Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 77 78 79 80 81 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Markus
post Oct 22 2011, 11:22
Создана #1561

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Я Вас не понимаю - к чему Ваш пост? Обсуждают в этой теме любые лопаты и спапёрки и матриксы и прочее.. Или Вы последние 2 страницы просмотрели и вывод сделали? И фискарс - это не лопата а производитель, у которого с десяток моделей лопат, и лопата фискарс не лучшая для поисковика - она универсальная и достаточно качественная, но в различных ситуациях при различных почвах она может и не пригодится - нужны друие инструменты.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mandein
post Oct 22 2011, 20:39
Создана #1562

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Ув. Markus, я просмотрел не две, а последние 79 страниц, и эта тема мне действительно очень интересна. Что же касательно Fiskars то, разумеется, мне известно, что это не лопата, а производитель. Но в обсуждениях присутствуют, как правило, лишь три модели этого производителя- короткая, полноразмерная и телескопическая лопаты. Наверное, в принципе, этого вполне достаточно. Для большинства. Но у меня, соответственно, тоже есть вопрос, так сказать, "на засыпку",- Удобно ли "долбить" почву данными лопатами? Иногда, знаете ли, бывает острая необходимость перерубить дерн и сплетения корней травянистых растений одним ударом, а не налегать на лопату своим весом, в надежде на ее бритвенную остроту. Да и более крупные корешки порой тоже мешают сделать подъем грунта.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Markus
post Oct 23 2011, 23:07
Создана #1563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Oct 22 2011, 21:39)
Удобно ли "долбить" почву данными лопатами? Иногда, знаете ли, бывает острая необходимость перерубить дерн и сплетения корней травянистых растений одним ударом, а не налегать на лопату своим весом, в надежде на ее бритвенную остроту. Да и более крупные корешки порой тоже мешают сделать подъем грунта.

Вам никто не докажет - удобно или нет - пока сам не попробуешь.. У всех разный грунт, различные условия и цели.

Продолжаю издеваться над здравым смыслом - выбираю лопату! И не могу этого сделать!!! 16.gif
По поводу той, что купил - попробовал - не понравилось - сдал обратно! bash.gif
user posted image
user posted image
На большой этикетке - Поставщик-производитель - ля-ля Тоснинский район, п\о Красный Бор... НО - на ней же штрих код 590 - Польша!
На бирке так и написано Мэйд ин Поланд... Что за выхухоль?
Ладно - сделано добротно, приварена лопата к ручке аккуратно... НО - угол лопаты относительно ручки - смотрите фото:
user posted image
Ближняя лопата - старый добрый фискарь, тоснинский, лопата на заклёпках.. за ним - этот самый польский... Лопаты вертикально воткнуты в землю. Почувствуйте разницу.... Я не смог копать "польским". А "нормальных" в городе пока не нашёл - только короткие есть,- не мой вариант..

--------------------
  + Quote Post

Mandein
post Oct 23 2011, 23:55
Создана #1564

Старожил

-----XX---

QUOTE(Markus @ Oct 24 2011, 00:07)
Вам никто не докажет - удобно или нет - пока сам не попробуешь..

Продолжаю издеваться над здравым смыслом - выбираю лопату! И не могу этого сделать!!! 16.gif
Я не смог копать "польским".

Ну вот примерно это я и хотел сказать! У меня самого имеется укороченный фискарь; лопата достаточно крепкая и удобная, но лишь для выемки грунта в больших объемах, либо для рытья узких и глубоких шурфов. Я этой лопатой у себя на участке спокойно выкапывал ямки под столбы глубиной 1м и диаметром 30 см. Но когда пытался справиться со спутанными корешками в дерновине + густо лежащей на поверхности травой, приходилось чуть ли не вставать на лопату обоими ногами. Кстати, заточена она достаточно хорошо лично мною. А вот обычная штыковая, либо БСЛ справляются с данной проблемой "на ура". Так что не зря пишут на фискарях, что это садовая лопата, потому что предназначена для выгрузки и перекопки относительно "окультуренного", разработанного грунта, а не для копки в диких, не тронутых сельскохозяйственной деятельностью ландшафтах (лес, луг, горы etc.).

