Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Begemot
post Nov 5 2015, 19:42
Создана #841

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 5 2015, 19:38)
Ну, спор то может быть везде и во всём. Главное, что бы оппоненты после спора разошлись по джентльменски. smile.gif
Ну тогда мне всё понятно. Вы ни когда не занимались боевыми искусствами более или менее профессионально. От этого и ваше непонимание того, что там делают на видео. Для вас это всё красивая иллюзия. И у нас с вами получается разговор слепого с глухим.
...вы не поверите сейчас в то, что я вам скажу, но он к вам подошел....
...Если вы не успели выстрелить в оппонента с 5 метров, а при этом он успел вас разоружить и "ликвидировать", это только говорит о вашей неподготовленности, а не о каких то его сверх-способностях.
...

Я не Федор Емельяненко, я профессионально не занимался боевыми искуствами. 17.gif Но это не значит что я не могу понять того,что вижу своими глазами.
Кое-что из того, что делают на видео-я видел в реале своими глазами, не всё конечно, так, чуток... И это была не иллюзия и не постановка.
Естественно подошел, это ж только в китайских фильмах-сказках бывают летающие нинзя.. biggrin.gif Хотя, просто подойти ко мне незаметно в спортзале и дать в глаз, когда я хочу выстрелить в Вас из пистолета-это надо суметь и очень постараться, честно говорю. biggrin.gif
Впрочем, считайте как хотите.
А лучше, чтоб утверждать не голословно, сьездите в Канаду к Васильеву, убедитесь на личном опыте и за свои кровные деньги, туфта то что он демонстрирует или нет. Прямо вот так себе и представляю: заходите Вы к нему в спортзал, тресь ему подзатыльник-мавашигери, и говорите ему прямо в глаза, взяв его за шкирку: ты туфтила, разводи лохов, а мне не надо мозг пудрить, нук удалил быстро свои ролики с Ютуба! А он, краснея и запинаясь от смущения, начинает оправдываться типа брат, извини, просто бабки на похмел нужны были, потому и гнал пургу, больше не буду мамой клянусь! ggf.gif
СнИмите все это на видео и покажете нам.
Джентльмены могут расходиться... smile.gif Удачи на татами! alko_2464.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 21:13
Создана #842

Бывалый

Из: с Дону

-----X----

Добавлю свой пятачок в вашу дискуссию.
Есть у казаков такая поговорка: шило бурку колет. Надеюсь смысл понятен.
Общался я как-то со старым, больным "сидельцем", выпивали и разговорились мы о единоборствах, о том как они помогают на зоне. Он мне и говорит, а мне похер кто передо мной, завалю любого если надо. Я начинаю улыбаться и посмеиваться. Проходит минут пять и он мне говорит, смотри. Делает движение губами. щеками, успел заметить что-то типа плевка негромкий свист и как бы щелчок что-ли, над головой. Испугаться не успел. Повернулся к стенке, а в ней кусочек лезвия опасного торчит.
И ни один суперсенсей и т.п. не смогут противостоять этому "чахлику".
А лезвие уж у него всегда при себе и ничего ему за хранение такого оружия не "пришьют".

Сообщение отредактировано Казак-берег: Nov 5 2015, 21:16

--------------------
Делай что должно и будь что будет
  + Quote Post

Begemot
post Nov 5 2015, 21:15
Создана #843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 5 2015, 22:13)
Добавлю свой пятачок в вашу дискуссию.
Есть у казаков такая поговорка: шило бурку колет. Надеюсь смысл понятен.
Общался я как-то со старым, больным "сидельцем", выпивали и разговорились мы о единоборствах, о том как они помогают на зоне. Он мне и говорит, а мне похер кто передо мной, завалю любого если надо. Я начинаю улыбаться и посмеиваться. Проходит минут пять и он мне говорит, смотри. Делает движение губами. щеками, успел заметить что-то типа плевка негромкий свист и что-то типа щелчка, что-ли, над головой. Испугаться не успел. Повернулся к стенке, а в ней кусочек лезвия опасного торчит.
И ни один суперсенсей и т.п. не смогут противостоять этому "чахлику".
А лезвие уж у него всегда при себе и ничего ему за хранение такого оружия не "пришьют".

