![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В том-то и дело,что надо брать именно финский фискарь ,а не лицензионный,наши туфту гонят.Может и с алюминивым фискарем,фины на черенок каленый алюминий ставят,а наши решили ставить простой(сэкономитьсебе в карман),вот и ломается на заклепках.К самой-то лопате претензий нет и вряд ли фины стали бы портить себе репутацию экономя на черенке.
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Oct 5 2012, 15:20) Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг" ![]() ![]() ![]() Все верно! Купил я МСЛ в НПО "Спецматериалы" из бронированной стали и сразу на тюнинг: рукоятку посажу на болты + наболдажник от фискарса - это для леса и пеших походов. Посмотрел также на НПОшную БСЛ из бронированной стали - тяжелая, клепанная. Думаю если черенок обрезать + посадить наболдажник от фискарса - будет самое то. Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать. PS. Не знаю как поведет себя МСЛ из бронированной стали, но дырки под болты я реально устал сверлить: 1 сверло затупил, последнюю дырку не дожал... завтра буду сверлить. Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 11 2012, 00:21 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Melstagen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-October 12 Пользователь №: 48,007 Репутация: нет ![]() ![]() |
почитал я тут.. каждый заморачивается как может
![]() капаю мсл 1940 по клеймам черенок не менялся ни разу от деда ко мне пришла мы ее ток подтачиваем чутка.. фискарь для своего срока службы совсем не дорог, что с клепками, что вареный имхо тяжеловат он но к экспериментам тянет и меня: беру фискарь люминь, пилялькую рукоять на пополам, переставляю костыль. + легок, размер, остр и удобен - не применим на тяж.грунтах, верхняя клепка крепления черенка (гавно) -------------------- лучший дискриминатор
[IMG]http://www.altaoptica.ru/images/tntp/lms2.gif[/IMG] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я также кучу лопат перепробовал,тюнинговал их.Так и пришёл к выводу,что мсл 40г.для меня
самый оптимальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
Взял весной данную лопату немного обрезал и переставил ручку, лично я доволен.
-------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Марей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,711 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 11 2012, 00:19) Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать. Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 12:59) Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку ![]() Золотые слова! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У нас к сожалению настоящих не бывает
![]() -------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 13:59) Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку ![]() Фискарс - суть 0,7, но не как не 1. Тяжелый и хлипковатый, особенно полотно - это говорю как обладатель "чудо" лопаты фискарс. Мне вот удобна МСЛ, я быстрею ею рою и ходить с ней удобнее. Далее для машинного копа куплю БСЛ из бронестали, укорочу рокоять и поставлю ручку-наболдажник. Полотно БСЛ намного прочнее полотна фискарса. Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 14 2012, 23:26 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РЕНТИК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 35,084 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железняк @ May 26 2006, 13:16) Отечественные поделки на тему фискарса, при интенсивном копе быстро летят. доброго времени суток, всем. копаю 2 сезона, было много лопат легкие,складные,сапёрки и т.д. у такой складной, сломалась пластиковая ручка к тому же при нагрузке начала складываться(к металлу без претензий) брал примерно за 400-450ре. психанул и взял фискарь. тяжелее всех предыдущих, но надёжен. не затупляем. +с собой вожу лёгкую саперку для мягкого грунта(огороды, песок и т.д.) думаю должно быть 2 лопаты...всякое бывает... С Уважением РЕНТИК.![]() ![]() Так что лучше не экономить и взять родной: ![]() К тому же к нему идёт напоясный чехол на липучке, который по ходу поисков удобно использовать как сумку для находок. А купить можно ТУТ. p.s. Ну а если с деньгами плохо, то лучше взьмите отечественную нескладную сапёрку с чехлом. Вещь простая а потому надёжная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10) Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату. Я на лопатах, где есть подобный наболдажник просверливаю насквозь в 2 местах и сажаю на 2 болта с гайками, гайки сажаю на фиксатор резьбы. Причем посадка второго болта на 90 градусов повернута относительно 1ого болта. Никогда не вырываю ком земли за наболдажник. Делаю так: 3 вертикальных прокола земли, 4ый прокол немного наискосок, берусь за железную штангу фискарс и упираясь ногами и собственным весом вытаскиваю весь ком - этакая "становая тяга". Наболдашник, по-большому, счету нужен, чтобы удобно было вытаскивать из земли + вертеть лопату по своей оси (например сбросить с лопаты ком) Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 13 2012, 20:12 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StalingradPasha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,931 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
лопата у меня переделана из саперской легкая удобная и вмещаетсяв рюкзак вот думаю сделать вторую складную на запас из дачного хлама самому интересно конструировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Клепаный и обваренный лучше всего.
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р.
Вопрос-фирменный фискарь или нет? -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferroz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Ванюкино Пользователь №: 18,633 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10) Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату. Слабое место на лопате вылечил так - снял пластмассовую ручку , забил в трубку деревянный чёпик , просверлил ручку с торца 8мм , в строймаге купил саморез 8ку с шестигранным торцом , всё собрал обратно , под саморез широкую шайбу . С таким ремонтом ручки не ломаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Nov 4 2012, 20:03) Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р. Вопрос-фирменный фискарь или нет? И ещё вопрос: сколько стоит фирменный фискарь-телескоп в Москве? -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
1460 р. + 300 р. доставка или самовывоз.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:25 | |
![]() |