![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я Вас не понимаю - к чему Ваш пост? Обсуждают в этой теме любые лопаты и спапёрки и матриксы и прочее.. Или Вы последние 2 страницы просмотрели и вывод сделали? И фискарс - это не лопата а производитель, у которого с десяток моделей лопат, и лопата фискарс не лучшая для поисковика - она универсальная и достаточно качественная, но в различных ситуациях при различных почвах она может и не пригодится - нужны друие инструменты.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ув. Markus, я просмотрел не две, а последние 79 страниц, и эта тема мне действительно очень интересна. Что же касательно Fiskars то, разумеется, мне известно, что это не лопата, а производитель. Но в обсуждениях присутствуют, как правило, лишь три модели этого производителя- короткая, полноразмерная и телескопическая лопаты. Наверное, в принципе, этого вполне достаточно. Для большинства. Но у меня, соответственно, тоже есть вопрос, так сказать, "на засыпку",- Удобно ли "долбить" почву данными лопатами? Иногда, знаете ли, бывает острая необходимость перерубить дерн и сплетения корней травянистых растений одним ударом, а не налегать на лопату своим весом, в надежде на ее бритвенную остроту. Да и более крупные корешки порой тоже мешают сделать подъем грунта.
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Oct 22 2011, 21:39) Удобно ли "долбить" почву данными лопатами? Иногда, знаете ли, бывает острая необходимость перерубить дерн и сплетения корней травянистых растений одним ударом, а не налегать на лопату своим весом, в надежде на ее бритвенную остроту. Да и более крупные корешки порой тоже мешают сделать подъем грунта. Вам никто не докажет - удобно или нет - пока сам не попробуешь.. У всех разный грунт, различные условия и цели. Продолжаю издеваться над здравым смыслом - выбираю лопату! И не могу этого сделать!!! ![]() По поводу той, что купил - попробовал - не понравилось - сдал обратно! ![]() ![]() ![]() На большой этикетке - Поставщик-производитель - ля-ля Тоснинский район, п\о Красный Бор... НО - на ней же штрих код 590 - Польша! На бирке так и написано Мэйд ин Поланд... Что за выхухоль? Ладно - сделано добротно, приварена лопата к ручке аккуратно... НО - угол лопаты относительно ручки - смотрите фото: ![]() Ближняя лопата - старый добрый фискарь, тоснинский, лопата на заклёпках.. за ним - этот самый польский... Лопаты вертикально воткнуты в землю. Почувствуйте разницу.... Я не смог копать "польским". А "нормальных" в городе пока не нашёл - только короткие есть,- не мой вариант.. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Oct 24 2011, 00:07) Вам никто не докажет - удобно или нет - пока сам не попробуешь.. Продолжаю издеваться над здравым смыслом - выбираю лопату! И не могу этого сделать!!! ![]() Я не смог копать "польским". Ну вот примерно это я и хотел сказать! У меня самого имеется укороченный фискарь; лопата достаточно крепкая и удобная, но лишь для выемки грунта в больших объемах, либо для рытья узких и глубоких шурфов. Я этой лопатой у себя на участке спокойно выкапывал ямки под столбы глубиной 1м и диаметром 30 см. Но когда пытался справиться со спутанными корешками в дерновине + густо лежащей на поверхности травой, приходилось чуть ли не вставать на лопату обоими ногами. Кстати, заточена она достаточно хорошо лично мною. А вот обычная штыковая, либо БСЛ справляются с данной проблемой "на ура". Так что не зря пишут на фискарях, что это садовая лопата, потому что предназначена для выгрузки и перекопки относительно "окультуренного", разработанного грунта, а не для копки в диких, не тронутых сельскохозяйственной деятельностью ландшафтах (лес, луг, горы etc.). -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Такими лопатами войну копают - там исключительно разработанный грунт
![]() А как ты себе представляешь дачника у культурного перекопанного слоя - с лопатой которая весисит как гиря ![]() ![]() Для грядок у меня титановая есть (как пушинка), а для поклонников фискаря бывает ещё и люминдевая (лёгкая). Пользую телескоп, чуть подтачивал сам. Корни до 3 см рубит за один удар. Втыкаешь в дёрн и можно выворачивать, не опасаясь за поломку. Тонкие верховые корни (а ля ежевика) и поваленную траву, рубит без проблем. Для толстых корней, народ топорики с собой носит. За эти качества и можно терпеть её вес ![]() Траву и верхний подрост лучше рубить , а не налегать всем весом. А БСЛом да и штыковой, попробуй в поле али в лесу дёрн повыворачивать, надолго ли его хватит ![]() ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Oct 24 2011, 07:50 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Oct 24 2011, 00:55) Ну вот примерно это я и хотел сказать! У меня самого имеется укороченный фискарь; лопата достаточно крепкая и удобная, но лишь для выемки грунта в больших объемах, либо для рытья узких и глубоких шурфов. Я этой лопатой у себя на участке спокойно выкапывал ямки под столбы глубиной 1м и диаметром 30 см. Но когда пытался справиться со спутанными корешками в дерновине + густо лежащей на поверхности травой, приходилось чуть ли не вставать на лопату обоими ногами. Кстати, заточена она достаточно хорошо лично мною. А вот обычная штыковая, либо БСЛ справляются с данной проблемой "на ура". Так что не зря пишут на фискарях, что это садовая лопата, потому что предназначена для выгрузки и перекопки относительно "окультуренного", разработанного грунта, а не для копки в диких, не тронутых сельскохозяйственной деятельностью ландшафтах (лес, луг, горы etc.). Ранее на фискарях писали, что лопата для тяжёлых грунтов... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Таааак! То ли я косноязычен, то ли уважаемые собеседники непонятливы
