Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Петрович
post Jul 20 2015, 23:47
Создана #781

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 20 2015, 22:55)
Мае по уму ни кто в прямую и не рубит, только лохам. В связке из 3-4 ударов или навстречу.
Я чуток потяжелее, сейчас к 120 почти, 118 где то. А так, когда в форме, 105-107. Лентяй, короче...  image046.gif Травма была, не мог заниматься почти два года. Сустав порвал в области голеностопа, до сих пор даёт о себе знать. Восстанавливаюсь потихоньку, уже месяца три занимаюсь. Нужно бы чирик лишний сбросить. Бегать пока бывает иногда больновато.
Мой городок тоже славный, но ни такой большой правда.

Мае, навстречу, в голову? Это что то из кино. facepalm.gif С таким весом, нафига вробще какие то мае и маваши? Какие нах связки из 3-4 ударов?С таким весом, это 1-2 удара на клиента, с поездкой в реанимацию. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 21 2015, 12:47
Создана #782

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 20 2015, 23:47)
Мае, навстречу, в голову? Это что то из кино. facepalm.gif С таким весом, нафига вробще какие то мае и маваши? Какие нах связки из 3-4 ударов?С таким весом, это 1-2 удара на клиента, с поездкой в реанимацию. 17.gif

Виктор Петрович... smile.gif Совсем не из кино. Я тренируюсь с 97 года. Пусть с небольшими перерывами и в разных видах единоборств, но довольно продолжительное время. Занимался пятью ударными видами (карате, бокс, кик, тай). Сейчас универсально. Очень четкий и жесткий удар, когда соперник ныряет с правым прямым и получает весьма не приятное "столкновение с электричкой". cheesy.gif Даже не принципиально бить в голову.
Банальная ситуация, в моём же кабаке зацепился с постояльцами. Все вроде бы меня знают и все их знают и они меня знают, но синька сорвала людям колпак и не хотела ставить его на место. Да ещё и "Горячая Кавказская кровь"... biggrin.gif Во общем, самого дерзкого сразу лупанул, вроде бы затихло. При чём ладонью в нокаут и без особых травм. Просто, что бы успокоить. Но чел, через какое то время пришел в себя, сбегал в помещение, схватил столовый ножик и стал кидаться. Всё это происходило на улице, среди большого числа людей. Человек 6-7 меня держат, что бы я его не порвал, и человека три его (вроде бы успокаивают). И 20-30 просто зевак. Прошу заметить, что при этом все знакомые и естественно, ни кто лезть ни хотел. И вот, когда тебя держат такое количество людей, один за рукав, второй за куртку, тритий ещё за чего нибудь, я всегда сразу даю понять, что бы не держали руки и верхнюю часть корпуса. Случись чего, не успеешь руку выкинуть или подставить. Вроде бы все по доброму, успокаивают, но при этом сковывают движения и мешают работе. Ну во общем, чел кидает нож на землю и его кенты его отпускают, видимо утратили бдительность из-за этого. А он сразу с разбегу прыгает на меня с прямым. Только успеваю выставить левый локоть и навстречу ему правый мае. Сразу и резко, без какой либо подготовки. А за правую руку меня держали. Попал прямо в башку ему. Его в чувства не могли привести минут 20-30. Травма была очень приличной, попал на больничку.
Так вот, о чём я. Бывают ситуации, когда то или иное техническое действие приводит к моментальному эффекту и нейтрализации соперника. Особенно, когда блокируют и держат руки. Говоря про 3-4 удара, я же не пишу, что я провожу серию ударов руками, а затем добивающий мае. Вы верно подметили, достаточно 1-2. Это просто констатация факта, когда в боях происходит основное количество попаданий этого удара. Даже взять во внимание то, что удар в основном является останавливающим (стопингом) при прямой или боковой атаке. И более эффективно работает именно так. Достаточно сопернику начать группироваться на удар и подавать корпус вперед.

http://www.youtube.com/watch?v=IhD2wXFLuzw

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 21 2015, 12:58
Создана #783

