![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton-ST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,181 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
вот и думаю купить иль не покупать складной фискарь? сейчас пользую короткий фискарь.
-------------------- Сообщите мне в личку если я выиграл Ваш лот!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Feb 14 2013, 07:26) простая Магнитогорская лопата (130руб)-вещь! Что за лопата магнитогорская? Покажите фото. Или это шутка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trolljegeren @ Feb 15 2013, 11:47) Выбирал себе давеча новую лопату. Старый ростовой фискарь получил две контузии, перелом основания лезвия и травму сварного шва. Промерзлую землю я долбил, очень остервенело ![]() Так вот зашел в "леруа" в отдел с лопатами, выбрал новый фискарь полностью проваренный ростовой тяжелый, потащил-было уже на кассу.. и тут черт меня дернул снять со стеллажа его легкосплавного родственника. Он тоже ростовой, но на клепках, сделан вроде в Польше. Блин, я маялся, мялся (он же дорогой зараза) ходил вокруг него как кот вокруг сметаны. Умом понимаю, что не прочный он нифига, но как представлю как я летом в вприпрыжку по полю скачу и на пальце над головой ростовой фискарь покручиваю (в нем весу-то нет совсем), так прям слезы радости на глаза наворачиваются. Старый-то я волоком за собой таскал... Вобщем не смог ничего с собой поделать, стоит теперь, красавец легкий в уголку, ждет начала сезона ![]() Так я о чем собственно... есть у когоньть опыт копания таким? Я всю тему точно не осилю перечитать. Надо ли брать в багажник запасную лопату? И еще вопрос. Периодически натыкаюсь на фразы про заточку лопат. Их реально затачивают? И если да, то какой оптимальный угол заточки? Заранее спасибо ![]() Вы взяли лопату которая на половину титановая и штык лопаты клепан?Если да то у моего друга такая была он ее купил из за того что она была легкая и однажды на даче она потерялась,он ее долго искал и нашел сломанную оказывается отец что то делал ей немного надавил и она лопнула а потом ее занычил чтоб сын нерасстроился. Сам я пользую только фискари а начинал и с штыковых и совковых обычных,у самого есть маленькиий фискарь который не раз уже лопался да и штык подрезан несколько раз но всему приходит свой срок,оставлю на память как мой первый фискарь я его покупал 10 лет назад. Тоже думаю как облегчится все таки фискарь весит немало но почти крепок,вот думаю взять как старые копаря нашу добрую лопату старых времен с деревянным черенком -у них теперь несколько минусов -раньше ломался только черенок а теперь ломаются сами лопаты потому что сделаны в Китае или России и железо у них нетакое а так вариант даже ничего-у меня знакомые таким инструментом и копают один минус ей неповорочить бревна и камни. Точить надо с умом а то есть корефан который так заточил лопату что срезал горло у бутылок и перерезал кожанные ремешки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trolljegeren @ Feb 15 2013, 10:47) Умом понимаю, что не прочный он нифига, но как представлю как я летом в вприпрыжку по полю скачу и на пальце над головой ростовой фискарь покручиваю (в нем весу-то нет совсем), так прям слезы радости на глаза наворачиваются. Старый-то я волоком за собой таскал... Вобщем не смог ничего с собой поделать, стоит теперь, красавец легкий в уголку, ждет начала сезона ![]() Так я о чем собственно... есть у когоньть опыт копания таким? Я всю тему точно не осилю перечитать. Надо ли брать в багажник запасную лопату? И еще вопрос. Периодически натыкаюсь на фразы про заточку лопат. Их реально затачивают? И если да, то какой оптимальный угол заточки? Заранее спасибо ![]() Тоже купился на легкость, в итоге треснула на второй выезд, потом заварил, и снова треснула. Правда не фискарь у меня был а русский аналог, но по виду тот же фискарь с заклепками (ГОСТЫ там всякие наклеены, рессорная сталь). В итоге все равно взял фискарь заварной, взял в руки чувствуется надежность. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 1-December 12 Пользователь №: 49,973 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Feb 15 2013, 20:50) Тоже купился на легкость, в итоге треснула на второй выезд, потом заварил, и снова треснула. Правда не фискарь у меня был а русский аналог, но по виду тот же фискарь с заклепками (ГОСТЫ там всякие наклеены, рессорная сталь). В итоге все равно взял фискарь заварной, взял в руки чувствуется надежность. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Кстати, совет по заточке лопаты:
