![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jul 19 2019, 19:12) Спортивные бойцы это Крепкие парни... "держат удар" и т. п...Благотварительность это его и других людей при деньгах трендовая штука... Подозреваю что и не совсем бескорыстная а весьма расчетливая ужимка... Под кривляниями часто кроется ажитация.. нервозность... фактически страх... Не за идею же бьётся... не за Родину... Для прокорма себя или семьи и по другому заработать можно... Не отшибая можечок себе и другим соискателям на рынке тщеславия... Спортивные, крепкие- это все физические данные, но при чем здесь духовитость? Знал ребят, которые спортивные, крепкие, в спортзале показывали чудеса техники и мастерства, а на улице пара тройка дерзких хулиганов могли их подавить психически и морально, унизить, отобрать деньги или какую нибудь вещь. И наоборот, нетренированный парень мог вступить в схватку с такими хулиганами и победить их чисто на морально- волевых, вообще не имея физического перевеса. У нас именно таких называли духовитыми. Но это было давно, наверное сейчас понятия и критерии духовитости изменились. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Тогда все были с голодными глазами, а сейчас часто в зал за формой и модой идут.
Значит живут хорошо. Это тоже неплохо. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 20 2019, 16:55) Спортивные, крепкие- это все физические данные, но при чем здесь духовитость? Знал ребят, которые спортивные, крепкие, в спортзале показывали чудеса техники и мастерства, а на улице пара тройка дерзких хулиганов могли их подавить психически и морально, унизить, отобрать деньги или какую нибудь вещь. И наоборот, нетренированный парень мог вступить в схватку с такими хулиганами и победить их чисто на морально- волевых, вообще не имея физического перевеса. У нас именно таких называли духовитыми. Но это было давно, наверное сейчас понятия и критерии духовитости изменились. Так и я про то же... Только с нюансом - уличные бойцы не духовитый... т. к. уже дерзкие...и наглые шакалы... но улица их территория без признаков агорофобии зальных "благородных"спортсменов...Но сладят ли они к примеру с товарищем самураем пусть и без каштаны и всего истыканного ихними заточка и... Или более реальный пример нарвутся на адекватного спецназовца ещё той школы для которой в приоритете интересы Родины а не" беретная"пьяная бравада... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladlen andreef @ Jul 20 2019, 23:09) Так и я про то же... Только с нюансом - уличные бойцы не духовитый... т. к. уже дерзкие...и наглые шакалы... но улица их территория без признаков агорофобии зальных "благородных"спортсменов...Но сладят ли они к примеру с товарищем самураем пусть и без каштаны и всего истыканного ихними заточка и... Или более реальный пример нарвутся на адекватного спецназовца ещё той школы для которой в приоритете интересы Родины а не" беретная"пьяная бравада... Вот поэтому я в самом начале и спросил, по каким признакам вы определили духовитость спортсменов. Как мне думается, духовитость определить по внешнему виду невозможно, а только по поступкам в определённых ситуациях. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 9-October 18 Пользователь №: 2,377,098 Пол: мужской Номер карты: 6753********3576 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 21 2019, 08:25) Вот поэтому я в самом начале и спросил, по каким признакам вы определили духовитость спортсменов. Как мне думается, духовитость определить по внешнему виду невозможно, а только по поступкам в определённых ситуациях. ![]() Мой пост был как комент на видеоролик где два парня ищут каким приёмом бы завалить оппонента... Типа как в свое время фехтовальщики искали абсолютный удар...Конечно же один из них будет духовитее другого... в этом дружеском тренировочном поединке... Но выводы сделать можно-кто и в реальном бою не оплошает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladlen andreef @ Jul 21 2019, 16:59) Мой пост был как комент на видеоролик где два парня ищут каким приёмом бы завалить оппонента... Типа как в свое время фехтовальщики искали абсолютный удар...Конечно же один из них будет духовитее другого... в этом дружеском тренировочном поединке... Но выводы сделать можно-кто и в реальном бою не оплошает... Это смотря что понимать под реальным боем... А так то, на мой взгляд, в том ролике показывается только тактика и техника и не более, а из этого сделать вывод, кто там духовитее, врядли представится возможным. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andreef |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2019, 01:28) Это смотря что понимать под реальным боем... А так то, на мой взгляд, в том ролике показывается только тактика и техника и не более, а из этого сделать вывод, кто там духовитее, врядли представится возможным. Реалный бой... Это всего навсего когда кто то кого то очень хочет укакошить... или обоюдно...А техника... это как бы необязательное приложение к духовитому пацану... И обязательное к сомневающемуся в своих способностях спортивному мэну... Из двух демонстрантов на видео один явно спокоен и уверен в себе... другой эдак несовсем уверен... оттого много думает и говорит ещё больше... пусть даже и для экранной публики... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Понятно. Похоже , мы пользуемся разными словарями.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..."