Профи

-----XXXXX

В этом видео Андрей Басынин рассказывает о правильной и грамотной работе мае http://www.youtube.com/watch?v=LX93fKyH9Ls
В принципе, в Кёкушин и Ашихаре это техника идёт как базовая и она не рассматривается отдельно. То есть в этом ударе нет "хлещущих" и тычковых движений, как, например в Шотокан карате и других без контактных стилях. Все удары "жимовые" и силовые, как передней ногой, так и задней.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 21 2015, 13:10
Создана #784

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Алексей, конечно, ситуации бывают разные, возможно в каких то весьма редких случаях и стоит бить мае в голову, но как правило бить мае в голову, это моветон по любому, хоть в спортзале, хоть на улице. Поэтому я и удивился, когда прочитал это в твоём первом посте. smile.gif
Гораздо проще и эффективнее и надёжнее и безопаснее для себя, это воткнуть мае в лобок или в солнечное, особенно навстречку.

--------------------
  + Quote Post

Ходатай
post Jul 21 2015, 13:41
Создана #785

Профи

Из: Моск Обл Юго-Восток

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 21 2015, 12:47)
Ну во общем, чел кидает нож на землю и его кенты его отпускают, видимо утратили бдительность из-за этого. А он сразу с разбегу прыгает на меня с прямым.
Любимое их занятие,в аккурат как только всех успокоили ,кинуться из подтяжка. Поэтому этих "товарищей" вырубать только на "глушняк"
Его в чувства не могли привести минут 20-30.
Хотя встречались мне из кавказцев и хорошие ребята и честные бойцы.
Был свидетелем ,наш парнишка кик-боксер тоже в кабаке и естественно не по трезву ,цепляется с "дагом",а точнее "даг" хотел показать себя (как после выяснилось он мастер спорта по борьбе),но не знал кто перед ним(Серега сам КМС по "кику" и не однократный победитель "вооруженки" по "рукопашке",но легковес,так вот "метелились" bash.gif они минут 20 оказавшись в итоге на равных, www.gif но "даг" своим крикнул не в коем случае не лезть. Хотя конечно тем самым, он их отвел от лишних проблем,т.к. нас бывших и действующих спортсменов в кабаке было достаточно,что бы их всех "постелить",но в драке правит случай,поэтому гадать как бы оно было не будем. smile.gif Вот такой вот случай с участием кавказцев.

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 21 2015, 14:50
Создана #786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 21 2015, 13:10)
Алексей, конечно, ситуации бывают разные, возможно в каких то весьма редких случаях и стоит бить мае в голову, но как правило бить  мае в голову, это моветон по любому, хоть в спортзале, хоть на улице. Поэтому я и удивился, когда прочитал это в твоём первом посте. smile.gif
Гораздо проще и эффективнее и надёжнее и безопаснее для себя, это воткнуть мае в лобок или в солнечное, особенно навстречку.

В такой ситуации нужно было "рубить насмерть". Да и думать особо было некогда. Мне не нужно было его останавливать, мне не нужно было дать ему понять, что я сильней и грамотней. Мне не нужно было, что бы он потом пришел в себя второй раз и всё таки добежал с этим ножиком в мою сторону. Хотя я не уверен, что ему это нужно было и что у него это бы получилось, там скорее была игра на публику. Мне нужно было его просто ликвидировать, что бы не было повторения ситуации.

QUOTE(Ходатай @ Jul 21 2015, 13:41)
Любимое их занятие,в аккурат как только всех успокоили ,кинуться из подтяжка. Поэтому этих "товарищей" вырубать только на "глушняк"Хотя встречались мне из кавказцев и хорошие ребята и честные бойцы.
Был свидетелем ,наш парнишка кик-боксер тоже в кабаке и естественно не по трезву ,цепляется с "дагом",а точнее "даг" хотел показать себя (как после выяснилось он мастер спорта по борьбе),но не знал кто перед ним(Серега сам КМС по "кику" и не однократный победитель "вооруженки" по "рукопашке",но легковес,так вот "метелились" bash.gif  они минут 20 оказавшись в итоге на равных, www.gif но "даг" своим крикнул не в коем случае не лезть. Хотя конечно тем самым, он их отвел от лишних проблем,т.к. нас бывших и действующих спортсменов в кабаке было достаточно,что бы их всех "постелить",но в драке правит случай,поэтому гадать как бы оно было не будем. smile.gif  Вот такой вот случай с участием кавказцев.

