено лично) Вот как у меня сломался в уже далёком 2011 году. Заварил, до сих пор в работе и не жалуюсь больше. В моём случае ещё во время покупки было видно, что сварной шов надо улучшить (хотя выбирал самый чёткий шов). QUOTE(brutas) Выворачивать фискарь "нах", да ещё целых пять раз, без ущерба для фискаря - можно только при условии, что Вы копаете резиновым фискарём ![]() Мой периодически выворачивается в другую сторону, последствий пока не замечено. Фискарь финский. ![]() Сообщение отредактировано dooh: Mar 11 2014, 17:04 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Финские с нашинскими лучше не сравнивать.
Всем своим я БСЛ купил, ручка неудобная, но может что-нибудь сколхозить получиться. Сообщение отредактировано brutas: Mar 11 2014, 23:05 -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(brutas @ Mar 12 2014, 00:00) Финские с нашинскими лучше не сравнивать. Всем своим я БСЛ купил, ручка неудобная, но может что-нибудь сколхозить получиться. БСЛ ломается на втором копе) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RUS-LAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Брянск Пользователь №: 8,290 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 12 2014, 10:10) БСЛ ломается на втором копе) Хренасе вы звери))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autumn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 304 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: родина Сусанина Пользователь №: 49,342 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Комрады, поскажите кто пользует складной фискарь?
Понятно что не очень удобно с такой короткой ручкой, но все же хочется компактности, и как бы сказать мобильности (собрал, убрал в рюкзачек и все) Вопрос в другом надежна ли конструкция и пластиковая ручка? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexsey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,744 Репутация: нет ![]() ![]() |
А как на счет такой лопаточки?)
http://egotools.ru/item/lopata-ego-deluxe/ как мне кажется есть все необходимое Сообщение отредактировано Alexsey: Mar 12 2014, 16:31 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autumn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 304 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: родина Сусанина Пользователь №: 49,342 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexsey @ Mar 12 2014, 16:29) А как на счет такой лопаточки?) http://egotools.ru/item/lopata-ego-deluxe/ как мне кажется есть все необходимое Здорово, и сколько такое чудо стоит ![]() -------------------- Когда право становится бесправием, сопротивление становится долгом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(RUS-LAN @ Mar 12 2014, 12:07) Хренасе вы звери))) Чего сложного, сломать деревянный черенок? Неудачно вывернул ком, хрясь..... Я поначалу БСЛом копал, потом плюнул и перешёл на Фискари. БСЛов наломал.... Хреновее всего, что если БСЛ ломаешь, то коп окончен, а если заломать Фискаря, то можно спокойно копать дальше, только осторожно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 12 2014, 21:20) Чего сложного, сломать деревянный черенок? Неудачно вывернул ком, хрясь..... Я поначалу БСЛом копал, потом плюнул и перешёл на Фискари. БСЛов наломал.... Хреновее всего, что если БСЛ ломаешь, то коп окончен, а если заломать Фискаря, то можно спокойно копать дальше, только осторожно. С дуру можно и "лом" сломать. К инструменту нужно относиться бережно, тогда и служить он будет годами. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(brutas @ Mar 12 2014, 23:05) С дуру можно и "лом" сломать. К инструменту нужно относиться бережно, тогда и служить он будет годами. Нах такая лопата, что только и думай, как бы её не переломить. Фискарём дёрн на полный штык выворачиваешь, без каких либо страхов. Блиндаж копаешь, так можно и бревно подвинуть, вывернуть, вместо лома. Ну а в синей глине.... туда ещё БСЛ воткнуть нужно, а потом каким то йухом не переломив, вытащить..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hellspinner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: Мск. ВАО Пользователь №: 58,808 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(autumn @ Mar 12 2014, 13:03) Комрады, поскажите кто пользует складной фискарь? Понятно что не очень удобно с такой короткой ручкой, но все же хочется компактности, и как бы сказать мобильности (собрал, убрал в рюкзачек и все) Вопрос в другом надежна ли конструкция и пластиковая ручка? Присоединяюсь к вопросу коллеги. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:27 | |
![]() |