Все таки лезвие было от "безопасной" бритвы. Типа такого:
user posted image

Зоновский прикол, не новость. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 21:18
Создана #844

Бывалый

-----X----

QUOTE(Begemot @ Nov 5 2015, 21:15)
Все таки лезвие было от "безопасной" бритвы. Зоновский прикол, не новость. smile.gif

Для кого прикол, а для кого правда жизни.
Я разве написал кусочек лезвия опасной бритвы?

Сообщение отредактировано Казак-берег: Nov 5 2015, 21:34

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 5 2015, 21:34
Создана #845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 5 2015, 22:18)
Для кого прикол, а для кого правда жизни.

О чем и разговор-у каждого своя правда жизни: у кого ойи-цуки, у кого "система", у кого-пистолет, а у кого-и бритва.. И ко всем надо относиться с одинаковым уважением и нельзя недооценивать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 21:43
Создана #846

Бывалый

-----X----

У меня младшая дочь (ещё два сына есть) 14-ти лет уже четыре года занимается рукопашкой. Тренера ребята молодые, ещё действующие спортсмены. Вот смотрю как они бьются и честно говоря не представляю как "сенсеи" из роликов смогут отразить, увести в сторону их удары.
Если бы это была правда, то в боях без правил, боксе и т.п. чемпионами были бы эти персонажи из видеороликов.
Есть конечно подобная техника, но она намного жёстче и направлена только на то, чтобы убить противника одним ударом, тычком.
Но это (как говорит Каневский) уже совсем другая история...

Сообщение отредактировано Казак-берег: Nov 5 2015, 21:44

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2015, 22:10
Создана #847

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 5 2015, 21:43)
У меня младшая дочь (ещё два сына есть) 14-ти лет уже четыре года занимается рукопашкой. Тренера ребята молодые, ещё действующие спортсмены. Вот смотрю как они бьются и честно говоря не представляю  как "сенсеи" из роликов смогут отразить, увести в сторону их удары.
Если бы это была правда, то в боях без правил, боксе и т.п. чемпионами были бы эти персонажи из видеороликов.
Есть конечно подобная техника, но она намного жёстче и направлена только на то, чтобы убить противника одним ударом, тычком.

А разве в боях без правил разрешены удары в глаза, горло, пах, колени? К тому же на любых соревнованиях есть границы территории, это ограничение перемещения. Есть и ещё нюансы, почему спецы такого стиля не выступают на соревнованиях.

Не надо ехать в Канаду, чтоб увидеть мастера.
Вот, на видео, человек делает хрен знает что, по разумению того же Алексея. Вот что, ему делать нечего? Какой смысл в таких движениях? Чё за цирк?
А между тем, это шаолиньский монах, мастер единоборств, который не смотря на малый рост, небольшой вес и приличный возраст- за 50, обладает фантастической скоростью и силой ударов. Желающим на него взглянуть могу дать адрес в Москве. У него там школа оздоровительного цигуна.
https://m.youtube.com/watch?v=dxr6REol51Q

А теперь посмотрите на этого человека в ролике по ссылке. Там прямой ссылки на ролик нет, а есть ролик на странице, он называется "Шаолиньское кунг-фу от Мастера Ши Янбина".

http://shiyanbin.ru/master-shi-yan-bin
Это не какой то абстрактный человек. Это реальный персонаж, которого может увидеть любой желающий.
И кстати - да, никто из его учеников в Москве такое повторить не сможет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Begemot
post Nov 5 2015, 22:14
Создана #848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 5 2015, 22:43)
У меня младшая дочь (ещё два сына есть) 14-ти лет уже четыре года занимается рукопашкой. Тренера ребята молодые, ещё действующие спортсмены. Вот смотрю как они бьются и честно говоря не представляю  как "сенсеи" из роликов смогут отразить, увести в сторону их удары.

Как бы попонятнее обьяснить... "Персонажи" из роликов часто оказываются майорами-полковниками спецвойск, всю жизнь там проработавшими/провоевавшими..Вы правда считаете их ни на что неспособными болтунами и трепачами, и думаете что их держали в спецвойсках а потом нанимали в телохранители за большие деньги чисто за красивые ролики? Несерьезно так думать и опасно так заблуждаться. 17.gif smile.gif Смотреть надо ролики с умом, и отделять зерна от незерен. Обучать всех подряд всему что они знают и что-то там доказывать в боксе им тоже не нужно, да и поздно переходить на бокс в их возрасте и с их знаниями/умениями. Не находите? 17.gif Вот как-то так. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Nov 5 2015, 22:28
Создана #849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2015, 22:10)
А разве в боях без правил разрешены удары в глаза, горло, пах, колени? К тому же на любых соревнованиях есть границы территории, это ограничение перемещения.