У меня много друзей кавказцев и большинство из них очень порядочные люди. Более того, не все русские могут себя вести порядочно в экстремальной ситуации. Слава Богу, в моём окружении таких нет. Но видывал не раз.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 21 2015, 15:35
Создана #787

Профи

-----XXXXX

Что бы разбавить пустую болтовню, вставлю еще несколько хороших и интересных видео-уроков от Андрея Басынина

http://www.youtube.com/watch?v=U56Up9EFaMA
http://www.youtube.com/watch?v=445ZWJrza9Y
http://www.youtube.com/watch?v=tySAoCU3ijA&spfreload=10
http://www.youtube.com/watch?v=-gT_7IUmA0Q

Видео скорее предназначены для тех, кто тренируется индивидуально либо просто с напарником. Что бы самому на себе исправлять ошибки исполнения тех или иных элементов. Вообще советую просмотреть всю серию "БО БО" - Боевые Ботаники. Довольно интересно и грамотно.

--------------------
  + Quote Post

Nezhdali
post Jul 25 2015, 05:43
Создана #788

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: x-terra 305

-----XXXXX

Бокс: Сергей Ковалёв - Наджиб Мохаммеди https://sport.mail.ru/news/boxing/22762817/?frommail=1

--------------------
Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 29 2015, 00:21
Создана #789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 21 2015, 13:10)
Алексей, конечно, ситуации бывают разные, возможно в каких то весьма редких случаях и стоит бить мае в голову, но как правило бить  мае в голову, это моветон по любому, хоть в спортзале, хоть на улице. Поэтому я и удивился, когда прочитал это в твоём первом посте. smile.gif

Что касаемо эффективности ударной техники ног в разных стилях (в данном случае, на примере 5 видов единоборств) довольно не плохо разбирают ребята в очередном выпуске "БО БО" (Боевые Ботаники). Посмотрите, интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=yxLBG-Wc930

--------------------
  + Quote Post

Ходатай
post Jul 29 2015, 10:28
Создана #790

Профи

-----XXXXX

Да, действительно интересно. Отличная ссылка, спасибо.

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 29 2015, 10:40
Создана #791

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 29 2015, 00:21)
Что касаемо эффективности ударной техники ног в разных стилях (в данном случае, на примере 5 видов единоборств) довольно не плохо разбирают ребята в очередном выпуске "БО БО" (Боевые Ботаники). Посмотрите, интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=yxLBG-Wc930

Да, посмотреть интересно.
Но заметьте, это показывают мастера, разогретые и в удобной одежде, босиком и на ровной не скользящей поверхности и в спокойной, не стрессовой обстановке.
А если это драка на улице, где вы в джинсах, ботинках, на снегу или мокром асфальте, при плохом освещении, в срессовой ситуации и при активном движении на неровной поверхности??? Какое там мае в голову??? Разве что только бухому бомжу зарядить, чтоб покрасоваться перед девочкой? smile.gif
Чем серьзнее и опаснее противник, тем меньше возникает желание бить ему мае в голову, ибо это чревато.
Боевые практики, никогда не применяют мае в голову. Ну, если только надо добить уже полулежащего. smile.gif все удары ногами у них идут в средний и нижний уровень и очень редко когда в голову и это точно будет не мае. wink.gif
Так что я ещё раз повторю, мае в голову- это в реальной драке неэффективно и даже в спортивных боях, рассматривая бои с нокдаунами от таких ударов(мае в голову), можно заметить, что общий процент таких нокдаунов невелик и как правило получены они тогда, когда противник был уже измотан и практически потерял ориентацию, либо перед этим получил приличную плюху и ещё не очухался или при явном техническом преимуществе одного из противников.

--------------------
  + Quote Post

Ходатай
post Jul 29 2015, 11:17
Создана #792

Профи

-----XXXXX

чтоб покрасоваться перед девочкой
Для этих целей,не мая,а как раз все возможные "ветушки" хороши.
По поводу ударов ногами ,полностью с Вами соглашусь
все удары ногами у них идут в средний и нижний уровень и очень редко когда в голову и это точно будет не мае.

