![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2007, 16:21) Может конечно мне склероз уже изменяет (лопаткой месяцев пять назад интересовался - осталось ощущение, что она значительно дороже телескопа). Буду в Леруа обязательно еще раз приценюсь. Я даже чек сохранил, на случай форс-мажора. Мало ли на первом выезде крякнется. Хоть деньги можно попробовать вернуть. ![]() QUOTE sunsara о.к. подожду,как раз Новый год не за горами ,буду знать чего у дедушки Мороза заказывать ,забыла спросить, а по весу она как? Элекронные весы показали 1кг, 330 гр. Приемлемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Oct 10 2007, 14:51) прикупил вот такую лопатку. Если не секрет - где прикупил? И черенок из чего - углепластик или дерево? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 17:46) Если не секрет - где прикупил? И черенок из чего - углепластик или дерево? Ручка деревянная, выглядит приятно, удобная. Купил в магазине Твой Дом на МКАДе в районе Каширского шоссе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Благодарствую. От меня далеко целоваться бегать
![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 16:55) Благодарствую. От меня далеко целоваться бегать ![]() idru,а ты чем копаешь? -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
До позапрошлой поздней осени копал титановой - во времена перестройки наш судостроительный завод наладил их выпуск "из отходов производства" - удалось урвать парочку. Одну почти сразу скоммуниздили, а вторая держалась много лет - горя не знал. Но... треснула по шейке, понес варить в аргоне каким-то "спецам" - пережгли к чертовой матери, вообще развалилась. сейчас второй сезон откопал обычной стальной - то ли тульской, то ли тамбовской, металл неплохой, вот только от усилия черенки летят, за сезон раз 5 менять приходится. Правда, копал больше свалку, а там нагрузка и объем на порядки больше.
Кстати, свалку титаном копать отказался очень быстро - оставляет на стекле и фарфоре ничем не смываемые серебристые следы. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 17:17) До позапрошлой поздней осени копал титановой - во времена перестройки наш судостроительный завод наладил их выпуск "из отходов производства" - удалось урвать парочку. Одну почти сразу скоммуниздили, а вторая держалась много лет - горя не знал. Но... треснула по шейке, понес варить в аргоне каким-то "спецам" - пережгли к чертовой матери, вообще развалилась. сейчас второй сезон откопал обычной стальной - то ли тульской, то ли тамбовской, металл неплохой, вот только от усилия черенки летят, за сезон раз 5 менять приходится. Правда, копал больше свалку, а там нагрузка и объем на порядки больше. Кстати, свалку титаном копать отказался очень быстро - оставляет на стекле и фарфоре ничем не смываемые серебристые следы. А что фискаря себе не возьмёшь телескопа? -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Да какое-то у меня предубеждение к складному снаряжению... Рано или поздно, но соединение разболтается, люфты с зазорами возникнут - что за удовольствие. Может, это и субъективное...
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 17:23) Да какое-то у меня предубеждение к складному снаряжению... Рано или поздно, но соединение разболтается, люфты с зазорами возникнут - что за удовольствие. Может, это и субъективное... На него гарантия 5 лет ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Наверное, ты прав! Но с титанкой все равно ничто не сравнится.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 17:30) Наверное, ты прав! Но с титанкой все равно ничто не сравнится. Если проблема есть с приобретением, то могу помочь, если что обращайся. ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-October 06 Пользователь №: 760 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 10 2007, 18:30) Наверное, ты прав! Но с титанкой все равно ничто не сравнится. Сломал титановую за полсезона, разошелся сварной шов, варить никто не берется, а лопата мне нравилась. Сейчас копаю саперкой 1946г. с чуть удлинненной ручкой, ну нравятся мне лопаты с деревянным черенком, а аналог Фискаря лежит в машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
с середины сезона начал копать телескопом. лопата оправдала ожидание. хороша. но два раза была такая непонятка-засаживаю в тугую землю "по самые помидоры" и неразболтав тяну за ручку чтоб с другой стороны врезаться, а верхняя пластмассовая часть целиком вылетает из стальной!!! Наместо встаёт методом тыка но всё же неприятно. Теперь разбалтываю туды-сюды прежде чем в верх тянуть. вот такой трабл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-July 07 Из: Latvija-Vengrija Пользователь №: 2,438 Металлоискатель: W.Spectrum XLT,Puls ar,G.Infinium LS. Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LAT @ Oct 8 2007, 21:59) Мой инструмент.По монетам-лучше нету ![]() Вот она: 13см - ширина штыка в центре. Острие закругленное. Песня...! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Runner @ Oct 10 2007, 19:28) Сломал титановую за полсезона, разошелся сварной шов, варить никто не берется, а лопата мне нравилась. Титан варят только аргонной сваркой, так что надо искать именно такие мастерские. Если будут предлагать варить в углекислоте - ни в коем случае, прожгут -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(stendal @ Oct 10 2007, 19:02) Если проблема есть с приобретением, то могу помочь, если что обращайся. ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(LAT @ Oct 10 2007, 20:56) Вот она: 13см - ширина штыка в центре. Острие закругленное. Песня...! Если только по монетам - не спорю, удобно. Но если попадется что-то более крупное - увы (мне что-то все моя последняя гиря 50 кг в голову лезет ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(DRAGOS @ Oct 10 2007, 16:11) sunsara, подожди не покупай. Месячишко с ней откопаю, и будет ясно, стоит она этих денег или нет. В этой теме всё и напишу. Тем более, сейчас лопаты расхватывают, как горячие пирожки. Конец садового сезона. А через пару месяцев их будет во всех магазинах валом. Да и цены могут приспустить, как на несезонный товар. Вобщем впечатлени такое. Копал по песку с камешками, на лезвие появились следы от них. С учетом того, что лезвие не точил (а оно из нержавейки), то на заточеном они будут появляться чаще и будут больше. Паралельно товарищ копал фискарем, тут комментарии излишни. Фискарь по прочности штыка вне конкуренции. Резюме. Лопата выигрывает легкостью, компактностью, простотой очистки от грязи, эстетикой. Минус, лезвие периодически придется подтачивать. Появилась мысль долгими зимними вечерами заняться тюнингом фискаря конкретно под себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
спасибо
![]() сапёрку тоже периодически точить приходится,а эта лопатка удобней сапёрки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunsara @ Oct 27 2007, 22:10) спасибо ![]() Нет, такого казуса не было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:06 | |
![]() |