![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serij_kot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 11-April 09 Пользователь №: 9,099 Металлоискатель: Compadre and Tejon Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
хочу себе купить фискарь как вторую лопату чтоб постоянно лежал на даче ))
А то летом забыл лопатку в гораже - приехал а лопаты нету , пришлось тащиться в местный садовый магазин)) не думал не когда я что я такой геракл после того что с бедной лопаткой майд ин раша произошло после всего лишь 20 минут копа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lady Spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,550 Металлоискатель: Whites Пол: женский Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Фискарик - это В Е С Ч Ь !!!
![]() -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Nov 26 2010, 00:57) Так вот оно, секретное оружие китайской армии с помощью которого будет завоеван мир и ближайшие галактики ![]() Я плакалЪ ![]() P.S.: А шарнирчик-то хлипковат для таких нагрузок; видимо на съемках ролика не одну сотню лопаток покорёжили. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naldar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 25-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,039 Металлоискатель: t74+pin, Ace350 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Если вы хотите прочную лопату, не берите титан. У титана, если посмотрите в справочник, модуль упругости в два раза меньше чем у стали. Единственное оправдание титановым лопатам - дальние пешие путешествия, где каждый грамм на счету. Титан в этом случае за счет веса выигрывает. Ну, и для пляжного копа титан вполне подойдет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Берите фискарь телескопический и не ошибетесь. Вещь неубиваемая и очень удобная.
Сама копает. ![]() -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Почему именно телескоп? Всё равно он в сборе длинее тосненского аж на 21 см, а так - один в один эргономик. Да ещё лишнее сочленение, которое может сломаться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Nov 26 2010, 00:57) В этом видео скорее китайцы-мечта, собственный китаец и все!!! ![]() А лопата чем мечта??? Короткая, неудобная, да и на корачках-коленях постоянно стоять!!! У меня самого фискарь-телескоп...очень удобная и крепкая лопата (по полям) - согласен... по сейфам лучше цельная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lepar @ Nov 26 2010, 11:30) В этом видео скорее китайцы-мечта, собственный китаец и все!!! ![]() А лопата чем мечта??? Короткая, неудобная, да и на корачках-коленях постоянно стоять!!! У меня самого фискарь-телескоп...очень удобная и крепкая лопата (по полям) - согласен... по сейфам лучше цельная... это юмор был,=) все равно лучше телескопа нет ничего! -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
[quote=СопроМат,Nov 26 2010, 13:22]
Почему именно телескоп? Всё равно он в сборе длинее тосненского аж на 21 см, а так - один в один эргономик. Да ещё лишнее сочленение, которое может сломаться. Потому что складывается, а значит занимает меньше места при транспортировке. Его сочленение крепче, чем черенок у тосненского и еще все телескопы финские, металл хороший, не сравнить с нашими. Почему-то телескопы в магазинах не залеживаются, а тосненские вязанками стоят. Высказываю свое личное мнение. -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ломается всё - и тосно, и телескопы, и матриксы...и мы...спина вот после копа - не разогнёшься...
![]() ![]() Два года у меня одна и та же лопата. Сломана была уже...считаю....раз 8. Внутри неё стальная труба-усилитель. Пластмассовая ручка, треснувшая в месте соединения шурупом с черенком заделана бинтом, вымоченным в эпоксидке - стекловолокно фактически. Мощнейший агрегат для копа ямок - шурфить им нельзя, вымотаешься. А вот ямки и долбить сверхтвёрдую землю - да. Но и она уже устала...видимо ещё пару раз сломается и ...на покой. Теперь о телескопах и тосно. Тосно стоит 300 руб, телескоп 2500. Тосно сломается два раза за сезон, выкинул, купл новый. 600 рублей за сезон. То есть за 4 года, если не будете подваривать, вы выкинете тосновских лопат на 2400 рублей . Есть гарантия что телескоп не сломается за 4 года? Не уверен. Подварить тосновску, кстати, никто не мешает. так что я лично против сверхдорогого фискаря. не дороже 1200, и то много. Читайте выше. Разговоры о том, что телескоп хорош тем, что мол, сокращается в длине и влезает куда-то там не выдерживают критики - не ездите на коп в мини-купере или горбатом запорожце и будет вам счастье.... ![]() Сообщение отредактировано Mart: Nov 26 2010, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Ничего вечного нет, можно и лом сломать, да и не только его... . Материальную сторону в расчет не брал. Кто-то будет ремонтировать сломанную, а кто-то ее просто заменит на новую, это дело личное. По моему мнению телескоп удобнее, оно может не совпадать с другими. Удачи!
