Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jan 12 2013, 18:23) Я так же об этом подумал - на что давить то - получается всего 6 см, только обувь (подошву) драть получается. Пусть пендосы ими копают. - при ширине лопаты в 13 см и толщине ручки в 4 см ногой придется цепляться за край шириной вообще в 4,5 см (меньше половины ширины ладони)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaxanKopan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,256 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
лучше этого не найти:-)
-------------------- Все содержание моих сообщений СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения и голимое ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jan 14 2013, 12:03) - при ширине лопаты в 13 см и толщине ручки в 4 см ногой придется цепляться за край шириной вообще в 4,5 см (меньше половины ширины ладони)... Короче красиво, гламурно, американско, но вот для копа - на . ер не нужна ! -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Видел в продаже Fiskars с пластиковым черенком 82 см. Скажите по жалуйста, как они по качеству? Пластиковый черенок настораживает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
А штык какой легкосплавный или стальной?
Сообщение отредактировано Проказник: Jan 16 2013, 07:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Huanito @ Jan 14 2013, 11:33) Я пока молодой на такие мелочи как какая то спина пока не обращаю внимания хотя согласен что копать полноценной лопатой намного удобней но пользуюсь саперкой только потому что езжу на коп на мотоцикле и она входит в рюкзак. Надо добавить: ... и копаю всякую мелочь, серьезный клад где пришлось бы шурфить еще не находил. Не обижайтесь - просто представьте что Вам когда нибудь придется снять дерн 2х2 метра, глубиной 20 см. Сообщение отредактировано Волшак: Jan 16 2013, 10:17 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проказник @ Jan 16 2013, 07:52) А штык какой легкосплавный или стальной? Стальной. И ещё вопрос: существуют ли телескопические лопаты около 80 см, чтоб и в рюкзак вошла и раздвигалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jan 16 2013, 11:26) Стальной. И ещё вопрос: существуют ли телескопические лопаты около 80 см, чтоб и в рюкзак вошла и раздвигалась. Я когда на электроне катался в лес-укорачивал фискарь-телескоп. Аккурат под 90-литровый рюкзак. По теме. Мой инструмент. Сегодня... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Huanito |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,170 Металлоискатель: delta 4000, DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну Вы даете коллега.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Нет времени листать всю тему. Подскажите кто пользовался или пользуется:выбираю складную лопату, что бы помещалась в рюкзак. Интересует складной фискарь. Насколько надежная лопата? Нужна для копания грунта. Рубить корни, ворочать камни и т.п. не будет. Или же имеются в природе аналоги хорошего качества? Спину мою не жалейте, лопата будет использоваться в основном для разведопераций. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Ну у мня сапарный фискарь за 50 евро с Финляндии. После пары выходов им не пользуюсь - как говорил спину жалко. Не знаю как тосненский, но этот выглядит да и ощущается надежно. На счет рубить - рубить то им можно, но захват неудобный - в этом плане старая советская саперка с деревянным черенком намного удобней. Ворочать камни - ну хз не пробовал.
Единственный ее несомненный плюс - удобно из глубокой лунки грунт доставать, так как лезвие можно буквой Г повернуть. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Череповец Пользователь №: 30,843 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урсула @ May 26 2006, 12:04) Доброй охоты! Вступаю в в Ваши ряды, вооруженная Аськой 150. Посоветуйте какую лопату купить, желательно легкую и короткую. Заранее благодарна. Только фискарь! И лучше фирменный, сварной! Если для перевозки в машине то длинный, если пехом или на велосипеде, то короткий. Сначала покажется что тяжелая лопата, зато потом с лихвой поймешь преимущества. Удобно работать из-за спецификации ручки, корни перерубает,да и усилие можно приложить не боясь что лопнет металл или черенок. С длинным черенком можно работать не наклоняясь. Сообщение отредактировано Викник: Feb 13 2013, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Викник @ Feb 13 2013, 15:16) Только фискарь! И лучше фирменный, сварной! Если для перевозки в машине то длинный, если пехом или на велосипеде, то короткий. Сначала покажется что тяжелая лопата, зато потом с лихвой поймешь преимущества. Удобно работать из-за спецификации ручки, корни перерубает,да и усилие можно приложить не боясь что лопнет металл или черенок. С длинным черенком можно работать не наклоняясь. Эвон куда вас занесло, аж в 2006 год! Повторю ещё раз: мне нужна складная лопата, т.