Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

AV.Sots
post Nov 6 2015, 11:43
Создана #901

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 6 2015, 10:33)
Когда речь заходит о религии мы все уважительно относимся ко всем конфессиям. А здесь вдруг на ровном месте такой спор на пять страниц. smile.gif
Телосложение, комплекция, скорость, навыки и опыт у всех разные. Вот все по разному и оценивают. Зачем же спорить? Нет универсального ответа. Все мы - разные.
А ведь просто спросили - "кто этот интересный кореец?"  biggrin.gif

Влад, доброе утро! Расскажите лучше про свою школу чего нибудь. Интересно, какая ветвь Айкидо, ну и всё, что с ней связано.

QUOTE(Ходатай @ Nov 6 2015, 11:36)
Конечно же заявлять огульно ,что кто чего то не делал тоже не зачем ,так как вы Уважаемый AV.Sots  действительно не знаете кто, где, когда и с чем сталкивался. Всем удачи  и продолжаем тему.

Да ни кто ни чего не заявлял. Был четкий вопрос, были на него ответы. Ни кто ни за кого тут не говорил.

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 11:41)
Если Вы такой крутой профессионал, как пытаетесь намекать: не вопрос, докажите это спаррингом с Рябко (он же главный клоун, по-Вашему), заснятым на видео. Вот тогда это будет мужской поступок, а не бабская болтовня. 14.gif В любом случае хоть поржем и определим, кто там будет главным клоуном.  14.gif

Зачем вы продолжаете этот диалог? Какой нафиХХХХ спарринг? 17.gif Какое видео? 17.gif Вы жжете! У меня в жизни масса других приоритетов, что бы доказывать их мужскими поступками. 14.gif И уже скатываетесь до оскорблений. wink.gif Наконец то, чёрт подери, Михаил не проходит по определённым параметрам на этот поединок. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 11:55
Создана #902

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 12:53)
Да ни кто ни чего не заявлял. Был четкий вопрос, были на него ответы. Ни кто ни за кого тут не говорил.
Зачем вы продолжаете этот диалог? Какой нафиХХХХ спарринг? 17.gif  Какое видео? 17.gif Вы жжете!  У меня в жизни масса других приоритетов, что бы доказывать их мужскими поступками. 14.gif   И уже скатываетесь до оскорблений. wink.gif  Наконец то, чёрт подери, Михаил не проходит по определённым параметрам на этот поединок. cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Слив засчитан!(с) biggrin.gif
Оскорблять никого не хочу и не хотел, включайте хоть немного чувство юмора. smile.gif
Закончили дискуссию "при своих интересах". smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 6 2015, 12:01
Создана #903

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 10:13)
Он там на видео говорит, что расстояние для него не имеет значения. И что если сразу не убили-тогда есть шанс. Сразу не убили-это значит что когда он допустим еще не увидел и не оценил обстановку.
Про мой случай: раньше и я был уверен, на 100% что с 5 метров "расстреляю любого", сейчас есть сомнения, радует что таких как Рябко и Васильев, например, немного. 
Условия были: пистолет в руке, и по команде он начинает двигаться и либо я должен в него попасть ( просто выстрелить примерно в него, холостым патроном с ластиком(резинкой) вместо пули, либо он должен попасть в меня рукой/ногой или др. частью тела. smile.gif Опять же, мой противник был одним из лучших учеников Кадочникова в нашем городе.
На видео расстояние примерно 2 метра, я так думаю. Два шага по 70 см точно есть.  Почему для него (Рябко),как он говорит, расстояние не важно? Ну просто если будет 5 метров, он начнет финтить, возможно будет выстрел или два , может быть, но вот попадания не будет, я так думаю.
Многие, к сожалению, считают Рябко клоуном, но это зря. Я не хочу опять ввязываться в непродуктивную дискуссию со смешками и гигиканьем, просто хочу сказать: прекрасно видно, как двигаются Рябко и Васильев, и сопоставляя это с тем, что я лично видел когда-то, я могу сказать, что эти люди, по крайней мере, очень хорошо владеют своим телом и прекрасно знают, как поставить противника в очень неудобное положение. Опять же, плюсуем их боевой опыт в спецподразделениях и воинские звания.
На этом я закончу, пожалуй. smile.gif

