![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ю.Урал. Пользователь №: 52,459 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А вот и моя БСЛ ка...75г.
новое название БСЛМ-95. после полной модернизации. Думаю она будет надежнее других лопат(прочнее) До этого была лопата, постоянно приходилось её подделывать, сваривать, переделывать.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
БСЛ конечно хороша,но есть один минус,нет угла наклона как на Фискарс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ю.Урал. Пользователь №: 52,459 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
это да, затрудняет проникновения в почву, хотел было заострить но меня отговорили...сказали что изменять не стоит .
-------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Как же этим БСЛ копать? А если грунт на несколько см. подмерзший, а если суглинок в сухой сезон как камень, а в лесу по корням, а выходы породы плитняка рядом. Ей только в песочке копать или по пахотному полю. Если штык подкорректировать, как на штыковой еще куда не шло. а так, чисто лопата выходного дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Вот как раз для весны и взял! т.к до этого лопата не справлялась с мёрзлым грунтом, эта думаю хорошо будет её крошить....не сломается как та.
Посмотри поглядим, всегда есть запасная. -------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да угла наклона как у Фискаря нет, зато попробуйте подолбить землю лопатой, подобной Фискарс!
Червонец....г. молодец! + в репутацию за толковость и "рукастость". -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Ночь на дворе,лопата в гараже,вот завтра ужо сфоткаю лопату
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Странен тот факт, что ни разу не встречал копателя уделяющему этому хобби больше двух дней в неделю и копающего весь световой день с такой лопатой. Если она так хороша, она же не в дефиците?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Так ведь фонари(ки) придумали!? )))
-------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Червонец...г, да уже давно! А вы не знали? все с лучиной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Mar 30 2013, 23:26) Да угла наклона как у Фискаря нет, зато попробуйте подолбить землю лопатой, подобной Фискарс! Червонец....г. молодец! + в репутацию за толковость и "рукастость". Благодарю Вас Mandein ! Делать нечего зимой, вот и решил из чего то что то сделать. Сложнее всего было нанесения рисунков на дерево. А остальное рубанок, шкурка, краска, лак ... Чехол однако больше часа шил, с усилением внутри пояса от порезов лопаты, хоть из синтипона, другого не нашлось материала, зато простернул и порядок. -------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проказник @ Mar 30 2013, 23:40) Червонец...г, да уже давно! А вы не знали? все с лучиной? Да нет ! есть в наличии 4шт. на разное время провождения, хотя и лучина бывала выручала ай как к стати ))) ![]() -------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sturmovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,223 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Лопата штыковая короткая "ЭргоМобайл" Fiskars
Характеристики:: Вес - 1600 гр. Длина - 840 мм. - Закалённая сталь высокой прочности; - Сварное соединение; - Эргономичная форма и длина черенка; - Удобна для перевозки в автомобиле. Недорого что то около 500 руб. в садовом магазине. Два сезона, пока не сломалась, хотя намеки дает если что то поддеваеш большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
По первому сезону начитался этой темы, про выбор лопаты и решил покрепче что-нибудь купить. Фискарса не было и купил Matrix. Крепкая лопата, но чижелаяяяя
![]() ![]() Вобщем, купил пару лопат "Центроинструмент" - одну маленькую типа саперной, для автомобилистов называется, другая типа садовой . Все с изгибом , лезвия из высокоуглеродистой рессорной стали, черенки из эвкалипта . Легкие, крепкие лопаты, по мне так в самый раз. Сообщение отредактировано Starss: Mar 30 2013, 23:56 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Лопаты в основном ломаются от резкого надавливания на черенок, если земля очень жесткая то ломается на раз! хорошо что есть совки которые выгибаются в другую сторону, это спасает от поломок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Червонец....г. @ Mar 31 2013, 07:59) хорошо что есть совки которые выгибаются в другую сторону, это спасает от поломок. Вот я об этом и говорю - легкая лопата с гибким лезвием при переборе просто прогнется и не даст черенку сломаться, да и самому лезвию ничего не будет. А то - черенок из трубы железной - лезвие лопается по сварному шву или заклепки не выдерживают, лезвие крепкое - так черенок уделают хоть железный. ![]() Вон на америкосов на ютубе посмотришь как они копают - никаких лопат, ножичками ковыряются, под земельку подстилочку ложат. В Европе уже лопаты используют и чем ближе к России, тем лопаты мощнее , Ну а ком земли мы ударами ноги разбиваем,не мелочимся ![]() Сообщение отредактировано Starss: Mar 31 2013, 08:49 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Хочу взять (как дополнительную) небольшую складную лопатку. Есть варианты
1 - Fiskars за 2470р. вот тут http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5427-type.html 2 - некая Canadian Camper CC-V001 http://www.vrukzake.ru/shop/UID_2298_sklad...per_ccv001.html по цене в 3 раза дешевле (800р). По виду, вроде бы, тоже самое. Посоветуйте что взять? Можно ли сэкономить на более дешевом аналоге или качество несравнимое? И имеет ли смысл вообще брать подобные лопаты, насколько они прочные и долговечные? Сообщение отредактировано mainlord: Mar 31 2013, 17:53 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Препод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-March 13 Пользователь №: 54,436 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 27 2013, 03:40) Фискарь забраковал в первый выезд, третий год новым висит на стенке. Старая советская штыковая, обрезаю болгаркой см по два с обоих сторон, чуток укорачиваю это по штыку. Черен тоже под себя. Как правили через пару сезонов начинает трещать переход от черена к самой лопате, провариваю с усилением цэошкой и ещё на пару сезонов. Плюсы, прежде всего вес, деревянный черен, и очень важный момент лопата без изгибов, прямая, рубит корни на ура. Минус один - отгиб под ногу нужно как у фискаря, но в нашей раше до этого не догадаются ни как ![]() Вот и я почти так же делаю , немного обрезаю , укорачиваю черенок под себя и весь сезон копаю спокойно , да и с корнями на ура расправляюсь .... Ну , и конечно лёгкая не как фискать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:21 | |
![]() |