![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-September 08 Пользователь №: 5,773 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
И ещё: рукоять у немки крепится двумя штифтами.
Под краской я даже не сразу их разглядел. Подумалось, что при необходимости заменить такую рукоять будет сложнее. Штифты только высверливать, а из чего их немцы сделали - ясно, что не из алюминия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Так там ведь рукоять из дуба (или ясеня, не поймешь), так что, необходимость высверливания штифтов, думаю, не скоро возникнет.
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor400 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-October 07 Пользователь №: 2,743 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Друг привез несколько американских лопат разной длины и формой жала.
Приглянулась удлиненная, чтобы легче за собой по полю таскать. Вес 1кг.360 гр. Черенок из прочного ясеня. Америкозы дают пожизненную гарантию на лезвие, что и отражено на надписи. Лезвие кстати уменьшенное. Пару могу продать. Вопросы в личку Сообщение отредактировано Igor400: Apr 8 2011, 19:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А рукоятка зеленая это- металл или пластик?
-------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
65 СТРАНИЦ О ВЫБОРЕ ЛОПАТЫ )) ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ )) СПАСИБО ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ ЧТО НЕ ДАЕТЕ СДОХНУТЬ И ТАК МЕРТВОЙ ТЕМЕ )) пипец как интересно 99 % тем мертвые и тухлые
-------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Муромец @ Apr 9 2011, 00:45) Товарищь майор спокойно, не КРИЧИТЕ и не волнуйтесь. Лопата не последний инструмент для копа, и поэтому народ эту тему обсуждает, а если этот вопрос Вас как "бывалого" не интересует - до свидания. Подрабатываете )) ну ну )) не осуждаю скоро медалями в профиле звинеть будете)) из 11 сообщений 3 в выборе лопаты )) а другие темы вас не волнуют )) а извините там свои модереторы )) сори -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гиви Сусанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Зареченск Пользователь №: 25,952 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Igor400 @ Apr 8 2011, 20:05) Друг привез несколько американских лопат.Черенок из прочного ясеня. Америкозы дают пожизненную гарантию на лезвие Лезвие-лезвием, но на самом полотне слабые места к сожалению есть(см.фото).Конструктив лопаты не для частого использования. Да и черенок хоть и вяз, но хуже железного. Слишком большой рычаг. Влага по любому будет попадать в место нижнего крепления и со временем изи-за трения может обломиться. Данная лопата только для песка и распашки, на твёрдых грунтах она слабовата. Для дачи пойдёт ![]() Сообщение отредактировано Гиви Сусанин: Apr 9 2011, 12:52 -------------------- я достану тебя из под земли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
У этой лопаты имеется сильный изгиб в месте соединения рукоятки с металлической частью - чтобы копать такой ямки с вертикальными стенками, рукоятку нужно сильно отклонять от себя, что абсурдно. При нормальном положении рукоятки лезвие пиндоски будет входить в грунт примерно под 45 градусов к вертикали. Судя по всему - дешевка для мелкого вскапывания мягкой огородной почвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Я копаю продукцией родной фирмы
![]() http://centroinstrument.ru/ 1 лопата уже год копа 70 см значительно легче фискаря и рессорная сталь, сами проверяли, пока ломаных нет, средняя цена по Москве 350руб. 2 Взял недавно, пока "теоретически балдею", копать не пробовал так как всё-таки думаю не для мерзлоты лопатка, сама лопата алюминий, лезвие титан, усиленные клёпки (была ещё партия с обычными) лопата в полном размере весит всего 1 кг, а после укоротки под себя (себе сделал с помощью ножовки 95 см) так вообще грамм 900-800, жду когда попробую в поле)))) Правда цена не маленькая порядка 2тр. Сообщение отредактировано Тенелов: Apr 13 2011, 14:34 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Apr 13 2011, 15:32) Я копаю продукцией родной фирмы ![]() http://centroinstrument.ru/ 1 лопата уже год копа 70 см значительно легче фискаря и рессорная сталь, сами проверяли, пока ломаных нет, средняя цена по Москве 350руб. 2 Взял недавно, пока "теоретически балдею", копать не пробовал так как всё-таки думаю не для мерзлоты лопатка, сама лопата алюминий, лезвие титан, усиленные клёпки (была ещё партия с обычными) лопата в полном размере весит всего 1 кг, а после укоротки под себя (себе сделал с помощью ножовки 95 см) так вообще грамм 900-800, жду когда попробую в поле)))) Правда цена не маленькая порядка 2тр. никогдла не возьму лопату на заклепках, тем более с использованием алюминия. да еще за такие деньги.. будь она хоть трижды титановая.. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SS-18 @ Apr 13 2011, 15:49) никогдла не возьму лопату на заклепках, тем более с использованием алюминия. да еще за такие деньги.. будь она хоть трижды титановая.. А по вашему фискарь к примеру на чём делает?тоже клёпки, а знаете почему? да потому что чаще всего при сварке метал "приспускается" Вы никогда не видели как лезвие по сварному шву отлетает? я часто))) -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,949 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Считаю, что лучшим выбором для копа все-таки остается практически неубиваемая лопата Fiskars. У меня "Эргономик" финского производства.
