![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2019, 01:26) Недоделанная асана. Извините. Виктор Петрович, у Вас есть комплексы из йоги, или других практик, которые подошли под Вас? Мне кажется что для европейца они не всегда "заходят". Приветствую, Влад! Конечно есть! Особенно мне нравятся и подходят некоторые комплексы цигун. Какие то сложные я пока не использую, их нужно начинать осваивать с хорошим учителем и честно говоря, это довольно сложно чисто технически для меня. Впрочем, простые тоже нужно начинать осваивать с толковым учителем, лучше китайцем. ![]() Скажу так, сейчас для меня цигун- это как чистить зубы, процедура строго регулярная и обязательная. При этом нет никакого напряга или усилия воли. Однако, именно благодаря цигун( как мне кажется) ![]() Йогу практикую редко, отдельные элементы по ситуации и необходимости и не регулярно. Преимущество цигун перед йогой в том, что цигун можно делать всегда и везде, он не нуждается в специальных условиях или экипировке. Жалею, что по глупости в молодости не стал этим заниматься, хотя судьба посылала достойных учителей и бесплатно. Правда, они были русские люди, но тем не менее. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 27 2019, 14:41) Недавно увидел такой челендж. https://www.youtube.com/watch?v=41N6bKO-NVI Попробовал, было весело. Очень сильно влияет положение локтей. Можно подобрать для себя мега сложный вариант этого вызова=) Типичный базовый "каратишный" комплекс. А самое прикольное его делать под счёт. ![]() ![]() - Сначала обычные отжимания под счёт (20-30 повторений) - Потом узко, руки параллельно телу (на скорость 20 повторений) - Потом обычным, но из нижнего положения (как на видео). Ложиться нельзя, руки без команды выпрямлять тоже нельзя. - В конце просто стойка на кулаках (типа планка) под счёт, определённое количество времени. Ну и там, куча всяких вариаций (шуто, тыльная часть запястья, на пальцах и т.д.) Комплекс подбирается по подготовленности бойцов. Соответственно, и цифры повторений условные. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Да, чуть не забыл... Всем привет!
![]() Виктор Петрович, рад видеть в "привычном обличии". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 28 2019, 01:50) Да, чуть не забыл... Всем привет! ![]() Виктор Петрович, рад видеть в "привычном обличии". ![]() Привет, Алексей! Вот ты напомнил и точно, именно в карате это было на тренировках. Давно это было. ![]() И кстати, тоже самое есть и в цигун, вернее в ушу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 27 2019, 14:41) Недавно увидел такой челендж. https://www.youtube.com/watch?v=41N6bKO-NVI Попробовал, было весело. Очень сильно влияет положение локтей. Можно подобрать для себя мега сложный вариант этого вызова=) К стати, ещё замечу, что именно в Каратэ, эта метода широко применяется, так, как есть множество подобных упражнений для укрепления кулака, кистевого сустава и пальцев. Стойки на кулаках и пальцах, как в верхнем положении, так и в нижнем. Даже, типа, "наказание" такое есть, за какую то провинность на тренировке, в виде стояния на кулаках какое то длительное время. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 28 2019, 02:04) К стати, ещё замечу, что именно в Каратэ, эта метода широко применяется, так, как есть множество подобных упражнений для укрепления кулака, кистевого сустава и пальцев. Стойки на кулаках и пальцах, как в верхнем положении, так и в нижнем. Даже, типа, "наказание" такое есть, за какую то провинность на тренировке, в виде стояния на кулаках какое то длительное время. Как вариант, в ушу, очень медленное отжимание на кулаках в режиме-30-60 секунд опускание и 30-60 секунд подъем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2019, 02:10) Как вариант, в ушу, очень медленное отжимание на кулаках в режиме-30-60 секунд опускание и 30-60 секунд подъем. Да, есть такая фишка. И ещё всяческие задания, развивающие психологический настрой и выносливость. К примеру, у нас было такое задание. Отжимание на время. По фигу, сколько раз, главное, отжиматься 3-5-7 минут. Сам, для себя, стараешься взять такой темп, что бы максимально продержаться. Не можешь отжиматься, стой просто на кулаках, падать нельзя. И, хотя бы в несколько секунд, делать одно повторение. Такая, тоже не лёгкая штука. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 27 2019, 10:30) Хорошая методика, безопасная для здоровья-это главное. ![]() Сын уже взрослый-34 года, но когда начинает заниматься активно, то очень быстро приходит в хорошую форму. Хорошо, когда умный тренер попадается сразу, в ранней молодости, пока человек не успел подорвать здоровье и нахвататься ненужных и вредных знаний. ![]() Да, совсем взрослый. Я был, лишь на пару лет старше, когда зарегистрировался на этом форуме. ![]() У меня примерно на этот возраст, лет с 32 и до 39, пришёлся пик физической мощи. Именно "дури", если можно так выразиться, на "взрыве". Быстро закислялся правда, и терял процентов тридцать, от максимума. Но это лень-матушка(да ещё и курил), ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас, года три-четыре уже, как нормально подзабил на всё. Вес 89кг., легкие зарядки, в основном гимнастика. В планах, сбросить до диапазона 78-82кг. Пытаюсь составить для себя, максимально эффективный и полезный курс, постоянных занятий. С учётом того, что не молодею и некоторых последствий того, что не молодею. ![]() Тренер несёт большую ответственность. Он не только физически должен воспитать, но и правильный вектор жизненный должен давать своим примером. Либо должно быть два тренера: духовный и "физический". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
кто где юфс бесплатно смотрит?
или все уже? раньше в вк все было теперь пофиксили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ May 1 2019, 12:25) кто где юфс бесплатно смотрит? или все уже? Ну так вроде на ММАтудей всё кажет ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 1 2019, 14:00 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Александр Шлеменко против Вискарди Андраде. Очень тяжёлое начало, для "Шторма". Бразильцы начинают и... https://www.youtube.com/watch?v=Dl9xm2TV_qA
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 30 2019, 13:41) Здравствуйте, паренёк не совсем верно трактует (имхо) кочергу Поветкина. Для боксёров уровня Поветкина удар справа после загрузки левой ноги неожиданностью не является, это неожиданно только для пионеров начального уровня. Суть кочерги в том, что бьётся обычный встречный сбоку с уклоном вовнутрь, НО делается это с опозданием бьющей руки реализованным за счёт небольшого замаха. Делается это для того, чтобы удар прилетел с опозданием по отношению к уклону, когда рука противника уже пошла назад и опустилось плечо закрывавшее бороду, в так называемое окно. Удар очень опасен,при точном попадании и правильной траектории это нокаут.-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(yarin @ May 9 2019, 04:46) Здравствуйте, паренёк не совсем верно трактует (имхо) кочергу Поветкина. Для боксёров уровня Поветкина удар справа после загрузки левой ноги неожиданностью не является, это неожиданно только для пионеров начального уровня. Суть кочерги в том, что бьётся обычный встречный сбоку с уклоном вовнутрь, НО делается это с опозданием бьющей руки реализованным за счёт небольшого замаха. Делается это для того, чтобы удар прилетел с опозданием по отношению к уклону, когда рука противника уже пошла назад и опустилось плечо закрывавшее бороду, в так называемое окно. Удар очень опасен,при точном попадании и правильной траектории это нокаут. Здравствуйте! Вы тоже интересно рассмотрели. Спасибо. Чувствуется опыт и любовь, к данному виду спорта. Не Университет имени Петра Францевича, случайно? ![]() Я вот думаю, что Александр сначала ударил, свою "кочергу" на практике, а уже потом, под неё стали подводить теоретическую базу. Причём ударил, вряд-ли осознанно настолько, как мы это сейчас рассматриваем. Просто, как и у любого перспективного боксёра, после получения общей базы, у Александра Поветкина стала формироваться индивидуальная манера ведения поединка. Разумеется, что постоянно корректируемая и совершенствующаяся, до определённого, возможного максимума. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Этот удар ещё в советское время бил мой товарищ с Казахстана. Особенно эффективно не под переднюю, а под заднюю руку, там окно шире и борода совсем открытая при возврате руки, люди падали не понимая что случилось. В его арсенале было много подобных нестандартных примочек, чему он впоследствии обучал детишек работая тренером. Сейчас к сожалению не тренерует.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня паренек занимается, очень деревянненький, не растянутый, зажатый. Борется хорошо и в последнее время месяца 3 мы работаем над боксом. Вроде начинает обретать характер, но очень и очень тяжело его раскрепостить. Из всех кто мне попадался- это в своем роде уникум. Крайне зажатый, мышцы в тонусе. Это и в ударке и в борьбе. Куда его закинуть, к йогам? Али еще кому? Нужно заставить эти все мышцы расслабиться, потому что он их сам контролировать пока что не может. Без расслабления он сам себя тормозит и не может учиться. Вернее может, но это мучение для всех=) У меня есть план как расслабить ноги, то с чего все собственно начинается, но вот правильную я тактику выбрал или нет- хз.