Основная и верная мысль....
Основное, что говорили мне многие люди... - это то, как ты умеешь двигаться и какое у тебя для этого пространство.
Больше пространства, больше возможностей для ударов, комбинаций, отходов... и т.п.

Т.е больше свободы, возможностей реализовать себя по полной...и, в случае неудачи уйти без потерь.

Если ты умеешь правильно двигаться в бое - это уже 50% твоего выигрыша...остальное дело твоей техники. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 22:46
Создана #850

Бывалый

-----X----

Петрович
Я ж против этого дядьки ничего и не говорил. Дерётся то он по настоящему а не на расстоянии. Попадёт - мало не покажется. Ну а насчёт первого ролика - каждому своё. Кто мантры читает, кто пассы делает, а наши бойцы например поотжимаются, поприседают да гусиным шагом по татами пройдутся. Мышцы разогрели - и в бой!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2015, 22:50
Создана #851

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 5 2015, 22:46)
Петрович
Я ж против этого дядьки ничего и не говорил. Дерётся то он по настоящему а не на расстоянии. Попадёт - мало не покажется. Ну а насчёт первого ролика - каждому своё. Кто мантры читает, кто пассы делает, а наши бойцы например поотжимаются, поприседают да гусиным шагом по татами пройдутся. Мышцы разогрели - и в бой!

Да это я скорее для Алексея видео выставил. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 22:58
Создана #852

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2015, 22:50)
Да это я скорее  для Алексея видео выставил. smile.gif

Цитата в сообщении моя была, вот и увидел каменюку в своём огороде!)))

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 5 2015, 23:03
Создана #853

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Как-то в начале "нулевых",в компании приличных джентльменов я находился на одном крупном предприятии,которое очень желали "отжать" рейдеры.Но не "отжали". cheesy.gif И как и подобает в мужской компании,в свободное время мы не обошли вниманием тему ножа и различных "систем". Да и большинство из джентльменов имело некоторое представление о предмете разговора. smile.gif
Скажу сразу я не ножевик. Но вышел у меня предметный спор с товарищем на эту тему. Я на основании небольшого опыта утверждал,что даже неподготовленный в ножевом бою человек готовый резать,с очень высокой степенью вероятности зарежет подготовленного бойца. Мой товарищ говорил,что это не так и предложил проверить в реальности. Товарищ - уверенно подготовленный боец.Атлет. Про все "ножепистолетовыбивалки" - пройдено. Борьба,рукопашка,бокс. 130кг. 188см.,рост. Я весил чуть меньше девяноста кг.,и на 14 см.,уступаю в росте. Разумеется,что ножа не было. Был предмет его имитирующий.
Собрались позырить все. cheesy.gif
Ну,достаточно лирики.Обратите внимание : При условии,что мой товарищ понимая,что это имитация,мог применить любые заблагорассудившиеся финты(которые он ни за что не позволил-бы себе в боевой ситуации),и при условии,что я не владею ножевым боем,состоялся "открытый семинар". cheesy.gif
Я "резал" его абсолютно во всех предложенных ситуациях. Наглушняк. При этом не получая вообще никаких повреждений. И это при том,что в обычном поединке у меня практически не было шансов устоять против него. Но у меня было пространство. В ситуации с сильно ограниченным пространством,я думаю,что он-бы нанёс мне какие-то повреждения,но закончилось-бы всё равно в одни ворота. Ну,давайте так : Я думаю,что в подавляющем большинстве случаев,закончилось-бы в одни ворота. smile.gif
Конечно есть подготовка к противостоянию ножу,голыми руками. Но там без фантазий готовят к тому,что получишь удар ножом. И возможно не один. И возможно последний. smile.gif Суть подготовки сводится к минимализации повреждений до момента "изъятия" оружия. Но ни о каких гарантиях там нет и речи...

