![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dennisio |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: НиНо Пользователь №: 55,215 Металлоискатель: Garrett AT Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
А я наточил фискарь с обеих сторон. Теперь лопата как штык, можно использовать в ближнем бою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cxfcnmt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 709 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 41,159 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Первой лопатой был облегченный фискарь. Гавно полное. (Но дорогое).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ivan@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Россия Пользователь №: 43,607 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Пока 3 года Фискарс отечественный, главное чтобы на клепках был.
-------------------- Если выиграл лот, отпишитесь в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@ivan@ @ May 7 2013, 11:10) Пока 3 года Фискарс отечественный, главное чтобы на клепках был. Главное чтобы сварной был, настоящие такие. А так телескоп, третий сезон полёт в норме. На клёпках умер за месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бархун |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Мос. ул. П.Курсантов Пользователь №: 17,795 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
3 года ходил с саперкой(думал, что маленькая- это главное), но понял что это жесть. Щас купил фискарс телескопический 1500 р. и оказался в раю.
-------------------- Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
ХЗ - Тосненский на клепках, копаю каждые выхи, пошел третий сезон, что я только с ним не делал - полет нормальный.
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Пушинку на клепках сломал на корнях. На песочке она идеально работает, но чуть сильнее нагрузка - привет. Сейчас взял телескопический фискарь. Сразу его доработал - отрезал 16 см трубы и обрезал лезвие по кругу до немного меньше гробовой лопаты. Чтобы выбить механизм пришлось дремелем вдоль разрезать ручку. Шток вынимается легким движением вбок, глубина заглушки - около 7 см.
![]() -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Для тех, кто планирует обрезку телескопа, заглушка легко выбивается обратным молотком, без резки трубы.
При обрезке лезвия лопаты по ширине, уменьшается опора под стопу ноги, нажимать при копке становиться не удобно, особенно при влажном грунте. В длину, лезвие изнашивается в процессе работы + периодическая правка и заточка. На мой взгляд, подобная резка штыка лопаты не приводит к более комфортной работе, но срок службы инструмента сокращает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oven-killer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 12-May 13 Из: Псков Пользователь №: 56,304 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Нет лопаты лучше фискаря!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ May 12 2013, 17:26) При обрезке лезвия лопаты по ширине, уменьшается опора под стопу ноги, нажимать при копке становиться не удобно, особенно при влажном грунте. В длину, лезвие изнашивается в процессе работы + периодическая правка и заточка. Все зависит от обуви. Я работаю в хороших берцах с жесткой подошвой, там можно и на 5 см ребра надавить от души. Зато узкая лопата берет меньше грунта и легче входит в сложную почву, меньше устаешь и не так сильно давить надо. А по поводу рабочей кромки - мне больше гробовой вариант нравится, им проще зачистить ямку от мелочи. По моей специфике нужно вырыть ямку на штык диаметром метр, ее аккуратно зачистить под катушку, потом уже решаем копать дальше или нет. Вообще обычно первые действия на шурфе выполняются прямой, тяжелой, железной лопатой с хорошей деревянной ручкой. Ей проще разорвать дерн и вскопать тяжелую почву. Потом в ход идет легкий Фискарь и им выбирается разрыхленный грунт. Под одиночные монетные закопушки на штык я предпочитаю короткий аналог фискаря из рессорной стали. Но клепки поехали, нужно будет заварить. И тоже обрезать по ширине, слишком большое лезвие. Или титановая саперка... -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ May 12 2013, 19:17) Все зависит от обуви. Я работаю в хороших берцах с жесткой подошвой, там можно и на 5 см ребра надавить от души. Зато узкая лопата берет меньше грунта и легче входит в сложную почву, меньше устаешь и не так сильно давить надо. Понятно, дело в обуви. В ботинках пробовал, не понравилось, в сапогах удобней, да же в жару. Копал ямы в твердом грунте, с множеством камней, как на фото. Да, не быстро идет дело, но с лопатой с узким лезвием (меньшей площадью) будет еще медленней, выбрасывать грунт придется чаще. ![]() QUOTE(Darkcat @ May 12 2013, 19:17) А по поводу рабочей кромки - мне больше гробовой вариант нравится, им проще зачистить ямку от мелочи... Если нужна лопата с закругленным лезвием («гробовой вариант» не хорошо звучит ![]() Есть у фискарса такая модель 131310 (25055), работать такой больше нравится. ![]() QUOTE(Darkcat @ May 12 2013, 19:17) Под одиночные монетные закопушки на штык я предпочитаю короткий аналог фискаря из рессорной стали. Но клепки поехали, нужно будет заварить. И тоже обрезать по ширине, слишком большое лезвие. Или титановая саперка... Под монеты, с небольшим лезвием, лопата из США понравилась, но опыта использования ее пока нет. ![]() Сообщение отредактировано DICOM: May 12 2013, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Зачотный шурфик, но узковат =) Я бы такое копал метр на два, проще работать. И такое уже можно с ведром копать, рыхлим большой лопатой, потом в ведро саперкой, напарник дергает. Причем одного копателя могут обслуживать два дергателя, особенно в жару те, кто сверху, устают сильнее.