Но, как я понимаю из постов пользователя "AV.Sots",он занимается карате или чем то около этого,т.е. восточными единоборствами,а в этих видах высокие удары в голову практикуются. Я полагаю ,что Вы и сами это знаете,а спор об эффективности того или иного удара ,вечен, как и вечен спор,какой вид спорта из боевых искусств лучше и сильнее. Ответ один: Лучшего вида спорта нет,есть лучше мастер.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 29 2015, 13:21
Создана #793

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ходатай @ Jul 29 2015, 11:17)
Но, как я понимаю из постов пользователя "AV.Sots",он занимается карате или чем то около этого,т.е. восточными единоборствами,а в этих видах высокие удары в голову практикуются. Я полагаю ,что Вы и сами это знаете,а спор об эффективности того или иного удара ,вечен, как и вечен спор,какой вид спорта из боевых искусств лучше и сильнее. Ответ один: Лучшего вида спорта нет,есть лучше мастер.

Знаете, почему я никогда не занимался культуризмом или атлетизмом? Да потому, что это время потраченное даром. Для меня, лично. Так и с карате. Когда я занимался карате, как спортом, в спортзале, то тоже считал себя хорошим бойцом. Ага. Пока не встретился с теми, кто этим занимается не из спортивного интереса. И тут началось самое интересное, после чего меня больше не тянуло одевать кимоно и лупить босой ногой маваши по макиваре.
По поводу так называемой вышеобсуждаемой "вертушки", в корне с Вами не согласен, ибо это чисто боевой приём и он очень надёжный и эффективный. В любое время, в любую погоду, в любой одежде и с любым противником.
Какие тут рисовки перед девушкой, если у Вас гарантировано будет ипорчена или испачкана куртка(рубашка) да и брюки, тоже? 17.gif
А вот представьте такую ситуацию: Вас берут в кольцо несколько человек(2-4), с битами или цепями или палками или даже с ножами и пистолетами. Это пахнет не просто 3,14здюлями. Это пахнет инвалидностью и смертью. И тут врядли с ними управится даже мастер карате или таэквондо. Но если Вы владеете вышеописанным приёмом, врядли вы станете думать о сохране своей одежды. Этот приём позволяет гарантированно вывести из строя одного человека( лучше воеводу заводилу) и одновременно вырваться за линию атаки противника. Потом можно продолжить или хотя бы убежать. Во всяком случае шанс на спасение категорически повышается. В этом суть этого приёма.

--------------------
  + Quote Post

Ходатай
post Jul 29 2015, 13:59
Создана #794

Профи

-----XXXXX

Мы друг друга не поняли. В качестве так называемых всевозможных "вертушек" я имел ввиду высокие"Уре маваши","Ушира маваши""Ушира маваши в прыжке",а не ваш боевой прием,о котором мы дискутировали выше(хотя это тоже ушира маваши). В приведенном вами примере,естественно нужно искать слабое звено, вырубать его прилагая всевозможные усилия для этого и вырываться из кольца.

Сообщение отредактировано Ходатай: Jul 29 2015, 14:03

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 29 2015, 14:04
Создана #795

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ходатай @ Jul 29 2015, 13:59)
Мы друг друга не поняли. В качестве так называемых всевозможных "вертушек" я имел ввиду высокие"Уре маваши","Ушира маваши""Ушира маваши в прыжке",а не ваш боевой прием,о котором мы дискутировали выше(хотя это тоже уре маваши). В приведенном вами примере,естественно нужно искать слабое звено, вырубать его прилагая всевозможные усилия для этого и вырываться из кольца.

