Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Петрович
post Jul 20 2019, 16:55
Создана #2221

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Jul 19 2019, 19:12)
Спортивные бойцы это Крепкие парни... "держат удар" и т. п...Благотварительность это его и других людей при деньгах трендовая штука... Подозреваю что и не совсем бескорыстная а весьма расчетливая ужимка... Под кривляниями часто кроется ажитация.. нервозность... фактически страх... Не за идею же бьётся... не за Родину... Для прокорма себя или семьи и по другому заработать можно... Не отшибая можечок себе и другим соискателям на рынке тщеславия...

Спортивные, крепкие- это все физические данные, но при чем здесь духовитость?
Знал ребят, которые спортивные, крепкие, в спортзале показывали чудеса техники и мастерства, а на улице пара тройка дерзких хулиганов могли их подавить психически и морально, унизить, отобрать деньги или какую нибудь вещь.
И наоборот, нетренированный парень мог вступить в схватку с такими хулиганами и победить их чисто на морально- волевых, вообще не имея физического перевеса. У нас именно таких называли духовитыми. Но это было давно, наверное сейчас понятия и критерии духовитости изменились.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 20 2019, 23:06
Создана #2222

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Тогда все были с голодными глазами, а сейчас часто в зал за формой и модой идут.
Значит живут хорошо.
Это тоже неплохо.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jul 20 2019, 23:09
Создана #2223

Старожил

Номер карты: 6753********3576

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 20 2019, 16:55)
Спортивные, крепкие- это все физические данные, но при чем здесь духовитость?
Знал ребят, которые спортивные, крепкие, в спортзале показывали чудеса техники и мастерства, а на улице пара тройка дерзких хулиганов могли их подавить психически и морально, унизить, отобрать деньги или какую нибудь вещь.
И наоборот, нетренированный парень мог вступить в схватку с такими хулиганами и победить их чисто на морально- волевых, вообще не имея физического перевеса.  У нас именно таких называли духовитыми. Но это было давно, наверное сейчас понятия и критерии духовитости изменились.

Так и я про то же... Только с нюансом - уличные бойцы не духовитый... т. к. уже дерзкие...и наглые шакалы... но улица их территория без признаков агорофобии зальных "благородных"спортсменов...Но сладят ли они к примеру с товарищем самураем пусть и без каштаны и всего истыканного ихними заточка и... Или более реальный пример нарвутся на адекватного спецназовца ещё той школы для которой в приоритете интересы Родины а не" беретная"пьяная бравада...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 21 2019, 08:25
Создана #2224

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Jul 20 2019, 23:09)
Так и я про то же... Только с нюансом - уличные бойцы не духовитый... т. к. уже дерзкие...и наглые шакалы... но улица их территория без признаков агорофобии зальных "благородных"спортсменов...Но сладят ли они к примеру с товарищем самураем пусть и без каштаны и всего истыканного ихними заточка и... Или более реальный пример нарвутся на адекватного спецназовца ещё той школы для которой в приоритете интересы Родины а не" беретная"пьяная бравада...

Вот поэтому я в самом начале и спросил, по каким признакам вы определили духовитость спортсменов. Как мне думается, духовитость определить по внешнему виду невозможно, а только по поступкам в определённых ситуациях. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jul 21 2019, 16:59
Создана #2225

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 21 2019, 08:25)
Вот поэтому я в самом начале и спросил,  по каким признакам вы определили духовитость спортсменов. Как мне думается, духовитость определить по внешнему виду невозможно, а только по поступкам в определённых ситуациях.  smile.gif

Мой пост был как комент на видеоролик где два парня ищут каким приёмом бы завалить оппонента... Типа как в свое время фехтовальщики искали абсолютный удар...Конечно же один из них будет духовитее другого... в этом дружеском тренировочном поединке... Но выводы сделать можно-кто и в реальном бою не оплошает...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2019, 01:28
Создана #2226

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vladlen andreef @ Jul 21 2019, 16:59)
Мой пост был как комент на видеоролик где два парня ищут  каким приёмом бы завалить оппонента... Типа как в свое время фехтовальщики искали абсолютный удар...Конечно же один из них будет духовитее другого... в этом дружеском тренировочном поединке... Но выводы сделать можно-кто и в реальном бою не оплошает...

Это смотря что понимать под реальным боем...
А так то, на мой взгляд, в том ролике показывается только тактика и техника и не более, а из этого сделать вывод, кто там духовитее, врядли представится возможным.

--------------------
  + Quote Post

vladlen andreef
post Jul 22 2019, 16:18
Создана #2227

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jul 22 2019, 01:28)
Это смотря что понимать под реальным боем...
А так то, на мой взгляд, в том ролике показывается только тактика и техника и не более, а из этого сделать вывод, кто там духовитее, врядли представится возможным.