Отличный результат при минимальных усилиях дают бор-фрезы. Их можно найти, наверное, в любом строительном магазине. Подойдут даже самые дешевые (я рублей за 150 покупал набор). Понравившаяся бор-фреза вставляется в шуроповерт (или в дрель) и легко и просто затачивается фискарь. Таким способом затачиваю и кухонные ножи, только обороты меньше ставлю. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dark_WolF @ Feb 15 2013, 21:22) Кстати, совет по заточке лопаты: Отличный результат при минимальных усилиях дают бор-фрезы. Их можно найти, наверное, в любом строительном магазине. Подойдут даже самые дешевые (я рублей за 150 покупал набор). Понравившаяся бор-фреза вставляется в шуроповерт (или в дрель) и легко и просто затачивается фискарь. Таким способом затачиваю и кухонные ножи, только обороты меньше ставлю. Надо ручками затачивать, металл перегреваете и он прочность теряет -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 1-December 12 Пользователь №: 49,973 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ну а кто точил фискарь то?разница заметна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На днях заезжал в один из крупных строительных гипермаркетов. Посмотрел на новые не клепанные Фискари. ИМХО Фискари сварные и металл стал тоньше обычного. Мягко говоря был расстроен. Долго мне кажется они не проживут.
Клепанным Фискарем копаю два сезона. Лучше инструмента пока не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАЙ НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-October 12 Пользователь №: 47,874 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полярный волк @ Feb 15 2013, 23:01) ну а кто точил фискарь то?разница заметна? Я бы сказал ощутима. В позапрошлом сезоне точил Фискарь болгаркой,тупился очень быстро. В прошлом сезоне точил напильником. Одной заточки хватило на сезон. В сезон выезды были каждые выходные. Решать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полярный волк @ Feb 15 2013, 22:02) ![]() ![]() На самом деле лезвие немного толстовато -я сам в том году когда лопнула лопата в последний раз купил новую но остроконечную с маленькой лопастью -ее я незатачивал но копая блины да и просто копая чуствуется при в гонке в грунт что лопата идет с натугом -не скользя по грунту а как бы стопорясь.Я клин хочу подрезать чтоб лопата была прямой считаю что клин там вообще ненужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
QUOTE(полярный волк @ Feb 15 2013, 23:01) ну а кто точил фискарь то?разница заметна? Старую лопату точил на станке, кругом, тупилась после каждого выезда. Новую буду теперь только напильником, советовали где то круглым . -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОПАЙ НН @ Feb 16 2013, 00:14) Я бы сказал ощутима. В позапрошлом сезоне точил Фискарь болгаркой,тупился очень быстро. В прошлом сезоне точил напильником. Одной заточки хватило на сезон. В сезон выезды были каждые выходные. Решать вам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОПАЙ НН @ Feb 16 2013, 00:09) На днях заезжал в один из крупных строительных гипермаркетов. Посмотрел на новые не клепанные Фискари. ИМХО Фискари сварные и металл стал тоньше обычного. Мягко говоря был расстроен. Долго мне кажется они не проживут. Клепанным Фискарем копаю два сезона. Лучше инструмента пока не встречал. У меня клепанный два сезона продержался ,довольно много в работе был.Потом лопнул.Со сварным первый сезон отходил этот пока живой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENTO |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,970 Металлоискатель: AT GOLD Репутация: нет ![]() ![]() |
скажите новая лопата фискарь уже заточеная или тупая
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
QUOTE(VENTO @ Feb 18 2013, 20:17) скажите новая лопата фискарь уже заточеная или тупая Не заточенная, но снята фаска примерно под углом 45 градусов. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
А как правильно вообще точить?
Так |\ или так /\ И угол какой? -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Читал где-то, что так: |\ , т.е. точить с внутренней стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Может кто пользовался титановой "Ракетой". За лезвие я не переживаю, а вот дюралевая ручка на заклёпках боюсь долго не продюжит.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Feb 19 2013, 21:37) Может кто пользовался титановой "Ракетой". За лезвие я не переживаю, а вот дюралевая ручка на заклёпках боюсь долго не продюжит. Держал такую в руках даже копал ей пару ямок,у меня тоже ручка не вызвала доверия,но вот то что она лёгкая реально это факт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:12 | |
![]() |