![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jul 8 2013, 17:53) А я признаю! )) Так называемая "классика" летит стабильно раз в сезон, именно это самое соединение, переламывается на заклёпках. Телескоп значительно крепче, там штык приварен к черенку, 3 года полёт, как говорится, нормальный. А складная сапёрка служит уже лет 7, несмотря на несколько соединений... Сначала всё же лучше попробывать, а потом высказываться.... Не хочу я это пробовать, напробывался уже раннее, спасибо. Перевод денег. Мои 115 кг. эта хрень не признает. ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jul 8 2013, 18:32 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jul 8 2013, 19:25) Не хочу я это пробовать, напробывался уже раннее, спасибо. Перевод денег. Мои 115 кг. эта хрень не признает. ![]() Каждому свое! - Пусть будет как в Бухенвальде ![]() В той же весовой категории, подтверждаю выше сказанное, телескоп на порядок крепче этого "короткого издевательства в заклепках" над спиной. Я правда телескоп укоротил на 20 см., для того что-бы нормально прятался в глухом рюкзаке, да и полегче он стал чуть-чуть. без проблем копаю на любых грунтах в полностью разложенном виде уже 3 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jul 8 2013, 19:31) В той же весовой категории, подтверждаю выше сказанное, телескоп на порядок крепче этого "короткого издевательства в заклепках" над спиной. Я правда телескоп укоротил на 20 см., для того что-бы нормально прятался в глухом рюкзаке, да и полегче он стал чуть-чуть. без проблем копаю на любых грунтах в полностью разложенном виде уже 3 года. То что Фискарь "класический" имеет ряд недостатков - вес, форма штыка - полностью с Вами согласен. Нет в мире совершенства. По надежности, у меня правда нет претензий - не ломался даже весной по мороженному грунту. Как не насиловал этот инструмент. ![]() Может крепкий экз. попался - удачный. Всем с уважением. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeryyyyy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 3-October 12 Пользователь №: 47,808 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jul 8 2013, 16:43) Я когда писал про Фискарь и про его надежность - это про классический Фискарь, стальной черенок, оранж. пластик захват для руки, клепанное соединение штыка с черенком. Это классика! Обычный или укороченный. ![]() У вас судя по посту какая то сборка. Я для копа все эти телескопы не признаю, лучше уж если по минимуму (габариты, вес) когда есть необходимость -то саперка. Лишнее соединение в простом изделии - лишний повод для растройства при его использовании. С уважением. Да я в принципе говорил о надежности заклепочного соединения. А у меня,как сегодня оказалось,была обычная облегченная версия из какого-то закаленного аллюминия,предназначенная для несложных работ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы.надо не смотреть на описание лопаты на ценике магазина. Сообщение отредактировано valeryyyyy: Jul 9 2013, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electroden |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 311 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,812 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
в окее сейчас укороченный фискарь всего 360 рублей !Лучший вреант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Недомерок фискарь отработал честно 2 сезона в режиме война/старина, на первом копе в этом сезоне умер внезапно. Попробовал какую то серую конструкцию, отдаленно напоминающую фискарь - 2 копа и кирдык. камрады подарили телескоп - пока полет нормальный. как 2 лопаты всегда с собой. хоть неглубокие ямки копать, хоть шурфить
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савелич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,829 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
лучше телескопа (ОРИГИНАЛЬНОГО) нихрена нет
Не попадитесь на фуфло которое продается в Леруа . Гавно производство, где то у нас в России по франшизе делают . Металл там надо перекаливать..гнется в штопор. Проблема решается легким перекаливанием металла лезвия лопаты. Лучше оригинал в специализированных магазинах Fiskars ,чтоб было написано made in Finland проверенно лично ,на практике и временем Берем еще обрезаем его и делаем универсальным . О камни не тупится, корни рубит ,просто песня не амортизирует,как у дешового клепочного коротыша, наклон лезвия,сделан более ровнее,не ,как у подборки и черного клепочного фискаря Подробная обрезка телескопа представлена в этой теме со всеми размерами и тонкостями. Не забываем чела благодарить +1 . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=283483&hl= Сообщение отредактировано Савелич: Jul 11 2013, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeryyyyy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 3-October 12 Пользователь №: 47,808 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
снова купил Фискаря:-),укороченного,сварного.Попробовал на копе-немного неудобен-изгиб рукоятки излишен для коротышки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeryyyyy |
![]()
Создана
|
кстати об обычных штыковых лопатах.После сломанного Фискаря купил лопату(в названии упоминается слово Диггер на английском),ту,которые из рельсовой стали-сейчас их полно везде продают.Ручка там из березы-вполне прочная.Чтобы не сломалась в месте,где черенок входит в штык(известная проблема ,когда надрывается и переламывается в этом месте металл),выкрутил саморезы,снял немного дерева,чтобы черенок вошел глубже и плотно прижался к штыку на как можно большей длине.Копает только в путь.Еще есть мысля просверлись отверстие в шке и черенке насквозь и соединить их болтом с обязательными широкими шайбами-вечная будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeryyyyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Jul 8 2013, 19:15) С Днем Рождения!Всего наилучшего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jul 8 2013, 19:11) На мой взгляд телескоп это самый крепкий вариант и тех что есть на российском рынке. P.S. Ни кого ни в чём не хочу убеждать, просто делюсь своим опытом... +100500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Подробная обрезка телескопа представлена в этой теме со всеми размерами и тонкостями. Не забываем чела благодарить +1 .