Реалный бой... Это всего навсего когда кто то кого то очень хочет укакошить... или обоюдно...А техника... это как бы необязательное приложение к духовитому пацану... И обязательное к сомневающемуся в своих способностях спортивному мэну... Из двух демонстрантов на видео один явно спокоен и уверен в себе... другой эдак несовсем уверен... оттого много думает и говорит ещё больше... пусть даже и для экранной публики...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2019, 18:33
Создана #2228

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Понятно. Похоже , мы пользуемся разными словарями.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 30 2019, 01:14
Создана #2229

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..." smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=4FYaobXdNUE

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 30 2019, 01:16

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2019, 10:24
Создана #2230

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 30 2019, 01:14)
Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..."  smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=4FYaobXdNUE

С виду впечатляет, но в реале, думаю, будет всё гораздо грустнее для "давильщика на кость".
Если удачно берут на удушающий, то у оппонента просто не хватит времени на сообразить, сделать и дождаться, когда отпустят шею. Воздействие на именно эту кость хоть и очень болезненно, но болевого шока с потерей сознания мгновенно не вызовет и не вызовет серьёзной травмы- потерпеть можно, а вот удушение уже чрез 3-5 секунд приведёт к потере сознания и тот, кто душит, всё это отлично понимает и врядли отпустит в такой ситуации, даже если ему будут бить по этой кости молотком. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 30 2019, 15:43
Создана #2231

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 30 2019, 01:14)
Вас пытаются удушить в позиции, бэк-маунт? Ну тогда - "...нам необходимо взять косточку..."  smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=4FYaobXdNUE

QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 10:24)
Воздействие на именно эту кость хоть и очень болезненно, но болевого шока с потерей сознания мгновенно не вызовет и не вызовет серьёзной травмы- потерпеть можно, а вот удушение уже чрез 3-5 секунд приведёт к потере сознания и тот, кто душит, всё это отлично понимает и врядли отпустит в такой ситуации, даже если ему будут бить по этой кости молотком.  smile.gif

Не, Виктор Петрович, не потерпите. Там доля секунды. Боль адская и очень резкая, терпеть не возможно. 100%. Многократно выходил так из такого захвата. Не все самбисты знают эту фишку. Но!!! Работает она только с новичками, либо не очень опытными соперниками. Так, как не один профик не станет забирать спину и душить вас из положения "сидя". Моментально растягивает и выворачивает в обратную сторону. Из такой позиции невозможно локтем достать голень. То есть, если делаешь это ущемление, то реагировать нужно в долю секунды, пока тебя не стали валить на себя. А именно так и будет поступать профессионал, моментально растягивать. Там даже не принципиально захватывать ногу, достаточно резкого нажатия и просто упереть её в свою.

То же самое, при "Гельятине" из "гарда", если тебя не плотно взяли и есть пространство повернуть голову, обхватывают корпус и подбородком нажимают на рёбра. Тоже достаточно болезненная штука. Но повторюсь, работает это всё с мало опытными соперниками.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 30 2019, 15:58
Создана #2232

Профи

-----XXXXX

И ещё, на что обратил бы внимание. Ни кто так спину не забирает. Как правило, этому предшествует какая то подготовительная работа. Либо это град ударов, либо возня в партере. А так, что подошёл и "раз-два" (как там на видео), такого в бою не будет.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2019, 16:10
Создана #2233

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 15:43)
Не, Виктор Петрович, не потерпите. Там доля секунды. Боль адская и очень резкая, терпеть не возможно. 100%. Многократно выходил так из такого захвата. Не все самбисты знают эту фишку. Но!!! Работает она только с новичками, либо не очень опытными соперниками. Так, как не один профик не станет забирать спину и душить вас из положения "сидя". Моментально растягивает и выворачивает в обратную сторону. Из такой позиции невозможно локтем достать голень. То есть, если делаешь это ущемление, то реагировать нужно в долю секунды, пока тебя не стали валить на себя. А именно так и будет поступать профессионал, моментально растягивать. Там даже не принципиально захватывать ногу, достаточно резкого нажатия и просто упереть её в свою.

То же самое, при "Гельятине" из "гарда", если тебя не плотно взяли и есть пространство повернуть голову, обхватывают корпус и подбородком нажимают на рёбра. Тоже достаточно болезненная штука. Но повторюсь, работает это всё с мало опытными соперниками.

Ну хз, мне на эту кость никогда не давили, а вот ботинком били несколько раз. Больно, но если б я делал удушающий, то как мне кажется, не отпустил бы, наверняка зная, что потерпеть нужно 2-3 секунды и ты победил, а если отпустишь, то проиграл.
Я думаю, это приём работает только на самой начальной фазе, когда на 100% уверен, что сейчас будет удушающий и тебя ещё явно не прихватили, а только началось движение в эту тему или когда тот кто душит, совсем неопытный "душитель". Мгновенно нащупать локтем нужное место на ноге, которая при этом ещё и движется, это тоже большое мастерство нужно иметь.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2019, 16:13
Создана #2234

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 15:58)
И ещё, на что обратил бы внимание. Ни кто так спину не забирает.  Как правило, этому предшествует какая то подготовительная работа. Либо это град ударов, либо возня в партере. А так, что подошёл и "раз-два" (как там на видео), такого в бою не будет.