Есть, но это же надо специально искать ![]() А название гробовая - именно такими лопатами работают могилокопатели. Причем у них лопаты прямые (прямая ручка и почти прямой штык) и ннемного уже того, что предлагает Фискарь. Слова из песни не выкинуть. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ May 12 2013, 19:17) Все зависит от обуви. Я работаю в хороших берцах с жесткой подошвой, там можно и на 5 см ребра надавить от души. Зато узкая лопата берет меньше грунта и легче входит в сложную почву, меньше устаешь и не так сильно давить надо. А по поводу рабочей кромки - мне больше гробовой вариант нравится, им проще зачистить ямку от мелочи. По моей специфике нужно вырыть ямку на штык диаметром метр, ее аккуратно зачистить под катушку, потом уже решаем копать дальше или нет. Вообще обычно первые действия на шурфе выполняются прямой, тяжелой, железной лопатой с хорошей деревянной ручкой. Ей проще разорвать дерн и вскопать тяжелую почву. Потом в ход идет легкий Фискарь и им выбирается разрыхленный грунт. Под одиночные монетные закопушки на штык я предпочитаю короткий аналог фискаря из рессорной стали. Но клепки поехали, нужно будет заварить. И тоже обрезать по ширине, слишком большое лезвие. Или титановая саперка... Хорошие берцы мой друг чуствует на метр ,из-за ступинатора, не удобно, сапоги пока рулят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iddqd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-January 13 Пользователь №: 51,889 Репутация: нет ![]() ![]() |
фискарь телескоп - 5 лет полёт нормальный =)
хочу попробовать титановую лопату. Сообщение отредактировано iddqd: May 26 2013, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 10 2013, 11:40) Главное чтобы сварной был, настоящие такие. А так телескоп, третий сезон полёт в норме. На клёпках умер за месяц. Сварной шов рулит согласен на 100!!! К тому же клёпаные Тосненские, а сварные Финские ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Darkcat @ May 12 2013, 17:01) Пушинку на клепках сломал на корнях. На песочке она идеально работает, но чуть сильнее нагрузка - привет. Сейчас взял телескопический фискарь. Сразу его доработал - отрезал 16 см трубы и обрезал лезвие по кругу до немного меньше гробовой лопаты. Чтобы выбить механизм пришлось дремелем вдоль разрезать ручку. Шток вынимается легким движением вбок, глубина заглушки - около 7 см. ![]() Телескоп и так уже коротыша, так что у вас осталось после обрезки, совочек детский телескопический ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Совочек у меня титановый. А лопатка получилась достаточно удачной, сейчас копаюсь в гараже, пол меняю. Перекидал уже не один кубометр грунта. Единственный замеченный минус - сама лопата тяжеловата. А так - узкое лезвие позволяет быстрее копать на очень сложной почве (песок+кирпичи), емкость достаточная чтобы не перегружать спину. Со стандартным штыком я устаю за 10 лопат, тут же получается 20-25. Ровная передняя кромка позволяет аккуратно делать ровную площадку и хорошо вычищать ямку под катушку МД.
Вердикт - маленький штык рулит. Однозначно. з.ы. Телескопическая система выдержала даже очень серьезные нагрузки. Выворачивал кирпичные блоки по 20-30 кг. и рубил корни. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атомрад |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 8-October 12 Пользователь №: 47,989 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Лучше фискаря телескопа нет лопаты. Некоторые умудряются его сломать, но сколько перенес мой фискарь и выдержал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSibiryak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-June 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 44,373 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Перестал доверять маленьким сапёрным лопаткам и складным тоже доверия нет,хотя для лесного копа в разгар лета сойдёт,в листве не путатся.Теперь хожу только с совдеповской "обрезаночеренковой" лопатой
![]() Поддерживаю отечественный производитель! Говорю нет буржуйским фискарям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:23 | |
![]() |