![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Feb 12 2008, 01:15) А мне пришлось без бирки взять, к томуже с прямым срезом штыка. Вернее раньше на ней бирка была (видел) а потом куда то делась. Спрашиваю у продавца - как с гарантией - говорит до выхода из дверей магазина. Но лопата подлинная. И последняя была, я на нее несколько месяцев посматривал ![]() Я специально взял с прямым срезом хотя он не прямой а закруглённый..Ямку практически подчищать не надо, находка почти всегда сразу в отвале.Да и с корнями с таким лезвием проще на много расправляться. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Feb 12 2008, 12:04) Я специально взял с прямым срезом хотя он не прямой а закруглённый..Ямку практически подчищать не надо, находка почти всегда сразу в отвале.Да и с корнями с таким лезвием проще на много расправляться. Вот спасибо тебе stendal, обнадежил ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Feb 12 2008, 12:24) Вот спасибо тебе stendal, обнадежил ![]() Дак ты чрезмерно не затачивай. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Feb 12 2008, 13:38) Дак ты чрезмерно не затачивай. Дело к весне. Попробую ее первый раз без заточки взять. И абразивный брусок. Если не пойдет - заточу в поле. По ножам у меня большой опыт заточки ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Лопату бруском не заточишь, только хороший напильник... А вообще точить надо - меньше усилий придётся прилагать при работе по траве, особенно сухой, да и кустики мелкие подрубать удобно, корни опять же. Я особо не мудрю, делаю заточку под углом в 45 градусов по нижней кромке.
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Feb 12 2008, 13:56) Лопату бруском не заточишь, только хороший напильник... А вообще точить надо - меньше усилий придётся прилагать при работе по траве, особенно сухой, да и кустики мелкие подрубать удобно, корни опять же. Я особо не мудрю, делаю заточку под углом в 45 градусов по нижней кромке. Спасибо за добрый совет ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Барма как то совет давал, что Фискаря легче и удобнее затачивать специальным круглым напильником для точки цепей бензопил .Продаются там же где и пилы с цепями.
-------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Feb 11 2008, 22:29) Серый, белый... Чёрный он весь. Вот Фискарь-оригинал. С биркой. 5 лет гарантии. Хм... А я купил - серый... Все бирки - приличные (правда не такие как ты показал (желтые), а черные)... Те же 5 лет гарантии... Финляндия... Показать бирки, к сожалению, не могу - выкинул.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johan72 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,492 Металлоискатель: - Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Feb 12 2008, 13:56) Лопату бруском не заточишь, только хороший напильник... А вообще точить надо - меньше усилий придётся прилагать при работе по траве, особенно сухой, да и кустики мелкие подрубать удобно, корни опять же. Я особо не мудрю, делаю заточку под углом в 45 градусов по нижней кромке. Ниразу не точил лопату. Вопр: Точить нужно с двух сторон или с одной и какой (если с одной)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железняк @ May 26 2006, 13:16) Отечественные поделки на тему фискарса, при интенсивном копе быстро летят. ![]() ![]() Так что лучше не экономить и взять родной: ![]() К тому же к нему идёт напоясный чехол на липучке, который по ходу поисков удобно использовать как сумку для находок. А купить можно ТУТ. p.s. Ну а если с деньгами плохо, то лучше взьмите отечественную нескладную сапёрку с чехлом. Вещь простая а потому надёжная. НЕ ДАЙ БОГ!!!! Купите себе, пожалуйста, фискарь или тпа фискарь(РОССИЯ), а то что выше - не дай бог!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вот "Фискарс-С.Пб"....взял за 350 рэ...
Черенок-стальная труба, лезвие из закалённой стали, вес - 1,6 кг., длина - 840 мм. Всё проварено и проклепано....сделано - добротно... С Уважением..... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Сразу посади пластиковую рукоять глубже! У меня аналогичная лежит. Ручку сломал. Довольно быстро. Придется теперь самому что придумывать. Хотя и не к спеху - купил телескоп.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Feb 23 2008, 00:55) Сразу посади пластиковую рукоять глубже! У меня аналогичная лежит. Ручку сломал. Довольно быстро. Придется теперь самому что придумывать. Хотя и не к спеху - купил телескоп. ![]() Спасибо за совет..... ![]() С Уважением.... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Feb 21 2008, 20:16) НЕ ДАЙ БОГ!!!! Купите себе, пожалуйста, фискарь или тпа фискарь(РОССИЯ), а то что выше - не дай бог!!! Вот, что точно то точно. Такие лопаты жить могут только в одном случае, если ими песочек в песочнице перекладывать. И то осторожно ![]() ![]() ![]() Фискарь-это сила! -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оружейник @ Feb 24 2008, 02:02) Вот, что точно то точно. Такие лопаты жить могут только в одном случае, если ими песочек в песочнице перекладывать. И то осторожно ![]() ![]() ![]() Фискарь-это сила! Однозначно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,626 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Оружейник
QUOTE Фискарь-это сила! ...Ага ...Смотрим : http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...pe=post&id=7610 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...pe=post&id=7611 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Woodman @ Feb 25 2008, 01:01) ...Ага ...Смотрим : http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...pe=post&id=7610 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...pe=post&id=7611 Woodman, ну нахера людей вводить в заблуждение? Где ты там по своим ссылкам Фискарь увидел? Это лопата для дворника. Листочки со снегом сгребать по утрам. И то не выдержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Фискарс отечественный. Дешево и сердито. Купил этот девайс. А до этого друг задаривал подобный. Никогда не думал, что лопата может так выворачиваться и пружинить. Сорвал все заклёпки ( кто знает - поймёт ). Проварил обе - один хрен поломал. Покупать только настоящий фискарь для моего роста, ни какого складного свойства - ТОЛЬКО МОНОЛИТНЫЙ ФИСКАРЬ С КОНКРЕТНЫМ МЕТАЛЛОМ КОНКРЕТНОЙ РУЧКОЙ!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Чёрт знает конечно,но я хоть и новичок в копе,но вот ,что скажу:
Был собственный дом у меня и огород вскапывал и целину и под стоянку корни деревьев рубил,и да-же колодец не глубокий выкапал,для полива... Ну не сломал я ни одной лопаты-НЕ СЛОМАЛ.И зачем такие "бабульки" в простейший интсрумент вкладывать? ![]() Обычная штыковая с плотно посаженной ручкой и "проваренная "сваркой в месте клепок и ничего больше не надо,а с дуру мона и...ну сами знаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Feb 25 2008, 07:39) Чёрт знает конечно,но я хоть и новичок в копе,но вот ,что скажу: Был собственный дом у меня и огород вскапывал и целину и под стоянку корни деревьев рубил,и да-же колодец не глубокий выкапал,для полива... Ну не сломал я ни одной лопаты-НЕ СЛОМАЛ.И зачем такие "бабульки" в простейший интсрумент вкладывать? ![]() Обычная штыковая с плотно посаженной ручкой и "проваренная "сваркой в месте клепок и ничего больше не надо,а с дуру мона и...ну сами знаете ![]() Когда у тебя сломается на копе далеко от дома твоя лопата, тогда ты поймешь что народ копательский давно уже на своей так сказать шкуре осознал что есть что.Это не понты иметь Фискарь, а необходимость. -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:30 | |
![]() |