![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Фил Вадимыч |
Oct 5 2012, 13:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
В том-то и дело,что надо брать именно финский фискарь ,а не лицензионный,наши туфту гонят.Может и с алюминивым фискарем,фины на черенок каленый алюминий ставят,а наши решили ставить простой(сэкономитьсебе в карман),вот и ломается на заклепках.К самой-то лопате претензий нет и вряд ли фины стали бы портить себе репутацию экономя на черенке.
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CABERNET |
Oct 5 2012, 14:20
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг |
Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sdtz |
Oct 11 2012, 00:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг |
QUOTE(CABERNET @ Oct 5 2012, 15:20) Я пришел к выводу что универсальной лопаты нет. У меня их три, БСЛка, Фискарс, МПЛ и была еще одна "Викинг" Все верно! Купил я МСЛ в НПО "Спецматериалы" из бронированной стали и сразу на тюнинг: рукоятку посажу на болты + наболдажник от фискарса - это для леса и пеших походов. Посмотрел также на НПОшную БСЛ из бронированной стали - тяжелая, клепанная. Думаю если черенок обрезать + посадить наболдажник от фискарса - будет самое то. Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать. PS. Не знаю как поведет себя МСЛ из бронированной стали, но дырки под болты я реально устал сверлить: 1 сверло затупил, последнюю дырку не дожал... завтра буду сверлить. Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 11 2012, 00:21 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Melstagen |
Oct 11 2012, 15:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-October 12 Пользователь №: 48,007 Репутация: нет |
почитал я тут.. каждый заморачивается как может
капаю мсл 1940 по клеймам черенок не менялся ни разу от деда ко мне пришла мы ее ток подтачиваем чутка.. фискарь для своего срока службы совсем не дорог, что с клепками, что вареный имхо тяжеловат он но к экспериментам тянет и меня: беру фискарь люминь, пилялькую рукоять на пополам, переставляю костыль. + легок, размер, остр и удобен - не применим на тяж.грунтах, верхняя клепка крепления черенка (гавно) -------------------- лучший дискриминатор
[IMG]http://www.altaoptica.ru/images/tntp/lms2.gif[/IMG] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alvik |
Oct 11 2012, 17:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг |
Я также кучу лопат перепробовал,тюнинговал их.Так и пришёл к выводу,что мсл 40г.для меня
самый оптимальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Николай Fili |
Oct 11 2012, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг |
Взял весной данную лопату немного обрезал и переставил ручку, лично я доволен.
-------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Марей |
Oct 13 2012, 12:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,711 Репутация: 18 кг |
Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату.
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Oct 13 2012, 12:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Sdtz @ Oct 11 2012, 00:19) Не могу понять почему народ так уперся в это гуано фискарс, причем дорогое гуано? Есть у меня короткий фискарс. Каждый раз как выкавыриваю комок земли им - боюсь поломать. Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хусниич |
Oct 13 2012, 14:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 12:59) Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку Золотые слова! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фил Вадимыч |
Oct 13 2012, 17:02
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
У нас к сожалению настоящих не бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sdtz |
Oct 13 2012, 18:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг |
QUOTE(amamin @ Oct 13 2012, 13:59) Вот тема-то разрослась, что и не прочесть все за один раз. Только вывод один - Не понимают люди, что настоящий фискарь бывает только проваренным , серого цвета, большой или телескоп. Все остальное - клепки , люминь, короткие, саперные , в крапинку Фискарс - суть 0,7, но не как не 1. Тяжелый и хлипковатый, особенно полотно - это говорю как обладатель "чудо" лопаты фискарс. Мне вот удобна МСЛ, я быстрею ею рою и ходить с ней удобнее. Далее для машинного копа куплю БСЛ из бронестали, укорочу рокоять и поставлю ручку-наболдажник. Полотно БСЛ намного прочнее полотна фискарса. Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 14 2012, 23:26 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РЕНТИК |