К чему я это написал... Может ошибаюсь,но мне кажется,что AV.Sots имеет ввиду то,что нельзя вселять в неподготовленных людей иллюзию "подготовленных бойцов". Человек несведущий,на "инстинктах" вытянет лучше,чем опутанный иллюзией "уверенности". Не той,нужной уверенностью,а именно иллюзией. Ведь каким-бы ты сам не был мастером,но тренерская работа - это совсем другая ответственность за людей,которые безоговорочно верят тебе. И если "ботаник" сходив на пару платных семинаров,вместо "убежать",получил перо в бочину - то это прямая ответственность и именно вина того,кто излишне много пообещал,в погоне за вознаграждением. Вот это мне кажется очень важным "нюансом" расплодившихся,алчных "сэнсеев"... А так-то,почему-бы и не быть великим мастерам на этой планете. Но не имеют они никакого отношения к вышеперечисленным...

Я сам очень хочу верить, что есть великие мастера,которым наверное не страшны ножи и огнестрел в руках противника. Мне кажется,что успех в этом направлении лежит больше не в "механике",она примерно понятна и похожа везде,а в психологии. В отношении к поединку,бою. В отношении к жизни,как-бы странно это ни звучало... Тогда,может быть,да. Но я пока не встречал. Стрелков,творящих чудеса,встречал,это да. Но даже там,"рулит" база. И как-бы не шмалял он по "македонски" на полигоне,но в боевых условиях,на войне - его шансы не намного больше,чем у обученного солдата,не "спеца",а именно - обычного солдата-срочника,не пропускавшего "занятия" и слушавшего своего политрука,ну или как там,его сейчас называют(то есть,готовому морально) smile.gif . И профессионалы понимают это очень хорошо.

PS^ Хотел-бы я посмотреть на человека,которого не застрелю с пяти метров. Я без иронии и не умаляя ничьих возможностей и опыта. Я,правда,хотел-бы посмотреть...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 23:20
Создана #854

Бывалый

-----X----

Интересное видео. Может конечно и видели уже.
http://www.youtube.com/watch?v=0dPHPcOHShc

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 5 2015, 23:21
Создана #855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 6 2015, 00:03)
...
PS^  Хотел-бы я посмотреть на человека,которого не застрелю с пяти метров. Я без иронии и не умаляя ничьих возможностей и опыта. Я,правда,хотел-бы посмотреть...

Смотрите, с 3-ей минуты. И слушайте.
Обсуждать не буду, туфта естественно, чего там. biggrin.gif И ветеран египедского спецназа подставной. 14.gif И толстый пузатый дядька никакой не бывший полковник, а просто Карлсон. laugh.gif

https://www.youtube.com/watch?v=O914ekOxz7A

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 5 2015, 23:39
Создана #856

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2015, 19:26)
Алексей, вот как бы так сказать, чтоб не обидеть тебя...ты чисто спортзальщик-ютубщик.  smile.gif Могу сразу сказать, уличного или криминального опыта драк у тебя нет или почти нет и это очень заметно по многим нюансам. Не приходилось тебе встречать настоящих бойцов неспортивного типа, потому ты и смотришь на бой с позиции традиционного спортзала.

Виктор Петрович, вы глубоко заблуждаетесь. Давайте этот разговор оставим не для этой темы. smile.gif

QUOTE(Begemot @ Nov 5 2015, 19:42)
Я не Федор Емельяненко, я профессионально не занимался боевыми искуствами. 17.gif Но это не значит что я не могу понять того,что вижу своими глазами.
Кое-что из того, что делают на видео-я видел в реале своими глазами, не всё конечно, так, чуток... И это была не иллюзия и не постановка.

А как вы можете о чём то судить, если вы в этом не понимаете? 17.gif Разница знаете в чем? Вы говорите: "Я видел. Я видел. Я видел." А я сам это делаю. Я сам тренируюсь и делаю. Я не видел это у кого то и где то, я сам своими руками это ощущаю. Понимаете? Вы пытаетесь меня в чем то переубедить, при этом сами этого не делаете. Вот, как бы и всё. ddd.gif

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2015, 22:10)
А разве в боях без правил разрешены удары в глаза, горло, пах, колени? К тому же на любых соревнованиях есть границы территории, это ограничение перемещения. Есть и ещё нюансы, почему спецы такого стиля не выступают на соревнованиях.

