Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

GoWebSite
post Mar 2 2011, 15:32
Создана #1201

Пользователь
**

Из: Москва, МО

Металлоискатель: X Terra 305

----------

Кто нибудь пользовался лопатой Viking?
Ссылка в Экспедиции: http://e-xpedition.ru/products/viking_s_iav.html
а здесь в 2 с лишним раза дешевле: http://centr-new.ru/product_1340.html
что скажете о ней?

Сообщение отредактировано GoWebSite: Mar 3 2011, 12:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Coinsman
post Mar 2 2011, 20:45
Создана #1202

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: E-trac, Deus XP

-----XX---

QUOTE(GoWebSite @ Mar 2 2011, 15:41)
Кто нибудь пользовался ломапот Viking?
Ссылка в Экспедиции: http://e-xpedition.ru/products/viking_s_iav.html
а здесь в 2 с лишним раза дешевле: http://centr-new.ru/product_1340.html
что скажете о ней?

С этой лопатой не сталкивался. У меня "кованая" сапёрка. Брал её здесь - http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=2007-...a41%3a45.100195
Да и по цене будет подешевле. Проверена временем. Всегда с собой вожу. Дерево рубит замечательно. Но я думаю лопаты лучше вместо мангала не использовать blink.gif - http://e-xpedition.ru/products/viking_s_iav.html
  + Quote Post

GoWebSite
post Mar 3 2011, 09:23
Создана #1203

Пользователь
**

----------

Взвесив за и против, решил пока выбрать вот эту:
user posted image

131630 (2416) Лопата штыковая, укороченная Fiskars
Характеристики:
Заточенное лезвие идеально для работы с глинистой и каменистой твердой почвой.
Незаменима для садовых участков.
Можно использовать для выкапывания ям, узких траншей.
Подходит для строительных работ в малых помещениях.
Удобна для транспортировки благодаря компактным размерам.
Надежный стальной черенок не переломиться при сильном нажиме.
Лезвие не подверженно коррозии и можно хранить лопату в сырых местах.
Ручка создана для удобного захвата и комфортной переноски инструмента.

Вес - 1600 гр.
Длина - 840 мм.
Цена: 450 руб.
  + Quote Post

anv
post Mar 3 2011, 11:36
Создана #1204

Постоянный

-----X----

это Лучшая лопата,просто лучшая лопата....
после усиления рукоятки сквозным болтом и гайкой.

--------------------
Могу копать,могу некопать
  + Quote Post

volodan
post Mar 3 2011, 11:44
Создана #1205

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

кто - нибудь может мне объяснить... нафига фискарс на своих лопатах такие ублюдошные упоры для ног?
зачем его загинать вперед... реально за пару копов подошва на обуви приходит в негодность.... 13.gif

есть ли лопаты подобные по форме и крепости ...короткому фискарю, но с упорами загнутыми не вперед... а назад
  + Quote Post

DICOM
post Mar 3 2011, 12:27
Создана #1206

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(volodan @ Mar 3 2011, 11:44)
кто - нибудь может мне объяснить... нафига фискарс на своих лопатах такие ублюдошные упоры для ног?
зачем его загинать вперед... реально за пару копов подошва на обуви приходит в негодность....

Сколько лет пользуюсь, повреждений на подошвах не замечал
и нога не соскакивает со штыка.
Может проблема не в упорах, а с обувью?
Лопат по прочности и удобству как Фискарс пока не встречал.
  + Quote Post

GoWebSite
post Mar 3 2011, 12:35
Создана #1207

Пользователь
**

----------

QUOTE(anv @ Mar 3 2011, 11:36)
после усиления рукоятки сквозным болтом и гайкой.