Всем добра. smile.gif

Доброе утро!
Ну блин... Честно говоря,Рябко именно говорит,всё верно. Без особых фантазий. И то,что ему "всё равно с какого расстояния",тут-же нивелируется до земного и реального "у вас есть шанс". Просто Вы интерпретируете его слова с некоторым пиететом. Я предположу,что Вы априори,сильно поверили в могущество этих уважаемых людей и по этой причине произошло фиаско. Я так понял,что угадал с одним патроном? Если да - то это тоже психологический "этюд". Вы до конца не уверенны в том,что используете боеприпас безошибочно,против такого мастера, и пропускаете "вспышку".
Я не говорил,что считаю кого-либо клоуном.Хотя ничего оскорбительного в этой профессии не вижу. smile.gif
Очень жаль,что я живу далеко от Вас,я с удовольствием приехал и при желании мастера,поучаствовал-бы в "эксперименте".
У нас тут на Северо-Западе,днём с огнём не сыскать человека,который готов продемонстрировать что-либо подобное. С "адептами" готовы,а с "не адептами" появляется множество причин,таких как - "давыващечо?","даэтовсёсмертельнонафик","давотмастеруделатьнефигавасубеждать". Короче,принцип такой : Смотрите на всё в очень медленном "исполнении" и верьте,что вот так-же всё будет на скорости. Верьте на слово. Но заплатить за семинар не забывайте. smile.gif Они просто не знают,что там,где можно верить только на слово - не берут вознаграждений...

Ни в коем случае я не сравниваю мастеров приведённых Вами,с тем-же Андреем Кочергиным. Просто как работает АК и его ученики(правда тренировки этой группы,не встретить на ютубе),я видел и знаю. А уважаемого,например,Рябко,я видел только в "телевизоре" и только в режиме "демо". В таких вещах я верю только делам,ну или хотя-бы глазам. Потому-что на таких "скоростях",в предлагаемых условиях действия противника, можно не то-что одного человека,а пару взводов разоружить. И так и дальше разоружать,пока не запыхался.
Я без иронии говорю,на основании того,что вижу. Ничего фантастического Рябко не показывает. Ну да,вроде-бы "ничего",можно посмотреть дальше,но... Но продолжения с хотя-бы страйкбольным "пестиком" и на скорости,нет. И не будет,уважаемый,Бегемот. Вразумительного не будет. Хотя казалось-бы,ну что здесь сложного,верно? Тем более,для мастера.
А учеников того-же А.Кочергина я знаю лично. У не последних людей и не на последних ролях работали,а некоторые и работают,в личке. Видел и учеников АК,у которых "кукушка потекла",но здесь вина не мастера,а личных качеств и алкоголя. smile.gif То есть я о том,что АК реален. К нему можно попасть,его можно увидеть и проявив некоторую настойчивость,проверить слова мастера в реальности. И там если что-то покажут медленно,то за показательным поединком,в условиях максимально приближенных к реальности, не заржавеет.

И Вам добра и здоровья,и постоянного роста результатов в спортзале и стрелковом тире! И ещё хороших находок! Форум всё-же больше"копательский",чем бойцовский. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 12:02
Создана #904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 11:41)
Я не пытаюсь доказать эффективность системы, я пытаюсь доказать свою точку зрения-я лично считаю (по многим признакам и на основании своего опыта) что она эффективна.

Так это и так было понятно. Я же вам высказал свою точку зрения. Что я считаю её не эффективной. От этого всё и поехало.

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 11:55)
Оскорблять никого не хочу и не хотел, включайте хоть немного чувство юмора. smile.gif

По рукам! smile.gif

P.S. Вы часто редактируете свои цитаты с добавлением новых, по этому иногда мой ответ остаётся не завершенным. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 12:05
Создана #905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 13:02)
Так это и так было понятно. Я же вам высказал свою точку зрения. Что я считаю её не эффективной. От этого всё и поехало.
По рукам! smile.gif

P.S. Вы часто редактируете свои цитаты с добавлением новых, по этому иногда мой ответ остаётся не завершенным. biggrin.gif

