![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Feb 29 2012, 13:34) Знаком с разными лопатами с 94 года, поверьте опыта хватает, перепробывал разные. Если нужно много ходить по мелким целям и закопухи неглубокие, то лучше саперки нет. Саперки, кстати, тоже разные бывают, своей я могу спокойно дерево срубить или корень перерубить, и ничего не согнеться не сломается. ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Feb 29 2012, 17:55) ![]() ![]() ![]() ![]() Моя дерн режет ничуть не хуже, и ямка получается с ровным дном. А эрозия от ржавчины прочности не добавляет. Была у меня такаяже в конце 90-х, только сохраном получше, подарил ее потом. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brutas @ Feb 29 2012, 22:25) Моя дерн режет ничуть не хуже, и ямка получается с ровным дном. А эрозия от ржавчины прочности не добавляет. Была у меня такаяже в конце 90-х, только сохраном получше, подарил ее потом. Интересно....как бы такая?...рубила бы дерн летом в 2010 году.....а с эрозией....все понятно само сабой....Я просто хотел сказать....что она и в таком состоянии,выкопанная....до сих пор прочна....(и лучше многих)...типа 83 года с елочкой....ямка конечно будет аккуратной и квадратной...не спорю....как у совковой лопаты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Feb 29 2012, 22:29) Интересно....как бы такая?...рубила бы дерн летом в 2010 году.....а с эрозией....все понятно само сабой....Я просто хотел сказать....что она и в таком состоянии,выкопанная....до сих пор прочна....(и лучше многих)...типа 83 года с елочкой....ямка конечно будет аккуратной и квадратной...не спорю....как у совковой лопаты ![]() Извините, я, в свою очередь, не хотел охаить вашу лопату, эти копаные саперки очень крепкие, много их попадалось. Моя 42-го года, буржуйская, в магазе покупал. А летом 2010-го копать можно было только ломом. ![]() -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 28 2012, 16:30) Ребят, а какие лопаты из Америки актуальны для нашего дела? Видел пару штук в руках у друзей - все были скорее ошибкой, чем открытием. Фискарь, однозначно, лучше. но все же - есть идеальный тип американской поисковой лопаты? ![]() Ой-ли?, особенно забавно про фискарь. Сообщение отредактировано Спилик: Mar 1 2012, 00:04 -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merry way |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,948 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Читал три темы 1Выбор лопаты 2Нож на копе 3Безопасность - есть вариант ...(смотреть фото) Цена вопроса 500-600р точно не помню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merry way @ Mar 1 2012, 12:56) Читал три темы 1Выбор лопаты 2Нож на копе 3Безопасность - есть вариант ...(смотреть фото) Цена вопроса 500-600р точно не помню Отличная вещь,я всем настоятельно рекомендую ![]() Вот на заметку чудо лопата,правда для наших нужд не подходит,ну где же вы кулибины-копатели???? http://udivit.ru/catalog/house-and-dacha/m...ata-Monaha.html Сообщение отредактировано paladar: Mar 1 2012, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merry way |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,948 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
,по теме выкиньте эту пакость и не позорьтесь
Уважаемый paladar ,читайте внимательно у меня её нет и я её не продаю. Это форум и все выкладываю инфу по теме .также как и вы . кому то это интересно кому то нет .Будте внимательны . а то из-за таких наездов форум может превратитсь в скучную постоту. С уважением и надеждой на понимание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merry way @ Mar 2 2012, 09:27) ,по теме выкиньте эту пакость и не позорьтесь Самый верный способ испортить отношения - это начать их выяснять Уважаемый paladar ,читайте внимательно у меня её нет и я её не продаю. Это форум и все выкладываю инфу по теме .также как и вы . кому то это интересно кому то нет .Будте внимательны . а то из-за таких наездов форум может превратитсь в скучную постоту. С уважением и надеждой на понимание ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Mar 2 2012, 10:33) Самый верный способ испортить отношения - это начать их выяснять ![]() Да все нормально,обижаться не вижу повода.По поводу этого шансового инструмента могу сказать следующее,метал кака,причем кака китайская.Набор предназначен для туристов одного дня,типа как мангал за 200 рублей.