![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Burzum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Россия Пользователь №: 26,509 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
не проще если на колёсах ходите на коп с собой бензопилу брать ?
![]() -------------------- Истинно великий не может быть жадным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burzum @ Nov 15 2012, 21:40) не проще если на колёсах ходите на коп с собой бензопилу брать ? ![]() К сожалению, пока на своих двоих на коп ходим, а во-вторых, что в нашем деле главное, правильно - тишина... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Nov 16 2012, 06:10) К сожалению, пока на своих двоих на коп ходим, а во-вторых, что в нашем деле главное, правильно - тишина... ![]() Да тишину мы любим, да и места такие - 6 км пешком в одну сторону, из транспорта только вертолет поможет, нет там дорог для авто. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferroz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Ванюкино Пользователь №: 18,633 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Там дорог и для такого транспорта тоже нет. Лесные тропы - только пешком, с нормальным лесным рюкзаком, ветки висят на уровне головы, поэтому с большим проблема пройти и не зацепится.
Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 20 2012, 12:45 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Был у меня короткий фискарь клепанный, 2.5 года отслужил верой и правдой. Уверен, и в 13-ом году с ним отходил бы, да вот только утопил я его аккурат на день народного единства (или как там это?). Видать, удачный экземпляр попался, поскольку эксплуатировался сей инструмент жестоко, не единожды даже приходилось домкратить на нем Kia Sportage, - никаких изгибов и тому подобного, поэтому не могу понять ваших высказываний по теме клепанный или сварной
![]() ![]() Блин, к чему это я все? Ах да! Закрыл я, значит, купальный сезон в ноябре. И все бы ничего, но обстоятельства сложились таким образом, что, помимо всего прочего, остались мы на неопределенное время без транспортных средств. Совсем. Вот. А я как-то не привык в столь раннее время сезон закрывать, в связи с чем и отправился по магазинам и строительным рынкам в поисках нового лопатоса. И вот что я вам скажу, други. Уж лучше клепанный фискарь за 500 вечнодеревянных, чем то дерьмо, что продается под ценниками over2000RUR. Только даже короткий, увы, получается слишком длинным для переноски в обычном рюкзаке. В общем, либо МСЛ апгрейдить (ибо не любитель я копать в коленно-локтевой позе), либо хендмэйдить что-то. Чем, собственно, и можно заняться в межсезонье. Ваше здоровье! ![]() Сообщение отредактировано Dark_WolF: Nov 20 2012, 14:58 -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dark_WolF @ Nov 20 2012, 15:56) ...В общем, либо МСЛ апгрейдить (ибо не любитель я копать в коленно-локтевой позе), либо хендмэйдить что-то. Чем, собственно, и можно заняться в межсезонье. Ваше здоровье! ![]() Вот эту мысль вынашиваю последнюю неделю. Все времени не найду... царская без черенка лежит в подвале... ждет когда удлиненный деревянный черенок с т-образной ручкой к ней приделаю... Надо только чтобы разбирался черенок на две половины (соединение типа гайка-болт), но не уверен в надежности такого соединения... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Nov 20 2012, 18:36) Надо только чтобы разбирался черенок на две половины (соединение типа гайка-болт) Вот над этим-то и думаю сейчас, ибо хочется именно разборную лопату. Хочется копать как человек, а не пресмыкающееся ) -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Описание подобного соединения проскакивало, даже возможно в этой ветке... но там по-моему была металлоконструкция, а хотелось бы полегче. Судя по своим кухонным ножкам от стульев, подобное соединение болта в дереве очень не надежно и со временем все это разбалтывается и прокручивается.
![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А никто случам не знает:
1) Вес стандартного короткого фискаря ? 2) Вес длинного фискаря ? 3) Вес фискаря-телескопа ? Спасибо ! -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferroz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Ванюкино Пользователь №: 18,633 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Во ребятушки , вспомнил - поисковый магнит у меня , на таких соединениях. 3 - 4 черенка от лопаты , соединяю вместе тонкостенной ал. трубой , от авто. глушителя . Участок трубы 20см под диаметр черенка , четыре дырки под саморезы , дешевле и надёжней любого шарнира . Сборка , разборка 5мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Тонкостенный ал[юминий], я правильно понял? А не порвет ли его на лопате в одночасье... ведь рычаг нехилый идет... Для магнита то понятно - там нагрузка вдоль оси, а тут поперек...