Да, редактирую, не цитаты-а сообщения, чтоб не захламлять форум новыми. Смысл сообщений не изменяется, так что это не страшно.
Я и Ваши сообщения обьединяю-для удобства посетителей. Это работа модератора. smile.gif

QUOTE(мейн-кун @ Nov 6 2015, 13:01)
Доброе утро!
Ну блин... Честно говоря,Рябко именно говорит,всё верно. Без особых фантазий. И то,что ему "всё равно с какого расстояния",тут-же нивелируется до земного и реального "у вас есть шанс". Просто Вы интерпретируете его слова с некоторым пиететом. Я предположу,что Вы априори,сильно поверили в могущество этих уважаемых людей и по этой причине произошло фиаско. Я так понял,что угадал с одним патроном? Если да - то это тоже психологический "этюд". Вы до конца не уверенны в том,что используете боеприпас безошибочно,против такого мастера, и пропускаете "вспышку".
Я не говорил,что считаю кого-либо клоуном.Хотя ничего оскорбительного в этой профессии не вижу. smile.gif 
Очень жаль,что я живу далеко от Вас,я с удовольствием приехал и при желании мастера,поучаствовал-бы в "эксперименте".
...

И Вам добра и здоровья,и постоянного роста результатов в спортзале и стрелковом тире! И ещё хороших находок! Форум всё-же больше"копательский",чем бойцовский. smile.gif

Не воспринимайте все мое сообщение адресованным к Вам, обычно ответ на цитату-это первый абзац в сообщении, а дальше просто высказывание своих мыслей. smile.gif Это про "клоунов". smile.gif И да, таки был один патрон, все правильно. smile.gif
Встретиться с тем мастером явно не получится-он ведет несколько серьезных курсов в спецподразделениях, и даже просто обучать таких лохов (как я например) отказывается - просили его неоднократно. С трудом уговорили его тогда на демонстрацию способностей, три часа он выделил, благодаря просьбе своего старого друга, бывшего в нашей группе. Вся фишка в том, что ему не хочется ничего доказывать, он просто чуть-чуть показал, потому что его сильно попросили. Прошло уже более 4 лет, кстати, с того момента. smile.gif
Спортзалы и тиры тоже в прошлом, так, поддержка формы в свободное время на кустарном уровне. 17.gif smile.gif Спасибо за пожелания. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2015, 12:35
Создана #906

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 11:30)
Виктор Петрович, зачем вы за меня отвечаете? biggrin.gif  С каким ещё пафосом? 17.gif  Я же вам написал, что давайте оставим подобные вопросы. Я могу вам совершенно прямо ответить. Я далеко не теоретик. smile.gif

С камим пафосом? А вот это кто писал? Уже забыл? Значит, часто пропускал удары в голову. cheesy.gif
QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 10:54)
Это как раз таки, не ютюбные школы. smile.gif
Всем доброго утра! smile.gif  Тема точно вскипела за двое суток. biggrin.gif
Ладно, ладно....  думаю, диалог ни к чему не приведет. Вы не делали, не знаете, просто где то видели. А так, как я сам что то делаю, мне вас очень сложно в чем то переубедить. Изначально разговор шёл о неэфективности так называемой, "Системы". Вы почему то пытались и пытаетесь доказать обратное, не "потрогав", "не пощупав". Профессионально не один ни чем не занимался. Вот и получается, диалог немого с глухим.
По этому, рекомендую завершить все эти тёрки.
Всем добра и здоровья! smile.gif

Я тут чуть ли не явку с повинной пишу, а он ... facepalm.gif

Алексей- ты лучший! Из тех дилетантов, которых я знал. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 6 2015, 12:43
Создана #907

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=uWhgf1ncQYA я вижу подготовленных людей. Вижу,что они на высоком уровне владеют своим телом,и что если и с морально-волевыми в порядке,то в реальной ситуации им есть что предложить в помощь своей фортуне. Это конечно-же,тоже "демо",но как великА разница...