Oct 13 2012, 19:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Мензелинский уезд. Пользователь №: 35,084 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 73 кг |
QUOTE(Железняк @ May 26 2006, 13:16) Отечественные поделки на тему фискарса, при интенсивном копе быстро летят. доброго времени суток, всем. копаю 2 сезона, было много лопат легкие,складные,сапёрки и т.д. у такой складной, сломалась пластиковая ручка к тому же при нагрузке начала складываться(к металлу без претензий) брал примерно за 400-450ре. психанул и взял фискарь. тяжелее всех предыдущих, но надёжен. не затупляем. +с собой вожу лёгкую саперку для мягкого грунта(огороды, песок и т.д.) думаю должно быть 2 лопаты...всякое бывает... С Уважением РЕНТИК. ![]() Так что лучше не экономить и взять родной: ![]() К тому же к нему идёт напоясный чехол на липучке, который по ходу поисков удобно использовать как сумку для находок. А купить можно ТУТ. p.s. Ну а если с деньгами плохо, то лучше взьмите отечественную нескладную сапёрку с чехлом. Вещь простая а потому надёжная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sdtz |
Oct 13 2012, 19:47
Создана
|
|
QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10) Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату. Я на лопатах, где есть подобный наболдажник просверливаю насквозь в 2 местах и сажаю на 2 болта с гайками, гайки сажаю на фиксатор резьбы. Причем посадка второго болта на 90 градусов повернута относительно 1ого болта. Никогда не вырываю ком земли за наболдажник. Делаю так: 3 вертикальных прокола земли, 4ый прокол немного наискосок, берусь за железную штангу фискарс и упираясь ногами и собственным весом вытаскиваю весь ком - этакая "становая тяга". Наболдашник, по-большому, счету нужен, чтобы удобно было вытаскивать из земли + вертеть лопату по своей оси (например сбросить с лопаты ком) Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 13 2012, 20:12 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| StalingradPasha |
Oct 25 2012, 15:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,931 Репутация: 0 кг |
лопата у меня переделана из саперской легкая удобная и вмещаетсяв рюкзак вот думаю сделать вторую складную на запас из дачного хлама самому интересно конструировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CABERNET |
Nov 2 2012, 14:30
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фил Вадимыч |
Nov 2 2012, 18:48
Создана
|
|
Клепаный и обваренный лучше всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| йог |
Nov 4 2012, 19:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р.
Вопрос-фирменный фискарь или нет? -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ferroz |
Nov 4 2012, 20:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Ванюкино Пользователь №: 18,633 Репутация: 7 кг |
QUOTE(Дед Марей @ Oct 13 2012, 13:10) Приветствую, уважаемые коллеги. Копаю коротким клепаным фискарем уже 2 года. Лопата не плохая, и ни разу не столкнулся с описными проблемами, хотя рублю ей и корни в лесу и выгибалась неоднократно. Но все таки подвела в самый неподходящий момент, сломалась упорная рукоять. Пытался продолжить коп, но не удобно и, расстроенный, уехал домой. Теперь всегда беру с собой вторую лопату. Слабое место на лопате вылечил так - снял пластмассовую ручку , забил в трубку деревянный чёпик , просверлил ручку с торца 8мм , в строймаге купил саморез 8ку с шестигранным торцом , всё собрал обратно , под саморез широкую шайбу . С таким ремонтом ручки не ломаются |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| йог |
Nov 8 2012, 11:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
QUOTE(йог @ Nov 4 2012, 20:03) Видел в магазине фискарс-телескоп серого цвета, провареный. Продавец утверждает, что фирменный.Цена-2165р. Вопрос-фирменный фискарь или нет? И ещё вопрос: сколько стоит фирменный фискарь-телескоп в Москве? -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СопроМат |
Nov 8 2012, 12:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг |
1460 р. + 300 р. доставка или самовывоз.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 09:29 | |
![]() |