Это как? можно поподробнее? лучше фото усиленного места
  + Quote Post

Клим
post Mar 3 2011, 15:59
Создана #1208

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

Два сезона отходил с фискарём-телескопом. Привык к нему, лопата надёжная и удобная. До этого была тосненская цельнометалическая с оранжевой ручкой, слабоват штык, на плотном грунте прогибается в обратную сторону. Обрезал ручку см на 20 и сейчас с ней ходит супруга. Перепробовал много разных лопат и пока фискарь-телескоп меня полностью устраивает.
  + Quote Post

Mart
post Mar 4 2011, 03:54
Создана #1209

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Большинство господ-копателей тут в теме напоминают мне одного знакомого - тот беспрерывно покупает разные модифицированные металлоискатели, а за лето хорошо если раза два выедет копать - и всё. Никого не хочу обидеть, но многие рассуждения о замечательных сапёрках просто глупые. Правда тут люди сведущие говорили - хороши лишь в песочнице копать да по башке кому-нибудь бить. ещё добавлю - и в заднице ковыряться. даже разозлился...никто ничего не слушает, голоса компетентных людей тают в хоре восторженных песнопений сапёркам и совкам, а дельных высказываний очень немного...
Внесу и свою лепту в обсуждение - может кто то услышит наконец и поверит...
Господа! Только полноразмерная лопата даст вам счастье полноценно копать. а лучше всего - ДВЕ лопаты. Я оставляю в стороне вариант нищих донов, не имеющих своего автомобиля и передвигающихся на электричке и пригородном автобусе, держа в рюкзаке сапёрку и стописятую аську мохнатого года. мы будет говорить о тех, кто ездит на своём автомобиле и позиционирует себя как "взаправдашнего" копаря. Итак: лопаты должно быть две. Первая,основная лопата для копа, это массивная, тяжёлая лопата из крепкого металла, с усилением, проваркой, и желательно второй трубой внутри своего черенка. Я поясню ( я такую лопату имею и ей копаю два года). Почему все пишут что им так страшно тяжко таскать лишние гарммы и килограммы по пашне и лугам? скажите мне, какого хрена вы таскаете её в руке? КТО вам сказал, что лопату надо таскать в руке навесу? Это вы сами придумали или тётя Песя сказала? Лопату надо таскать ВОЛОКОМ за собой, в левой или правой руке, в зависимости от расположения мд. Это даёт:1.Экономию усилий - волочить можно и одним пальцем, а вот таскать навесу в руке - совсем другие усилия на ВСЕ пальцы (ааа-у вас укороченный фискарь для мутантов-лилипутов? или попоковырялка 1943 года именуемая сапёркой? тогда увы...вам таскать навесу) 2. вы убираете от мд, от его датчика максимально назад металлический объект довольно большой массы - не задумывались над этим. 3. полноразмерная лопата позволяет сэкономить вам усилия по копу - если грунт мягкий, вы просто втыкаете лопату в точку сигнала, одной рукой выворачиваете ком, а ногой подбиваете лопату не сгибаясь. Можно и разворошить ногой ком до выпадения объекта - не кладя мд, не скача вокруг точки как дрессированная мартышка, просто - воткнули, нажали, выворотили. я думаю что невооружённым глазом тут видно преимущество длинной полноразмерной лопаты с хорошим мощным железом. Теперь подходим к УСИЛЕННОЙ лопате. вы правда считаете, что лопатой лёгкой выкопать ямку для обычного объекта легче, чем лопатой тяжёлой? тогда вы не копали на самом деле, а бегали с мд вокруг мангала, пока друг жарил шашлыки... Лопата массивная, тяжёлая, с мощной ручкой и прочным, отточенным лезвием при лёгком нажатии на ней практически сама уходит в землю! И - внимание - вам не надо ходить опять же по кругу и делать дополнительные втыкания в землю, чтобы ослабить дёрн и без ущерба для лопаты вынуть его - вы просто втыкаете, как я уже писао ОДИН раз и нажав на черенок выворачиваете ком! вы понимаете, сколько усилий, времени сэкономлено, только потому, что ваша лопата усилена и вы не боитесь ворочать ей как рычагом? Это может быть кстати, любая лопата - матрикс, фискарь тосно - что угодно, лишь бы - она была проварена, место соединения лезвия лопаты и черенка было усилено трубой внутри, пластмассовая рукоятка лопаты, сидящая на одном жалком саморезе должна быть усилена радикально - иначе при работе она в месте втыкания самореза ломается. Надо взять эпоксидную смолу, развести её соответственно пропорциям, вымочить в ней медицинский бинт и обмотать ручку в месте надевания её на черенок - вы получате мощнейшее неубиваемое стекловолокно. Теперь ещё об одной особенности лопаты-лома. Лето помните прошлое? как копалось попоковырялками в бетонном грунте? Или не ездили вообще - как все нормальные копари седьмого дня? А я вот ездил. И если бы не убойная лопата - во многих местах было бы просто НЕЛЬЗЯ копать. я копал в совершенно бетоннном грунте ямы в два штыка, даже эта лопата не выдерживала, а с простой лёгкой, я вообще бы не смог копать. Даже у неё от вертикальных ударов вниз по типу лома иногда гнулось, деформировалось лезвие. ну тут уже ничего не поделаешь - изначальная лопата - матрикс не была предназначена для таких перегрузок. Пока я не нашёл достойной лопаты, которая могла бы служить идеальным прототипом для усовершенствованной ломо-лопаты. Фискарсы настоящие конечно в разы превосходят тосно и иже с ними, но превосходят их по стоимости в пять раз. Когда я расчитывал стоимость приобретения лопат, то пришёл к выводу, что лучше взять дешёвую лопату, сломать за сезон её три раза, отремонтировать, приведя в усиленнное состояние, чем покупать один настоящий фискарь за большие деньги. ну это моё мнение - есть у вас лишние деньги - кто мешает их выкинуть...
Вторая лопата у меня - обычный тосненский фискарь, полноразмерный, НО с увеличенный полем штыка лопаты, этакий штык-совковый фискарь, знаете такие я думаю. Он служит для копания глубоких ям в мягком грунте, в общем - шурфления. он отточен до остроты ножа - правда тупится быстро...ну на то и точило. Шурфить и выгр###### землю им удобно.
ну вот такое небольшое эссе на тему - что такое лопата и для чего она нужна. если кому-то пригодятся мои пространные выступления - слава Богу, ну а если нет - тоже хорошо, нам больше останется невыкопанных артефактов. cheesy.gif не в обиду будет сказано приверженцам попоковырялок - для меня копание сапёркой признак дилетантства и новичковости, как и для многих, серьёзно копающих.
Хау, я всё сказал. wink.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Coinsman
post Mar 4 2011, 08:07
Создана #1210