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 12:48
Создана #908

Профи

-----XXXXX

Ребят, на самом то деле, ведь любой элемент можно разобрать по полочкам. При чём с любой точки зрения, будь то борец, ударник или стрелок. Верно ведь? И каждый элемент можно расписать, как о его эффективности, так о его не эфективности, вплоть до полного фиаско. На предыдущей странице я предоставил такую возможность "стрелку", разобрать конкретную ситуацию с 4-х шаговым движением. Вы же видели мою цитату? Почему ни кто не обратил на это внимание? Ведь некоторые "читатели" темы тоже в кое чём то соображают. Отреагировал только мейн-кун, что тоже самое и хотел донести. Элемент проводится медленно, абсолютно просто и чётко читается. Что вам мешает это прокомментировать? smile.gif Давайте еще раз попробую я.

Господин Рябко отходит на некоторое расстояние. Ветеран спецназа держит взведенный пистолет на уровне пояса. Он готов стрелять либо мотивирует угрозу жизни убийством. Рябко делает первый шаг.

user posted image

Ситуация банально проста. В тебя приготовились стрелять. Египтянину достаточно сделать пол шага влево по 45 градусов и пол шага назад, что бы разорвать дистанцию. Делается это так же молниеносно, как и вход. Всё, сиутация сразу встанет в тупик с простреленным пузом.

Далее. Рябко делает заступ правой ногой, при вращении на левой, уводя точку атаки и смещая корпус. Этот элемент есть почти во всех единоборствах и отрабатывается, как базовое перемещение. К примеру, от прямого удара ногой. При этом он пытается захватить левой рукой ствол. Правая рука внизу, ни чего при этом не защищает. Корпус открыт полностью, подреьерье и сердце тоже. Голова открыта. Ноги находятся под таким углом, что при молниеносной правой подсечке или лоу-кике оппонент сразу бы оказался на полу. При этом вывернул бы плечо вытянутой руки.

user posted image

Что мешает Египтянину, опустить руку дуговым движением (тот же самый гедан-бараи, только со стволом), сделать тот же уход влево либо от соперника, либо на встречу ему, но с ударом в любую открытую зону. Нельзя. У Египтянина установка стоять ровно. Так ведь?

Далее. Рябко просто забирает пистолет, каким то наивным движением, как будто это детская игрушка и переводит ствол на оппонента.

user posted image

При этом, находясь полностью в открытой позиции, как для атаки, так и для контратаки. Прошу не забывать, что Египтянин выступает в роли нападающего. Понимаете? И него мотивация убить. Рябко находится во фронтальной стойке, в открытой ударной позиции. Ударить можно чем угодно, рукой в голову, в печень под руку. Ногой в пах, бедро, корпус, колено. Правая рука Египтянина находится в очень удобной позиции, для кругового удара локтем в голову. Для Рябко это был бы смертельный удар, так, как обе его руки находятся в нижней позиции. Голова находится фронтально. Получить такой удар в переносицу, крайне опасно. У Египтянина в левой руке нож, дубинка, и ещё какая нибудь железяка... Пистолет, увы отобрать не получается. Всё, ребят, Рябко "убит" в этой ситуации.

user posted image

Теперь скажите, сколько можно сделать встречных элементов, пока Рябко делает свою задачу? Его задача состоит из 6-7 элементов. При этом, вы ещё и готовы стрелять.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2015, 12:53
Создана #909

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Приветствую, мейн-кун!
Мне почти 55 и я уже почти 4 года не метал ножи( по религиозным причинам), но и сейчас с завязанными глазами с 3-4 метров попаду в круг диаметром 30 см. Просто на звук или даже по памяти, с разворота. При желании могу продемонстрировать, не облажаюсь. Пишу открыто, чтоб было за что отвечать, если доведётся. smile.gif
Поэтому на ножевой бой смотрю весьма скептически. Навыки нужны, но не для фехтования, а для защиты от нескольких противников, для получения преимущества и шансов в бою с более сильным или многочисленным противником. Или для быстрой ликвидации. Но главный аспект тренировки с ножом именно психологический. Без подготовленной психики за нож лучше не браться. Так вот психику пожалуй даже Кочергин не натренирует. Сам то он с собой поработал, но передать это другому сложно. К тому же бойцом нужно родиться.
А один на один...фехтовальщик проиграет ровно за 0,1 секунды. Да и стрелок тоже. Не успеет даже достать пистоль. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 13:00
Создана #910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 12:05)
Да, редактирую, не цитаты-а сообщения, чтоб не захламлять форум новыми. Смысл сообщений не изменяется, так что это не страшно.
Я и Ваши сообщения обьединяю-для удобства посетителей. Это работа модератора.