В бою нет, а если нужно взять живым в плен, того, кто не ожидает нападения, то да. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 30 2019, 16:24
Создана #2235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:13)
В бою нет, а если нужно взять живым в плен, того, кто не ожидает нападения, то да.  smile.gif

Виктор Петрович... biggrin.gif ..."взять живым в плен". Удар в голову. Сзади. Без шума и пыли. cheesy.gif А не забирать спину. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 30 2019, 16:31
Создана #2236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:13)
.... а если нужно взять живым в плен

Чёт мне это сразу напомнило этого лысого чудика cheesy.gif https://www.youtube.com/watch?v=is49TdWJ-d8
Как они там эротично по лавочке катаются. cheesy.gif Главное нацепить на себя черное тряпьё с маской и развешаться наклейками "спецназ". cheesy.gif Тогда все сами будут в плен сдаваться. cheesy.gif
Всегда интересно, кто там за кадром? Кому он эту муйню рассказывает? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2019, 16:32
Создана #2237

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 16:24)
Виктор Петрович... biggrin.gif  ..."взять живым в плен".  Удар в голову. Сзади. Без шума и пыли. cheesy.gif  А не забирать спину. smile.gif

Алексей, это же чисто хулиганский подход. smile.gif Если нужно взять живым, это значит, что нужно будет говорить с клиентом. А после удара в голову клиент может долго отходить или вовсе никогда не прийти в себя, тут рассчитать невозможно. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 30 2019, 16:43
Создана #2238

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jul 30 2019, 16:31)
Чёт мне это сразу напомнило этого лысого чудика  cheesy.gif  https://www.youtube.com/watch?v=is49TdWJ-d8
Как они там эротично по лавочке катаются.  cheesy.gif  Главное нацепить на себя черное тряпьё с маской и развешаться наклейками "спецназ".  cheesy.gif  Тогда все сами будут в плен сдаваться.  cheesy.gif
Всегда интересно, кто там за кадром? Кому он эту муйню рассказывает? cheesy.gif

Даже не стал смотреть до конца. Лысый дядя вроде опытный чел, но кино сделал для дурачков. Даже очень опытный и подготовленный боец врядли соскочит с внезапного и неожиданного удушающего сзади, даже если его делает не очень тренированный спортсмен.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jul 30 2019, 17:05
Создана #2239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:10)
Ну хз, мне на эту кость никогда не давили, а вот ботинком били несколько раз. Больно, но если б я делал удушающий, то как мне кажется, не отпустил бы, наверняка зная, что потерпеть нужно 2-3 секунды и ты победил, а если отпустишь, то проиграл.

Ради прикола, попробуй с кем то из друганов. Штука реальная и пипец какая болезненная. Нажимать нужно напротив центральной части икроножной мышцы, фактически под неё. От боли аж нога немеет на какое то время.

QUOTE(Петрович @ Jul 30 2019, 16:10)
Я думаю, это приём работает только на самой начальной фазе, когда на 100% уверен, что сейчас будет удушающий и тебя ещё явно не прихватили, а только началось движение в эту тему или когда тот кто душит, совсем неопытный "душитель". Мгновенно нащупать локтем нужное место на ноге, которая при этом ещё и движется, это тоже большое мастерство нужно иметь.

Там всё просто. Два раза сделаешь и не нужно искать это место. Локоть сам туда будет ложиться. Самое главное успеть сгруппироваться и прижать подбородок к груди, что бы не дать пройти руке на шею. Во общем, это всё быстро делается. А если тебя уже повалили на себя и растягивают в прогибе, то тут наоборот, даже пытаться не стоит, иначе сам откроешь шею под захват. Обрати внимание на видео, там чел с бородой, его не заваливает на себя. smile.gif А второй сидит, жестко сгруппирован. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vander
post Aug 9 2019, 11:03
Создана #2240

Бывалый

Металлоискатель: ACE 250

-----XX---

Болевой занятный. Но может быть травмоопасным для того на ком делают. На самом деле выйти от удушающего так можно, только атакующий не оказывается при этом в тупике. Есть продолжение балета- атакующий поворачивается поперек атакуемого головой в сторону захваченной ноги и атакует рычагом локтя того, кого мгновение назад душил. Переход быстрый и чем больше увлечен "давитель локтем" своим занятием, тем вероятнее прохождение рычага. Тут все (впрочем как и всегда) зависит от арсенала техники обоих, от цели и от скорости соображения.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 15:58
Рейтинг@Mail.ru