Очень удобно делать ямки почти не нагинаясь. Вот как преподносят информацию продавцы: Лопата штыковая Fiskars "Эргономик" Легендарная лопата, "родной Фискарь", убить эту лопату практически невозможно, за этими словами не рекламный текст, а многолетний опыт профессионалов! Производство - Финляндия Цена: КОНСТРУКЦИЯ: Рабочая часть выполнена из закаленной стали, обеспечивающей лопате завидную долговечность. К тому же этот материал обладает свойством восстанавливать исходную форму даже после приложения значительной нагрузки - согнутый почти на 90 градусов штык при "освобождении" вновь обретает первоначальный вид. Крепление черенка осуществляется сваркой. Такой вид соединения очень надежен и также гарантирует инструменту долгую "жизнь". Изготовлен черенок из стальной трубы, прочной и легкой. Он достаточно длинный и в нижней части изогнут под углом 40 градусов. Это создает дополнительный рычаг и заметно снижает нагрузку на спину и плечи. Подобная конструкция существенно облегчает копание. УДОБСТВО РАБОТЫ: Черенок лопаты снабжен усиленной ручкой из высокотехнологичного пластика которая имеет эргономичный изгиб. Наличие D-образной перекладины исключает проскальзывание и снижает вероятность каких-либо травм, возможных при неудобном захвате лопаты. Такое исполнение отвечает эргономическим требованиям последних европейских стандартов. Заточенное лезвие легко проникает в почву, а значит, на работу затрачивается меньше усилий. Лопата покрыта защитным лаком. Черенок лопаты покрыт защитной прорезиненой муфтой. Эргономичная и сбалансированная конструкция лопаты гарантирует высокую производительность и удобство при выполнении работ С ув. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Apr 13 2011, 15:52) А по вашему фискарь к примеру на чём делает?тоже клёпки, а знаете почему? да потому что чаще всего при сварке метал "приспускается" Вы никогда не видели как лезвие по сварному шву отлетает? я часто))) НИКОГДА финские фискари не бывают на клёпках! Клёпки - признак тосненского дерьмового "фискаря". аксиома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,949 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю Mart.
У меня лопата больше года и никаких нареканий и намеков на поломку. В любом случае при покупке Фискаря надо знать производителя. Fiskars должен быть только финский!! С ув. -------------------- Fisher F75 + Fiskars "Эргономик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEXSKIF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-April 11 Из: Москва-Курск Пользователь №: 29,181 Металлоискатель: garrett ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
а как определить, подходить ли тебе лопата по росту??? знакомый фискарь укороченный предлагает, а у меня рост 190! не маловата будет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
БСЛ 110 не даром называется 110. если не меньше в см. - подойдет, даже если вы выше стандарта ))
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALEXSKIF @ Apr 22 2011, 23:42) а как определить, подходить ли тебе лопата по росту??? знакомый фискарь укороченный предлагает, а у меня рост 190! не маловата будет??? Не вздумайте брать. Вам фискарь-телескоп нужен, а не эта попоковырялка. Возьмёте - пожалеете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да что это за компания по дискредитации короткого фискаря?!
Сотни копарей копают ей и не жалуются. Лучшая лопата цена/качество! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Фискарь форева!
-------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,534 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А никто на фискаре не ломал пластиковую ручку?А то я сегодня решил отбить грязь с лопаты и как е.....л об дерево,в итоге ручка в руке а лопата улетела.Вот теперь думаю где теперь найти такую ручку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:21 | |
![]() |