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: E-trac, Deus XP

-----XX---

QUOTE(Mart @ Mar 4 2011, 03:54)
... Итак: лопаты должно быть две. Первая,основная лопата для копа, это массивная, тяжёлая лопата из крепкого металла, с усилением, проваркой, и желательно второй трубой внутри своего черенка. Я поясню ( я такую лопату имею и ей копаю два года). Почему все пишут что им так страшно тяжко таскать лишние гарммы и килограммы по пашне и лугам? скажите мне, какого хрена вы таскаете её в руке? КТО вам сказал, что лопату надо таскать в руке навесу? Это вы сами придумали или тётя Песя сказала? Лопату надо таскать ВОЛОКОМ за собой, в левой или правой руке, в зависимости от расположения мд. Это даёт:1.Экономию усилий - волочить можно и одним пальцем, а вот таскать навесу в руке - совсем другие усилия на ВСЕ пальцы (ааа-у вас укороченный фискарь для мутантов-лилипутов? или попоковырялка 1943 года именуемая сапёркой? тогда увы...вам таскать навесу) 2. вы убираете от мд, от его датчика максимально назад металлический объект довольно большой массы - не задумывались над этим. 3. полноразмерная лопата позволяет сэкономить вам усилия по копу - если грунт мягкий, вы просто втыкаете лопату в точку сигнала, одной рукой выворачиваете ком, а ногой подбиваете лопату не сгибаясь. Можно и разворошить ногой ком до выпадения объекта - не кладя мд, не скача вокруг точки как дрессированная мартышка, просто - воткнули, нажали, выворотили. я думаю что невооружённым глазом тут видно преимущество длинной полноразмерной лопаты с хорошим мощным железом. Теперь подходим к УСИЛЕННОЙ лопате. вы правда считаете, что лопатой лёгкой выкопать ямку для обычного объекта легче, чем лопатой тяжёлой? тогда вы не копали на самом деле, а бегали с мд вокруг мангала, пока друг жарил шашлыки... Лопата массивная, тяжёлая, с мощной ручкой и прочным, отточенным лезвием при лёгком нажатии на ней практически сама уходит в землю! И - внимание - вам не надо ходить опять же по кругу и делать дополнительные втыкания в землю, чтобы ослабить дёрн и без ущерба для лопаты вынуть его - вы просто втыкаете,  как я уже писао ОДИН раз и нажав на черенок выворачиваете ком! вы понимаете, сколько усилий, времени сэкономлено, только потому, что ваша лопата усилена и вы не боитесь ворочать ей как рычагом? ...
ну вот такое небольшое эссе на тему - что такое лопата и для чего она нужна. если кому-то пригодятся мои пространные выступления - слава Богу, ну а если нет - тоже хорошо, нам больше останется невыкопанных артефактов. cheesy.gif  не в обиду будет сказано приверженцам попоковырялок - для меня копание сапёркой признак дилетантства и новичковости, как и для многих, серьёзно копающих.
Хау, я всё сказал.  wink.gif  biggrin.gif