![]() Что я, собственно, хочу сказать - у фискарей черенок расположен под некоторым углом к плоскости штыка. То есть, если вы попробуете с замаха, держа черенок перед собой строго вертикально, воткнуть лопату в землю, то не сможете этого сделать, ибо острие будет смотреть слегка вперед (или назад). Лопатой с таким изогнутым черенком удобно выворачивать комья, но не рубить землю с замахом! Вот что я хотел объяснить. А вот про то, что БСЛ чего-то там не выдержит, что выдерживает фискарь, не надо. Вы наверное не видели БСЛ-110. Я недавно ею вывернул из земли (глубина примерно 15 см) без обкапывания зубчатое колесо от бульдозера "Казахстан", весом около 30 кг. ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Oct 24 2011, 20:59) . Я недавно ею вывернул из земли (глубина примерно 15 см) без обкапывания зубчатое колесо от бульдозера "Казахстан", весом около 30 кг. ![]() Зачем? На прочность проверяли? Или издевались над инструментом? А если бы крякнула? А небольшой угол лопаты фискарс ничуть не мешает с размаху втыкивать её в грунт, рубить коренья и т.п. И вообще-то странный разговор пошёл.... ниочём. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Купил титановую лопату толщиной 2мм и поставил на неё высушеный черенок от бузины -изгибом также как и фискарс.Всё никак не могу купить конечную ручку на черенок . Переточил изнутри .А так уже второй сезон .Выходов мало и сложных грунтов не попадалось . Корни рубает нормально , земля влажная просто не липнет, моется в ручье так мгновенно , заточки хватает на долго . Всё ещё мечтаю магнит к ручке как нибудь пристроить для зачистки грунта . Так не найду его такого пока
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(t0oryrowwwi @ Oct 25 2011, 01:35) Всё никак не могу купить конечную ручку на черенок . Также безуспешно искал эту ручку везде, где только мог. Бесполезно! На рынках имеются пластмассовые, весьма неудобные ручки по 50 руб. Но это совсем не то. Вот в советское время были металлические с округлой деревянной ручкой, но теперь таких не делают. Пришлось к своей БСЛке делать самому из обрезка трубы. Осталось отворонить и тогда выложу фото своего "суперинструмента" ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Ага как ща помню - и щчи кислее, и лапти и гораздо глыбже черпали
![]() Даже бамбукова ручка - ну не могёт работать как железиевая труба ![]() Как не укакивайся - толщина БСЛки, не позволяет работать ей как ломом - как не ворони ея или не покрывай золотом - ну не могёт она и усё тута ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Oct 26 2011, 09:01 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Oct 25 2011, 15:40) Как не укакивайся - толщина БСЛки, не позволяет работать ей как ломом - как не ворони ея или не покрывай золотом - ну не могёт она и усё тута ![]() И что Вы этим хотели сказать? Видимо, толщина и конфигурация фискаря позволяет работать им, как ломом. ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чтец безымянный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Имперский флот Пользователь №: 27,566 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Mandein, на мой взгляд у БСЛ слишком мягкая сталь. Об камни сильно зазубривается. Так что по камням не пойдет. А бралась именно в надежде на использование по фундаментам. И по целинной земле БСЛ тоже не годится - слишком толстая сталь, не заглубляется, дерн плохо режет.
ИМХО лучшая фундаментная лопата - польский или финский проваренный заводской сваркой фискарь (не на заклепках). Кстати, не так давно купил себе фискарь-телескоп. Ужо очень понравился. Кстати, не слыхал чтобы они ломались. А клепанных фискарей я уже кучи переломал на целине непаханной и глине с известняком. Сообщение отредактировано Чтец безымянный: Oct 25 2011, 21:47 -------------------- P.S. Если я победил на аукционе прошу продавца написать мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Ну я на предыдущей странице продемонстрировал фоткой- на большом фискаре - совершенно разные лопаты - сильногнутой не смог копать.. у неё изгиб ближе к совковой.. Что делать не знаю, всё что вижу в магазине - не нравится... и фискарь-телескоп то же
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Nov 18 2011, 00:44) Ну я на предыдущей странице продемонстрировал фоткой- на большом фискаре - совершенно разные лопаты - сильногнутой не смог копать.. у неё изгиб ближе к совковой.. Что делать не знаю, всё что вижу в магазине - не нравится... и фискарь-телескоп то же У ранее выпущенных Фискарях изгиб был меньше. на Финском изгиб ручки больше, как щас наши стали делать. хотя продавци в магазине у нас утверждают что все лопаты варенные выпускают в Польше по заказу завода в Тосне...хотя им верить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Z.MAKC @ Nov 18 2011, 14:24) .хотя им верить.... ![]() Ну посмотри http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=623&st=1560# всё на фотках и в тексте написано -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Nov 18 2011, 14:38) Ну посмотри http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=623&st=1560# всё на фотках и в тексте написано У нас без лэйба маде...продают только на лезвии наклейка. а те что именно Польские идут уже по цене 1700руб. серого цвета ручка пластиковая чёрная. Сообщение отредактировано Z.MAKC: Nov 18 2011, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Простая лопата - за 1700 рублей?!! офанарели....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чтец безымянный @ Oct 25 2011, 21:24) Кстати, не так давно купил себе фискарь-телескоп. Ужо очень понравился. Кстати, не слыхал чтобы они ломались. А клепанных фискарей я уже кучи переломал на целине непаханной и глине с известняком. Ломается всё ,лихие хлопцы.что сказать http://forum.forum.ru/topic29350.html Сообщение отредактировано Танк-32: Nov 18 2011, 21:38 -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:45 | |
![]() |