![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Добря | 

Sep 10 2013, 15:51

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг    | 

QUOTE(veresk @ Aug 8 2013, 10:43) Влюбился в фискарь-телескоп, осенью "на войне" еще оттестим в Тверских или Демянских дрищах. PS у обычного фискаря напрягала разбалтывающаяся рукоять. Выкрутился сверловкой насквозь, болт с шайбами и обточка, чтобы не царапался. держится намертво Тоже что ли телескоп взять, а то все прям нахваливают. Пока со стандартным хожу.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Yuran-vld | 

Sep 12 2013, 12:36

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,960 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 197 кг    | 

В связи с тем, что местное население и фермеры постоянно крысятся по поводу не закопанных кем то ямок, и переходом в леса, где много надо ходить, а ветки пр. прелести природы, мешают и наровят проткнуть глаза и др. нежные части тела, было принято волевое решение и перейти на совок! 
				Попытки купить готовый не увенчались успехом, да и качество их оставляет желать лучшего, пришлось делать самому. Несколько часов перекуров родили такой вариант. Теперь ни одна свол... добропорядочный колхозник не скажет: что те ямы нарыл я, а в лесу руки свободны,т.к. этот "меч" висит в ножнах на поясе, и я могу отодвинуть ветки и ухватиться за ссук во время разведки в несколько километров. Три дня плотно отходил с ним. Он имеет право на жизнь! Вполне рабочий инструмент. Но я брал его туда, где сигналов мало. Хотя их уже везде мало. Копает легко влажный грунт и рубит небольшие корешки. ЭТО не полноценная замена - это доп для некоторых мест! -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Шериф и К | 

Sep 12 2013, 20:47

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг    | 

На мой взгляд данный девайс вполне в принципе практичен, хотя я бы добавил бы вертикально приваренное ребро жесткости между вертикальной стенкой и самой внутренней плоскостью совка (ведь не всегда мы копаем на легких грунтах). Это бы значительно усилило конструкцию.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Yuran-vld | 

Sep 13 2013, 08:34

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,960 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 197 кг    | 

QUOTE(ШЕРИФ и К @ Sep 12 2013, 21:47) На мой взгляд данный девайс вполне в принципе практичен, хотя я бы добавил бы вертикально приваренное ребро жесткости между вертикальной стенкой и самой внутренней плоскостью совка (ведь не всегда мы копаем на легких грунтах). Это бы значительно усилило конструкцию. у меня в "гарде" пропил под лезвие и заварено с обратки, там всё жестко: за 3 дня ни намёка на изгиб. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Басмач | 

Sep 13 2013, 10:25

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | 

QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2013, 13:36) В связи с тем, что местное население и фермеры постоянно крысятся по поводу не закопанных кем то ямок, и переходом в леса, где много надо ходить, а ветки пр. прелести природы, мешают и наровят проткнуть глаза и др. нежные части тела, было принято волевое решение и перейти на совок! Попытки купить готовый не увенчались успехом, да и качество их оставляет желать лучшего, пришлось делать самому. Несколько часов перекуров родили такой вариант. Теперь ни одна свол... добропорядочный колхозник не скажет: что те ямы нарыл я, а в лесу руки свободны,т.к. этот "меч" висит в ножнах на поясе, и я могу отодвинуть ветки и ухватиться за ссук во время разведки в несколько километров. Три дня плотно отходил с ним. Он имеет право на жизнь! Вполне рабочий инструмент. Но я брал его туда, где сигналов мало. Хотя их уже везде мало. Копает легко влажный грунт и рубит небольшие корешки. ЭТО не полноценная замена - это доп для некоторых мест! Вот откуда пошло -- Меч Кладенец  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 16 2013, 13:05

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг    | 

Всем хорош фискарс, кроме веса и габаритов. Если планируется приличный пеший переход да еще и с прибором, то фискарс реально начинает напрягать. Хочется лопатку типа саперной, в идеале вообще конечно совок. 

Кто-нибудь пользовался такими лопатками: Номер 1. Бундесвер с клыком Номер 2. Швейцарская Как они в эксплуатации? Надежные ли узлы складывания если например им корешки немного порубить?  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Mandein | 

Sep 16 2013, 13:22

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг    | 

Бундес с клыком постоянно живет в машине. Пользовался, рекомендую! Качество и надежность на высоте.  
				Насчет "швейцарки" ничего не могу сказать. Когда приобретал свою, там же продавались и швейцарские, но резьбовой узел меня что-то не впечатлил. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 16 2013, 13:57

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг    | 

QUOTE(Mandein @ Sep 16 2013, 13:22) Бундес с клыком постоянно живет в машине. Пользовался, рекомендую! Качество и надежность на высоте.  Насчет "швейцарки" ничего не могу сказать. Когда приобретал свою, там же продавались и швейцарские, но резьбовой узел меня что-то не впечатлил. А как себя чувствует шранирное соединение? Не разболталось еще?  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 17 2013, 09:53

Создана

| 

| 

|
![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| skank | 

Sep 17 2013, 10:10

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: МСК Пользователь №: 38,173 Металлоискатель: deus, equinox 900 Пол: мужской Репутация: 23 кг    | 

у меня данная "швейцарка" - второй сезон с ней,лопата не люфтит,добротно сделана.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 17 2013, 10:54

Создана

| 

| 

Я в итоге определился :-) Хотел именно не складную, но хорошую. Складная как ни была бы хороша, а все равно хуже нескладной. А нескладные либо из кровельного железа, либо советские довоенные за невменяемые деньги, либо нужно уметь выбирать из 80х. 