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 24 2011, 07:42
Создана #1565

Профи

-----XXXXX

Такими лопатами войну копают - там исключительно разработанный грунт smile.gif
А как ты себе представляешь дачника у культурного перекопанного слоя - с лопатой которая весисит как гиря smile.gif Я такой грядки копать хрен буду, а пожилые люди такую вообще и не поднимутsad.gif
Для грядок у меня титановая есть (как пушинка), а для поклонников фискаря бывает ещё и люминдевая (лёгкая).
Пользую телескоп, чуть подтачивал сам. Корни до 3 см рубит за один удар. Втыкаешь в дёрн и можно выворачивать, не опасаясь за поломку. Тонкие верховые корни (а ля ежевика) и поваленную траву, рубит без проблем. Для толстых корней, народ топорики с собой носит.
За эти качества и можно терпеть её вес sad.gif
Траву и верхний подрост лучше рубить , а не налегать всем весом.
А БСЛом да и штыковой, попробуй в поле али в лесу дёрн повыворачивать, надолго ли его хватит wink.gif Перекапывать ими срезая по 5см ещё куда не шло, но из лунок квадраты выворачивать , не долго они протянут smile.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: Oct 24 2011, 07:50

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Z.MAKC
post Oct 24 2011, 11:38
Создана #1566

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Oct 24 2011, 00:55)
Ну вот примерно это я и хотел сказать! У меня самого имеется укороченный фискарь; лопата достаточно крепкая и удобная, но лишь для выемки грунта в больших объемах, либо для рытья узких и глубоких шурфов. Я этой лопатой у себя на участке спокойно выкапывал ямки под столбы глубиной 1м и диаметром 30 см. Но когда пытался справиться со спутанными корешками в дерновине + густо лежащей на поверхности травой, приходилось чуть ли не вставать на лопату  обоими ногами. Кстати, заточена она достаточно хорошо лично мною. А вот обычная штыковая, либо БСЛ справляются с данной проблемой "на ура". Так что не зря пишут на фискарях, что это садовая лопата, потому что предназначена для выгрузки и перекопки относительно "окультуренного", разработанного грунта, а не для копки в диких, не тронутых сельскохозяйственной деятельностью ландшафтах (лес, луг, горы etc.).

Ранее на фискарях писали, что лопата для тяжёлых грунтов... 14.gif и дёрн фискарь режет на ура. smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Oct 24 2011, 19:59
Создана #1567

Старожил

-----XX---

Таааак! То ли я косноязычен, то ли уважаемые собеседники непонятливы 17.gif
Что я, собственно, хочу сказать - у фискарей черенок расположен под некоторым углом к плоскости штыка. То есть, если вы попробуете с замаха, держа черенок перед собой строго вертикально, воткнуть лопату в землю, то не сможете этого сделать, ибо острие будет смотреть слегка вперед (или назад). Лопатой с таким изогнутым черенком удобно выворачивать комья, но не рубить землю с замахом! Вот что я хотел объяснить. А вот про то, что БСЛ чего-то там не выдержит, что выдерживает фискарь, не надо. Вы наверное не видели БСЛ-110. Я недавно ею вывернул из земли (глубина примерно 15 см) без обкапывания зубчатое колесо от бульдозера "Казахстан", весом около 30 кг. tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Markus
post Oct 25 2011, 00:35
Создана #1568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Oct 24 2011, 20:59)
. Я недавно ею вывернул из земли (глубина примерно 15 см) без обкапывания зубчатое колесо от бульдозера "Казахстан", весом около 30 кг.  tongue.gif

Зачем? На прочность проверяли? Или издевались над инструментом? А если бы крякнула?

А небольшой угол лопаты фискарс ничуть не мешает с размаху втыкивать её в грунт, рубить коренья и т.п.
И вообще-то странный разговор пошёл.... ниочём.

--------------------
  + Quote Post

t0oryrowwwi
post Oct 25 2011, 00:35
Создана #1569

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Купил титановую лопату толщиной 2мм и поставил на неё высушеный черенок от бузины -изгибом также как и фискарс.Всё никак не могу купить конечную ручку на черенок . Переточил изнутри .А так уже второй сезон .Выходов мало и сложных грунтов не попадалось . Корни рубает нормально , земля влажная просто не липнет, моется в ручье так мгновенно , заточки хватает на долго . Всё ещё мечтаю магнит к ручке как нибудь пристроить для зачистки грунта . Так не найду его такого пока
  + Quote Post

Mandein
post Oct 25 2011, 11:55
Создана #1570

Старожил

-----XX---

QUOTE(t0oryrowwwi @ Oct 25 2011, 01:35)
Всё никак не могу купить конечную ручку на черенок .

