![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yta @ Apr 24 2011, 22:49) А никто на фискаре не ломал пластиковую ручку?А то я сегодня решил отбить грязь с лопаты и как е.....л об дерево,в итоге ручка в руке а лопата улетела.Вот теперь думаю где теперь найти такую ручку. Уже обсуждалось ТУТ Ищите в своем городе, они должны подаваться отдельно. У нас продаются где-то по 60 рублей. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
dealsea Спасибо большое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Купил лопату Зубр,проварена.Никто не юзал,как она?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
зубр,ломался у знакомого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Apr 25 2011, 07:32) Купил лопату Зубр,проварена.Никто не юзал,как она? В прошлом году у товарища сломалась на первой ямке,,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2011, 19:31) Не вздумайте брать. Вам фискарь-телескоп нужен, а не эта попоковырялка. Возьмёте - пожалеете. Полностью согласен,спина от коротыша болит будь здоров,тоже рост 185,отложил в дальний угол и 2 сезон копаю телескопом.Плюс к этому-в продаже только тосненское г......о которое гнется как ни пойми что,а финскую не найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,949 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера 3 часа копал чужим Фискарем - телескопом.
У меня лично Fiskars "Эргономик", но не короткая, а стандартная: Длина - 1250 мм. На мой взгляд, копать "Эргономиком" намного легче и удобней. Угол наклона ручки у "Эргономика" больше, чем у телескопа, поэтому ямка выкапывается даже без обрезки травы с четырех сторон. Нагрузки на спину практически нет, ямка выкапывается только движением руки, и переворотом земли ногой. Кроме того, в "Телескопе" не понравился люфт и широкая, по сравнению, с "Эргономиком" ручка. Друзьям однозначно рекомендую Fiskars "Эргономик" стандартный, а не короткий! "Телескоп" нужен тем, кто добирается до копа без машины, перенося лопату в рюкзаке. С ув. -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyasno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 565 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: 69 RUS Пользователь №: 21,217 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALEXSKIF @ Apr 22 2011, 23:42) а как определить, подходить ли тебе лопата по росту??? знакомый фискарь укороченный предлагает, а у меня рост 190! не маловата будет??? Рост у меня как у вас ,тоже сначала взял укороченый,в этом сезоне взял длинный и не нарадуюсь,вот теперь в машине 2 лопаты и ездят со мной -------------------- куплю 5 копеек 1914 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmy @ Apr 25 2011, 19:52) Вчера 3 часа копал чужим Фискарем - телескопом. У меня лично Fiskars "Эргономик", но не короткая, а стандартная: Длина - 1250 мм. На мой взгляд, копать "Эргономиком" намного легче и удобней. Угол наклона ручки у "Эргономика" больше, чем у телескопа, поэтому ямка выкапывается даже без обрезки травы с четырех сторон. Нагрузки на спину практически нет, ямка выкапывается только движением руки, и переворотом земли ногой. Кроме того, в "Телескопе" не понравился люфт и широкая, по сравнению, с "Эргономиком" ручка. С ув. Вы уж извините, но для копателя у Вас хорошие знания лопат и больше ни одного сообщения в других темах...как то это очень смахивает на пиарчик ![]() ![]() -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,949 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тенелов
У меня к Вам никаких обид быть не может. У каждого человека свое мнение и свои знания. Хорошо знаю лопаты не потому, что копаю огороды, а потому, что занимаюсь поисковым копом уже достаточно давно, и с опытом пришлось перелопатить интернет и пообщаться с многими комрадами для правильного выбора данной лопаты. Я не считаю себя профессионалом в поиске, но при выборе экипировки и аксессуаров подхожу к выбору каждого предмета с особой тщательностью, считая, что скупой платит дважды, а иногда и трижды. ![]() Фискарс у меня уже третья лопата после двух поломанных отечественных. Мое сообщение есть в теме: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=8422 А вообще сообщений мало по причине моей недавней регистрации на этом замечательном сайте и полным отсутствием свободного времени в последнее время. Дабы развеять сомнения (Не уверен, что Вы вообще сами копали, что то кроме огорода), выкладываю пару фоток с неданих поездок. 2-я поломанная лопата. ![]() Немного находок на моей лопате. ![]() МД и лопата - вид со стороны. ![]() Будут вопросы, обращайтесь. С ув. -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Приятные фото, спасибо))
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тенелов @ Apr 27 2011, 15:55) Приятные фото, спасибо)) Всегда пожалуйста ![]() Рад знакомству.. Удачи Вам в поиске и во всех делах!! С ув. Сообщение отредактировано alexmy: Apr 27 2011, 16:49 -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Feb 22 2011, 10:17) Прикупил себе такую для пробы в полях,пока откапываю ей машину,и жду весны. Сегодня ушатал свой Клондайк.Работал на тяжелом грунте(Камни,битый кирпич)Лезвие лопаты держит жало на раз,не страшны ни камни не железо.Слабым место оказалось у основания лопаты,в месте где приварен черенок,и в местах заклепок.Считаю,что данный девайс предназначен для легкого грунта, пашня ну на крайняк не сильно утрамбованная целина максимум и то если при копе подрезать грунт с четырех сторон.Итог лопата продержалась всю зиму и тройку выездов в поля.Завтра буду пробовать родной БСЛ 110,правда думаю сначала поработать над ним болгаркой.Клондайк сегодня обварил в местах трещин, полуавтоматом.думаю использовать его и в дальнейшем.так как лопата очень легкая,и как я уже говорил пойдет для копа на легких грунтах.В дальнейшем думаю все таки прикупить себе Fiskars. Всем удачного копа!Сообщение отредактировано Ajax: Apr 28 2011, 20:06 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Хорошо там где мы есть
