![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ivan_p |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 22-January 12 Из: МО Пользователь №: 38,707 Металлоискатель: Nox9, Orx Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 29 2012, 18:51) Я пользую в этом сезоне. Фискарс, с деревянной ручкой. Нормальная лопата. сломается по-любому. была такая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Фискарь с длинной ручкой и длинным штыком.Что может быт лучше,универсальная,но тяжёленькая,А КОМУ ЩАС ЛЕГКО!!!
-------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Белый Вигвам Пользователь №: 32,626 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый день,
Ранее в этой теме хвалил фискарь-телескоп, действительно мощная лопата, удобная, была. Но качество видимо не настолько заоблачное как я себе представлял, в выходные сломал ее выковыривая не траки, а лопух,без ног ![]() Фото прикладываю. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
как сказал бы Пифагор - Дайте мне рычаг и я сломаю Фискарс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Везучий Крот |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 8-April 12 Пользователь №: 41,839 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тоже сломал свой Фискарс телескоп, причем очень легко и непринужденно, купил взамен Фискаря коротыша, а потом и еще один телескоп взял. Когда копать нужно глубоко, телескоп незаменимая вещь, хотя короткий таскать с собой легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sauer |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,611 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(aleknnn @ May 24 2012, 17:53) Встретил в продаже легкую лопату от Фискарс , польского производства . Весит 1190 грамм , берешь в руки и не чувствуешь веса . Кто нибудь пользовался такой лопатой , штык тонкий , как быстро загнется ? Была такая, палка у неё хлипкая (алюминий). Сломал в месте крепления, там где клёпки, продержалась меньше года. И ценник под 2к совсем не гуманен. Сообщение отредактировано Sauer: May 30 2012, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поискун @ May 30 2012, 10:08) Как считаете можно ли починить Починить можно все. Вопрос в цене. Если шток железный - можно заварить и усилить. Это несложно и недорого, нужен только сварщег. Если люминий - нужна аргоновая сварка, это сложнее и сильно дороже. -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поискун @ May 30 2012, 10:08) Добрый день, Ранее в этой теме хвалил фискарь-телескоп, действительно мощная лопата, удобная, была. Но качество видимо не настолько заоблачное как я себе представлял, в выходные сломал ее выковыривая не траки, а лопух,без ног ![]() Фото прикладываю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Белый Вигвам Пользователь №: 32,626 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 30 2012, 12:43) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже так думал, и сломался он без особых усилий- просто плавно погнулся, как будто просто устал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поискун @ May 30 2012, 17:21) Я тоже так думал, и сломался он без особых усилий- просто плавно погнулся, как будто просто устал ![]() Спасибо Поискун за подробные фото телескопа. По внешнему виду краски, лопата не выглядит уставшей. У моей лопаты, за несколько сезонов, краска со штыка давно сошла, а ручка значительно потерта. Складывается ощущение, что в данном экземпляре установлена труба с более тонкой стенкой, чем обычно. Это одна из версий, которую легко проверить, сравнив вес данного экземпляра с аналогичной моделью. Интересно, у кого ни будь из участников форума, была подобная поломка ручки у фискара-телескопа? Если это не единственный случай и эксплуатация инструмента была правильная, то может, имеет смысл, не дожидаться поломки, а изначально усилить это место металлическими прутками внутри трубы, залитыми например, эпоксидной смолой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капкан @ May 29 2012, 16:02) Кто нержавейку пользовал, как она на изгиб-излом(среда - корни, кирпичи)? Привык я к классической форме лопаты всё же Привет! Пользовал и не долго, согнул в первый день, если только огород перекапывать не боле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Богд@н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Самара Пользователь №: 21,542 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поискун @ May 30 2012, 17:21) Я тоже так думал, и сломался он без особых усилий- просто плавно погнулся, как будто просто устал ![]() Главное силу приложить в нужной точке.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ May 20 2012, 18:18) коллеги, а кто-нибудь может сказать,как в деле ПРОВАРЕННЫЙ Тосненский (он же"Питерский" фискарь?! видел сегодня на МЯУ. сказать, что лопата понравилась - не могу. уж больно шов сварочный... разный. где-то толще, где-то тоньше. да и сам черенок на разных экземплярах по разному... думается,что джамшуты варили... ![]() а вот польские лопатки - у поисковика с украины видел (у них там такого добра навалом) - те,видно что качественно сделаны. телескоп не катит - в рюкзак не лезет. клепаныхже питерских, за сезон две штуки ломаются. к тому же идут они сейчас совсем плоские... обратите внимание при покупке. раз с коллегой выехали, у него новая лопата,на то что плоская- не обратил внимание, вот и стала она гнуться во все стороны. хорошо, гирю двухпудовую я откопал- вот гирькой-то, и придали правильную форму.... ![]() Использую такой уже 3 год, проблем со сваркой никаких! Копаю много, и грунт в основном трудный. 3 раза при попытке что-то вывернуть, повиснув на лопате, загибалось лезвие, но восстанавливало форму, хотя следы насилия остались все таки. Сварка на моем экземпляре может и выглядит не очень эстетично, но при покупке не отпугнула, а впоследствии, считаю, доказала свою надежность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Удивительно , как можно сломать телескоп . Я чего только не вытворял со своим ....... это просто не убиваемая вещь. Может дело как всегда в производстве , кто то пользуется оригинальными а кто то подделкой . Кстати у меня черный телескоп но видел в продаже и серые .... может в этом разница ?
-------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleknnn @ Jun 3 2012, 09:53) Удивительно , как можно сломать телескоп . Я чего только не вытворял со своим ....... это просто не убиваемая вещь. Может дело как всегда в производстве , кто то пользуется оригинальными а кто то подделкой . Кстати у меня черный телескоп но видел в продаже и серые .... может в этом разница ? Покупал в "родном" магазине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот так и получается: ходишь ищешь, выбираешь, и денег выложишь иной раз несоразмерно, купившись на то, что вот оно - ''родное'', а один *рен попадаешь на имитацию какую-нибудь. Эхх, совсем не защищён нынче покупатель!
-------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ May 25 2012, 16:28) у каждого свой опыт. бывают моменты,когда хотелось бы, что бы лопата была подлиннее, но не часто. по свежему воздуху, в основом лесному и горному гуляю часто. а если ходить по полям ,да еще лень нагибаться, и к месту копа на машине, то большой вес и размер не являются определяющим фактором. самая правая лопатка- "Зубр" для наших условий никакая. и в поле с ней рачком и в лесу ни корня рубануть , ни камень ковырнуть. польский фискарь, в самый раз - компромис размера,веса и свойств. тосненский фискарь никакой. треснул быстро, в самый неподходящий момент. был заварен и оставлен про запас. полноразмерный фискарь Эрго , как дойдут руки будет укорочен до приемлимых размеров , но не очень коротко. ![]() Достойный набор, имею подобный. только вот всё жалко эргономик чутка обрезать,может когда-нибудь решусь. ![]() Сообщение отредактировано Z.MAKC: Jun 9 2012, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
![]() Плакат Глеба Андросова -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_A |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,437 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
копаю лопаткой POLISAD как маленький трактор))) проварена, но немного тяжеловата, цена 600 руб
Сообщение отредактировано Ivan_A: Jun 16 2012, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
поломал много пока не сделал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:17 | |
![]() |