По поводу складных лопат,тоже были уже на форуме.Из США аж заказывали-вердикт хрень,более менее саперка наша,чем древнее произведена тем лучше.При мне раскладную саперку из штатов угробили за пару часов,грунт тяжелый был.Вердикт-как не изгаляйся лучше фискаря пока ничего нет,по универсальности и надежности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dark_WolF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: 40RUS, Обнинск Пользователь №: 35,883 Металлоискатель: X-Terra705 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merry way @ Mar 1 2012, 12:56) Читал три темы 1Выбор лопаты 2Нож на копе 3Безопасность - есть вариант ...(смотреть фото) Цена вопроса 500-600р точно не помню Юзал такую фигню: ерунда полнейшая - подойдет только для пикничка -------------------- "Лишь одно в моем кармане -
Беспонтовый пирожок" (Е. Летов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Mar 2 2012, 12:33) Да все нормально,обижаться не вижу повода.По поводу этого шансового инструмента могу сказать следующее,метал кака,причем кака китайская.Набор предназначен для туристов одного дня,типа как мангал за 200 рублей.По поводу складных лопат,тоже были уже на форуме.Из США аж заказывали-вердикт хрень,более менее саперка наша,чем древнее произведена тем лучше.При мне раскладную саперку из штатов угробили за пару часов,грунт тяжелый был.Вердикт-как не изгаляйся лучше фискаря пока ничего нет,по универсальности и надежности. А что фискари совсем не ломаются?!!! Мой товарищь за неделю копа сломал два фискаря. Я за весь коп не сломал ни одной. Не в лопатах дело, а в пользователях. Кстати складная "бундесверовская" саперка очень прочная и сломать ее надо еще постараться. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(brutas @ Mar 2 2012, 15:45) А что фискари совсем не ломаются?!!! Мой товарищь за неделю копа сломал два фискаря. Я за весь коп не сломал ни одной. Не в лопатах дело, а в пользователях. Кстати складная "бундесверовская" саперка очень прочная и сломать ее надо еще постараться. Все ломается,но у меня телескоп уже 3 сезон,живее всех живых.Лопатки только точить надо,про тосненские укороты не говорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: г. Энск. Пользователь №: 15,347 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
У меня телескоп три сезона отходил, цел. Я к нему привык и кажется ничего лучше нет, но не факт конечно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
http://www.kellycodetectors.com/accessories/shovels.htm
Моя Relic Hunter Model 38. А кому нравится копайте садовыми лопатами, впрочем можно и гвозди плоскогубцами забивать если наловчиться. Привыкайте использовать любой инструмент по назначению, а не как получится. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клим @ Mar 2 2012, 20:19) У меня телескоп три сезона отходил, цел. Я к нему привык и кажется ничего лучше нет, но не факт конечно.. Поддержу телескопы, по моему третий раз, ещё летом их не было Тосненских, по этому и крепкие, сейчас не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Ходил по строительному рынку, чтобы купить лопату для людей, которых беру на коп за компанию - сплошное убожество, купить нечего... Похоже, второй фискарь-телескоп придется брать, хотя (не для сеья любимого) хотелось бы чего-нибудь полегче и покороче.
Одновременно с МД купил в свое время маленький фискарь-раскладушку - неудобная штука, только в песочнице ей ковыряться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Mar 2 2012, 20:02) http://www.kellycodetectors.com/accessories/shovels.htm Моя Relic Hunter Model 38. А кому нравится копайте садовыми лопатами, впрочем можно и гвозди плоскогубцами забивать если наловчиться. Привыкайте использовать любой инструмент по назначению, а не как получится. По картинке аппарат хороший и надёжный. а какой вес у неё? -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
QUOTE(dredger @ Mar 3 2012, 18:49) По картинке аппарат хороший и надёжный. а какой вес у неё? По прочности соперников нет, сломать невозможно, а по массе конечно не всякому подойдет ![]() Сообщение отредактировано Спилик: Mar 3 2012, 23:15 -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Mar 4 2012, 00:11) По прочности соперников нет, сломать невозможно, а по массе конечно не всякому подойдет ![]() Да,Витя, это вещь!!! Давно бы себе такую заказал, но проблема с пересылом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:33 | |
![]() |