Да, накипело у Вас. И добавить то практически нечего. Я пришёл к таким выводам в течение одного сезона. Уж больно хотелось перепробовать разные варианты. Сейчас в основном использую не укороченный фискарь. Однако сапёрка у меня в машине имеется. В некоторых случаях она бывает нужна.
  + Quote Post

koles
post Mar 4 2011, 17:00
Создана #1211

Старожил

-----XX---

QUOTE(GoWebSite @ Mar 3 2011, 09:23)
Взвесив за и против, решил пока выбрать вот эту:
user posted image

131630 (2416) Лопата штыковая, укороченная Fiskars
Характеристики:
Заточенное лезвие идеально для работы с глинистой и каменистой твердой почвой.
Незаменима для садовых участков.
Можно использовать для выкапывания ям, узких траншей.
Подходит для строительных работ в малых помещениях.
Удобна для транспортировки благодаря компактным размерам.
Надежный стальной черенок не переломиться при сильном нажиме.
Лезвие не подверженно коррозии и можно хранить лопату в сырых местах.
Ручка создана для удобного захвата и комфортной переноски инструмента.

Вес - 1600 гр.
Длина - 840 мм.
Цена: 450 руб.

Ручку надо прикрутить болтом с гайкой "насквозь" через черенок- эт. обязательно. Заточить до остроты ножа (я точу по всей грани ,и с боков тоже). Я не знаю как сейчас,говорят стали делать крепление лопаты к черенку точечной сваркой, (у меня старый Фискарь,даже вроде-как "родной",ручка другой формы.Там все проваренно с завода) Если точечная-проварить (только "автоматом" а не газом,или электро). В бльшенстве случаев этого хватает. Штык на ней не гнется,а пружинит, небольшая,удобная. Для тяжелых грунтов-конечно полноценная тяжелая лопата лучше. Саперки- вызывают только улыбку. Хотя вспоминая свой первый коп,почему-то было стремно ходить посреди поля с большой лопатой biggrin.gif . Но денек покопав "на корачках", и погнулась она еще в добавок, на следующий день рванул искать фискарь. И не сразу ведь,блин,нашел!! Жена копает "телескопическим" фискарс,укорачивал его на 20см (за счет отрезания металической части черенка) по моему мнению он необоснованно дорог (на момент покупки 2005г- 1050р) Но удобная лопата. Особенно для копательниц, увеличивающийся рычаг оч. им помогает . Ониж слабенькие smile.gif
  + Quote Post

СОН
post Mar 4 2011, 17:45
Создана #1212

Бывалый

Из: М.О.

-----XX---

Копаю фискарём телескопом,по началу все знакомые стебались со своими сапёрками и прочими лопатами.Но после одного выезда весной,когда домой вкрнулась только моя ,стёб почему-то прекратился.Короче говоря буду продавать свой фискарь и куплю сапёрку,нет пластиковый совочек будет круче frize.gif
  + Quote Post

