![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
2Markus, Bergedelweiss - шут его знает, лопата из нержавейки на российских сайтах огородников позиционируется как лопата, к которой грязь не липнет.
По ширине - там у иностранцев как бы два вида штыковых лопат - border и digging, первая Уже. Я наверное "Зубр" из нержавейки куплю, у нас в магазине видел за 780. Черен длинноват, укорочу. Будет (если оправдает ожидания) лопатой для выездов "по дождю", уж слишком я ухайдокался в минувшем году с тяжелым телескопом, который грязь как магнит притягивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 11 2012, 20:46) Я наверное "Зубр" из нержавейки куплю, у нас в магазине видел за 780. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jan 11 2012, 21:50) А чем он лучше ФИСКАРЯ? Я про грязь писал. Есть надежда, что не липнет к нему, проще по пашне в дождь копать, например - осенью по огородам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Дешевая нержавейка (а дорогую для изготовления лопаты не возьмут) по своим механическим свойствам существенно хуже хорошей углеродистой стали (из которой делают Fiskar). Это при одинаковой толщине металла и форме лопаты. Полагаю, что толщина металла используемой для описанной выше лопаты из нержавейки раза в полтора-два меньше чем у фискаря, и наверняка конструкция полотна лопаты у фискаря более правильная, так что при обычном ковырянии в грунте, перемешанном с кирпичами, лопата из нержи быстро затупится, а то и сломается. Нержа - это для ковыряния на огороде.
Еще выше упоминалась лопата их титана. Титан - "космический" металл: он легкий и прочный, но это по сравнению с примерно таким же по плотности алюминием. НО: по сравнению со сталью титан - дерьмо по механическим свойствам, в частности его твердость по Роквеллу не бывает выше 50 (а у подкаленной по режущим кромкам стали под 60). Титан быстро тупится даже в песчаной почве. Ну и ломается, конечно, ибо металл дорогой, и производители используют слишком тонкие листы титана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kenwort |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-January 12 Пользователь №: 38,403 Металлоискатель: Deus XP Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем))..пробежался по форуму,судя по всему много ширпотреба в продаже... вот гляньте чем копают немцы..правда многие так же спорят меж собой какая лопата крепче))..пара сайтов для профикопателей:
http://www.abenteuer-schatzsuche.de/Grabun...c502e3b64b44c4a http://www.schatzsuchershop.de/epages/6183...eiden%20usw.%22 Но в принципе конечно каждая лопатка для своего грунта,и хорошего качества не будет дешёвой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kenwort |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-January 12 Пользователь №: 38,403 Металлоискатель: Deus XP Репутация: нет ![]() ![]() |
Простите забыл добавить что это всего лишь для инфы чем копають европейские комарадыи для сравнения к тем товарам что предлагают в Росии..мне кажется много подделок под бренды настоящих производителей,по крайней мкрк те фотки что видкл на форуме,простите не внушают доверия... вот тут ещё http://shop.eifelsucher.de/index.php?cat=c...swerkzeuge.html
Вроде просто лопата...казалось бы)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
а кто как точит лопату? честно лень тему перечитывать(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrBig |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 15-January 12 Из: Московская обл. Пользователь №: 38,360 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я себе купил вот такую:
http://all4sad.ru/market/sadovyj_instrumen...m_dachnik_0416/ Не сочтите за рекламу. 3 года гарантии на лезвие - посмотрим. ![]() Вот только думаю черенок малость укоротить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrBig @ Jan 23 2012, 16:49) Я себе купил вот такую: http://all4sad.ru/market/sadovyj_instrumen...m_dachnik_0416/ Не сочтите за рекламу. 3 года гарантии на лезвие - посмотрим. ![]() Вот только думаю черенок малость укоротить. была такая,пользовался несколько месяцев,потом купил фискарь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
А что это за гарантия на лезвие? Это как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrBig |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 15-January 12 Из: Московская обл. Пользователь №: 38,360 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 23 2012, 16:41) А что это за гарантия на лезвие? Это как? А кто их знает, что за гарантия. Но чек на всякий случай сохранил! )))) Вот если сломаю, пойду в магазин. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 11 2012, 20:34) У меня есть совковая лопата из нержи,не для копа,для хоз.нужд, так к ней земля и глина прилипает так же, как и к обычной лопате. +1. Тоже сдуру для дачных нужд купил себе лопату из нержавейки, так плюсов в ее использовании не заметил никаких, зато минусов хоть отбавляй - тяжелая, не прочная, да и липнет все также. Единственное моется немного легче... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ Jan 23 2012, 22:14) Может, кто уже пользовался такой лопатой от Ревякинского з-да, какие впечатления? По информации производителя: общая длина 970 мм, вес 1.2 кг, фибергласовый черенок. ![]() Неплохо так на внешний вид выглядит. Дорогая? Поюзаете - отпишитесь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну так у неё изгиб опять же как у совковой...
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ Jan 23 2012, 22:14) Может, кто уже пользовался такой лопатой от Ревякинского з-да, какие впечатления? По информации производителя: общая длина 970 мм, вес 1.2 кг, фибергласовый черенок. ![]() У меня почти такая -только черенок деревянный а совок один в один -в районе 400руб покупал так не плохой клинок -легкий закаленный -но пружинит и пляшет под ногой -по легким грунтам ее использую -еще по краям ее обрезал по два сантиметра \поуже\ При выкапывании целины с одного копка -действует как катапульта ![]() С таким изгибом с ней надо приловчиться -очень часто в цель упирается с непривычки ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Rico |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 22-July 11 Из: Рязань Пользователь №: 32,182 Металлоискатель: X-TERRA 505+DD 10,5 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 24 2012, 09:31) У меня почти такая -только черенок деревянный а совок один в один -в районе 400руб покупал так не плохой клинок -легкий закаленный -но пружинит и пляшет под ногой -по легким грунтам ее использую -еще по краям ее обрезал по два сантиметра \поуже\ При выкапывании целины с одного копка -действует как катапульта ![]() С таким изгибом с ней надо приловчиться -очень часто в цель упирается с непривычки ![]() У меня такая, пользовался весь сезон. Стоила около 500 рублей. Удобная, дерн прорезает отлично! Зачепил ей только свою первую находку( 3 копейки 1953), больше ни разу ни за что не цеплялся. Единственное несчем сравнить - ни разу не копал фискарем ![]() -------------------- Пришел... Нашел... Выкопал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Rico |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 22-July 11 Из: Рязань Пользователь №: 32,182 Металлоискатель: X-TERRA 505+DD 10,5 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jan 24 2012, 08:37) Ну так у неё изгиб опять же как у совковой... ![]() к этому очень быстро привыкаешь- отводишь ее вперед немного от себя ![]() -------------------- Пришел... Нашел... Выкопал...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:50 | |
![]() |