![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
это он немного преувеличил
камни бывают разные. Но телескоп действительно классная лопата. я доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болотоход @ Dec 13 2010, 13:17) Это как? Просто такого никогда не видел. у нас камень -это преимущественно сланец , он хрупкий и если его много , то для простых лопат это проблема..а телескоп рубит и крошит хоть на всю длину загони , лишь бы дури хватило.. -------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Dec 13 2010, 11:50) короткие фискари по 370 р, в питере. именно фискарь или аналог типа экспедиции -------------------- Хорошо там где мы есть
А где нас нет там плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zulu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,748 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Комрады, доброго времени суток всем! Хочу приобрести Фискарь-телескоп, но вот затыка:
Как отличить родной Суомский от Тосненого ? (по цвету, серый, черный??)? ![]() -------------------- Люблю крестики... Собираю крестики... Копаю крестики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zulu @ Dec 13 2010, 17:22) Комрады, доброго времени суток всем! Хочу приобрести Фискарь-телескоп, но вот затыка: Как отличить родной Суомский от Тосненого ? (по цвету, серый, черный??)? ![]() Родные фискари проваренные.,а тосненские по моему только клепанные.и цена у финок где то от рубля.И еще глянь вот здесь. http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod-za-pochvoj/Lopaty2 Сообщение отредактировано Ajax: Dec 13 2010, 17:55 -------------------- Хорошо там где мы есть
А где нас нет там плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Dec 13 2010, 17:03) именно фискарь или аналог типа экспедиции фискарь он и есть фискарь ![]() 370 р у меня в магазине. Телескопы по 1440, но пока закончились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
приветствую ув.комрады!не думал что когда либо напишу в эту тему-но назрела насущная необходимость.купил я в своё времмя(2.5 года назад) фискарь с закруглённым лезвием.всем был доволен правда пластиковая ручка от того что упала лопата на морозе-раскололась но я приделал ручку от БСЛ и ходила бы она ещё долго.но приключилась такая оказия-поехали с товарищем этой весной на один хуторок да засели на просёлке всеми 4 колёсами.пришлось машину поддомкрачивать и подкладывать под колёса подручный материал а чтобы домкрат в землю не уходил подкладывали лезвие лопаты.на третьем колесе не выдержав нагрузки лезвие лопнуло вдоль лапы пополам.с тех пор и начались мои проблемы.купил новый фискарь с заострённым лезвием-1.5 месяца-лезвие лопнуло вдоль и вокруг лапы.иду покупаю новый фискарь-2 мес. и лезвие надтреснуло напротив нижних заклёпок тогда достал из сарая старую добрую и что не мало важно довольно тяжёлую БСЛ.модернизировал её сделав из квадратного лезвия заострённое и приделав железную рукоять от ломаного фискаря.ну всё думаю-лопата на века. на 3ем или 4ом выезде лезвие согнулось.друзья!посоветуйте как быть дальше?купить телескоп?хочу сказать честно-пластиковой рукояти(которая зачастую болтается ещё с нову)не очень доверяю хотя лезвие я думаю покрепче будет чем у её лицензионных аналогов.или не париться и продолжать копать лопатками по 400 р-насколько хватит а там оередную взять.для ясности хочу добавить что копаю часто график работы позволяет копать каждый 3й день
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(marek @ Dec 16 2010, 10:21) ... лопатками по 400 р-насколько хватит а там оередную взять.для ясности хочу добавить что копаю часто график работы позволяет копать каждый 3й день парадокс. может дело не в лопатах? у телескопа кстати тоже есть слабое место - сварка основания штыка с черенком. на подъем без проблем ,а вот на отгибе может треснуть на этом участке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marek @ Dec 16 2010, 10:21) приветствую ув.комрады!не думал что когда либо напишу в эту тему-но назрела насущная необходимость.купил я в своё времмя(2.5 года назад) фискарь с закруглённым лезвием.всем был доволен правда пластиковая ручка от того что упала лопата на морозе-раскололась но я приделал ручку от БСЛ и ходила бы она ещё долго.но приключилась такая оказия-поехали с товарищем этой весной на один хуторок да засели на просёлке всеми 4 колёсами.пришлось машину поддомкрачивать и подкладывать под колёса подручный материал а чтобы домкрат в землю не уходил подкладывали лезвие лопаты.