А, теперь понятно. 17.gif
Честно говоря, я и не знаю, как точно называется тот приём, с ударом в кувырке вперёд.
Да, ещё хорош этот приём в помещениях, типа гостиничного корридора, тоннеля или любого узколинейного пространства, чтоб вырваться из блокады.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 29 2015, 14:28
Создана #796

Профи

-----XXXXX

Ребят, мне не понятен ваш спор. При чем тут покрасоваться перед девушкой или разбор каких то непонятных ситуаций, когда изначально речь шла о правильном техническом исполнении определённого элемента. И умении его использования, в боях, хоть в зале, хоть на улице. Это кому, как нравится и кто как может пользоваться своими физическими возможностями и техническими навыками. Если боец имеет приличную практику, для него не станет вопросом где и как применять то или иное техническое действие. Он будет делать то, что умеет, что наиболее эффективно, что наиболее скоротечно.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 29 2015, 14:48
Создана #797

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 29 2015, 14:28)
Ребят, мне не понятен ваш спор. При чем тут покрасоваться перед девушкой или разбор каких то непонятных ситуаций, когда изначально речь шла о правильном техническом исполнении определённого элемента. И умении его использования, в боях, хоть в зале, хоть на улице. Это кому, как нравится и кто как может пользоваться своими физическими возможностями и техническими навыками. Если боец имеет приличную практику, для него не станет вопросом где и как применять то или иное техническое действие. Он будет делать то, что умеет, что наиболее эффективно, что наиболее скоротечно.

А кто тут спорит? Нету у нас спора.
Да и не шла тут речь изначально о каком то правильном техническом исполнении определённого элемента.
Впрочем, если ты об эстетике, то я- пас!

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 29 2015, 14:51
Создана #798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ходатай @ Jul 29 2015, 11:17)

Выше писал чем занимался и занимаюсь. И считаю спорить об эффективности того или иного удара или действия, абсолютно не грамотно. Как и спорить о видах спорта, что сильнее, бокс, карате или борьба. Всё зависит от конкретного навыка и физических данных бойца и умении применять это в действии.

QUOTE(Петрович @ Jul 29 2015, 13:21)
Знаете, почему я никогда не занимался культуризмом или атлетизмом? Да потому, что это время потраченное даром. Для меня, лично. Так и с карате.

Виктор Петрович, читаю это высказывание не корректным или полным заблуждением. Без физических и атлетических данных, вы не добьетесь максимальной эффективности ни в ударной, ни в брасковой технике. Да и вообще ни в какой. Или вы думаете физуху дают просто так? А когда вы уже физически подготовлены (я не имею ввиду объемы и массу культуристов), то ваш удар гораздо сильнее, взрывная скорость гораздо выше, чем у не развитого атлетически спортсмена. И очень много зависит от физиологических особенностей организма.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 29 2015, 14:57
Создана #799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 17 2015, 23:04)
На заметку. Жесточайший удар, один из самых моих любимых.  Уширо маваши в падении. Техника исполнения.  http://www.youtube.com/watch?v=4F-3trOzvts

QUOTE(Ходатай @ Jul 19 2015, 22:27)
Да жесткий удар,но не всегда применимый. К спору не призываю ,всего лишь высказываю свою точку зрения. smile.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 20 2015, 12:33)
Алексей, очень даже уличный этот удар. Рекомендую настоятельно.

QUOTE(Ходатай @ Jul 20 2015, 14:59)
В том то и дело,что при всем своем ошеломляющем и эффективном  действии, этот удар очень специфический энергозатратный и требующий специальной подготовки. Поэтому область его применения лучше всего татами ,ну в крайнем случае мягкая земля,а не асфальт. К тому же ,если вы встретились с бойцом,то вероятность уйти на от шаге от этого удара есть.

QUOTE(Петрович @ Jul 20 2015, 15:21)
Да простой это удар, очень простой. И практически неотразимый, даже опытным бойцом.

Вот с этого весь спор и начался. biggrin.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 29 2015, 14:48)
А кто тут спорит? Нету у нас спора.
Да и не шла тут речь изначально о каком то правильном техническом исполнении определённого элемента.
Впрочем, если ты об эстетике, то я- пас!

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 29 2015, 15:06
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 29 2015, 13:21)
А вот представьте такую ситуацию: Вас берут в кольцо несколько человек(2-4), с битами или цепями или палками или даже с ножами и пистолетами.

Для подобной "встречи", у вас должен быть при себе, как минимум такой же набор. cheesy.gif И количество вас, ни как не должно быть меньше, количества оппонентов. smile.gif Просто так подобные встречи не происходят. И уж если вас пришли бить, то вас будут бить не зависимо от того, что вы будете применять и как.

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru