Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Фил Вадимыч
post Oct 5 2012, 13:33
Создана #2001

Бывалый

Из: Иркутск

-----X----

В том-то и дело,что надо брать именно финский фискарь ,а не лицензионный,наши туфту гонят.Может и с алюминивым фискарем,фины на черенок каленый алюминий ставят,а наши решили ставить простой(сэкономитьсебе в карман),вот и ломается на заклепках.К самой-то лопате претензий нет и вряд ли фины стали бы портить себе репутацию экономя на черенке.

--------------------
Храбрец не думает о последствиях!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

CABERNET
post Oct 5 2012, 14:20
Создана #2002

Бывалый

Металлоискатель: F-70, NEL Hunter

-----X----

Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг" 16.gif , ужОс не лопата, сава Богу продал.... Каждая из них хороша по своему. БСЛкой копаю твердые почвы особенно во время засухи или зимы, в лесу где нужно рубить корни. Что бы там не рассказывали Фискарс не рубит, у меня не получается прыгать на нем так что с одного раза рубить дубовый корень толщиной 5-7 см. А в лесу ой как часто это приходиться делать. За то на поле, на пашне, на пастбище нет замены легкого Фискаря, с его специфическим изгибом и тонким лезвием. Маленькая саперка хороша тем что ее можно спрятать в рюкзак, для разведки самый раз. Особенно понимаешь это когда нужно пройти какой-то населенный пункт. Мне стало очень стыдно за себя после того как в одно воскресенье, плюс еще был какой-то религиозный праздник, я с БСЛкой на плече шел на коп а люди шли в церковь…. facepalm.gif Но вернемся к лопатам, советских лопат нужно тюнинговать. Не знаю для кого они предназначались, но явно не для офисного планктона. Допустим БСЛке заменил березовый черенок на вязовый, установил рукоятку (костыль), тоже самое нужно сделать и МПЛке, особенно там проситься «костыль». А то после каждого копа на ладони правой руки остается огромный волдырь 14.gif
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 11 2012, 00:19
Создана #2003

Постоянный

-----X----

QUOTE(CABERNET @ Oct 5 2012, 15:20)
Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг" 16.gif , ужОс не лопата, сава Богу продал....   Каждая из них хороша по своему. БСЛкой копаю твердые почвы особенно во время засухи или зимы, в лесу где нужно рубить корни. Что бы там не рассказывали Фискарс не рубит, у меня не получается прыгать на нем так что с одного раза рубить дубовый корень толщиной 5-7 см. А в лесу ой как часто это приходиться делать. За то на поле, на  пашне, на пастбище  нет замены легкого Фискаря, с его специфическим изгибом и тонким лезвием.  Маленькая саперка хороша тем что ее можно спрятать в рюкзак, для разведки самый раз. Особенно понимаешь это когда нужно пройти какой-то населенный пункт. Мне стало очень стыдно за себя после того как в одно воскресенье, плюс еще был какой-то религиозный праздник, я с БСЛкой на плече шел на коп а люди шли в церковь…. facepalm.gif   Но вернемся к лопатам, советских лопат нужно тюнинговать. Не знаю для кого они предназначались, но явно не для офисного планктона.  Допустим БСЛке заменил березовый черенок на вязовый, установил рукоятку (костыль), тоже самое нужно сделать и МПЛке, особенно там проситься «костыль». А то после каждого копа на ладони правой руки остается огромный волдырь 14.gif

Все верно!
Купил я МСЛ в НПО "Спецматериалы" из бронированной стали и сразу на тюнинг: рукоятку посажу на болты + наболдажник от фискарса - это для леса и пеших походов.

Посмотрел также на НПОшную БСЛ из бронированной стали - тяжелая, клепанная. Думаю если черенок обрезать + посадить наболдажник от фискарса - будет самое то.

Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать.

PS.
Не знаю как поведет себя МСЛ из бронированной стали, но дырки под болты я реально устал сверлить: 1 сверло затупил, последнюю дырку не дожал... завтра буду сверлить.

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 11 2012, 00:21

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Melstagen
post Oct 11 2012, 15:44
Создана #2004

Пользователь
**

----------

почитал я тут.. каждый заморачивается как может 12.gif

капаю мсл 1940 по клеймам черенок не менялся ни разу от деда ко мне пришла
мы ее ток подтачиваем чутка..

фискарь для своего срока службы совсем не дорог, что с клепками, что вареный
имхо тяжеловат он

но к экспериментам тянет и меня:
беру фискарь люминь, пилялькую рукоять на пополам, переставляю костыль.
+ легок, размер, остр и удобен
- не применим на тяж.грунтах, верхняя клепка крепления черенка (гавно)

--------------------
лучший дискриминатор
[IMG]http://www.altaoptica.ru/images/tntp/lms2.gif[/IMG]
  + Quote Post

alvik
post Oct 11 2012, 17:40
Создана #2005

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

Я также кучу лопат перепробовал,тюнинговал их.Так и пришёл к выводу,что мсл 40г.для меня
самый оптимальный вариант.
  + Quote Post

Николай Fili
post Oct 11 2012, 20:27
Создана #2006

Профи

Из: 177

-----XXXXX

Взял весной данную лопату немного обрезал и переставил ручку, лично я доволен.