А между тем, это шаолиньский монах, мастер единоборств, который не смотря на малый рост, небольшой вес и приличный возраст- за 50, обладает  фантастической скоростью и силой ударов. Желающим на него взглянуть могу дать адрес в Москве. У него там школа оздоровительного цигуна.
https://m.youtube.com/watch?v=dxr6REol51Q
http://shiyanbin.ru/master-shi-yan-bin
Это не какой то абстрактный человек. Это реальный персонаж, которого может увидеть любой желающий.

Ну, разговор про глаза, пах и горло весьма абстрактен и непонятен. Так же как и о применении разного рода оружия. Вы уверены, что попадете в горло боксёру, который машинально уводит корпус и подставляет плечо к челюсти? Либо просто увернётся. Вы уверены, что попадёте в пах каратисту, который в долю секунды выносит корпус с коленом и блокирует паховую зону от "учи момо гери"? Или при этом получите сокрушительный удар в челюсть. А потом уже, будучи лежачим, туда же в челюсть, за удар по яйцам. И тоже самое в противоположную сторону. Удар боксёра в горло может стать смертельным. Удар каратиста в пах может повлечь серьезную травму. И по моему эти факты неоспоримы. Тут спор точно ни о чём.

Про монаха Ши ЯнБин, я не совсем понял, как его школа и то, что он практикует относится к тому, о чём изначально шла дискуссия. Ушу, Кунг-Фу, Цигун. Школа носит как боевой, так и оздоровительный характер. Кому то нравится, кому то нет. Красиво. Гимнастика. Выносливость. Но в поединке, всё это останется на заднем плане.

...........................................................................................................................................

А вообще, мне приятно, что моя тема привлекла столько внимания. smile.gif Всё таки интересно слушать любые мнения. Пусть они будут нелепыми или ошибочными. Это только помогает приблизиться к пониманию правильных действий и укрепляет психологически.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Begemot
post Nov 5 2015, 23:51
Создана #857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 6 2015, 00:39)
...
А как вы можете о чём то судить, если вы в этом не понимаете? 17.gif   Разница знаете в чем? Вы говорите: "Я видел. Я видел. Я видел." А я сам это делаю. Я сам тренируюсь и делаю. Я не видел это у кого то и где то, я сам своими руками это ощущаю. Понимаете? Вы пытаетесь меня в чем то переубедить, при этом сами этого не делаете. Вот, как бы и всё. ddd.gif
....

Про монаха Ши ЯнБин, я не совсем понял, как его школа и то, что он практикует относится к тому, о чём изначально шла дискуссия.  Ушу, Кунг-Фу, Цигун.  Школа носит как боевой, так и оздоровительный характер. Кому то нравится, кому то нет. Красиво. Гимнастика. Выносливость. Но в поединке, всё это останется на заднем плане. 

...........................................................................................................................................
А вообще, мне приятно, что моя тема привлекла столько внимания. smile.gif  Всё таки интересно слушать любые мнения. Пусть они будут нелепыми или ошибочными. Это только помогает приблизиться к пониманию правильных действий и укрепляет психологически.

Ну да, я сам никогда не пробовал ни бить, ни руками, ни упаси ногами. biggrin.gif Все мои мнения ошибочны. Ясно. Просто в мое время, когда было время заниматься единоборствами, это было типа даже как бы запрещено, отсюда и подвальные качалки, самодельные груши и макивары из жигулевских пружин. Но это не в счет. Я лох и профан.
Осталось только получить мне ответ на мой оставленный без ответа вопрос-можно посмотреть ролики где Вы чего-то там бьете-и я скромно удалюсь. biggrin.gif
ЗЫ Тайцзи в поединке не останется на заднем плане, это Вас в этом плане еще ждет разочарование. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Казак-берег
post Nov 5 2015, 23:53
Создана #858

Бывалый

-----X----

QUOTE(Begemot @ Nov 5 2015, 23:21)
Смотрите, с 3-ей минуты. И слушайте.
Обсуждать не буду, туфта естественно, чего там. biggrin.gif И ветеран египедского спецназа подставной.  14.gif И толстый пузатый дядька никакой не бывший полковник, а просто Карлсон. laugh.gif