Иногда просто цитирую, а потом смотрю, там появляется дополнение. Получается некая недосказанность. Ну да ладно, это всё технические моменты.

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2015, 12:35)
С камим пафосом? А вот это кто писал? Уже забыл? Значит, часто пропускал удары в голову.
Я тут чуть ли не явку с повинной пишу, а он ... 
Алексей- ты лучший! Из тех дилетантов, которых я знал. :

"Э.... Уася... так не пойдёт, у натуре...." cheesy.gif Я писал на то, что вы комментировали. Всё, ни чего своего не добавлял. Это ж вы сами говорили.

Попробуйте прокомментировать то, что я предоставил на фотоскринах выше.

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2015, 12:53)
А один на один...фехтовальщик проиграет ровно за 0,1 секунды. Да и стрелок тоже. Не успеет даже достать пистоль. smile.gif

Всё верно пишите. Это 0.1 секунды. И эта 0.1 секунды нужна для эффективного действия, а не для финтов. Как с одной стороны (защищающегося), так и с другой (нападающего). smile.gif

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 12:48)
Ребят, на самом то деле, ведь любой элемент можно разобрать по полочкам. При чём с любой точки зрения, будь то борец, ударник или стрелок.

Vlad-zelik, можно вас попросить прокомментировать данную ситуацию, которую я попытался разобрать выше, с точки зрения Айкидо. Как в защите, так и в роли атакующего.
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2015, 13:09
Создана #911

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 12:48)
Теперь скажите, сколько можно сделать встречных элементов, пока Рябко делает свою задачу? Его задача состоит из 6-7 элементов. При этом, вы ещё и готовы стрелять.

Образец линейного мышления.
С таким же успехом и Рябко может попутно нанести такое же количество ударов и при этом уклониться или подставить плечо( колено) против атак египтянина.
Так что вышеописанное тобой не является аргументом.
Из критики могу сказать только то, что египтянин стоит и обращается с пистолетом в видео не как спецназовец, а как обычный дятел. Это есть.
Есть вариант обезоруживания и на такой дистанции, но 100% гарантии он не дает.
Главное в таких ситуациях не думать вообще. Просто начинаешь движение и...вручаешь жизнь свою в руки Господа.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 13:10
Создана #912

Профи

-----XXXXX

Ну побаяню еще. smile.gif Скорость тут замедлена, т.к. это опять же семинар, главная цель которого обучение. Я лично не сомневаюсь, что у этого человека реальная скорость движений будет раза в 3 выше. Ибо все движения с ножом правильно отработаны. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=DpzDGV8KfD8

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 14:06)
Всё верно пишите. Это 0.1 секунды. И эта 0.1 секунды нужна для эффективного действия, а не для финтов. Как с одной стороны (защищающегося), так и с другой (нападающего). smile.gif

0,1 секунды это физиологическая особенность человека, замедление реакции, обусловленная прохождением электрического импульса по нервным путям. Так что ничего удивительного. Кстати, 0,1 это очень хорошо, в норме у обычного человека-0,2 smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 13:19
Создана #913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 13:07)
Ну побаяню еще.  smile.gif Скорость тут замедлена, т.к. это опять же семинар, главная цель которого обучение. Я лично не сомневаюсь, что у этого человека реальная скорость движений будет раза в 3 выше. Ибо все движения с ножом  правильно отработаны. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=DpzDGV8KfD8

