![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
imboss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13-May 12 Из: Родина Пользователь №: 43,078 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимкаС @ Feb 5 2014, 20:34) Пользуюсь фискарем укороченным. Интересно а какой прочней сварной или на заклепках? тут без вариантов,на сварке прочнее,проверено |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imboss @ Feb 5 2014, 22:00) тут без вариантов,на сварке прочнее,проверено +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Feb 6 2014, 13:58) Сварные только длинные видел, укорачивать придётся самому. Был на днях в магазине торгующим МД и даже двух- в обоих есть фискари короткие вареные. Взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,118 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня,до "Фискарса"поломал и погнул много лопат,
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Топчан @ Jan 13 2014, 16:28) http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...406143100894399 Лопата малая сапёрная "кованая" для каменистых грунтов Компания сплав splav.ru цена 830р. Недавно вот тут брал: http://www.ecoshmot.ru/index.php?route=pro...&product_id=218 Действительно, добротная лопатка. Пользуюсь, обычно, фискарс телескопическим, но это когда на авто до места добраться можно. ![]() Когда пешком, то малыми пехотными пользуюсь, чтобы в рюкзак небольшой вместе с прибором влезала. Этой кованой пока не пользовался, но подержав её в руках, думаю, что по прочности она не уступит фискарс телескоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 30-March 11 Пользователь №: 28,256 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь еще пользовался вот этой лопатой http://www.diggermaer.ru/catalog/lopati/lo...nkom_i_ruchkoy/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lumen @ Feb 20 2014, 19:38) Кто нибудь еще пользовался вот этой лопатой http://www.diggermaer.ru/catalog/lopati/lo...nkom_i_ruchkoy/ Я пользуюсь. Отличная лопата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lumen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 30-March 11 Пользователь №: 28,256 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Feb 20 2014, 19:42) Я пользуюсь. Отличная лопата. Где покупали? Я вот во всех инструментах нашел, бывают ли они поддельные не знаю, на офф сайте фото немного отличается, там дополнительные тисненые ребра жесткости должны вроде быть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
у меня без дополнительные
тисненые ребра жесткости. но это мне не мешает. купил в оби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салёва |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,986 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Фискарь длиный, сварной на два сезона хватил. Но лучше фискаря - нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NGAGE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,383 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jan 15 2014, 15:54) Баловство всё это, такие обычно приходят с приборами из-за бугра, как подарок, я их тёще отдаю в клумбах ковыряться, больше они ни на что не годятся... А такой нож-лопата у Вас сейчас в наличии есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladcity |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,114 Пол: женский Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
какда увлекся копом, выезжал на пляж с малой саперной лопаткой, потом купил китайскую разборную, она легче по весу почти в 2 раза, но когда приобрел фискарь укороченый, все сразу встало на свои места.
чтобы откопать монетку с 15-20 см на пляже саперкой или китайской лопаткой, приходилось садиться и делать по 3-4 копка, чтобы добраться до цели, а с фискарем даже не приседаю, достаточно 1 копка чтобы выбросить цель на поверхность! в итоге, примерно за 3 часа копа на пляже, количество выкопанных целей увеличелось в 2,5 - 3 раза! -------------------- всем спасибо, к бану готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вегас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 29-December 12 Из: Одинцово Пользователь №: 51,009 Металлоискатель: xp deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladcity @ Feb 27 2014, 14:13) какда увлекся копом, выезжал на пляж с малой саперной лопаткой, потом купил китайскую разборную, она легче по весу почти в 2 раза, но когда приобрел фискарь укороченый, все сразу встало на свои места. чтобы откопать монетку с 15-20 см на пляже саперкой или китайской лопаткой, приходилось садиться и делать по 3-4 копка, чтобы добраться до цели, а с фискарем даже не приседаю, достаточно 1 копка чтобы выбросить цель на поверхность! в итоге, примерно за 3 часа копа на пляже, количество выкопанных целей увеличелось в 2,5 - 3 раза! Фискарь хорошая лопата, только не для пляжа, я лично с лопатой на пляжах не могу ходить. -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
di-man |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 9-August 12 Пользователь №: 45,981 Пол: не скажу Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Копаю только укороченым фискарём, остальные лопаты в руку не ложаться, вначале был длинный фискарь - сломалось лезвие пополам. Перешёл на укороченый, с которым проходил уже 2 сезона на лопата уже загибается в районе клёпок черенка к лезвию и появились микротрещины. На будующий сезон прикупил себе сегодня такой же фискарь но уже не на клёпках а на сварке. Скорее всего питерские разработчики данных лопат поняли, что слабое место у фискаря это крепление металического черенка к лезвию с помощью заклёпок. Лишние отверстия в калёном лезвии а именно 4 дырки под клёпки дают ослабление металла и перелом лезвия происходит именно через данные отверстия. К тому же у финских фискарей все черенки держаться на сварке. Зашёл сегодня в магазин "Охотник Рыболов" и увидев новый фискарь с приваренным черенком, сразу решил приобрести в качестве НЗ. Цена вопроса - 620 рублей. Придя домой сразу же наточил лезвие снизу и боковые стороны. Затачиваю как правило с внутреней стороны лопаты под углом 25 градусов бока под углом 45 градусов на электрическом наждаке а потом довожу вручную бруском. После заточки бриться лопатой можно. Обязательно заменить саморез на рукояти на болт, для чего выкручивается родной саморез, в данное отверстие просверливаем рукоять с черенком насквозь. С верхней стороны вставляем мебельный болт с гладкой шляпкой, с нижней стороны шайба и гайка, затягиваем до упора и излишки резьбы выходящей за края гайки подрезаем болгаркой. Если нет мебельных болтов, можно использовать строительные саморезы, которыми крепят профнастил и мелалочерепицу на крышах. Данные саморезы шире стандартных, имеют шляпку под гаечный ключ и на саморезе имеется обрезиненая шайбочка. На рукоятке есть 2 метки под саморезы, но саморез вкручен только один (стандартный). Если всё оставить как есть, то рукоять быстро начнёт разбалтываться и вызывать дискомфорт. Что бы этого избежать выкручиваем стандартный саморез вкручиваем строительный свморез от кровли и во вторую метку просверлив отверстие в рукояти и черенке (с одной стороны не на сквозь) так же вкручиваем строительный саморез от кровли, затягиваем до конца, лючше шуруповёртом, так что бы резина вышла из под шайбы, резина будет выполнять роль гровер шайбы. Потом упаковал лопату в чехол и в багажник авто дожидаться своей очереди. Что мне понравилось в новом фискаре, это то ч то в отличии от старого у него абсолютно гладкая наружная сторона лезвия (у сторой выпирают шляпки 4 клёпок).