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=283483&hl= [/quote] Спасибо! Конечно ж поблагодарю ![]() ![]() Теперь все более менее понятно. Буду пробовать сей девайс. ![]() С Уважением! Андрей. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jul 19 2013, 18:06 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Почитал про Фискаря - решил купить. Пошел в магазин, взял в руки - положил на место. Пускай там стоит до следующего покупателя. Я лучше с БСЛ похожу, а эти килограммы пускай другие по полям таскают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jul 8 2013, 21:11) У лопаты основная нагрузка приходится на штык и соединение штыка с черенком - закон рычага. У телескопа эти места на порядок сильнее чем у лопаты на заклёпках. Я хоть на 15 кг. легче, но тоже не дюймовочка и переломал этих коротышей уже штук 5. Штык из жести ломается не только по заклёпкам, но и трескается повдоль, выламываются куски размером с ладонь. У меня сейчас есть один, использую только если мягкий-влажный грунт, песок. Если же предстоит серьёзно копать в твердом грунте, то только телескоп. (возле Капьяра, к примеру, есть места). На мой взгляд телескоп это самый крепкий вариант и тех что есть на российском рынке. P.S. Ни кого ни в чём не хочу убеждать, просто делюсь своим опытом... Согласен, земля у Капьяра - совсем не подарок, с содроганием вспоминаю рытье окопов в полный профиль...брррр...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladoved |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,588 Репутация: нет ![]() ![]() |
Заранее извиняюсь, что не осилил все страницы, выскажу свое мнение. Видел фискаря клепочного-показался тяжелым. Нашел лопатку с нержавейки сдловно детскую - да бумага блин( хотя ручка металл весила не многим более кило). Взял вроде эту http://zubr-shop.ru/product/20509/ , был недоволен длинной(не закрываеться рюкзак), а как выяснилось позже- так идеал - вытаскивать с рюкзака очень удобно. Итого предпочел увесистость сопливости.
Сообщение отредактировано Kladoved: Jul 30 2013, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ScorpAlex-13 @ Jul 25 2013, 17:26) Почитал про Фискаря - решил купить. Пошел в магазин, взял в руки - положил на место. Пускай там стоит до следующего покупателя. Я лучше с БСЛ похожу, а эти килограммы пускай другие по полям таскают... Раком копать не устал?????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Влюбился в фискарь-телескоп, осенью "на войне" еще оттестим в Тверских или Демянских дрищах.
PS у обычного фискаря напрягала разбалтывающаяся рукоять. Выкрутился сверловкой насквозь, болт с шайбами и обточка, чтобы не царапался. держится намертво -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ararival |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 7-August 13 Пользователь №: 59,017 Металлоискатель: 705 Интересы: Rjg Репутация: нет ![]() ![]() |
ERGO2500 только нужно найти польского производства
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonidas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,641 Металлоискатель: Teknetics T2 Интересы: t2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Бельгийский вариант: http://www.youtube.com/watch?v=DFurxqvQZo8 , сайт компании: http://www.polet.be/indexT5.html, цен нет, магазин пока не работает. Если цена будет 50 Еуро можно брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Дайте две, блин =) Мне как раз сэндтреки нужны :-D
-------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:08 | |
![]() |