А где нас нет там плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmy @ Apr 16 2011, 04:25) Считаю, что лучшим выбором для копа все-таки остается практически неубиваемая лопата Fiskars. У меня "Эргономик" финского производства. После сегодняшнего копа ЦИ, свое предпочтение все таки отдам финскому Fiskars.Клондайк думаю все таки для автолюбителей и туристов. Но это мое мнение.Очень удобно делать ямки почти не нагинаясь. Вот как преподносят информацию продавцы: Лопата штыковая Fiskars "Эргономик" Легендарная лопата, "родной Фискарь", убить эту лопату практически невозможно, за этими словами не рекламный текст, а многолетний опыт профессионалов! Производство - Финляндия Цена: КОНСТРУКЦИЯ: Рабочая часть выполнена из закаленной стали, обеспечивающей лопате завидную долговечность. К тому же этот материал обладает свойством восстанавливать исходную форму даже после приложения значительной нагрузки - согнутый почти на 90 градусов штык при "освобождении" вновь обретает первоначальный вид. Крепление черенка осуществляется сваркой. Такой вид соединения очень надежен и также гарантирует инструменту долгую "жизнь". Изготовлен черенок из стальной трубы, прочной и легкой. Он достаточно длинный и в нижней части изогнут под углом 40 градусов. Это создает дополнительный рычаг и заметно снижает нагрузку на спину и плечи. Подобная конструкция существенно облегчает копание. УДОБСТВО РАБОТЫ: Черенок лопаты снабжен усиленной ручкой из высокотехнологичного пластика которая имеет эргономичный изгиб. Наличие D-образной перекладины исключает проскальзывание и снижает вероятность каких-либо травм, возможных при неудобном захвате лопаты. Такое исполнение отвечает эргономическим требованиям последних европейских стандартов. Заточенное лезвие легко проникает в почву, а значит, на работу затрачивается меньше усилий. Лопата покрыта защитным лаком. Черенок лопаты покрыт защитной прорезиненой муфтой. Эргономичная и сбалансированная конструкция лопаты гарантирует высокую производительность и удобство при выполнении работ С ув. Сообщение отредактировано Ajax: Apr 28 2011, 20:14 -------------------- Хорошо там где мы есть
А где нас нет там плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
Ajax
Думаю, что это будет самое правильное решение, только брать надо обязательно финскую, пусть дороже, зато надежнее. С ув. -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
corpsec |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 24-April 11 Пользователь №: 29,255 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А пользует кто лопату "Лопата для земляных работ" от фискарс,на фотках в основном "Лопата штыковая" и собственно непонятно почему при меньшей длине больший вес у лопаты "для земляных работ" ? площадь штыка больше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(corpsec @ May 1 2011, 21:43) непонятно почему при меньшей длине больший вес у лопаты "для земляных работ" ? площадь штыка больше? Имею такую, но не пользую. Штык длиннее, угол наклона на глаз более меньший, идеально для серьёзных земляных работ: канавы, ямы рыть, может шурфовать, ну а выкапывать ямки, чтоб достать монетку неудобно, для огорода тоже не ахти, штык слишком длинный. Сообщение отредактировано dooh: May 2 2011, 09:53 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolhoz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,240 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Купил себе MATRIX телескоп.
Копаю им вторую неделю-дерн, пашня, фундаменты- полет отличный! Сталь достойная, упарился затачивать болгаркой новую. Цена - вчетверо дешевле фискаря! Посмотрим дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nezumi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 29,349 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
а я нашел в OBI лопатку "садовод", деревянная ручка пластиковая держалка, весит меньше кило.. копает зело хорошо, правда с большого участка такой грунт не снять замучаешься ползать...
-------------------- Fisher F75 + Garrett Pro Pinpointer + Lesche Shark 38
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lighthouse keeper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,102 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Лопата должна быть"твоей": удобная тебе, в меру тяжелая, в меру легкая.
Лет шесть ковырял грунт коротким Фискарем - кстати на клепках))Рост 179см. проблем особых не испытываю с ней. Но на днях походил с ней - новый прибор фантомит.. В прошлом сезоне день походил с телескопом, понял - оно! Но так-как был без прибора - забил! Щас найду и буду пользовать - шибко он мне понравился. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:22 | |
![]() |