-------------------- Ищите да обрящете!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Разочарую Вас, коллега, сварные фискари лопаются по сварке ещё лучше, чем по заклёпкам. (проверено лично)
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Все хорошо, но всвязи с новыми законами копатель с фискарем заметен как ворона на открытой местности, и по дороге на коп.
Поэтому выбрал 3 вида копательных принадлежностей - пластиковый совок за 100 рублей широкий, складную втрое саперную лопатку гринда, подумываю заменить треугольную ручку на прямую с набалдашником, оставив само складывающееся лезвие, и лопата зубр мастер фаворит, у которой ниипическая захватная ручка, но весьма неправильно распределено соотношение полезной площади конструкции, пришлось обрезать захват под черенок и сейчас подыскиваю аллюминиевую трубку вместо черенка из так называемого "ясеня". Совок не весит ничего, гринда почти в критической точке по весу, думаю после переделки убрать грамм 300, зубр весил полтонны наверное при малых размерах, однако само лезвие мне понравилось, буду облегчать. На гринде насечки от корней есть, на зубре хочу сделать насечки в обратную сторону, чтобы пилить корни при вытаскивании и качении лопатки. Все три вещества можно упаковать в любой рюкзак от 35 литров незаметно, вместе с детектором. Буду брать на коп то, что в данной ситуации необходимо. Фискарь, как и терка - это шаблон, мы не ищем легких путей. ![]() Фото девайсов из интернета http://www.raco-shop.ru/published/publicda...s/53592_enl.jpg http://yug-remont.ru/images/product_images...ges/58401_0.jpg http://www.treeland.ru/file/0001/600/9230.jpg -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Mar 7 2014, 19:55) Разочарую Вас, коллега, сварные фискари лопаются по сварке ещё лучше, чем по заклёпкам. (проверено лично) Да ну нах, раз пять выворачивал на изнанку сварной фискарь, ничего подобного.Друг ходил с коротышем, подорил ему длинный подрезанный, он рад без памяти работает как часы(не только время показывает) ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Mar 7 2014, 22:53) Да ну нах, раз пять выворачивал на изнанку сварной фискарь, ничего подобного.Друг ходил с коротышем, подорил ему длинный подрезанный, он рад без памяти работает как часы(не только время показывает) ![]() Выворачивать фискарь "нах", да ещё целых пять раз, без ущерба для фискаря - можно только при условии, что Вы копаете резиновым фискарём ![]() Ну а серый фискарь-телескоп с обычным фискарём сравнивать категорически невозможно, совершенно разные по цене и качеству лопаты. Что касается заклёпок, не в них дело, а в толщине лезвия лопаты. Первые фискари были толще, сохранилась у меня одна такая с 99-го года, не выгибается никуда и заклёпки держат отлично. БСЛ-110, кстати, тоже на заклёпках собрана, хрен чего сломается. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салёва |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,986 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Был фискарь длиный на сварке. Хватило на два сезона - лезвие пополам сломал.Началось все с выверта. Раза три подваривал- толку мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
У меня тоже был и есть длинный фискарь сварной, с черной ручкой- отличная вещь, коротышки - фискари там и близко не лежали. Телескоп у меня тоже имеется, но он хуже, вернее всего, у телескопа эргономика не совсем удобная, наклонятся надо больше. Кортышками копать тяжело, как кто то писал- кортышка прямой путь к радикулиту. Коротышками может и удобно копать, там где в земле немного "целей", при шурфлении или при не большом росте. Клепаные лопаты с розовенькими ручками отстой полный, такими лопатами только в мягком грунте ковыряться, типа пашни, а в сухую погоду, да в грунте засохшем как бетон, длинная лопата с хорошим лезвием, самое то, на такой лопате можно всем весом прыгать, когда долбишь землю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:15 | |
![]() |