--------------------
"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
  + Quote Post

Дед Марей
post Oct 13 2012, 12:10
Создана #2007

Пользователь
**

-----X----

Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

amamin
post Oct 13 2012, 12:59
Создана #2008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sdtz @ Oct 11 2012, 00:19)

Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать.

Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку biggrin.gif Это от лукавого и фискарем по сути не являются. Купите один раз настоящий фискарс, не пожалейте денег, попробуйте и все поймете.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Хусниич
post Oct 13 2012, 14:31
Создана #2009

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: Tejon, Deus II

-----X----

QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 12:59)
Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку biggrin.gif  Это от лукавого и фискарем по сути не являются. Купите один раз настоящий фискарс, не пожалейте денег, попробуйте и все поймете.

Золотые слова!
  + Quote Post

Фил Вадимыч
post Oct 13 2012, 17:02
Создана #2010

Бывалый

-----X----

У нас к сожалению настоящих не бывает sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 13 2012, 18:17
Создана #2011

Постоянный

-----X----

QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 13:59)
Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку biggrin.gif  Это от лукавого и фискарем по сути не являются. Купите один раз настоящий фискарс, не пожалейте денег, попробуйте и все поймете.

Фискарс - суть 0,7, но не как не 1. Тяжелый и хлипковатый, особенно полотно - это говорю как обладатель "чудо" лопаты фискарс. Мне вот удобна МСЛ, я быстрею ею рою и ходить с ней удобнее.

Далее для машинного копа куплю БСЛ из бронестали, укорочу рокоять и поставлю ручку-наболдажник. Полотно БСЛ намного прочнее полотна фискарса.

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 14 2012, 23:26

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

РЕНТИК
post Oct 13 2012, 19:08
Создана #2012

Бывалый

Из: Мензелинский уезд.

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXX-

QUOTE(Железняк @ May 26 2006, 13:16)
Отечественные поделки на тему фискарса, при интенсивном копе быстро летят.
user posted image user posted image

Так что лучше не экономить и взять родной:
user posted image
К тому же к нему идёт напоясный чехол на липучке, который по ходу поисков удобно использовать как сумку для находок.

А купить можно ТУТ.

p.s. Ну а если с деньгами плохо, то лучше взьмите отечественную нескладную сапёрку с чехлом. Вещь простая а потому надёжная.
доброго времени суток, всем. копаю 2 сезона, было много лопат легкие,складные,сапёрки и т.д. у такой складной, сломалась пластиковая ручка к тому же при нагрузке начала складываться(к металлу без претензий) брал примерно за 400-450ре. психанул и взял фискарь. тяжелее всех предыдущих, но надёжен. не затупляем. +с собой вожу лёгкую саперку для мягкого грунта(огороды, песок и т.д.) думаю должно быть 2 лопаты...всякое бывает... С Уважением РЕНТИК.
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 13 2012, 19:47
Создана #2013

Постоянный

-----X----

QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10)
Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату.

Я на лопатах, где есть подобный наболдажник просверливаю насквозь в 2 местах и сажаю на 2 болта с гайками, гайки сажаю на фиксатор резьбы. Причем посадка второго болта на 90 градусов повернута относительно 1ого болта.

Никогда не вырываю ком земли за наболдажник. Делаю так: 3 вертикальных прокола земли, 4ый прокол немного наискосок, берусь за железную штангу фискарс и упираясь ногами и собственным весом вытаскиваю весь ком - этакая "становая тяга". Наболдашник, по-большому, счету нужен, чтобы удобно было вытаскивать из земли + вертеть лопату по своей оси (например сбросить с лопаты ком)

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 13 2012, 20:12

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

StalingradPasha
post Oct 25 2012, 15:59
Создана #2014

Пользователь
**

----------

лопата у меня переделана из саперской легкая удобная и вмещаетсяв рюкзак вот думаю сделать вторую складную на запас из дачного хлама самому интересно конструировать
  + Quote Post

CABERNET
post Nov 2 2012, 14:30
Создана #2015

Бывалый

Металлоискатель: F-70, NEL Hunter

-----X----

Все хвалят завареных польских "Saperka Ergo 2500". Говорят что клепаные ломаются...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Фил Вадимыч
post Nov 2 2012, 18:48
Создана #2016

Бывалый

-----X----

Клепаный и обваренный лучше всего.

--------------------
  + Quote Post

йог
post Nov 4 2012, 19:03
Создана #2017

Старожил

-----XXXX-

Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р.
Вопрос-фирменный фискарь или нет?

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
  + Quote Post

ferroz
post Nov 4 2012, 20:38
Создана #2018

Пользователь
**

Из: Ванюкино

-----X----

QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10)

Слабое место на лопате вылечил так - снял пластмассовую ручку , забил в трубку деревянный чёпик , просверлил ручку с торца 8мм , в строймаге купил саморез 8ку с шестигранным торцом , всё собрал обратно , под саморез широкую шайбу . С таким ремонтом ручки не ломаются smile.gif
  + Quote Post

йог
post Nov 8 2012, 11:03
Создана #2019

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(йог @ Nov 4 2012, 20:03)
Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р.
Вопрос-фирменный фискарь или нет?

И ещё вопрос: сколько стоит фирменный фискарь-телескоп в Москве?

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
  + Quote Post

СопроМат
post Nov 8 2012, 12:51
Создана #2020

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705

-----X----

1460 р. + 300 р. доставка или самовывоз.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 03:25
Рейтинг@Mail.ru