![]() -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 26 2010, 22:21) Теперь о телескопах и тосно. Тосно стоит 300 руб, телескоп 2500. Телескоп стоит 1250 рублей, ровно столько же, сколько и Эргономик. Я предпочёл эргономик из-за ненужности складываемости при наличии короткого фискаря. На машине - эргономик, своим ходом - тосно. По поводу надёжности - только в первый раз тосно "запела", когда я по неопытности не расчитал силы и пытался вывернуть ком из целины с одного захода. Если соизмерять свои усилия и возможности лопаты тосно прослужит не меньше финского. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Тосненские при усиленном копании на сезон.А по поводу фискаря телескопа,проблема с тем что длиннее решается просто.Я свой телескоп укоротил.Там кострукция довольнотаки простая.Теперь в собранном состоянии как тосненский динной,а крепче в много-много раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
немецpv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 22-November 10 Пользователь №: 23,547 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Jul 12 2007, 08:08) К стати, ПМЛ - 50 ни кто не использует? использую очень даволен хорошая лопатка при желании и необходимости можно деревья рубить небольшие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Прмвет. Получил сегодня лопату телескоп финский и хочу с вами поделиться она мне не понравилась своим болтанием пластиковой ручки относительно штыка. Как у вас пользователей таких лопат и можно-ли это вылечить. А дальше она может ещё больше разболтаться- вообщем одно рассройство, на почте за неё заплатил 2320
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K.P.V |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 18-February 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 15,480 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
заметил фискари что телескопические имеют разный окраску серый цвет черенка и черный, так вот с черным черенком как будто меньше "шатается" пластиковая рукоятка относительно ножа ...быть может серый цвет не оригинал!?
Сообщение отредактировано K.P.V: Dec 6 2010, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K.P.V @ Dec 6 2010, 15:00) заметил что фискари что телескопические имеют разный окраску серый цвет черенка и серый, так вот с черным черенком как будто меньше "шатается" пластиковая рукоятка относительно ножа ...быть может серый цвет не оригинал!? У меня с черным...как-то не сравнивал...но с черным очень даже ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K.P.V @ Dec 6 2010, 15:00) заметил что фискари что телескопические имеют разный окраску серый цвет черенка и серый, так вот с черным черенком как будто меньше "шатается" пластиковая рукоятка относительно ножа ...быть может серый цвет не оригинал!? Цвет серый- так вроде всё хорошо сделано, ну а без люфта в таких конструкциях видимо не обойтись. Это всего лиш лопата, если при копе будет доставать подгоню по росту да и залью эпоксидкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Смоленск Пользователь №: 21,933 Металлоискатель: F-5 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moisVik @ Dec 4 2010, 16:21) Прмвет. Получил сегодня лопату телескоп финский и хочу с вами поделиться она мне не понравилась своим болтанием пластиковой ручки относительно штыка. Как у вас пользователей таких лопат и можно-ли это вылечить. А дальше она может ещё больше разболтаться- вообщем одно рассройство, на почте за неё заплатил 2320 ![]() ИМХО за такие деньги проще было бы скататься на какой-нибудь стройрынок и выбрать там извиняюсь за оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 08:40 | |
![]() |