![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ Mar 29 2011, 21:21) 104 - 105 см. Благодарю. Что-то длинноват, ни в один мой рюкзак не влезет. Продолжу ходить с саперкой. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey_b @ Mar 28 2011, 02:37) а кто-то юзал лопату "китайской армии" ? http://www.youtube.com/watch?v=b60OZhrTB6o...player_embedded вот описание: http://prometallodetektor.ru/?good=19 в песочке ковыряться пойдет.... но не более любая складная лопата - не надежна...и ломается очень быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
если желаете крепкой саперки... то берите лопату азарт... ее действительно можно в качестве небольшого лома и топора использовать.. но она тяжелее фискаря
http://www.npo-sm.ru/bags.php#shovel вот ссыль на производителя ![]() Сообщение отредактировано volodan: Mar 30 2011, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey_b |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,875 Металлоискатель: Garrett ATP int Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю, китайская выглядет оч. крепкой) вон они что вытваряют ей... даже как крюк используют чтоб забираться на высоту
думаю, все же, телескопический фискарь буду брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
китайское всё ...выглядит очень крепко))) однако на поверку оказывается совсем не крепко...тем более складные лопаты это не есть хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokussnik @ Mar 23 2011, 01:17) Я купил за 500р, 1986 года с елочками... где то видел в интернет магазине за 300р... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
добого всем времени суток Комрады , и добрых находок для души....пользую несколько видов лопаток , смотря для какого поиска ...вот некоторые из них , вожу всегда все с собой...а вчерася сделал самоделочную из нержавейки ....вот завтра и скину на форум . Думаю она более благие намерения принесёт....спасибо за внимание....
-------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-September 08 Пользователь №: 5,773 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Копаю обычной советской сапёрной лопатой (50 см).
Всё бы супер, но порой приходится копать поглубже, чем на штык, а для этого она коротковата. Хочу заменить на советскую складную сапёрную (десантная, длина 70 см, в сложенном 50 см). В руках её не держал, но думаю ей комфортнее копать ямки поглубже Обращаюсь к тем, кто ей работал: как она в сравнении с обычной сапёркой? 1. по весу 2. по удобству копа поглубже 3. по прочности (муфта надёжная?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вообще копать саперкой "не айс"! Но раз уж очень хотите- гарантирую, что не разочаруетесь, если возьмете бундесовскую складную саперку образца 60-х годов. Фото ее я уже приводил где-то здесь. Длина в разложенном состоянии - 62см, сталь - супер!, по надежности - можете проломить череп носорогу (не доводилось, но если доведется, то не сомневаюсь
![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Apr 4 2011, 16:44) Вообще копать саперкой "не айс"! Но раз уж очень хотите- гарантирую, что не разочаруетесь, если возьмете бундесовскую складную саперку образца 60-х годов. Фото ее я уже приводил где-то здесь. Длина в разложенном состоянии - 62см, сталь - супер!, по надежности - можете проломить череп носорогу (не доводилось, но если доведется, то не сомневаюсь ![]() есть у меня такая,очень тяжелая(( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-September 08 Пользователь №: 5,773 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Follow @ Apr 5 2011, 00:19) Mandein Я так понимаю вы про эту: Да, увы, её вес 1,5 кг (в чехле, без чехла не знаю) против 0,72 у сапёрки. А кроме веса у вас к ней претензии есть? Да это она! Там не сопливая муфтовая фиксация, а нажимной шток. Нажимаете на подпружиненный шток сбоку и всё. Имеется три положения для лопаты (закрыта - под прямым углом к ручке - полностью раскрыта) и столько же для клюва. Шток квадратный, и вырезы в лопате квадратные; шток в разных положениях входит в этот квадратный вырез в месте крепления лопаты и свернуть такой четырехгранник просто невозможно. Платой за такую кондовую надежность является вес лопатки. А претензии к ней конечно же есть- никак не могу ее сломать. ![]() А вот эта внизу- так называемая десантная складная лопата (ну или что-то в этом роде; советская). Читал на одном из профильных форумов, что резьбовая часть приварена и это ее слабое место. Кстати, обратите внимание на продольные ребра жесткости на полотне лопаты. Еще со времен Третьего рейха (а именно там она и изобретена) они делались для компенсации прочностных характеристик более тонкого металла идущего на изготовление штыка. Сообщение отредактировано Mandein: Apr 5 2011, 00:44 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Mandein
Спасибо за ответы. Если не затруднит - могли бы замерить непосредственно лезвие лопаты? Хочу сравнить с МПЛ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Apr 5 2011, 01:30) Платой за такую кондовую надежность является вес лопатки. А претензии к ней конечно же есть- никак не могу ее сломать. ![]() у меня эта хваленая лопата треснула ровно посредине ,сначала немного а потом от использования трещина начала увеличиваться...больше я ее не использую.а треснула т.к. во время копа в твердом грунте ,лезвие играет изгибаеться при попытке извлечь грунт!.у меня она прожила года 3 где то активного пользования,до этого у меня к ней нареканий не было кроме веса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
QUOTE(Follow @ Apr 5 2011, 20:22) Mandein Спасибо за ответы. Если не затруднит - могли бы замерить непосредственно лезвие лопаты? Хочу сравнить с МПЛ. ![]() Пожалуйста: Y- 146mm; X- 200mm. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PEKAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Лухский уезд Пользователь №: 26,501 Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
фискарь самое оно
-------------------- Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12
№ карты СБ 639.............29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Mandein, спасибо за размеры.
Для сравнения МПЛ/Бундеслопата: y = 150/146 мм x = 180/200 мм Чем длиннее лезвие, тем удобнее копать (черенок важен, но в меньшей степени). Бундеслопата длиннее всего на 2см, значит в эксплуатации они примерно одинаковы. В сложенном виде бундеслопата короче на ~7см. Это существенный плюс для переноски в рюкзаке. Цена, однако, кусачая - 1400руб.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesorub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,737 Металлоискатель: x-terra 705 Интересы: 5228 ......8462 Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
Есть неплохие Читинские лопаты фирма Мат и К из рельсовой стали 120р с черенком в рошлом годе достойно копает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow |
![]()
Создана
|
Lesorub
Где эту лопату можно посмотреть? Приобрёл бундеслопату. Подержал её и МПЛ-50, взвесил. Да, конечно немка тяжелее, но, надеюсь, качество того стоит. Есть желание снять кайло, тем самым снизив вес. Нужно только подобрать подходящие по толщине шайбы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
А вот я бы кайло снимать не стал,- чем потом от кабанов, волков и агрессивно настроенных местных жителей отбиваться будете?
![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 10:11 | |
![]() |