Ну вы элементы то рассматривайте не с точки зрения красоты финтов. facepalm.gif Отложим все нюансы в готовности принять, в постановке позиции, в самих элементах и скорости.
1. Обратите внимание на то, что делает атакующий. Васильев стоит фронтально, с выставленным вперёд ножом. Атакующий пытается его схватить прямой рукой за руку с ножом. facepalm.gif
2. Васильев стоит фронтально, с выставленным ножом с полусогнутой рукой. Атакующий пытается прямым ударом ножа поразить Васильева в область живота. facepalm.gif
Вы физически это представляете, в ситуации, приближенно к боевой? Что бы нанести удар ножом, так, как это делает его оппонент, нужно прилично сократить дистанцию. Васильеву достаточно выпрямить руку, что бы зарезать оппонента. Всё, ни чего не нужно больше делать.
Мля.... facepalm.gif Даже взять то, что Васильев стоит фронтально, к атакующему его ножом.... facepalm.gif Он стоит и ждет, когда ему ткнут в пузо. Да встаньте вы с другом, просто ради эксперимента и пусть он вас попробует быстро ткнуть паралоновой палочкой в живот. smile.gif попробуйте провести какое нибудь действие.

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Nov 6 2015, 13:22
Создана #914

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Все ваши споры и разные доводы подходят только для открытого противостояния с противником,когда вы знаете противника и он(или они)стоит перед вами и вы готовы защищаться.....в другой ситуации это не работает...сколько за последнее время погибло боксёров ,каратистов,не простых.чемпионы мира....от рук людей,которые и физкультурой только в школе занимались.....фактор неожиданности-и всё,никакое боевое искусство не поможет....

Сообщение отредактировано sergeev: Nov 6 2015, 13:23

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 13:24
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2015, 13:09)
Образец линейного мышления.
С таким же успехом и Рябко может попутно нанести такое же количество ударов и при этом  уклониться или подставить плечо( колено) против атак египтянина.
Так что вышеописанное тобой не является аргументом.
Из критики могу сказать только то, что египтянин стоит  и обращается с пистолетом в видео не как спецназовец, а как обычный дятел. Это есть.
Есть вариант обезоруживания и на такой дистанции, но 100% гарантии он не дает.
Главное в таких ситуациях не думать вообще. Просто начинаешь движение и...вручаешь жизнь свою в руки Господа.

Это образец разбора конкретной ситуации с любой точки зрения и с любых возможностей, а не "линейное" мышление.
всё дело в том, что на видео Господин Рябко показывает, как нужно делать. Верно? Это ведь он учит Египтянина, а не тот его. и в сложившийся ситуации просто ни кто не позволит так делать. Только и всего.
А потом, я же предложил разобрать элемент на своё усмотрение. Высказать свою точку зрения, но не словами "Типа они так могут", а конкретно разобрать ситуацию и действие.
А то, что Египтянин "Дятел" или нет, это ещё вопрос. Он стоит с переводчиком и следует строго установке.

QUOTE(sergeev @ Nov 6 2015, 13:22)
Все ваши споры и разные доводы подходят только для открытого противостояния с противником,когда вы знаете противника и он(или они)стоит перед вами и вы готовы защищаться.....в другой ситуации это не работает...сколько за последнее время погибло боксёров ,каратистов,не простых.чемпионы мира....от рук людей,которые и физкультурой только в школе занимались.....фактор неожиданности-и всё,никакое боевое искусство не поможет....

Если вы цитировали мне, то предлагаю более конструктивно высказываться. На войне тоже много людей погибает. И в ДТП.... И просто на улице... И все они, каратисты, боксеры, вояки, врачи и просто студенты. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 13:28
Создана #916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2015, 13:53)
.. я уже почти 4 года не метал ножи( по религиозным причинам), но и сейчас с завязанными глазами с 3-4 метров попаду в круг диаметром 30 см. Просто на звук или даже по памяти, с разворота. При желании могу продемонстрировать, не облажаюсь. Пишу открыто, чтоб было за что отвечать, если доведётся. smile.gif
...

Петрович, можно вопрос? Без подколов, правда хочу узнать-почему такой запрет? Ну в человека нельзя кидать-понятно. Вообще нож в руки чтоль брать нельзя? blink.gif Или я что не понимаю? ddd.gif
ЗЫ ..зарыл талант практически... 17.gif

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 14:24)
Это образец разбора конкретной ситуации с любой точки зрения и с любых возможностей, а не "линейное" мышление.
всё дело в том, что на видео Господин Рябко показывает, как нужно делать. Верно? Это ведь он учит Египтянина, а не тот его. и в сложившийся ситуации просто ни кто не позволит так делать. Только и всего.
...