Mandein
post Mar 4 2011, 22:35
Создана #1213

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Mart @ Mar 4 2011, 03:54)
Большинство господ-копателей тут в теме напоминают мне одного знакомого - тот беспрерывно покупает разные модифицированные металлоискатели, а за лето хорошо если раза два выедет копать - и всё. Никого не хочу обидеть, но многие рассуждения о замечательных сапёрках просто глупые. Правда тут люди сведущие говорили - хороши лишь в песочнице копать да по башке кому-нибудь бить. ещё добавлю - и в заднице ковыряться. даже разозлился...никто ничего не слушает, голоса компетентных людей тают в хоре восторженных песнопений сапёркам и совкам, а дельных высказываний очень немного...
Внесу и свою лепту в обсуждение - может кто то услышит наконец и поверит...
Господа! Только полноразмерная лопата даст вам счастье полноценно копать. а лучше всего - ДВЕ лопаты. Я оставляю в стороне вариант нищих донов, не имеющих своего автомобиля и передвигающихся на электричке и пригородном автобусе, держа в рюкзаке сапёрку и стописятую аську мохнатого года. мы будет говорить о тех, кто ездит на своём автомобиле и позиционирует себя как "взаправдашнего" копаря. Итак: лопаты должно быть две. Первая,основная лопата для копа, это массивная, тяжёлая лопата из крепкого металла, с усилением, проваркой, и желательно второй трубой внутри своего черенка. Я поясню ( я такую лопату имею и ей копаю два года). Почему все пишут что им так страшно тяжко таскать лишние гарммы и килограммы по пашне и лугам? скажите мне, какого хрена вы таскаете её в руке? КТО вам сказал, что лопату надо таскать в руке навесу? Это вы сами придумали или тётя Песя сказала? Лопату надо таскать ВОЛОКОМ за собой, в левой или правой руке, в зависимости от расположения мд. Это даёт:1.Экономию усилий - волочить можно и одним пальцем, а вот таскать навесу в руке - совсем другие усилия на ВСЕ пальцы (ааа-у вас укороченный фискарь для мутантов-лилипутов? или попоковырялка 1943 года именуемая сапёркой? тогда увы...вам таскать навесу) 2. вы убираете от мд, от его датчика максимально назад металлический объект довольно большой массы - не задумывались над этим. 3. полноразмерная лопата позволяет сэкономить вам усилия по копу - если грунт мягкий, вы просто втыкаете лопату в точку сигнала, одной рукой выворачиваете ком, а ногой подбиваете лопату не сгибаясь. Можно и разворошить ногой ком до выпадения объекта - не кладя мд, не скача вокруг точки как дрессированная мартышка, просто - воткнули, нажали, выворотили. я думаю что невооружённым глазом тут видно преимущество длинной полноразмерной лопаты с хорошим мощным железом. Теперь подходим к УСИЛЕННОЙ лопате. вы правда считаете, что лопатой лёгкой выкопать ямку для обычного объекта легче, чем лопатой тяжёлой? тогда вы не копали на самом деле, а бегали с мд вокруг мангала, пока друг жарил шашлыки... Лопата массивная, тяжёлая, с мощной ручкой и прочным, отточенным лезвием при лёгком нажатии на ней практически сама уходит в землю! И - внимание - вам не надо ходить опять же по кругу и делать дополнительные втыкания в землю, чтобы ослабить дёрн и без ущерба для лопаты вынуть его - вы просто втыкаете,  как я уже писао ОДИН раз и нажав на черенок выворачиваете ком! вы понимаете, сколько усилий, времени сэкономлено, только потому, что ваша лопата усилена и вы не боитесь ворочать ей как рычагом? Это может быть кстати, любая лопата - матрикс, фискарь тосно - что угодно, лишь бы - она была проварена, место соединения лезвия лопаты и черенка было усилено трубой внутри, пластмассовая рукоятка лопаты, сидящая на одном жалком саморезе должна быть усилена радикально - иначе при работе она в месте втыкания самореза ломается. Надо взять эпоксидную смолу, развести её соответственно пропорциям, вымочить в ней медицинский бинт и обмотать ручку в месте надевания её на черенок - вы получате мощнейшее неубиваемое стекловолокно. Теперь ещё об одной особенности лопаты-лома. Лето помните прошлое? как копалось попоковырялками в бетонном грунте? Или не ездили  вообще - как все нормальные копари седьмого дня? А я вот ездил. И если бы не убойная лопата - во многих местах было бы просто НЕЛЬЗЯ копать. я копал в совершенно бетоннном грунте ямы в два штыка, даже эта лопата не выдерживала, а с простой лёгкой, я вообще бы не смог копать. Даже у неё от вертикальных ударов вниз по типу лома иногда гнулось, деформировалось лезвие. ну тут уже ничего не поделаешь - изначальная лопата - матрикс не была предназначена для таких перегрузок. Пока я не нашёл достойной лопаты, которая могла бы служить идеальным прототипом для усовершенствованной ломо-лопаты. Фискарсы настоящие конечно в разы превосходят тосно и иже с ними, но превосходят их по стоимости в пять раз. Когда я расчитывал стоимость приобретения лопат, то пришёл к выводу, что лучше взять дешёвую лопату, сломать за сезон её три раза, отремонтировать, приведя в усиленнное состояние, чем покупать один настоящий фискарь за большие деньги. ну это моё мнение - есть у вас лишние деньги - кто мешает их выкинуть...
Вторая лопата у меня - обычный тосненский фискарь, полноразмерный, НО с увеличенный полем штыка лопаты, этакий штык-совковый фискарь, знаете такие я думаю. Он служит для копания глубоких ям в мягком грунте, в общем - шурфления. он отточен до остроты ножа - правда тупится быстро...ну на то и точило. Шурфить и выгр###### землю им удобно.
ну вот такое небольшое эссе на тему - что такое лопата и для чего она нужна. если кому-то пригодятся мои пространные выступления - слава Богу, ну а если нет - тоже хорошо, нам больше останется невыкопанных артефактов. cheesy.gif  не в обиду будет сказано приверженцам попоковырялок - для меня копание сапёркой признак дилетантства и новичковости, как и для многих, серьёзно копающих.
Хау, я всё сказал.  wink.gif  biggrin.gif

