![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КОПАЙ НН @ Feb 16 2013, 00:14) Я бы сказал ощутима. В позапрошлом сезоне точил Фискарь болгаркой,тупился очень быстро. В прошлом сезоне точил напильником. Одной заточки хватило на сезон. В сезон выезды были каждые выходные. Решать вам. Братцы,да это ж ритуал, к фарту,я бы сказал. Сам использую брусок (косы раньше такими правили).А болгарка-варварство чистой воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kremator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Щербинка Пользователь №: 20,725 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Много было сказано про угол заточки, но ИМХО глупость. С обеих сторон круглым напильником, после оселком убрать зазубрины и подравнять. С десяток выездов старый короткий клепаный фискарь живет без особых потерь.
-------------------- http://youtube.com/channel/UCXfUVRrbKZMMktFkBh_zKnA?sub_confirmation=1
http://vk.com/club89426693 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Радует подъем самой темы про лопаты....
Ща объясню,(но долго). Рассказ одного маститого копаря никак не выходит у меня из головы-Виняголово ,80-ые,две банки тушняка по карманам шинельки.Лопата-совок,спим ,завернувшись в ту шинель у костра. Щуп из торсиона Москвича-пуля-Победит иль ПТР. Какие приборы? Хлама-НЕУНЕСТИ... Форум Ганза-раздел-ВЫЖИВАНИЕ-какие чипсы взять для выхода? Я- не ордодокс,но туалетную бумагу мы как-то ведь выбираем(или?),зева там или мяхгкий знак ,самостоятельно. У меня на форуме-одна курилка и продажи шмурдяка. Абсурд. Уж лопату человек разумный выбирает сам.Для себя,под себя,у себя. Как-нибудь. А то ведь не увидел темы-"какой лом самый ломастый лом из всех?",мой ломаетса во-второй раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 1-December 12 Пользователь №: 49,973 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болотоход @ Feb 20 2013, 01:49) Радует подъем самой темы про лопаты.... Ща объясню,(но долго). Рассказ одного маститого копаря никак не выходит у меня из головы-Виняголово ,80-ые,две банки тушняка по карманам шинельки.Лопата-совок,спим ,завернувшись в ту шинель у костра. Щуп из торсиона Москвича-пуля-Победит иль ПТР. Какие приборы? Хлама-НЕУНЕСТИ... Форум Ганза-раздел-ВЫЖИВАНИЕ-какие чипсы взять для выхода? Я- не ордодокс,но туалетную бумагу мы как-то ведь выбираем(или?),зева там или мяхгкий знак ,самостоятельно. У меня на форуме-одна курилка и продажи шмурдяка. Абсурд. Уж лопату человек разумный выбирает сам.Для себя,под себя,у себя. Как-нибудь. А то ведь не увидел темы-"какой лом самый ломастый лом из всех?",мой ломаетса во-второй раз. ну значит вам как матерому копарю и заходить в эту тему не надо было,а раз тема существует я думаю она комуто и нужна,не просто же так в ней 100 страниц и существует она не первый день.Я думаю в первую очередь эта тема нужна людям которые только планируют начать заниматся копом и кто далёк от инструмента для обработки земли (например родился и вырос в городе)Мне лично была бы эта тема полезна попадись она мне на глаза пару лет назад,а так приходилось методом проб и ошибок идти. Крутой пример что кто то там с голым задом у костра лежал с одним щупом замерзал ![]() ![]() Сообщение отредактировано полярный волк: Feb 20 2013, 02:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
2болотоход
Не в этом дело. Даже если никто ничего не подскажет и все будут только в барахолке сидеть - ничего страшного не случится, чай не слепые котята. Другое дело, что форум это возможность пообщаться на разные темы. Я вот всю зиму собирал информацию по приборам, катушкам, кое-какие выводы уже сделал, принял решения. Почему бы теперь не поговорить про заточки и лопаты?! А там глядишь и до чипсов с туалетной бумагой дойдет. Зима, скучно ![]() -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bruder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: тверские болота Пользователь №: 50,339 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
малая саперная лопата
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noch+ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 27,084 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kremator @ Feb 19 2013, 23:58) Много было сказано про угол заточки, но ИМХО глупость. С обеих сторон круглым напильником, после оселком убрать зазубрины и подравнять. С десяток выездов старый короткий клепаный фискарь живет без особых потерь. Полностью согласен,фискарь уже третий год будет служить и не "ушатать"его...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OlegAK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26-February 13 Пользователь №: 53,439 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Телескопическая штыковая лопата Fiskars используется уже 2 года, третий весной пойдет. Никаких притензий. Копает почти сама. Где надо вырезать аккуратно - вырезает, где надо выдрать выдирает+перерубает мелкие корни. Единственный минус вес и длина. Но оно того стоит.
P.S. Не забываем закапывать за собой ямы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Фискарь забраковал в первый выезд, третий год новым висит на стенке. Старая советская штыковая, обрезаю болгаркой см по два с обоих сторон, чуток укорачиваю это по штыку. Черен тоже под себя. Как правили через пару сезонов начинает трещать переход от черена к самой лопате, провариваю с усилением цэошкой и ещё на пару сезонов. Плюсы, прежде всего вес, деревянный черен, и очень важный момент лопата без изгибов, прямая, рубит корни на ура. Минус один - отгиб под ногу нужно как у фискаря, но в нашей раше до этого не догадаются ни как
![]() Сообщение отредактировано ятаган: Feb 27 2013, 03:47 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Ну эт кто к чему привык. Кто любит сексом в гамаке заниматься, кто с пентиум 2 ни как не слезет .....
Копать можно чем угодно - консервными банками, совками, саперками или суперскими, тяжелыми, с зазубренным краем, узкими и очень не удобными но очень дорогими лопатами Люди - фискарь оптимальное соотношение цены, качества и удобства. Проверено тысячами копарей и не чего тут обсуждать. ![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Всё-таки решился и купил американскую "леше". Правда классная лопата. Убить трудно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_bober_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,957 Металлоискатель: Garret ACE Репутация: нет ![]() ![]() |
По мне так лучше Фискарь короткий, но не складной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_bober_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,957 Металлоискатель: Garret ACE Репутация: нет ![]() ![]() |
только заточить чуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_bober_ @ Feb 27 2013, 12:33) только заточить чуть Угу,чтоб находки если зацепить,то наверняка ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Я тоже взял "Леше", хоть и есть Фискарь... Разные они -эти лопаты,но мне понравился "Леше" хоть и узкая площадка для ноги -им реально можно пользоватся как ломом -как и заявляет производитель- Лопата для тяжёлого каменистого грунта.В хозяйстве точно пригодится.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семь футов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 9-February 13 Из: Питер Пользователь №: 52,695 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Сам мучаюсь с самокопающей лопатой к наступающему сезону
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Привет всем. У меня МСЛ клёпаная - обрезал богаркой под конус,метал плохо резался,ну и отпустил в масле. Сезон проходил при единственной зоточке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bruder @ Feb 23 2013, 18:10) малая саперная лопата ![]() Не плохой инструмент. Сам в машине вожу для самообороны. Придурков на дороге полно. Саперка заточена как в армии. кусты рубить не проблемма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,498 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Чего ни пробовал, лучче классической с укороченной ручкой для себя не нашёл.
![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:22 | |
![]() |