Есть у кого нибудь опыт? Поделитесь пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузнец Амур |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 762 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: КНР Пользователь №: 30,288 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ May 11 2019, 22:14) Друзья, подскажите пожалуйста. У меня паренек занимается, очень деревянненький, не растянутый, зажатый. Борется хорошо и в последнее время месяца 3 мы работаем над боксом. Вроде начинает обретать характер, но очень и очень тяжело его раскрепостить. Из всех кто мне попадался- это в своем роде уникум. Крайне зажатый, мышцы в тонусе. Это и в ударке и в борьбе. Куда его закинуть, к йогам? Али еще кому? Нужно заставить эти все мышцы расслабиться, потому что он их сам контролировать пока что не может. Без расслабления он сам себя тормозит и не может учиться. Вернее может, но это мучение для всех=) У меня есть план как расслабить ноги, то с чего все собственно начинается, но вот правильную я тактику выбрал или нет- хз. Есть у кого нибудь опыт? Поделитесь пожалуйста. Доброго. Возраст паренька? Если "очень деревянный" надо разобраться почему-травмы, набор мышечной массы, физиология и т.д. Тут главное не навредить. В сети много материала но в любом случае необходимо работать на механикой, осторожно тянуться (можно с разогревающими средствами), массаж до и после обязательно. Я после травмы и длительного перерыва на левый поперечный так и не сел до конца. Попробуйте как вариант тянуть в бассейне. В юности правда при подготовке к чемпионату ДФО за неделю в бассейне все три поставили мне. -------------------- Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ May 11 2019, 22:14) Друзья, подскажите пожалуйста. У меня паренек занимается, очень деревянненький, не растянутый, зажатый. Борется хорошо и в последнее время месяца 3 мы работаем над боксом. Вроде начинает обретать характер, но очень и очень тяжело его раскрепостить. Из всех кто мне попадался- это в своем роде уникум. Крайне зажатый, мышцы в тонусе. Это и в ударке и в борьбе. Куда его закинуть, к йогам? Али еще кому? Нужно заставить эти все мышцы расслабиться, потому что он их сам контролировать пока что не может. Без расслабления он сам себя тормозит и не может учиться. Вернее может, но это мучение для всех=) У меня есть план как расслабить ноги, то с чего все собственно начинается, но вот правильную я тактику выбрал или нет- хз. Есть у кого нибудь опыт? Поделитесь пожалуйста. Чтоб что-то советовать по этой теме, необходимо точно определить причину зажатости, физиологическая она или психологическая. Отсюда тогда и действовать. Для начала попробуйте самое простое и безопасное- йога нидра. С сети найдете, там всё очень просто, но в любом случае некоторая помощь от этого будет обязательно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
сейчас потихоньку тянемся после тренировки. В принципе прогресс есть. Возраст 16. Не из за травмы такой. Нерастянутость физиологическая, а вот зажатость скорее всего психологическая. Будем что то пробовать из йоги. Я не фанат, но для паренька это наверняка самое то будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,117 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, интересно. Не мной сказано: В драке правит случай! Не совсем об этом бое, но тем не менее.
https://yandex.ru/sport/story/Boksyor_Ruis_...feed&from=story Сообщение отредактировано Ходатай: Jun 2 2019, 16:29 -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 11:14 | |
![]() |