е. я её в рюкзак, а она оттуда не торчит. Маскировка типа. С длинными рукоятками фискари у меня имеются, хорошие лопаты, согласен. Больше всего интересует качество и надежность складного фискаря(того, что с треугольной пластиковой ручкой), фирменного или российского аналога. Рубить корни и ворочать камни не буду. Отзовитесь пожалуйста кто пользуется? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(жоржевелли @ Feb 13 2013, 17:57) Вот пожалуйста "кастрированный" телескоп с измененной геометрией жала ![]() ![]() Спасибо! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ajakovlev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Дублин (Ирландия) Пользователь №: 24,285 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жоржевелли @ Feb 13 2013, 15:57) Вот пожалуйста "кастрированный" телескоп с измененной геометрией жала ![]() ![]() Для надёжности можно отверстие для самореза или болтика сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
простая Магнитогорская лопата (130руб)-вещь!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Feb 14 2013, 07:26) простая Магнитогорская лопата (130руб)-вещь! Покажите пожалуйста! Блин, а я в Магнитогорске осенью был... Нужно было купить. Правда в самолет не пустили бы. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Feb 14 2013, 07:31 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Выбирал себе давеча новую лопату. Старый ростовой фискарь получил две контузии, перелом основания лезвия и травму сварного шва. Промерзлую землю я долбил, очень остервенело
![]() Так вот зашел в "леруа" в отдел с лопатами, выбрал новый фискарь полностью проваренный ростовой тяжелый, потащил-было уже на кассу.. и тут черт меня дернул снять со стеллажа его легкосплавного родственника. Он тоже ростовой, но на клепках, сделан вроде в Польше. Блин, я маялся, мялся (он же дорогой зараза) ходил вокруг него как кот вокруг сметаны. Умом понимаю, что не прочный он нифига, но как представлю как я летом в вприпрыжку по полю скачу и на пальце над головой ростовой фискарь покручиваю (в нем весу-то нет совсем), так прям слезы радости на глаза наворачиваются. Старый-то я волоком за собой таскал... Вобщем не смог ничего с собой поделать, стоит теперь, красавец легкий в уголку, ждет начала сезона ![]() Так я о чем собственно... есть у когоньть опыт копания таким? Я всю тему точно не осилю перечитать. Надо ли брать в багажник запасную лопату? И еще вопрос. Периодически натыкаюсь на фразы про заточку лопат. Их реально затачивают? И если да, то какой оптимальный угол заточки? Заранее спасибо ![]() -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S T E R L E T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 23-May 12 Пользователь №: 43,465 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Feb 13 2013, 15:02) Доброго времени! Нет времени листать всю тему. Подскажите кто пользовался или пользуется:выбираю складную лопату, что бы помещалась в рюкзак. Интересует складной фискарь. Насколько надежная лопата? Нужна для копания грунта. Рубить корни, ворочать камни и т.п. не будет. Или же имеются в природе аналоги хорошего качества? Спину мою не жалейте, лопата будет использоваться в основном для разведопераций. Мой вариант укорочения телескопа. Задача была такой: -Укоротить телескоп так, чтобы помещался в стандартный рюкзак-чехол. -Хорошо заточить низ штыка и боковины, сделать «пилу» на одном боку штыка. -Сделать крепления для переноски лопаты на плече. Длина рюкзака-чехла у меня 85 см, длина лопаты в сложенном состоянии 105 см, следовательно нужно укоротить на 20 см. Осмотр разобранного телескопа показал, что укорачивать можно, максимум, на 15 см, далее нужно укорачивать пластмассовую ручку, что не есть хорошо. Отпилил 15 см. Толщина металла на ручке менее 1 мм, думал, будет больше. Затачивал штык болгаркой диском для шлифования толщиной 6 мм. Металл штыка достаточно твердый. Края получились очень острые, пришлось немного затупить напильником. Зубцы прорезал болгаркой отрезным диском толщиной 2.5 мм. Для переноски на плече просверлил отверстие на правой стороне верха штыка ( т.к. копаю – нажимаю левой ногой) отверстие 8 мм. В верхней части ремень прикрепляется петлей через ручку. На плече лопата висит удобно, до ног не достает. Общая длина лопаты получилась 89 см в сложенном состоянии и 105-110, точно не помню, в раздвинутом. В рюкзак лопата не входит, нужно укорачивать штык на 5 см, как видно на фото или менять рюкзак-чехол. Еще нужны «ножны» для штыка, т.к. получился он очень острый. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 13:47 | |
![]() |