![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LESNIG @ May 26 2006, 14:58) 2 @lex, Кстати, сам такой лопаткой пользуюсь, никаких нареканий! Сугубо моё мнение- лопата по-типу "Сапёрка" необходима лишь для бойцов, у которых патроны кончились и надо чем-то отмахаться ![]() ![]() Так что решайте сами, но лучше для собственного удобства пользоваться большой лопатой. а где можно взять Имперку? или сапёрку ВОВ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урсула |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 386 Металлоискатель: Garrett Ace 150 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большое спасибо за советы. Возьму 2 лопаты отечественного производства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Возьми фискарь - раз и навсегда , отечественное - либо навоз либо дерьмо хорошо делают только оружие. И на этом тему можно закрыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ну вот я например даже представить себе немогу - как это так надо копать чтоб лопату в обратную сторону выгнуло
![]() Мож вы народ что не так делаете??? ![]() Я вот например - вот как копаю: нашол сигнал > взял лопатку (фискарь отеч. производства... тот что точно копирует, с ручкой из углипластика) и по периметру, отступая некоторое растояние от центра сигнала, делаю несколько, строго вертикальных ударов - глубиной в штык разрубая дёрн и корни. (при этом лопатку из земли вынимать нужно также строго вертикально!!!). После последнего - замыкающего перриметр удара, образовавшийся комок следует осторожно подковырнуть и вытащить на чистое место. В некоторых случаях даже руками вынуть можно... прям за травку(дёрн). Вот и всё ... Я уже месяц ковыряюсь с этой лопаткой и ничего не сломал ... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shtazi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 11-October 05 Из: Германия штутгарт Пользователь №: 38 ![]() Металлоискатель: Whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ответ прост.ты работаешь по старинеи заглубляешся в грунт сантиметров на50 я же копаю по войне и глубина доходит до двух трёх метров причём в весьма поганом грунте.да и на хуторах часто гранитные булыжники попадаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урсула @ May 31 2006, 16:40) Большое спасибо за советы. Возьму 2 лопаты отечественного производства. ![]() Лучше найти мужика с лопатой в помощники ![]() ![]() ![]() Копать - это как то не женское дело(если под этим ником конечно женщина,а не кто то другой) ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shtazi @ Jun 2 2006, 18:20) ответ прост.ты работаешь по старинеи заглубляешся в грунт сантиметров на50 я же копаю по войне и глубина доходит до двух трёх метров причём в весьма поганом грунте.да и на хуторах часто гранитные булыжники попадаются Да! Ты прав на все 100%... когда мы на войну идем берём только большие лопаты... сапёрка в этом деле не брат... спина дороже) ИМХО. -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-April 06 Из: Москва Пользователь №: 311 Металлоискатель: IDX+ Репутация: нет ![]() ![]() |
Не могу удержаться - ну и мусулатура же у копающих по войне (два-три метра
каждая ямка да ворочать булыжники ![]() Чувствую, не готов пока присоединиться... Уж лучше по монеткам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ May 31 2006, 16:14) а где можно взять Имперку? или сапёрку ВОВ? ![]() Где взять сказать сложно! Мне досталась по наследству, у меня батя в лесу нашел когда за грибами ходил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shtazi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 11-October 05 Из: Германия штутгарт Пользователь №: 38 ![]() Металлоискатель: Whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D66 @ Jun 3 2006, 03:21) Не могу удержаться - ну и мусулатура же у копающих по войне (два-три метра каждая ямка да ворочать булыжники ![]() Чувствую, не готов пока присоединиться... Уж лучше по монеткам ![]() ну конечно же не каждая яма такой глубины но бывает приходится так заглубляться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сапёрку ВОВ можно выкопать
![]() -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
Как где? Купить, конечно, или в какой-нибудь деревне на 0.5 выменять. Хотя опять же повторюсь, любые сапёрные лопаты это изощрённое средство мазохизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урсула |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 386 Металлоискатель: Garrett Ace 150 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Jun 3 2006, 00:54) Лучше найти мужика с лопатой в помощники ![]() ![]() ![]() Копать - это как то не женское дело(если под этим ником конечно женщина,а не кто то другой) ![]() ![]() ![]() Из моего окружения, включая моего мол.чела моего хобби никто не поддерживает:(((((((( И в последнее время очень отстро ощущается нехватка еще одного "маленького" атрибута - машины:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Jun 3 2006, 00:54) Лучше найти мужика с лопатой в помощники ![]() ![]() ![]() Копать - это как то не женское дело(если под этим ником конечно женщина,а не кто то другой) ![]() ![]() ![]() ага,из магазина сумки таскать-женское.....а как чего-нибудь более интересное(копать) сразу не женское......не честно чего то получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
QUOTE(SchuetzeR @ Jun 4 2006, 20:25) Сапёрку ВОВ можно выкопать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Да, копать конечно легче, хоть стимул есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урсула @ Jun 5 2006, 11:39) Из моего окружения, включая моего мол.чела моего хобби никто не поддерживает:(((((((( И в последнее время очень отстро ощущается нехватка еще одного "маленького" атрибута - машины:) Значит нужен еще один молодой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ Jun 5 2006, 14:30) ага,из магазина сумки таскать-женское.....а как чего-нибудь более интересное(копать) сразу не женское......не честно чего то получается ![]() Сумки можно и на тележке возить......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Не справедливо будет не замолвить слово о шведской армейской саперке , эту вещь я хвалю всем и она мне служит верой и правдой , справляется с любым грунтом , камни , корни , железо
![]() Вообще в моем копательном арсенале две такие саперки , одну еще для компаньёнов прикупил когда была возможность , ну и покрупнее - фискарь и Garten сделан по подобию фискаря но явно уступает ему в прочности. На фото саперка со случайной находкой ... Кто себе такую достанет - не пожалеет будет ему служить верой и правдой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Выбор лопаты так же во многом зависит: пешком вы или на машине; собиратесь копать недалеко от машины или далеко; с напарником вы или одни; собираетесь копать в поле или в лесу.
Если я копаю в лесу то беру складной вариант (руское подобие Фискара - Экспедиция), ее можно без проблем носить в подсумнике за спиной и при необходимости собрать разобрать за пол минуты, опять же нет необходимости идти по лесу когда в одной руке МД, в другой лопата. Если коп в поле, да еще машина недалеко, то конечно продпочтительна будет неразборная цельная лопата. Так что оптимальный вариант иметь несколько лопат на все случаи копа ![]() -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 12:16 | |
![]() |