![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 30 2019, 01:16 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 30 2019, 01:14) Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..." ![]() С виду впечатляет, но в реале, думаю, будет всё гораздо грустнее для "давильщика на кость". Если удачно берут на удушающий, то у оппонента просто не хватит времени на сообразить, сделать и дождаться, когда отпустят шею. Воздействие на именно эту кость хоть и очень болезненно, но болевого шока с потерей сознания мгновенно не вызовет и не вызовет серьёзной травмы- потерпеть можно, а вот удушение уже чрез 3-5 секунд приведёт к потере сознания и тот, кто душит, всё это отлично понимает и врядли отпустит в такой ситуации, даже если ему будут бить по этой кости молотком. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 30 2019, 01:14) Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..." ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 10:24) Воздействие на именно эту кость хоть и очень болезненно, но болевого шока с потерей сознания мгновенно не вызовет и не вызовет серьёзной травмы- потерпеть можно, а вот удушение уже чрез 3-5 секунд приведёт к потере сознания и тот, кто душит, всё это отлично понимает и врядли отпустит в такой ситуации, даже если ему будут бить по этой кости молотком. ![]() Не, Виктор Петрович, не потерпите. Там доля секунды. Боль адская и очень резкая, терпеть не возможно. 100%. Многократно выходил так из такого захвата. Не все самбисты знают эту фишку. Но!!! Работает она только с новичками, либо не очень опытными соперниками. Так, как не один профик не станет забирать спину и душить вас из положения "сидя". Моментально растягивает и выворачивает в обратную сторону. Из такой позиции невозможно локтем достать голень. То есть, если делаешь это ущемление, то реагировать нужно в долю секунды, пока тебя не стали валить на себя. А именно так и будет поступать профессионал, моментально растягивать. Там даже не принципиально захватывать ногу, достаточно резкого нажатия и просто упереть её в свою. То же самое, при "Гельятине" из "гарда", если тебя не плотно взяли и есть пространство повернуть голову, обхватывают корпус и подбородком нажимают на рёбра. Тоже достаточно болезненная штука. Но повторюсь, работает это всё с мало опытными соперниками. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
И ещё, на что обратил бы внимание. Ни кто так спину не забирает. Как правило, этому предшествует какая то подготовительная работа. Либо это град ударов, либо возня в партере. А так, что подошёл и "раз-два" (как там на видео), такого в бою не будет.
