Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Ajax
post Feb 22 2011, 09:17
Создана #1181

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

QUOTE(Starss @ Feb 21 2011, 15:29)
http://www.instrument2004.ru/lopaty/view-all-products.html - лопаты "центроинструмент" - сделаны из рессорной стали, и цена вполне.

Прикупил себе такую для пробы в полях,пока откапываю ей машину,и жду весны.

--------------------
Хорошо там где мы есть
А где нас нет там плохо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mifodi
post Feb 23 2011, 16:06
Создана #1182

Постоянный

Из: Россия

-----X----

Вот удалось скрестить Fiskars и русский титан user posted imageuser posted image весной посмотрим на что он способен 14.gif но комьев прилипшей земли на нем не должно быть и это уже радует smile.gif
если кому интересен процесс преобразования(скрещевания) пишите, выложу отчёт.
  + Quote Post

dikiy
post Feb 23 2011, 17:55
Создана #1183

Профи

Из: запад МО

Номер карты: 6390*********2083

-----XXXXX

QUOTE(mifodi @ Feb 23 2011, 16:15)
Вот удалось скрестить Fiskars и русский титан user posted imageuser posted image весной посмотрим на что он способен 14.gif но комьев прилипшей земли на нем не должно быть и это уже радует smile.gif
если кому интересен процесс преобразования(скрещевания) пишите, выложу отчёт.

Отлично! Поддерживаю эксперимент! Но, этот гибрид на копе скорее всего окажется неудобным. К такому черенку не подходит прямая лопата.
  + Quote Post

mifodi
post Feb 23 2011, 19:28
Создана #1184

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(dikiy @ Feb 23 2011, 18:04)
Отлично! Поддерживаю эксперимент! Но, этот гибрид на копе скорее всего окажется неудобным. К такому черенку не подходит прямая лопата.

при скрещивании все пропорции Фискаря не изменял, совок под каким был углом под таким и остался(сравнивал с фискарём супруги), только поменялся металл.
  + Quote Post

Spillyx
post Feb 23 2011, 21:16
Создана #1185

Пользователь
**

Из: Севастополь

Металлоискатель: x-terra305 => 7272

-----X----

Вот такой вариант разборной БСЛ-110. Длина осталась прежняя (в сборе) 110 см , в разобранном виде 51,5 см каждая длинная часть. Вес конечно не малый - 2,6 кг, однако это всего на 650 грамм больше чем тоже самое,но без соединяющего элемента. Соединение выполнено из обычной стали (хрен знает какой smile.gif ). Прочность в полевых условиях не проверялась. Но по ощущениям есть мнение, что значительно быстрее сломается черенок, он кстати родной, надо заменить на что-то покрепче. "Жизненно" важно было чтобы лопата влезала в небольшой рюкзачок, что в общем-то и было достигнуто. Так что теперь не влезает только штанга МД. Ну вот такой маленький "отчет". Может кому-то пригодится. Всем удачи.

user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Spillyx: Feb 23 2011, 21:25
  + Quote Post

dikiy
post Feb 23 2011, 21:50
Создана #1186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Spillyx @ Feb 23 2011, 21:25)
Вот такой вариант разборной БСЛ-110. Длина осталась прежняя (в сборе) 110 см , в разобранном виде 51,5 см каждая длинная часть. Вес конечно не малый - 2,6 кг, однако это всего на 650 грамм больше чем тоже самое,но без соединяющего элемента. Соединение выполнено из обычной стали (хрен знает какой  smile.gif ). Прочность в полевых условиях не проверялась. Но по ощущениям есть мнение, что значительно быстрее сломается черенок, он кстати родной, надо заменить на что-то покрепче. "Жизненно" важно было чтобы лопата влезала в небольшой рюкзачок, что в общем-то и было достигнуто. Так что теперь не влезает только штанга МД. Ну вот такой маленький "отчет". Может кому-то пригодится. Всем удачи.

user posted image user posted image user posted image user posted image

Гарантирую, что после пары выездов найдётся несколько недостатков.
Хочу посмотреть на Вашу лопату после модернизации.
  + Quote Post

Coinsman
post Feb 24 2011, 08:32
Создана #1187

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: E-trac, Deus XP

-----XX---

QUOTE(Titus @ Mar 7 2010, 12:44)
Господа, а кто-нибудь может поделиться опытом относительно лопат "Азарт" из броневой стали? http://www.gvardia-spb.ru/shop.php?cid=18
На Ганзе отзывы довольно противоречивые http://talks.guns.ru/forummessage/98/156972.html
Хочется услышать мнения, основанные на практике применения.
Толщина сколько мм?

Толщину не замерял, съезжу в деревню - измерю, но вроде не гнётся. Лопата очень лёгкая. С одной стороны - отлично, а с другой - не очень. По моему мнению такая лопата - оптимальный вариант для посадки картофеля. Для дернины мне больше фискарь понравился. Он конечно тяжеловат, но титанку так не заточишь, да и лопата здесь потяжелей нужна.
Вообще лучше иметь несколько лопат. Хочу купить с ровным черенком. Изогнутый не для всех вариантов использования.
В качестве маленькой взял себе в Сплаве сапёрку для тяжёлого грунта.
Конечно это субъективное мнение. Сколько людей - столько мнений. Приму любую критику по поводу своих высказываний.
  + Quote Post

kukufsfs
post Feb 24 2011, 15:09
Создана #1188

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----X----

Spillyx молодец, отличная работа! Плохо только что посадка в цилиндр выполнена, я от этого пытался уйти ибо надо точно и соосно точить, чтобы не раскачалась, а если песочек попадёт так заклинит нахрен! Думаю лучшим решением был бы конус, ну или планшайба как в моём варианте!

--------------------
Копнул лопатой - и ты богатый.
  + Quote Post

Mandein
post Feb 24 2011, 18:17
Создана #1189

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Да поддержу, что очень достойная работа! И металлическая ручка весьма зачотная! Жаль, что в Мск таких не найти- одно пластмассовое г...но. sad.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Дщь
post Feb 26 2011, 05:51
Создана #1190

Пользователь
**

Из: ХМАО

-----X----

QUOTE(Mandein @ Feb 24 2011, 18:26)
Да поддержу, что очень достойная работа! И металлическая ручка весьма зачотная! Жаль, что в Мск таких не найти- одно пластмассовое г...но.  sad.gif

Здорово сделано, давно себе такую же хочу.
Я бы еще через все резьбовое соединение насквозь шплинт поставил что бы не отворачивалась и ручка соосно лезвию лопаты всегда была.
  + Quote Post

franz92
post Feb 26 2011, 10:29
Создана #1191

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Coinsman @ Feb 24 2011, 08:41)
Толщину не замерял, съезжу в деревню - измерю, но вроде не гнётся. Лопата очень лёгкая. С одной стороны - отлично, а с другой - не очень. По моему мнению такая лопата - оптимальный вариант для посадки картофеля. Для дернины мне больше фискарь понравился. Он конечно тяжеловат, но титанку так не заточишь, да и лопата здесь потяжелей нужна.
Вообще лучше иметь несколько лопат. Хочу купить с ровным черенком. Изогнутый не для всех вариантов использования.
В качестве маленькой взял себе в Сплаве сапёрку для тяжёлого грунта.
Конечно это субъективное мнение. Сколько людей - столько мнений. Приму любую критику по поводу своих высказываний.

Так вот как она может называтся(Азарт!)....дело в том что у друга в машине уже несколько лет вижу эту лопату...очень похожа,и по ручке..и по пиле,и паз этот особенно...так это гвоздодер получается....ни каких клейм на ней у него не нашел...брал говорит давно и был к ней чехол....говорит (меттали) ее в деревья в свое время....лопнула сварка где древко входит..пришлось варить....а так скажу прочнейшая (штучка),сталь действительно какая то бронебойная и не очень толстая кстати biggrin.gif ...несколько раз брал ее у него в лес(лень было фис...с) тоскать...рубит и корни и все..и не гнется....я бы добавил на нее черенок сантиметров 70 длинной....и для неглубокого доборочного копа...самое то... biggrin.gif...
  + Quote Post

franz92
post Feb 26 2011, 19:14
Создана #1192

Старожил

-----X----

QUOTE(franz92 @ Feb 26 2011, 10:38)
Так вот как она может называтся(Азарт!)....дело в том что у друга в машине уже несколько лет вижу эту лопату...очень похожа,и по ручке..и по пиле,и паз этот особенно...так это гвоздодер получается....ни каких клейм на ней у него не нашел...брал говорит давно и был к ней чехол....говорит (меттали) ее в деревья в свое время....лопнула сварка где древко входит..пришлось варить....а так скажу прочнейшая (штучка),сталь действительно какая то бронебойная и не очень толстая кстати biggrin.gif ...несколько раз брал ее у него в лес(лень было фис...с) тоскать...рубит и корни и все..и не гнется....я бы добавил на нее черенок сантиметров 70 длинной....и для неглубокого доборочного копа...самое то... biggrin.gif...

....позвонил сегодня приятель,я его и спросил нащет этой лопатки(АЗАРТ)...да это она!....по моей просьбе он отмыл ее по тщательней и нашел клеймо на ней...круг,внутри круга щит...и на нем косые полоски!....очень прочная лопатка я вам скажу.... 17.gif
  + Quote Post

Mandein
post Feb 26 2011, 20:10
Создана #1193

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

А еще в нее стрелять можно- и ничего ей не сделается. Ну или от пуль отмахиваться cheesy.gif
Серьезно- сделана из броневой стали! Только недостаточек есть у нее один- отсутствуют Г-образноые упоры для ног в верхней части штыка. Посему, подошву на ботинках будет дюже резать sad.gif

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

franz92
post Feb 26 2011, 20:44
Создана #1194

Старожил

-----X----

QUOTE(Mandein @ Feb 26 2011, 20:19)
А еще в нее стрелять можно- и ничего ей не сделается. Ну или от пуль отмахиваться  cheesy.gif
Серьезно- сделана из броневой стали! Только недостаточек есть у нее один- отсутствуют Г-образноые упоры для ног в верхней части штыка. Посему, подошву на ботинках будет дюже резать  sad.gif

biggrin.gif...Можно отмахиватся и от пуль biggrin.gif ....упора нет действительно?....Я и спрашивал его за эти года smile.gif ...что за лопата такая чудная(она достаточно тонкая...подошву точно прорежет,если постоянно пользоватся....квырялся с ней и в лесу...и немного на поле....что поразило!...при ее толщине...очень прочная....она не гнется вообще....сегодня только прочитал эту ссылку smile.gif ...а так и незнали что за лопатка....подарила сестра ему ее...в 99 году в связи с покупкой машины и она у него три автомобиля пережила....ну за прочность ее могу точно сказать!!!...а вот для копа?...это уж кому что нравится... smile.gif...
  + Quote Post

Spillyx
post Feb 27 2011, 12:06
Создана #1195

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dikiy @ Feb 23 2011, 20:59)
Гарантирую, что после пары выездов найдётся несколько недостатков.
Хочу посмотреть на Вашу лопату после модернизации.

Был на паре выездов. Правда только на пашне, как следсвие грунт мягкий. Резьбовое соединение вело себя очень не плохо. Не раскручиволось, хоть я и планировал что-то вроде сквозной или еще какой шпильки. Единственное, что на данный момент изменю, так это обычные гайки крепления поперечной ручки сменю на барашки. Изначально думал будут мешать, оказывается нет. Есть еще один плюс сборной лопаты - возможность использовать ее как ножку мини-столика. (кто-то на каком-то из форумов предлагал уже) Столешница может накручиваться на нижнюю часть лопаты, заглубленной в землю на две трети штыка. При таком раскладе высота столика около 25 см над землей, что позволяет использовать его как сидя на земле так и на раскладном стуле.
P.S. В целом мне лопата понравилась, не понравилось только что нифига не нашел . sad.gif
  + Quote Post

Spillyx
post Feb 27 2011, 12:17
Создана #1196

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mandein @ Feb 26 2011, 19:19)
А еще в нее стрелять можно- и ничего ей не сделается. Ну или от пуль отмахиваться  cheesy.gif
Серьезно- сделана из броневой стали! Только недостаточек есть у нее один- отсутствуют Г-образноые упоры для ног в верхней части штыка. Посему, подошву на ботинках будет дюже резать  sad.gif

Вот ТУТ некто zhab статейку написал "О лопате из броневой стали". Очень неплохо вроде "обозрил".
  + Quote Post

kukufsfs
post Feb 27 2011, 17:59
Создана #1197

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----X----

[quote=Spillyx,Feb 27 2011, 12:15]
Есть еще один плюс сборной лопаты - возможность использовать ее как ножку мини-столика. (кто-то на каком-то из форумов предлагал уже)

Я даже знаю кто. 14.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=850296

--------------------
Копнул лопатой - и ты богатый.
  + Quote Post

dikiy
post Feb 27 2011, 20:23
Создана #1198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Spillyx @ Feb 27 2011, 12:26)
Вот ТУТ некто zhab статейку написал "О лопате из броневой стали". Очень неплохо вроде "обозрил".

Спасибо за ссылку! Поржал! cheesy.gif
  + Quote Post

=ZiP=
post Mar 1 2011, 14:50
Создана #1199

Бывалый

-----X----

да уш конструкторыsmile.gif
  + Quote Post

Coinsman
post Mar 1 2011, 19:29
Создана #1200

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: E-trac, Deus XP

-----XX---

QUOTE(franz92 @ Feb 26 2011, 10:38)

Вы наверное ссылку перепутали. У меня про титанку речь шла.
  + Quote Post

234 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 10:01
Рейтинг@Mail.ru