Также безуспешно искал эту ручку везде, где только мог. Бесполезно! На рынках имеются пластмассовые, весьма неудобные ручки по 50 руб. Но это совсем не то. Вот в советское время были металлические с округлой деревянной ручкой, но теперь таких не делают. Пришлось к своей БСЛке делать самому из обрезка трубы. Осталось отворонить и тогда выложу фото своего "суперинструмента" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Wad Москва
post Oct 25 2011, 14:40
Создана #1571

Профи

-----XXXXX

Ага как ща помню - и щчи кислее, и лапти и гораздо глыбже черпали smile.gif
Даже бамбукова ручка - ну не могёт работать как железиевая труба sad.gif
Как не укакивайся - толщина БСЛки, не позволяет работать ей как ломом - как не ворони ея или не покрывай золотом - ну не могёт она и усё тута sad.gif

Сообщение отредактировано Wad Москва: Oct 26 2011, 09:01

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

Mandein
post Oct 25 2011, 21:14
Создана #1572

Старожил

-----XX---

QUOTE(Wad Москва @ Oct 25 2011, 15:40)
Как не укакивайся - толщина БСЛки, не позволяет работать ей как ломом - как не ворони ея или не покрывай золотом - ну не могёт она и усё тута sad.gif

И что Вы этим хотели сказать? Видимо, толщина и конфигурация фискаря позволяет работать им, как ломом. 16.gif ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Чтец безымянный
post Oct 25 2011, 21:24
Создана #1573

Постоянный

Из: Имперский флот

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XX---

Mandein, на мой взгляд у БСЛ слишком мягкая сталь. Об камни сильно зазубривается. Так что по камням не пойдет. А бралась именно в надежде на использование по фундаментам. И по целинной земле БСЛ тоже не годится - слишком толстая сталь, не заглубляется, дерн плохо режет.

ИМХО лучшая фундаментная лопата - польский или финский проваренный заводской сваркой фискарь (не на заклепках).

Кстати, не так давно купил себе фискарь-телескоп. Ужо очень понравился. Кстати, не слыхал чтобы они ломались. А клепанных фискарей я уже кучи переломал на целине непаханной и глине с известняком.

Сообщение отредактировано Чтец безымянный: Oct 25 2011, 21:47

--------------------
P.S. Если я победил на аукционе прошу продавца написать мне в личку
  + Quote Post

Z.MAKC
post Nov 17 2011, 23:21
Создана #1574

Старожил

-----XXXXX

А угол изгиба рукояти разнится у Тосненских...одну брал 09, другую в этом году, у неё угол больше. с чёрной ручкой Польского производства

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Markus
post Nov 17 2011, 23:44
Создана #1575

Профи

-----XXXXX

Ну я на предыдущей странице продемонстрировал фоткой- на большом фискаре - совершенно разные лопаты - сильногнутой не смог копать.. у неё изгиб ближе к совковой.. Что делать не знаю, всё что вижу в магазине - не нравится... и фискарь-телескоп то же

--------------------
  + Quote Post

Z.MAKC
post Nov 18 2011, 13:24
Создана #1576

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Nov 18 2011, 00:44)
Ну я на предыдущей странице продемонстрировал фоткой- на большом фискаре - совершенно разные лопаты - сильногнутой не смог копать.. у неё изгиб ближе к совковой.. Что делать не знаю, всё что вижу в магазине - не нравится... и фискарь-телескоп то же

У ранее выпущенных Фискарях изгиб был меньше. на Финском изгиб ручки больше, как щас наши стали делать. хотя продавци в магазине у нас утверждают что все лопаты варенные выпускают в Польше по заказу завода в Тосне...хотя им верить.... wacko.gif
  + Quote Post

Markus
post Nov 18 2011, 13:38
Создана #1577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Z.MAKC @ Nov 18 2011, 14:24)
.хотя им верить.... wacko.gif

Ну посмотри http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=623&st=1560# всё на фотках и в тексте написано

--------------------
  + Quote Post

Z.MAKC
post Nov 18 2011, 16:44
Создана #1578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Nov 18 2011, 14:38)
Ну посмотри http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=623&st=1560# всё на фотках и в тексте написано

У нас без лэйба маде...продают только на лезвии наклейка. а те что именно Польские идут уже по цене 1700руб. серого цвета ручка пластиковая чёрная.

Сообщение отредактировано Z.MAKC: Nov 18 2011, 16:45
  + Quote Post

Markus
post Nov 18 2011, 20:56
Создана #1579

Профи

-----XXXXX

Простая лопата - за 1700 рублей?!! офанарели....

--------------------
  + Quote Post

Танк-32
post Nov 18 2011, 21:37
Создана #1580

Постоянный

Из: Земля

-----X----

QUOTE(Чтец безымянный @ Oct 25 2011, 21:24)

Кстати, не так давно купил себе фискарь-телескоп. Ужо очень понравился. Кстати, не слыхал чтобы они ломались. А клепанных фискарей я уже кучи переломал на целине непаханной и глине с известняком.

Ломается всё ,лихие хлопцы.что сказать http://forum.forum.ru/topic29350.html

Сообщение отредактировано Танк-32: Nov 18 2011, 21:38

--------------------
Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
  + Quote Post

234 страниц « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 08:45
Рейтинг@Mail.ru