По большому счету полностью с Вами согласен, кроме выделенных моментов.
Я считаю Вы излишне безапелляционно вычеркнули из списка "взаправдашних" копарей, людей, не имеющих личного автотранспорта. Мое мнение- Вы здесь неправы. От наличия или отсутствия авто не меняется профессионализм поисковика, а лишь в какой-то степени ограничиваются его возможности.
Matrix-ы- Шматриксы,- это личные предпочтения человека, либо возможность приобретения тех изделий, что представлены на "рынке", а также наличие тех или иных лопат в отдельно взятом городе или поселке. Я не исключаю того, что в мире помимо Фискарс есть еще уйма очень качественных, крепких, удобных и недешевых девайсов. Просто у нас если телефон- то Нокия, если лопата- то Фискарс. Я вот использую БСЛ-110 и надеюсь Вы не сможете упрекнуть меня в том, что она "попоковырялка" или является слабым и хрупким изделием, не способным долбить сухую крепкую землю и рубить корни. 14.gif
Ну и напоследок, по поводу укороченного Фискарс. Есть у меня такой, и он мне достаточно удобен. Рост у меня средний и лилипутом я не являюсь. Также и на непосредственное место копа я не еду на машине (она остается немного в стороне, а то под ней искать неудобно cheesy.gif ),а потому таскать на плече демаскирующую меня и привлекающую ненужное внимание лопату не люблю. Она должна покоится в рюкзаке или сумке с прибором.
Вот в общем-то и все замечания; во всем остальном я с Вами согласен целиком и полностью.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

GoWebSite
post Mar 5 2011, 09:13
Создана #1214

Пользователь
**

----------

Вчера привезли мне укороченный фискарс и рюкзак для МД и лопаты. Из плюсов: лопата не тяжелая - 1 кг, хорошо помещается в рюкзак, закрывается и ничего не видно, без белева.
Из минусов, при моем росте - 175 см - среднем, правда немного коротковата, приходится копать в полусогнутом состоянии)) не капал, я примерялся в квартире)) но для тренировочных выездов и поисков "на поверхности" очень даже сойдет.
Для длительного выезда в места с "богатыми залежами" прикуплю полноразмерную лопату в дополнеие к укороченной.
  + Quote Post

paladar
post Mar 5 2011, 09:44
Создана #1215

Профи

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(GoWebSite @ Mar 5 2011, 09:13)
Вчера привезли мне укороченный фискарс и рюкзак для МД и лопаты. Из плюсов: лопата не тяжелая - 1 кг, хорошо помещается в рюкзак, закрывается и ничего не видно, без белева.
Из минусов, при моем росте - 175 см - среднем, правда немного коротковата, приходится копать в полусогнутом состоянии)) не капал, я примерялся в квартире)) но для тренировочных выездов и поисков "на поверхности" очень даже сойдет.
Для длительного выезда в места с "богатыми залежами" прикуплю полноразмерную лопату в дополнеие к укороченной.

Не надо выдумывать велосипед,просто купите фискарь телескоп,он правда потяжелее.
  + Quote Post

GoWebSite
post Mar 5 2011, 09:56
Создана #1216

Пользователь
**

----------

QUOTE(paladar @ Mar 5 2011, 09:44)
Не надо выдумывать велосипед,просто купите фискарь телескоп,он правда потяжелее.

Он в рюкзак уже не влазиет полностью, ручка торчит, т.к. даже в сложенном состоянии он больше 100 см, а укороченная - 84 см - аккурат в купленный рюкзак лезет.
вот так:
user posted image
спецом покупал для недалеких вылазок.
  + Quote Post

СопроМат
post Mar 5 2011, 11:24
Создана #1217

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705

-----X----

QUOTE(GoWebSite @ Mar 5 2011, 09:13)

Не вижу проблемы использовать укороченный фискарь как основную лопату. При моём росте 187 см не испытываю никакого дискомфорта. Последнее время правда копаю полноценным Фискарс Эргономик, но это скорее из-за её большей жёсткости. А так, разница в весе незаметна, но укороченный фискарь короче, как это ни странно звучит, - меньше задеваешь препятствия, штык шире. Правда широкий штык требует осторожного обращения - если воткнуть лопату в дёрн наполовину и попытаться поднять ком с неразумным усилием, то штык изгибается как ноготь со скрипом переборок подводной лодки, сам же кстати и выправляется без следа. Надо просто аккуратнее быть - обкапывать ком со всех сторон, втыкать лопату полностью, чтобы нагрузка приходилась на место сочленения штыка и черенка и соизмерять усилия с возможностями лопаты.
  + Quote Post

paladar
post Mar 5 2011, 11:55
Создана #1218

Профи

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(GoWebSite @ Mar 5 2011, 09:56)
Он в рюкзак уже не влазиет полностью, ручка торчит, т.к. даже в сложенном состоянии он больше 100 см,  а укороченная - 84 см - аккурат в купленный рюкзак лезет.
вот так:
user posted image
спецом покупал для недалеких вылазок.

Обсасывали миллион раз,укоротить можно ее-раз,купить рюкзак с открытым креплением лопаты-два.Да и в таких рюкзаках носят знакомые,а то что ручка выглядывает ничего страшного,находки не распугаете или вы по феншую копаете?Ну там сапоги в цвет штанов,рюкзак в цвет перчаток? 14.gif

Сообщение отредактировано paladar: Mar 5 2011, 11:59
  + Quote Post

toten hosen
post Mar 5 2011, 12:04
Создана #1219

Постоянный

-----X----

Mart :"Я оставляю в стороне вариант нищих донов, не имеющих своего автомобиля и передвигающихся на электричке и пригородном автобусе, держа в рюкзаке сапёрку и стописятую аську мохнатого года. "
Эт ты зря так....
Имею свой автомобиль, и не менее серьезные приборы, но передвигаюсь на коп исключительно на электричках и автобусах, с рюкзаком, в котором по мимо прибора или бывает даже 2-х приборов, рез.сапоги, комбез, еда, и фискарь телескоп. Все вмещается в натовский транспортный баул и ни чего не торчит. Груз такой меня не напрягает от этого крепче и здоровей становишься, привык, а саперка или укор.фискарь - это действительно детский лепет на лужайке.
На авто не езжу за рулем из принципа, хрен его знает какого, но не езжу и все на авто. Возможно потому, что фляга с отборным самогон берется на коп в холод. время года. lol.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано toten hosen: Mar 5 2011, 16:43
  + Quote Post

anv
post Mar 5 2011, 13:24
Создана #1220

Постоянный

-----X----

QUOTE(GoWebSite @ Mar 3 2011, 12:35)
Это как? можно поподробнее? лучше фото усиленного места

Вот так это

Сообщение отредактировано anv: Mar 5 2011, 13:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Могу копать,могу некопать
  + Quote Post

234 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 11:16
Рейтинг@Mail.ru