Лопата главный ее плюс - качественная сталь, качественней наших 300 рублевых. И полностью обработанная рукоятка, а не как на наших, только та часть, За которую держаться. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Sep 17 2013, 13:03  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ян Казимир | 

Sep 17 2013, 20:03

Создана

| 

| 

Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 2-August 13 Пользователь №: 58,888 Репутация: 18 кг    | 
       |
![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 18 2013, 10:33

Создана

| 

| 

Привезли мне лопатку колд стил. В целом очень приятная. Сталь звонкая, заточена с двух сторон, это конечно плохо, но не смертельно. Острая. Ручка на двух мощных саморезах со потайной головкой. Чехол качественный проклепанный по периметру. В выходные опробую в деле. 

Немного сгладил кромку мелким напильником, а то она заточена очень грубым камнем, запросто может порезать ткань за счет зазубрин. И пропитал лаком для электроплат (другого не было) те места ручки, которые не пропитали на заводе. В целом лопатка очень понравилась. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Sep 19 2013, 08:34  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Фронтирер | 

Sep 19 2013, 15:11

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг    | 

Фискарс складной рулит. 3-й год копаю, активно, причем и корни небольшие рублю им в лесу, и в ручьях с каментистым дном не раз копал. Убить невозможно. один минус - для глубоких ямок (больше полутора штука) уже не удобен, т.к. коротковат. Но это не смертельно. 
				Сообщение отредактировано Фронтирер: Sep 19 2013, 15:11 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!! 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Mandein | 

Sep 19 2013, 22:55

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг    | 

QUOTE(Blitzkrieg @ Sep 16 2013, 14:57) А как себя чувствует шранирное соединение? Не разболталось еще? Нет, не разболталось. Там собственно и разбалтываться нечему- квадратный подпружиненный шток отжимается пальцем, лезвие или(и) клык перемещаются на 90 градусов и шток снова возвращается на свое место. Все просто и надежно. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 20 2013, 18:50

Создана

| 

| 

Вот ему то как раз и придется разболтаться если применять ее не только по лопатному, но еще и в качестве топорика. Просто тупо металл в шарнире разобьется и будет все болтаться.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Mandein | 

Sep 21 2013, 10:00

Создана

| 

| 

В качестве топорика использовать лопату вообще не рекомендуется. А вот в качестве кирки она вполне сгодится, тем более она на это и рассчитана. Ничего там никогда не разболтается- у нее вперед ручка лопнет, чем выйдет из строя шарнирный узел. Вы ее вообще-то "в живую" видели?  
				-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 22 2013, 11:27

Создана

| 

| 

Неа, не видел. Читал про нее в блоге вот этого товарища. http://zhab.livejournal.com/ 

Он рекомендовал именно шведскую, как лучшую из складных с теми же недостатками. Вчера свою COld Steel проверил в деле. Копает нормально, конечно медленнее чем фискарс, но носить ее проще. И рубит она лучше фискарса. Корни 2.5-3 см в диаметре фискарс берет не охотно, из-за изогнутой ручки. А этой только впуть. Где-то около 15 раз ей выкапывал находки, режущая кромка притупилась, но продолжала рубить неплохо. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Sep 22 2013, 11:31  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| verdas | 

Sep 22 2013, 19:37

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг    | 

QUOTE(Blitzkrieg @ Sep 22 2013, 12:27) Вчера свою COld Steel проверил в деле. Копает нормально, конечно медленнее чем фискарс, но носить ее проще. И рубит она лучше фискарса. Корни 2.5-3 см в диаметре фискарс берет не охотно, из-за изогнутой ручки. а вы лопату точить не пробовали? я свой фискарь точу перед каждым выходом, в результате корни до 2см как то не особо замечаю, вот 5-7см создают проблемы, но решаются они минуты за 2-3 рубки той же лопатой. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым" 

Пенсионный фонд РФ.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Blitzkrieg | 

Sep 23 2013, 13:29

Создана

| 

| 

Точить пробовали. Там дело не в заточке, у фискарса ковш под углом к ручке и получается при ударе он немного демпфирует. Был бы у него ковш прямой - рубил бы как топор. 

Да еще из-за этого по руке бьет сильно, этой мелкой лопаткой рубить не больно. Возможно фискарсы от фискарса к фискарсу немного отличаются углом и т.д. но своим заточенным я задолбался 2см корень рубить. Рубит, не спорю, но уж очень неприятно руке. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Sep 23 2013, 13:31  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:34 | |
![]()  |