-------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dark_WolF @ Nov 20 2012, 18:53) Вот над этим-то и думаю сейчас, ибо хочется именно разборную лопату. Хочется копать как человек, а не пресмыкающееся ) Советую обратить внимание, очень удобная и легкая вещь. http://spb.tiu.ru/p662783-lopata-sapernaya-voennaya.html -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferroz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Nov 22 2012, 07:49) Тонкостенный ал[юминий], я правильно понял? А не порвет ли его на лопате в одночасье... ведь рычаг нехилый идет... Для магнита то понятно - там нагрузка вдоль оси, а тут поперек... Не правильно . Алюминизированная труба толщиной 1.5мм- 2мм применяется на выхлопных трубах для автомобилей ( сталь с ал. покрытием ) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Спасибо за разъяснение. Попробую сотворить, используя ваш опыт. Только вместо саморезов на верхнюю часть черенка планирую приспособить один сквозной болт с барашком - еще быстрее будет собираться-разбираться...
-------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Моя идея на данный момент такая:
Берем две трубы, одна из которых имеет внутреннюю и внешнюю резьбу. Вторая труба по задумке имеет не только внешнюю резьбу, но и вваренную цельнометаллическую втулку с также нанесенной резьбой. Смысл заключается в том, что труба со втулкой вкручивается по внутренней резьбе в другую трубу, а по внешней резьбе обе составные части контрятся "гайкой", которую также планируется сделать из обрезка трубы большего диаметра. Таким образом должно получиться достаточно прочное на излом соединение. Черенок может быть как полностью металлическим и приваренным к штыку, так и комбинированным (металл-дерево) с целью уменьшения веса и упрощения замены вышедшего из строя штыка лопаты. Комбинированный черенок дает возможность наиболее оптимально подогнать размеры для переноски в разобранном состоянии и для комфортного копа в собранном. Если развивать идею дальше, то можно сделать набор лопат, адаптированных к различным условиям. -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Heilrussland @ Nov 22 2012, 11:48) Советую обратить внимание, очень удобная и легкая вещь. http://spb.tiu.ru/p662783-lopata-sapernaya-voennaya.html Спасибо за подсказку, посмотрел- заказал для пробы. Вы сами ей работали?. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dark_WolF @ Nov 23 2012, 07:27) Моя идея на данный момент такая: Берем две трубы, одна из которых имеет внутреннюю и внешнюю резьбу. Вторая труба по задумке имеет не только внешнюю резьбу, но и вваренную цельнометаллическую втулку с также нанесенной резьбой. Смысл заключается в том, что труба со втулкой вкручивается по внутренней резьбе в другую трубу, а по внешней резьбе обе составные части контрятся "гайкой", которую также планируется сделать из обрезка трубы большего диаметра. Таким образом должно получиться достаточно прочное на излом соединение. Черенок может быть как полностью металлическим и приваренным к штыку, так и комбинированным (металл-дерево) с целью уменьшения веса и упрощения замены вышедшего из строя штыка лопаты. Комбинированный черенок дает возможность наиболее оптимально подогнать размеры для переноски в разобранном состоянии и для комфортного копа в собранном. Если развивать идею дальше, то можно сделать набор лопат, адаптированных к различным условиям. Вариант не плохой. Если сделать комбинированную, то каково соотношение дерева-железа предполагаете. Развиваю дальше... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Сколько встречал копарей- у всех фискари либо складные либо укороченные,у самого последнии-ну просто не убиваемый-пружинит только иногда!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 23 2012, 14:16) Спасибо за подсказку, посмотрел- заказал для пробы. Вы сами ей работали?. Да, мне понравилось. Я правда по войне больше, использую ее как вспомогательную. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 07:58 | |
![]() |