Рябко попросили показать защиту от угрозы пистолетом. Он не учит, он показывает как он это делает. Только медленно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 6 2015, 13:59
Создана #917

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2015, 12:53)
Приветствую, мейн-кун!
Мне почти 55 и я уже почти 4 года не метал ножи( по религиозным причинам), но и сейчас с завязанными глазами с 3-4 метров попаду в круг диаметром 30 см. Просто на звук или даже по памяти, с разворота. При желании могу продемонстрировать, не облажаюсь. Пишу открыто, чтоб было за что отвечать, если доведётся. smile.gif
  Поэтому на ножевой бой смотрю весьма скептически. Навыки нужны, но не для фехтования, а для защиты от нескольких противников, для получения преимущества и шансов в бою с более сильным или многочисленным противником. Или для быстрой ликвидации. Но главный аспект тренировки с ножом именно психологический. Без подготовленной психики за нож лучше не браться. Так вот психику пожалуй даже Кочергин не натренирует. Сам то он с собой поработал, но передать это другому сложно. К тому же бойцом нужно родиться.

Здравствуйте,Петрович!
Возраст это лишь показатель прожитых лет. Ни больше,не меньше. Остальное индивидуально. Мне почему-то кажется,что Вам не грозит унылая хандра и брюзжание. smile.gif Само Ваше сознание не позволит подобного.Вы всегда готовы для познания чего-то неизвестного. Слишком о многом можно подумать и многое вспомнить. Ну,Вы и сами всё знаете,лучше меня. smile.gif
Конечно-же до начала первой реальной угрозы никто не даст гарантии о том,что,как-то не так выхватится нож и не задрожат предательски колени. Задача тренера увидеть,до какой стадии нужно вести ученика. Где предел того,что может дать мастер конкретной личности. А дальше решает господин великий случай и личные качества. Кто-то и с великолепными данными может пасть от гопстопского ножа в первой-же ситуации,а кто-то не хватал звёзд,но жизнь сложилась так,что наработался огромный опыт. А у кого-то совпадут эти вводные и это будет "максимальная комплектация" бойца.
Кочергин отличается именно психотренингами. Холодный разум вне зависимости от того,что исполняешь внешне.Отбросить все мысли и в момент угрозы думать только об уничтожении противника. И очень специфические бывают у него методы.
Но конечно даже он не вложит свой мозг в каждого ученика. Может даст кому-то чуть больший толчок,а остальное,как ни крути,а каждый должен сделать сам. Всё равно максимально высокого уровня достигнут единицы из тысяч. Остальным это не нужно. Получить хороший заряд на жизнь и уверенность,которую применишь совсем в другом направлении,не имеющем отношения к силовому противостоянию...

Если мы когда нибудь встретимся,то я с удовольствием посмотрел-бы на Ваше умение. Без всяких,понятное дело,глупостей об каком-то там "ответе". smile.gif Просто,для личного опыта. Мне вот метание ножа попробовать интересно было-бы.
PS^ Блин,заболтался совсем. Надо уходить.
Не ругайтесь пожалуйста с AV.Sots. smile.gif В нём человека подготовленного и уверенного в себе,который знает о чём говорит и что делает,видно за версту. А опыт он у каждого разный. Не стоит из-за этого конфликтовать. Лишь-бы все мы были живы и здоровы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sergeev
post Nov 6 2015, 14:14
Создана #918

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 13:24)
А потом, я же предложил разобрать элемент на своё усмотрение. Высказать свою точку зрения, но не словами "Типа они так могут", а конкретно разобрать ситуацию и действие.
А то, что Египтянин "Дятел" или нет, это ещё вопрос. Он стоит с переводчиком и следует строго установке.
Если вы цитировали мне, то предлагаю более конструктивно высказываться. На войне тоже много людей погибает. И в ДТП.... И просто на улице... И все они, каратисты, боксеры, вояки, врачи и просто студенты. smile.gif

Вы уже какой то демагогией занимаетесь...Мои слова конкретны и высказывание конструктивно:Любые навыки в боевых искусствах ,нивелируются при факте неожиданного нападения противника...