Ну египетский "спецназовец" такой квалификации.
Всё это красивая теория.
А на практике совсем по другому.
Мало мальски владеющий ножевым боем человек что прежде всего сделает своим ножом? Подрежет противнику руки. ноги, сухожилия чтобы ему не смогли нанести удар клинком, а уж потом добьёт если посчитает нужным.
Теперь про пистолет. Много вы видели бойцов, которые держат пистолет одной рукой?
В общем все эти приёмчики от уличных хулиганов с пластмассовыми пистолетиками и деревянными ножичками.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2015, 23:58
Создана #859

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

мейн-кун, дело в том, что ни один мастер за короткое время не научит ученика главному в поединке против ножа- это не ссать ножа, последствий и смерти. Без этого, любые приёмы недействительны.
Ни один мастер быстро не научит понимать, что за нож в руках и что за человек с ножом. Это очень важно! Только владение этими двумя пунктами, даёт возможность применять реально технику боя против ножа и она есть, эта техника. Без этого, хоть сто лет ходи и изучай приёмы против ножа, всё равно получишь пику в бок.
Это я к тому, что все эти семинары- в пользу бедных и ни один лох, как бы он себя уверенно в зале не чувствовал, в тёмном переулке очень быстро примет правильное решение и свалит побырому. smile.gif И учитель будет спать спокойно, с чистой совестью.
Лично я никогда специально не изучал приемы боя против ножа, так как считал, что реально механически эффективных приёмов нет, а есть только умение правильно оценивать обстановку, противника и входить мгновенно в особое состояние "покуйветер", а там уже как карта ляжет. Есть ещё набор необходимых и достаточных знаний на этот счет.
Первое. Всегда имей на кармане предмет, который не жалко запустить в лицо противнику, чтоб выиграть хоть полсекунды и после нанести удар или подсечку.
Второе, если предмета нет и деваться некуда, не отскакивайте, не закрывайтесь руками, а наоборот сокращайте резко дистанцию и входите в противника, блокируя ему руки и не давая его рукам пространства для движения рукой с ножом. Нет пространства- нет удара.
Если одеты в куртку, то резко снимите её и быстро намотайте на ту руку, которая у вас в впереди( для правши это левая рука). Это поможет достаточно эффективно блокировать удары ножом, при этом улучая момент для удара дистанционного ногой в пах или колено или лоу кик.
Ну, а если у вас самого в этот момент есть нож, то это уже сам по себе очень хороший останавливающий фактор для противника, ибо реальных фехтовальщиков ножом на улицах почти нет. Да, фехтовать категорически не советую. Если противник не унимается при виде вашего ножа, то сократите дистанцию до 1-1,5 метра и сильно метните нож в дятла. Только бросать надо не в голову, а чтоб точно не промахнуться, старайтесь попасть в область горла. Это гарантия того, что нож не пролетит мимо, а попадет либо в челюсть, либо в горло, либо в грудь. Даже не очень тяжёлый нож способен вызвать сильный болевой эффект+ страх. Даже если нож не попадёт острием, он в любом случае на полсекунды застопорит противника и вы успеете нанести ему удар ногой или даже рукой или просто убежите или получите возможность изменить позицию и тд.
Имея три легких ножевых ранения, и раза в два больше более удачных встреч с ножом, могу с некоторой долей уверенности писать то, что пишу.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 6 2015, 00:01
Создана #860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Казак-берег @ Nov 6 2015, 00:53)
Ну египетский "спецназовец" такой квалификации.
Всё это красивая теория.
А на практике совсем по другому.
Мало мальски владеющий ножевым боем человек что прежде всего сделает своим ножом? Подрежет противнику руки. ноги, сухожилия чтобы ему не смогли нанести удар клинком, а уж потом добьёт если посчитает нужным.
Теперь про пистолет. Много вы видели бойцов, которые держат пистолет одной рукой?
В общем все эти приёмчики от уличных хулиганов с пластмассовыми пистолетиками и деревянными ножичками.

Эта песенка стара. boyan.gif Самому не смешно? Приехал лох из Египта чисто подыграть в лохотроне.
Насчет одной рукой пистолет-ну так я Вам могу сказать-много я видел таких бойцов. Попробуйте достать пистолет из кабуры сразу двумя руками. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:59
Рейтинг@Mail.ru