![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Если такая цена значит я купил какоето барахло. Красивая этикетка, рессорная сталь. А пожухлую траву прорезать не могу. Гнётся всё полотно, вибрирует. Трещины пошли,заварил. Вернулся к старой штыковой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да, видел такую в садовом центре на Садоводе за 600 рублей. Слишком тонкое полотно - поёт, играет - с первого взглаяда всё понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Точно. Правильно угадал. Так я не стал любителем Фискаря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колченогий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 29-December 10 Пользователь №: 24,594 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игнатий @ Nov 8 2012, 20:25) Точно. Правильно угадал. Так я не стал любителем Фискаря. На вкус и цвет товарищей нет. У меня два тосненских фискаря: телескоп по старине и черная по войне. Три года полет нормальный, только точу. -------------------- бриллианты сыпались в карман словно семечки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Nov 2 2012, 15:30) Все хвалят завареных польских "Saperka Ergo 2500". Говорят что клепаные ломаются... Может кто знает где его в РФ купить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
Коллеги, может кто подскажет -"лесная лопата", где приобрести можно.
-------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 8 2012, 22:16) Коллеги, может кто подскажет -"лесная лопата", где приобрести можно. Опишите, пож., что вы подразумеваете под словом "лесная". Так как я копаю в основном в лесу, то меня, к примеру, вполне устраивает "дачник" и схожие с ними. Т.е. небольшая высота черенка; узкое, прямое или под небольшим углом лезвие; рукоятка а-ля фискарь или т-образная. -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Коллеги приветствую! Вот решил поделится, новой серией улучшений для телескопа:
1. Сверлим дырку в лопате, делаем лямку. В итоге лопата за спиной, две руки свободны, если грамотно подобрать длину, не самую легкую лопату телескоп, я лично не замечаю. Очень удобно в лесу. Да и пару метров отличной веревка с двумя карабинами вещь весьма полезная. ![]() ![]() 2. После пары сезонов появился люфт в ручке. Причин много, одна из них это стирание пластика, между ручкой и "оранжевым тумблером". Выточил шайбу, люфт заметно уменьшился. ![]() 3. Поменял штатный болт, штатный сорвал, если надо сфоткаю и его(поменял на звездочку, как то привычнее) -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Nov 9 2012, 06:07) Опишите, пож., что вы подразумеваете под словом "лесная". Так как я копаю в основном в лесу, то меня, к примеру, вполне устраивает "дачник" и схожие с ними. Т.е. небольшая высота черенка; узкое, прямое или под небольшим углом лезвие; рукоятка а-ля фискарь или т-образная. "Лесная" лопата - закаленное лезвие с волнообразным краем, для перерезания корней деревьев, в процессе копки. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(brams @ Nov 8 2012, 21:37) Может кто знает где его в РФ купить можно? Купите армейскую саперку пр-во СССР и все будет отлично. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IljaNadezhin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 48,029 Металлоискатель: F2, XP Deus Llte Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приобрел титановую туристическую лопатку, если кто пользовал такую, что рассказать о ней можете?
Сообщение отредактировано IljaNadezhin: Nov 13 2012, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nightwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Ярославля Пользователь №: 49,099 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Для меня пока лучше укороченного фискаря ничего нет, вот вес бы ему поменьше....
-------------------- Пожалуйста о выигранных аукционах сообщайте в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burzum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Россия Пользователь №: 26,509 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Друг купил титановую не айс 2 раза черенок меняли
и дырдачка куда сувается черенок разошлась. По этому пользовался ползуюсь и буду пользоватся тока ФИСКАРЁМ ! ( а цена титаковой в 4 раза выше фискаря) Както так -------------------- Истинно великий не может быть жадным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IljaNadezhin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 48,029 Металлоискатель: F2, XP Deus Llte Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burzum @ Nov 13 2012, 23:16) Друг купил титановую не айс 2 раза черенок меняли и дырдачка куда сувается черенок разошлась. По этому пользовался ползуюсь и буду пользоватся тока ФИСКАРЁМ ! ( а цена титаковой в 4 раза выше фискаря) Както так Ну тогда завтра попробую, опишу первые впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 13 2012, 12:57) "Лесная" лопата - закаленное лезвие с волнообразным краем, для перерезания корней деревьев, в процессе копки. Вот здесь похожая? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=1940 Думаю, такие у нас не завозят и не продают, надо заказывать в частном порядке в штаты (что дороговато выйдет) или местному умельцу по заданным параметрам... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IljaNadezhin |
![]()
Создана
|
Лопата понравилась, легкая, острая, но черенок коротковат, буду дальше посмотреть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergchem @ Jul 16 2012, 17:53) Езжу на коп на "большой машине", поэтому вес и размер лопаты второстепенен. Раньше пользовался коротким тосненским фискарем, надоело нагибаться. Стал пользоваться большим тосненским фискарем. Один уже сломал ![]() На прошлом слете другого форума добрые люди дали "погонять" чудо американской промышленности Leshe Ground Shark 38. В этом году приобрел ее себе, хожу в основном с ней, а большой фискарь для откапывания машины вожу. Вот сиё чудо: ![]() Очень прочный инструмент, удобно резать корни, а чтобы сломать - даже трудно представить, какое надо усилие приложить. Единственный минус - совсем не гуманная цена ![]() Ася вообще не по гуманному ценнику отпускается. ![]() Ей корни резать, всёравно что шубу в трусы заправлять. Проще взорвать..... ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 15 2012, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СопроМат @ Nov 8 2012, 19:42) Да, видел такую в садовом центре на Садоводе за 600 рублей. Слишком тонкое полотно - поёт, играет - с первого взглаяда всё понятно. да ты даже её фото не видел, а говоришь, что видел! ![]() Скорее всего, ты перепутал с пилой "двуручка", вот она "поёт" и "играет" ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 15 2012, 05:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Nov 14 2012, 03:41) Вот здесь похожая? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=1940 Думаю, такие у нас не завозят и не продают, надо заказывать в частном порядке в штаты (что дороговато выйдет) или местному умельцу по заданным параметрам... Спасибо за ссылку, но что выдел у знакомых, была волнообразная заточка(заводская) с двух боковых сторон, здесь просто пила с одной стороны. Это проще маленькую складную пилку с собой брать(пользуюсь иногда), а хотелось труд в лесу облегчить. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Nov 15 2012, 11:39) Спасибо за ссылку, но что выдел у знакомых, была волнообразная заточка(заводская) с двух боковых сторон, здесь просто пила с одной стороны. Это проще маленькую складную пилку с собой брать(пользуюсь иногда), а хотелось труд в лесу облегчить. Как я понимаю назначение этих лопат в резке плотного дерна и мелкой корневой системы амеровских газонов и лужаек и вовсе не в пилении толстых корней. Для них (корней) действительно практичней будет использование небольшой пилы, типа фискарс. Я подобную (polisad) не дорогую приобрел, правда воспользоваться пока случая не предоставилось - корни или перерубаю лопатой или подкапываюсь узким совком... А узкий профиль штыка этих лопат вообще не для нашего менталитета. ![]() ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 07:55 | |
![]() |