на третьем колесе не выдержав нагрузки лезвие лопнуло вдоль лапы пополам.с тех пор и начались мои проблемы.купил новый фискарь с заострённым лезвием-1.5 месяца-лезвие лопнуло вдоль и вокруг лапы.иду покупаю новый фискарь-2 мес. и лезвие надтреснуло напротив нижних заклёпок тогда достал из сарая старую добрую и что не мало важно довольно тяжёлую БСЛ.модернизировал её сделав из квадратного лезвия заострённое и приделав железную рукоять от ломаного фискаря.ну всё думаю-лопата на века. на 3ем или 4ом выезде лезвие согнулось.друзья!посоветуйте как быть дальше?купить телескоп?хочу сказать честно-пластиковой рукояти(которая зачастую болтается ещё с нову)не очень доверяю хотя лезвие я думаю покрепче будет чем у её лицензионных аналогов.или не париться и продолжать копать лопатками по 400 р-насколько хватит а там оередную взять.для ясности хочу добавить что копаю часто график работы позволяет копать каждый 3й день Боитесь пластика, возмите туже лопату но не телескоп, а обычную длинную штыковую, качество тоже. QUOTE Комрады, доброго времени суток всем! Хочу приобрести Фискарь-телескоп, но вот затыка: Как отличить родной Суомский от Тосненого ? (по цвету, серый, черный??)? Легко: Тосно телескопы не делает, это раз. Лопаты серые с черной ручкой - фины, черные с оранжевой - Тосно, это два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
намек что дело не в лопатах понял.типа сила есть-ума не надо?дело обстоит так-весь год с товарищем ездим копать хутор почва-сложная каменистая местами дерн с такими мощными корнями что приходится вырезать квадратами обкапывая с 4х сторон 1 сигнал копается очень тяжко но место бросать жалко-во первых перспективное во вторых близко от города
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
самая лучшая...берите не пожалеете..
http://fin-fi.fiskars.com/Tuotteet/Maanmuo...1460-Pistolapio телескопы болтаются ..все....и вскоре ломаются..сезон.. Сообщение отредактировано Bitbum: Dec 16 2010, 19:32 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
я так понял эта красавица финский оригинал.и где её купить у нас в россии?пошерстил инет -только в финляндии или наши с оранжевыми рукоятками
![]() -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
финский интернет магазин любой почта доставит..или ебей аукцион..
-------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bitbum @ Dec 16 2010, 19:36) самая лучшая...берите не пожалеете.. http://fin-fi.fiskars.com/Tuotteet/Maanmuo...1460-Pistolapio телескопы болтаются ..все....и вскоре ломаются..сезон.. сломаться может все чт о угодно. зависит от условий использования. у меня второй сезон без проблем, копаю каждый выходные с апреля по декабрь и пару раз зимой с топором выхожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болотоход |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 13-May 10 Из: Ленинграда Пользователь №: 18,044 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Dec 16 2010, 21:29) финский интернет магазин любой почта доставит..или ебей аукцион.. Или на Сортировке купить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
всем ответившим-большое спасибо
![]() -------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Блин, Господа (или товарищи, кому как удобнее) ну ведь сказал же человек, что переломал кучу фискарей- выдержала все испытания лишь БСЛ. Даже фискарская ручка приделанная к БСЛке не выдержала. Ну все равно люди отвергают очевидную вещь- крепче и надежней БСЛ ничего не придумано.
И почему все постоянно твердят о какой-то немыслимой тяжести БСЛ ![]() В лучшем случае она весит столько же сколько и укороченный Фискарс! Никак не тяжелее. Сам пользовался - знаю. Вес полноразмерной штатной БСЛ-110- 2 кг; вес укороченного Фискарс- 1,95 кг.Кстати, в принципе мне мой укороченный тосненский нравиться, но излишний радиус изгиба ручки явно мешает. Правильно кто-то сказал, что фискарем очень удобно кидать кучу земли в сторону, а долбить плотный грунт и корни все же сподручнее БСЛкой. Сообщение отредактировано Mandein: Dec 18 2010, 20:38 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,416 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Dec 16 2010, 23:43) сломаться может все чт о угодно. зависит от условий использования. у меня второй сезон без проблем, копаю каждый выходные с апреля по декабрь и пару раз зимой с топором выхожу. А у меня фискарь питерский сезона не выдержал, лезвие стало пополам складываться при малейшей нагрузке. Обидно, удобный был. Не телескоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 02:43 | |
![]() |