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 18:00
Создана #919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 14:19)
Ну вы элементы то рассматривайте не с точки зрения красоты финтов. facepalm.gif Отложим все нюансы в готовности принять, в постановке позиции, в самих элементах и скорости.
1. Обратите внимание на то, что делает атакующий. Васильев стоит фронтально, с выставленным вперёд ножом. Атакующий пытается его схватить прямой рукой за руку с ножом.
2. Васильев стоит фронтально, с выставленным ножом с полусогнутой рукой. Атакующий пытается прямым ударом ножа поразить Васильева в область живота.  facepalm.gif  
Вы физически это представляете, в ситуации, приближенно к боевой? Что бы нанести удар ножом, так, как это делает его оппонент, нужно прилично сократить дистанцию. Васильеву достаточно выпрямить руку, что бы зарезать оппонента. Всё, ни чего не нужно больше делать.
Мля....  facepalm.gif  Даже взять то, что Васильев стоит фронтально, к атакующему его ножом.... facepalm.gif  Он стоит и ждет, когда ему ткнут в пузо. Да встаньте вы с другом, просто ради эксперимента и пусть он вас попробует быстро ткнуть паралоновой палочкой в живот.    попробуйте провести какое нибудь действие.

Нда.. ну что я вам скажу. За хм..чуть меньше чем у Петровича своих лет я пробовал много чего, до поролоновых палочек не доходил, только до деревянных.
Васильев нарочито-пренебрежительно провоцирует оппонента, я думаю, он абсолютно уверен в своей скорости и технике. Потому, что по одному движению соперника или по его стойке может определить уровень его подготовки. Я разрешаю 13-летнему племяннику отрабатывать на моем корпусе любые удары руками, в полную его силу, не блокирую и не защищаюсь, единственное-небольшие уклоны и повороты, пусть нарабатывает точность. 14.gif Обьяснять почему? biggrin.gif
Вот видео, интересно, что вы скажете про этого боксера,он тоже все делает неправильно. Но постоянно выигрывает. 17.gif biggrin.gif
ЗЫ Часто смотрю это видео, когда хочу улучшить себе настроение. biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Zko6BgD88A0

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 6 2015, 18:27
Создана #920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 18:00)
Я разрешаю 13-летнему племяннику отрабатывать на моем корпусе любые удары руками, в полную его силу, не блокирую и не защищаюсь, единственное-небольшие уклоны и повороты, пусть нарабатывает точность.
Вот видео, интересно, что вы скажете про этого боксера,он тоже все делает неправильно. Но постоянно выигрывает.
ЗЫ Часто смотрю это видео, когда хочу улучшить себе настроение. biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Zko6BgD88A0

Разница в том, что там перед вами не 13-летний племянник, а "отморозок" с ножом.
А что там "Принц" делает не правильно? Кревляется? Он просто нарабатывает себе такой "Театральный" имидж. Это не мешает ему боксировать. Как и Рой Джонс в прошлом. Но это не мешает быть Рою великим боксёром. А вот "принц", за подобные "кренделя", получал люлей https://www.youtube.com/watch?v=Hs_umwVbstA smile.gif

QUOTE(Begemot @ Nov 6 2015, 18:00)
Васильев нарочито-пренебрежительно провоцирует оппонента, я думаю, он абсолютно  уверен в своей скорости и технике. Потому, что по одному движению соперника или по его стойке может определить уровень его подготовки.

Вот этой цитатой, вы как раз таки противоречите основам и принципам "Системы". Как же мастер может пренебрегать ситуацией, если перед ним оружие? 17.gif Основная направленность "Системы" - это ликвидация соперника либо его разоружение и последующий контроль. И вдруг, мастер почуял себя Великим и решил пренебречь тем, что перед ним нож, который проткнёт его насквозь, в случае попадания, встал фронтально и давай тут нафинчивать на право и на лево. biggrin.gif Вы понимаете сами, о чём вы пишите? Вы стоите с пистолетом, на вас направили такой же пистолет. И вдруг вы, чувствуя какие то сверх силы, пренебрегаете обстановкой и кидаетесь на чела с открытым забралом, вставляя палец между курком и выкидываете какие то выкрутасы. biggrin.gif Представьте сами эту ситуацию. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru