![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mxtpro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,634 Металлоискатель: Whites MXT PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот отличная лопата, жаль что у нас их не продают.
Специализированна для поисковиков. "Lesche" 38" Ground Shark ![]() -------------------- White's MXT Pro, 12Super моно, 10х12SEF, 5,3моно, пин Garrett Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aldor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,251 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mxtpro @ Jan 18 2011, 23:38) Вот отличная лопата, жаль что у нас их не продают. Специализированна для поисковиков. "Lesche" 38" Ground Shark ![]() А где ее можно приобрести??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Наткнулся в инете вот на такую лопату-топорик.
![]() Общая длинна, мм : 310 Длинна полотна, мм : 185 Толщина полотна, мм: 5 Толщина рукояти, мм: 20 Охота было её на грунте опробовать, тока вот цена ![]() Решил изготовить самостоятельно, только вот сама лопатка получилась меньше чем оригинал(оригинал длинноват) да и дизайн какой то другой сталь 4мм, лазерная резка, заточка и лопата почти готова. Приделывается деревянная ручка, закрепляется Al или Cu заклепками. ![]() С такой лопаткой конешно траншею не выроешь, но в средний карман умещается... Может кто уже использовал такую лопатку (original)??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazy_boy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: moskow Пользователь №: 9,505 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokussnik @ Jan 20 2011, 15:59) Наткнулся в инете вот на такую лопату-топорик. С такой лопаткой конешно траншею не выроешь, но в средний карман умещается... Может кто уже использовал такую лопатку (original)??? Извините за прямоту- а нахрена она нужна? Это и не лопатка ни разу, и не топорик! Обсуждать по-моему здесь абсолютно нечего. Я бы такое изделие не то что покупать- на улице бы не подобрал! Пригодиться может исключительно для ковыряния в детской песочнице или битья врага по голове. ![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aldor @ Jan 19 2011, 00:37) А где ее можно приобрести??? http://japan.internetmagaz.in/ebay/item.php?id=260649882956 Похоже, что она самая. ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Jan 20 2011, 17:45) Извините за прямоту- а нахрена она нужна? Это и не лопатка ни разу, и не топорик! Обсуждать по-моему здесь абсолютно нечего. Я бы такое изделие не то что покупать- на улице бы не подобрал! Пригодиться может исключительно для ковыряния в детской песочнице или битья врага по голове. ![]() ![]() А я что разве нахваливал эту лопатку и предлагал всем вокруг купить или сделать именно такую??? ![]() PS Для копа пригодна даже иголка... Сообщение отредактировано Fokussnik: Jan 21 2011, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Первая моя лопата была армейская большая саперная, это как обычная дачная, но черенок прочнее, а сама лопата клепаная и сталь толстая 3 мм!!!
Вот ссылка на нее http://www.irma-l.ru/product_118.html Надежная, прочная! НЕУДОБНАЯ т.к. нет ручки как у фискаря... В комплекте, так на всякий случай всегда имел и имею армейскую малую пехотную лопатку (настоящую). Вещь классная, хочешь можно дрова ей рубить сталь 3-4 мм., хочешь в бой с ней иди, корни ей хорошо рубятся... Но не привык я извиняюсь раком вниз головой копать... Вот на нее ссылка http://www.irma-l.ru/product_116.html Вторая лопата была Фискарь за 350 р. со стальным черенком ПРИКЛЕПАННЫМ к лопате и оранжевой ручкой, которую саморезы держали плохо (болталась), пришлось доделать самому... Отходил с этим фискарем 2 сезона, на второй сезон лопата (сама лопасть) при выкапывании чего либо выгибалась в обратную сторону... Видел где то на форумах фото, там у чела по полам рабочая часть лопнула... Подозревал, что меня ждет та же участь... В итоге лопнула в верху сварка, выше заклепок, где черенок сдецл приварен ... Заварили, все обварили.... но упало на нее, не хочу ее больше... К этому сезону беру Фискарс телескоп (два друга с ним ходят, очень довольны!!! кстати он даже легче моего предыдущего фискарса клепанного) у нас в городе они были по 1500 р. теперь их нет нигде ![]() Цены в Инете начинаются от 1200 р. И еще я заметил, что они есть двух цветов серебристый и черный!!! Их вроде в Питере делают, я так понял, что черный это питерский а серебристый это Финляндия, по крайней мере у Финов на сайтах фискарь серебристый... -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Копаю только большой лопатой, саперкой раз только машину откапывал (другой не было с собой), но вожу ее всегда в багажнике...
Неплохо было бы опрос провести, кто чем копает, скорее большинство ответов было бы Фискарс телескоп!!! Слышал что у телескопов сталь бор-содержащая, и по мнению моих коллег копарей, заточка у них дольше на лопатах стоит, чем у других... Короче, Фискарь-телескоп --- лучший друг копаря!!! -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
целый день по распашке с дачником, не вариант, при моем 187 росте, спина за пол дня умрет.... только телескоп, таскаешь за собой волоком весь день, от махания прибором устают руки, а лопату тоскать, я её и не замечаю особо.
-------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
немного о финском телескопе.
Что было сделано, были проварены некоторые места которые сразу после покупки показались слабыми ![]() здесь был шов, но он был уже с легкой трещиной, следите за этим местом, возможно будет следствие. ![]() здесь не было вообще шва, сделал для усиления. теперь о укорачивании - в одном из сообщений в этой теме есть инструкция как уменьшить длину - не больше 10-12 см, делается просто, лопата становится короче, но как оказалось возможно ослабляет конструкцию в пластиковой ручке. вот мой результат через полтора года. ![]() после анализа я думаю что уменьшать длину лопаты не стоит, так как это ослабляет конструкцию. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
немецpv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 22-November 10 Пользователь №: 23,547 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 12 2007, 08:10) К стати, ПМЛ - 50 ни кто не использует? я использую и очень давлен.для поверхностного кома просто супер. ну а если блендажи откапывать тогда нужно брось чего нибудь по серьёзнее!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Jan 25 2011, 23:23) теперь о укорачивании - в одном из сообщений в этой теме есть инструкция как уменьшить длину - не больше 10-12 см, делается просто, лопата становится короче, но как оказалось возможно ослабляет конструкцию в пластиковой ручке. вот мой результат через полтора года. ![]() после анализа я думаю что уменьшать длину лопаты не стоит, так как это ослабляет конструкцию. Сам пользуюсь несколько лет укороченным телескопом, грунт бывает часто каменистый, нагрузка большая, но никаких поломок нет. На всякий случай есть новая в резерве, но пока не пригодилась. При уменьшении длины, Вы же обрезаете металлический профиль, жесткость пластиковой ручки при этом не страдает. Если не работаете на холоде, когда пластик снижает свою прочность, стоит пересмотреть режим работы лопаты и нагрузку на нее? Иначе и дополнительная проварка не спасет от повреждений штыка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
всем здравствуйте!
а сколько весит телескопический фискарь?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alstep |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Смоленск Пользователь №: 9,969 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=ZiP= @ Jan 31 2011, 01:38) всем здравствуйте! а сколько весит телескопический фискарь?? ![]() По весу тяжелей чем короткий фискарь, (могу вечером на весы уложить) но за то когда привыкнешь не оторвешь, мне очень понравилась, сезон отходил,главное что бы лопата была острая, с коротким уже не хожу, лежит в гараже, а вообще "каждый кулик хвалит свое болото". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=ZiP= @ Jan 31 2011, 01:38) а сколько весит телескопический фискарь? Вес 1.8 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alstep |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Смоленск Пользователь №: 9,969 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Взвесил.... моя 1 кг 890гр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы! а у меня 84 см фискарс 1,5кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Jan 22 2011, 01:39) целый день по распашке с дачником, не вариант, при моем 187 росте, спина за пол дня умрет.... только телескоп, таскаешь за собой волоком весь день, от махания прибором устают руки, а лопату тоскать, я её и не замечаю особо. А мне при 194. Нормальненько. Дело привычки -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
QUOTE(DmitryZ @ Jan 31 2011, 21:11) А мне при 194. Нормальненько. Дело привычки Согласен что дело привычки! я вот поначалу думал что с фискаром ходить не буду,тяжелый думал... и не ходил,хотя мне его подарили с прибором! ходил с укороченой (титановой) штыковой лопатой (черенок длиннее) чем у фискарс и по весу лёгкая очень.думал что супер вариант.но увидел в работе фискарс со стороны.один втык и руку на себя.производительность быстрее чем к примеру прямой огородной.так вот и не думал бы что-то другой купить.если бы не был пешеходом. что бы на разведку в дальние походы думаю прикупить себе легкий и не габаритный вариант.скорее всего что то типа "огородник"а. а есть ещё такая лопата "зубр" (похожа на огородник) вот её не советую, у знакомого сломалась! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:17 | |
![]() |