![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Лопата.... Когда есть ЧТО копать - чуть ли не шахтёрская-совковая прекрасно подойдёт. А как только сделаете "с вертикальным взлётом" - так копать то и нечего будет.. или некогда или ешё что.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zlaten |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,476 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вершков @ Mar 23 2012, 08:50) Коллеги подскажите, у кого есть опыт. Хочу взять короткий фискарь и насверлить отверстий в трубе, по типу перфорации, чтобы облегчить вес. Так вот, его вес 1,6 кг. если убрать 300- 400 г. Прочность ручки критично не снизится, она там с запасом, а вот будет ли удобно долбить грунт и рубить корни, с таким весом. сразу вспомнился старый анекдот: Русские разработали новую модель самолета. Испытания. Запускают... хоп, крыло отвалилось. Собрали, изменили чертежи, новую модель построили. Испытания... хоп, опять крыло отвалилось. Что делать??? Тут один вспоминает, что давно работал в КБ еврей, хорошим ремонтником был, все у него работало, не ломалось. Пошли к нему, говорят мол так и так, крыло отваливается, что делать? Он говрит: "Да все просто, вы дрель возьмите, и в том месте где крыло отваливается, часто дырок насверлите." Ему говорят, мол ты что и так крыло отваливается, а тут дырок насверлим, так вообще держатся не будет. Он говорит, ваше дело я посоветовал, а там сами решайте. Ну что делать, репу почесали, дырок насверлили, запускают... опа, все держится, самолет летает, все круто. К нему приходят, слушай, как догадался, расскажи. Он говорит: Вот у вас бумага туалетная есть? Есть. Так у вас хоть раз по дыркам она оторвалась!!!??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zlaten @ Mar 23 2012, 22:14) сразу вспомнился старый анекдот: Русские разработали новую модель самолета. Испытания. Запускают... хоп, крыло отвалилось. Собрали, изменили чертежи, новую модель построили. Испытания... хоп, опять крыло отвалилось. Что делать??? Тут один вспоминает, что давно работал в КБ еврей, хорошим ремонтником был, все у него работало, не ломалось. Пошли к нему, говорят мол так и так, крыло отваливается, что делать? Он говрит: "Да все просто, вы дрель возьмите, и в том месте где крыло отваливается, часто дырок насверлите." Ему говорят, мол ты что и так крыло отваливается, а тут дырок насверлим, так вообще держатся не будет. Он говорит, ваше дело я посоветовал, а там сами решайте. Ну что делать, репу почесали, дырок насверлили, запускают... опа, все держится, самолет летает, все круто. К нему приходят, слушай, как догадался, расскажи. Он говорит: Вот у вас бумага туалетная есть? Есть. Так у вас хоть раз по дыркам она оторвалась!!!??? ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoMbeR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 21-January 11 Пользователь №: 25,374 Металлоискатель: Sorex 7280 M Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
лучше всего фискарь, проверено временем, хоть и тяжеловат.
вот если бы ему рукоять деревянную сделать, но это уже будет другая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Купил на днях фискарь короткий на замену своей лопате "зубр"
![]() Причем было 2 варианта - с клепками и сварное соединение (чуть дороже). Взял сварную - в магазе уверяли что надежнее) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Orfey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,060 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Купил короткий Фискар (на заклепках), а чем его точить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orfey @ Mar 29 2012, 01:30) Купил короткий Фискар (на заклепках), а чем его точить? напильником, точильным станком, болгаркой. в двух последних случаях важно не перегреть. я точу лопаты на точильном станке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_e_r_l_i_n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 22-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,064 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orfey @ Mar 29 2012, 00:30) Купил короткий Фискар (на заклепках), а чем его точить? я точил алмазным напильником ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalyu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,491 Металлоискатель: garret Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не пробовал никто лопату по типу как Фискарс, с зеленой ручкой, написано что использовано рессорное железо? Купил такую будем пробовать в этом сезоне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bullboy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 7-November 11 Из: междуречье Пользователь №: 35,727 Металлоискатель: Sovering Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 25 2012, 09:51) Купил на днях фискарь короткий на замену своей лопате "зубр" ![]() Причем было 2 варианта - с клепками и сварное соединение (чуть дороже). Взял сварную - в магазе уверяли что надежнее) "Зубр" попахивает г...цом, Вы сделали правильны выбор! -------------------- СБП-РТС 500 FOREVER!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalyu @ Mar 29 2012, 20:04) Не пробовал никто лопату по типу как Фискарс, с зеленой ручкой, написано что использовано рессорное железо? Купил такую будем пробовать в этом сезоне ![]() фото в студию!!! -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murkap @ Mar 23 2012, 18:08) пользуюсь бывает главное проверить в магазине.держишься за место куда черенок входит кладёшь на пол наступаешь ногой на середину лопаты и давишь .если погнулась хоть чуть выкинь ее подальше и не вздумай покупать.если пружинит и возвращается в исходное положение бери.проверенно. А Вы думаете Ваш прием с моей БСЛ сработает? ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
в среду, сломалась на коротком фискаре, пластиковая ручка. Ну так не мудрено, земля как бетон, а мне неймётся. Сегодня товарищи по копу, должны были заехать по дороге в магазин и купить мне либо ручку, либо лопату. На вопрос что, я конечно же ответил - лопату, тем более что свою уже выворачивал несколько раз на тяжёлых грунтах.
В магазине к сожалению фискаря не оказалось, а так, как я был уже в пути без лопаты, то вариант с одной ручкой меня тоже не устраивал. я, по телефону сказал - берите любую. привезли ![]() рессорная сталь, клондайк, все дела. беру в руки, ух ты, немного легче. Друг, не отрываясь от сборки прибора - потому что металл - говно. Ну что, спасибо, утешил, думаю. Все равно у вас шансов нету против меня, я копаю спец инструментом "клондайк" а вы - автомобильными лопатами "фискарс" ![]() Начали копать... И тут до меня дошло, что такое рессорная сталь. Я её в землю, а она гнется, амортизирует и хрен копает ![]() Промучился целый день на этой рессоре, по приезду домой перекрутил ручку на свою лопатулю. Фискарс - лучший! -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Mar 31 2012, 22:40) в среду, сломалась на коротком фискаре, пластиковая ручка. А я всегда вожу в машине запасную лопату.А то на дальняк поедешь в какую нибудь глухомань не дай бог сломается. ![]() -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фирс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 24-March 12 Из: Иркутская область Пользователь №: 41,227 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Лопата самый важный предмет для копателя, конечно после прибора! Так вот я долго в нелёгких испытания и муках шёл к своей "вершине", и с гордостью поделюсь с вами. Начинал с простого огородного инвентаря-за сезон сломал три штыка, причём ломались в самый пренеприятный момент. На следующий сезон разорился купил большой фискарь. Хорошая лопата, удобная немного тяжеловата, но после двух месяцев эксплуатации разогнул штык в обратную сторону, день то докопал, а вот отремонтировать его не смог, сейчас копаю на огороде грядки. Потом была БСЛ, всё хорошо, но к вечеру отваливались руки. И вот два года уже копаю лопатой сделанной на заказ на авиазаводе из титана-удобно, легко, надёжно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фирс @ Apr 1 2012, 15:50) Потом была БСЛ, всё хорошо, но к вечеру отваливались руки. Зато мышцы хорошо накачиваются! ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фирс @ Apr 1 2012, 15:50) Лопата самый важный предмет для копателя, конечно после прибора! Так вот я долго в нелёгких испытания и муках шёл к своей "вершине", и с гордостью поделюсь с вами. Начинал с простого огородного инвентаря-за сезон сломал три штыка, причём ломались в самый пренеприятный момент. На следующий сезон разорился купил большой фискарь. Хорошая лопата, удобная немного тяжеловата, но после двух месяцев эксплуатации разогнул штык в обратную сторону, день то докопал, а вот отремонтировать его не смог, сейчас копаю на огороде грядки. Потом была БСЛ, всё хорошо, но к вечеру отваливались руки. И вот два года уже копаю лопатой сделанной на заказ на авиазаводе из титана-удобно, легко, надёжно. - титан по твердости (по т.н. шкале Роквелла) близко не лежит к хорошим сталям: как титан ни упрочняй, это мягкий металл, хотя и чуть-чуть тверже алюминия. Так что титановая лопата быстро тупится, а то и ломается, даже при работе на огороде. А по сравнению с приличными стальными лопатами это гуано. Если Вам ее хватает, значит редко очень ей копаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuvaev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,064 Металлоискатель: f75+nel tornado Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Короткий фискарь, +запасная в машине. Была телескоп фискарь, лопнула, но очень удобная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фирс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 24-March 12 Из: Иркутская область Пользователь №: 41,227 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
титан по твердости (по т.н. шкале Роквелла) близко не лежит к хорошим сталям: как титан ни упрочняй, это мягкий металл, хотя и чуть-чуть тверже алюминия. Так что титановая лопата быстро тупится, а то и ломается, даже при работе на огороде. А по сравнению с приличными стальными лопатами это гуано. Если Вам ее хватает, значит редко очень ей копаете.
Всё познаётся в сравнении... Сломать не могу(стальной большой фискарь сломался). После меня ещё четыре человека сделали себе анологичные лопаты, никто не сломал и не отказался. Копаю как только оттает земля и до того момента как замерзнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 4-February 10 Пользователь №: 15,121 Металлоискатель: XP Goldmaxx power Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
фискарс лайт-легкая, вес примерно 1.200,удобно тягать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:21 | |
![]() |