![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
малая лопата хороша тем, что не привлекает внимание.
Да и если я не велосипеде выезжаю недалеко покопать...лопату вообще никуда не положить -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 12 2007, 07:48) 2 Ianek : Ну как, пришла? Собираюсь лопатку брать, тоже темой озадачился. Выбрал, кажется, похожую. Краткое описание взятое с сайта - "Супер-лопата BW. Мечта туриста!!! Кожанный чехол. Возможность использовать как кирку. В сложенном состоянии занимает минимум места. Стоимость 22,00$" А Вы в какую цену купили? И если не делаете секрета, то где? Еще не опробовали? Есть опасения, что разборная конструкция не надежная... ![]() BW- это она и есть, бундесверовская. На германском Ибее они стоят 9 евро. Если есть знакомые в этой стране, то в магазине можно найти за 4.5 евро. Вчера там-же купил Фискарь-телескоп. Потому как моё терпение кончилось. Все эти титановые, мотановые и прочие ПМЛ 50 - совочки песочные, гнутся в обратную сторону только так. Не для нашего грунта они. Фискарь в Росии брать не стал, т.к. оригинал вряд-ли тут продадут. Всунут хрень какую-нибудь лицензионно-китайскую. Не хочу опять иметь пластилиновую лопату. QUOTE К стати, а откуда такая любовь к малым лопатам? Я конечно понимаю, что носить удобнее. Но носить легче, а копать хуже. Если ты копаешь только по огородам и полям то она действительно не нужна. Но условия поиска бывают разные. За всех не скажу, но у меня есть места, где приходится ползать практически на пузе или на коленках. И грунт тяжёлый, камни. Лопатой больше как киркой шуруешь. Вот там-то она и нужна. Ну и опять же - места мало занимает. Легко в рюкзаке умещается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Ну для тех кому по душе малые лопаты предлагаю на обозрение лопату Glock (производят те самые легендарные пистолеты).
http://www.glock.com/english/index_outdoor.htm Слева нажмите "Entrenching Tool" Надеюсь модератор не сочтет меня представителем Glock ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Buckler
А в России-то где такую дОбыть? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Про РФ сказать не могу, но по интернету заказать можно (наверное).
(хоть представителем становись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-July 07 Из: Latvija-Vengrija Пользователь №: 2,438 Металлоискатель: W.Spectrum XLT,Puls ar,G.Infinium LS. Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мой инструмент.По монетам-лучше нету
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 13 2007, 06:03) Ну для тех кому по душе малые лопаты предлагаю на обозрение лопату Glock (производят те самые легендарные пистолеты). http://www.glock.com/english/index_outdoor.htm Незнаю какая из нее будет кирка и пила, но здается мне что лопата будет не важнецкая. Ногой не поработаешь - узковата, да и место соединения не совсем видно насколько оно надежно. Вообще - универсальный инструмент всегда хуже инструмента "узкого" назначения. Справедливости ради должен сказать, что приобрел бы такую для машины, но вот для копа считаю ее не лучшим вариантом. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Фискарс - телескоп стоит своих денег до копейки.
Сама копает.....) -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LAT @ Oct 8 2007, 22:59) Мой инструмент.По монетам-лучше нету ![]() фискарс телескопический! рулит! сложил и пошёл! пришел разложил! копаешь одной рукой! нагибаешся только за монетиной! http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...pe=post&id=4772 -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Oct 9 2007, 12:28) фискарс телескопический! рулит! Согласен на 100%, его даже просто в руках приятно держать. Правда по началу по сравнению с малыми лопатами с деревянным черенком он кажется чуть тяжеловат, но это вначале, потом все ОК, эргономика на высоте. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
копаю фискарс. а вот кто пользует цельнотитановый Фискарс? очень легкий. но для ног место маловато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Верховцев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,385 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Oct 9 2007, 12:28) фискарс телескопический! рулит! слохил и пошёл! пришел разложил! Под него нужен 90-литровый рюкзак или рюкзак типа "банан". В 60-70 литровый рюкзак в сложенном состоянии он не лезет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Верховцев @ Oct 10 2007, 12:09) Под него нужен 90-литровый рюкзак или рюкзак типа "банан". В 60-70 литровый рюкзак в сложенном состоянии он не лезет... гм...а снаружи не пробовали его крепить? сделайте ему как у самурайского меча заплечные крепления! или вы каждый день ужодите в леса на неделю? сшейте чехол под него! у меня напимер всё влезает в английский ДАФЛ: [attachmentid=5480] на фото американский дафл он сделан как рюкзак, в английском 1 лямка -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
мд влезает в него разбирясь на 2 части! или если сложить чуть-катуха выглядывает!
-------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Последнее время встречая ямки копателей, удивляюсь сильным удивлением.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
а где такие лопатки продаются,я тоже такую хочу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Oct 10 2007, 15:53) а где такие лопатки продаются,я тоже такую хочу ![]() В Леруа (очень похожая, только ручка крашена под дерево). Стоит каких то немыслимых (для лопаты) денег. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Oct 10 2007, 15:53) а где такие лопатки продаются,я тоже такую хочу ![]() Я купил в "Твоем Доме" на МКАДе в районе Каширки. QUOTE В Леруа (очень похожая, только ручка крашена под дерево). Стоит каких то немыслимых (для лопаты) денег. Это она и есть. Фоткал со вспышкой, поэтому структура дерева на ручке не видна. Цена в "ТД" 725 руб. Тобиш почти вдвое меньше родного фискаря. sunsara, подожди не покупай. Месячишко с ней откопаю, и будет ясно, стоит она этих денег или нет. В этой теме всё и напишу. Тем более, сейчас лопаты расхватывают, как горячие пирожки. Конец садового сезона. А через пару месяцев их будет во всех магазинах валом. Да и цены могут приспустить, как на несезонный товар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Oct 10 2007, 16:11) Это она и есть. Фоткал со вспышкой, поэтому структура дерева на ручке не видна. Цена в "ТД" 725 руб. Тобиш почти вдвое меньше родного фискаря. Может конечно мне склероз уже изменяет (лопаткой месяцев пять назад интересовался - осталось ощущение, что она значительно дороже телескопа). Буду в Леруа обязательно еще раз приценюсь. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Oct 10 2007, 16:11) sunsara, подожди не покупай. Месячишко с ней откопаю, и будет ясно, стоит она этих денег или нет. В этой теме всё и напишу. Тем более, сейчас лопаты расхватывают, как горячие пирожки. Конец садового сезона. А через пару месяцев их будет во всех магазинах валом. Да и цены могут приспустить, как на несезонный товар. о.к. подожду,как раз Новый год не за горами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:38 | |
![]() |