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 15:43) Не, Виктор Петрович, не потерпите. Там доля секунды. Боль адская и очень резкая, терпеть не возможно. 100%. Многократно выходил так из такого захвата. Не все самбисты знают эту фишку. Но!!! Работает она только с новичками, либо не очень опытными соперниками. Так, как не один профик не станет забирать спину и душить вас из положения "сидя". Моментально растягивает и выворачивает в обратную сторону. Из такой позиции невозможно локтем достать голень. То есть, если делаешь это ущемление, то реагировать нужно в долю секунды, пока тебя не стали валить на себя. А именно так и будет поступать профессионал, моментально растягивать. Там даже не принципиально захватывать ногу, достаточно резкого нажатия и просто упереть её в свою. То же самое, при "Гельятине" из "гарда", если тебя не плотно взяли и есть пространство повернуть голову, обхватывают корпус и подбородком нажимают на рёбра. Тоже достаточно болезненная штука. Но повторюсь, работает это всё с мало опытными соперниками. Ну хз, мне на эту кость никогда не давили, а вот ботинком били несколько раз. Больно, но если б я делал удушающий, то как мне кажется, не отпустил бы, наверняка зная, что потерпеть нужно 2-3 секунды и ты победил, а если отпустишь, то проиграл. Я думаю, это приём работает только на самой начальной фазе, когда на 100% уверен, что сейчас будет удушающий и тебя ещё явно не прихватили, а только началось движение в эту тему или когда тот кто душит, совсем неопытный "душитель". Мгновенно нащупать локтем нужное место на ноге, которая при этом ещё и движется, это тоже большое мастерство нужно иметь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 15:58) И ещё, на что обратил бы внимание. Ни кто так спину не забирает. Как правило, этому предшествует какая то подготовительная работа. Либо это град ударов, либо возня в партере. А так, что подошёл и "раз-два" (как там на видео), такого в бою не будет. В бою нет, а если нужно взять живым в плен, того, кто не ожидает нападения, то да. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:13) В бою нет, а если нужно взять живым в плен, того, кто не ожидает нападения, то да. ![]() Виктор Петрович... ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:13) .... а если нужно взять живым в плен Чёт мне это сразу напомнило этого лысого чудика ![]() Как они там эротично по лавочке катаются. ![]() ![]() ![]() Всегда интересно, кто там за кадром? Кому он эту муйню рассказывает? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 16:24) Виктор Петрович... ![]() ![]() ![]() Алексей, это же чисто хулиганский подход. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 16:31) Чёт мне это сразу напомнило этого лысого чудика ![]() Как они там эротично по лавочке катаются. ![]() ![]() ![]() Всегда интересно, кто там за кадром? Кому он эту муйню рассказывает? ![]() Даже не стал смотреть до конца. Лысый дядя вроде опытный чел, но кино сделал для дурачков. Даже очень опытный и подготовленный боец врядли соскочит с внезапного и неожиданного удушающего сзади, даже если его делает не очень тренированный спортсмен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:10) Ну хз, мне на эту кость никогда не давили, а вот ботинком били несколько раз. Больно, но если б я делал удушающий, то как мне кажется, не отпустил бы, наверняка зная, что потерпеть нужно 2-3 секунды и ты победил, а если отпустишь, то проиграл. Ради прикола, попробуй с кем то из друганов. Штука реальная и пипец какая болезненная. Нажимать нужно напротив центральной части икроножной мышцы, фактически под неё. От боли аж нога немеет на какое то время. QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:10) Я думаю, это приём работает только на самой начальной фазе, когда на 100% уверен, что сейчас будет удушающий и тебя ещё явно не прихватили, а только началось движение в эту тему или когда тот кто душит, совсем неопытный "душитель". Мгновенно нащупать локтем нужное место на ноге, которая при этом ещё и движется, это тоже большое мастерство нужно иметь. Там всё просто. Два раза сделаешь и не нужно искать это место. Локоть сам туда будет ложиться. Самое главное успеть сгруппироваться и прижать подбородок к груди, что бы не дать пройти руке на шею. Во общем, это всё быстро делается. А если тебя уже повалили на себя и растягивают в прогибе, то тут наоборот, даже пытаться не стоит, иначе сам откроешь шею под захват. Обрати внимание на видео, там чел с бородой, его не заваливает на себя. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Болевой занятный. Но может быть травмоопасным для того на ком делают. На самом деле выйти от удушающего так можно, только атакующий не оказывается при этом в тупике. Есть продолжение балета- атакующий поворачивается поперек атакуемого головой в сторону захваченной ноги и атакует рычагом локтя того, кого мгновение назад душил. Переход быстрый и чем больше увлечен "давитель локтем" своим занятием, тем вероятнее прохождение рычага. Тут все (впрочем как и всегда) зависит от арсенала техники обоих, от цели и от скорости соображения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 15:58 | |
![]() |