![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 25 2018, 18:53) А ролики есть? ![]() Я их к сожалению не коллекционирую. Если попадется что - выложу. А так можно попытаться погуглить "историческое фехтование". По нему проводятся турниры и соревнования. Иногда можно найти красивые бои. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 25 2018, 20:01) этот удар легко ловится подготовленным рукопашником. с каких это пор подготовленные рукопашники записались в гопники? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Aug 25 2018, 20:38) с каких это пор подготовленные рукопашники записались в гопники? ![]() Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе. ![]() По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно. ![]() Кстати. Сначала обычно "ставят" боккен (бо - дерево, кен - меч), а лишь потом переходят к дзе. Кен все же только правосторонняя стойка, по крайней мере в яппе. Дзе, бо (здесь уже не дерево как материал, а шест) - уже идут каты с любыми стойками. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 25 2018, 23:07 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:03) Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе. ![]() По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно. ![]() Кстати. Сначала обычно "ставят" боккен (бо - дерево, кен - меч), а лишь потом переходят к дзе. Кен все же только правосторонняя стойка, по крайней мере в яппе. Дзе, бо (здесь уже не дерево как материал, а шест) - уже идут каты с любыми стойками. Влад, я, судя по всему, со своим мнением в разговоре с Вами примерно как первоклассник с учителем. ![]() У меня нет школы по ХО. Всего лишь нахватался верхов от соклубников и кой-какой опыт сшибок в пуси-файтах (массовые маневры с хитовой системой оценки урона). Про баланс написал потому, что, на мой взгляд, в стрессовой ситуации чем ближе предмет по характеристикам будет к мечу (навыки владения которым имеются) тем точнее и эффективнее будут удары. Я же не Мастер единоборств, которому дай любой сучек и он превратит его в разящее оружие. Таже палка не имеет баланса и отлично наработанный нахлест мечом в исполнении с палкой, возможно, будет похож на беспорядочный мах непонятно куда. Нахлест - это удар в лобовую кость противника из положения как на аватаре. На него очень сложно среагировать. Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 25 2018, 23:34 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Да все мы в чем-то школяры...
![]() Я вообще не представляю как в доспехе двигаться. Ведь что-то мешает, ограничивает, еще шлем, как видно, а может трет где или просто набок его ударом сместить могут... просто не знаю, и это не говоря о физической нагрузке. Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного. Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете? А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется. ![]() Потом взял лопату, - и ручка толще, в пальцах не крутанешь, попробовал в ладони прокрутить, баланс уже другой, динамика другая... Даже арматура интересна (стройка то всегда идет), но пальцы сразу обдираешь, да она и тяжелее. Вот, кстати, про тяжелее. Для практики боккена рекомендуется для физики добавлять упражнения с субурито (весло в народе говорят). Такой большой и тяжелый боккен. Я его для себя еще и проволокой обмотал. А Вы используете утяжеления, для кисти, руки, - на тренировке? Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 26 2018, 00:19 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:09) Да все мы в чем-то школяры... ![]() Я вообще не представляю как в доспехе двигаться. Ведь что-то мешает, ограничивает, еще шлем, как видно, а может трет где или просто набок его ударом сместить могут... просто не знаю, и это не говоря о физической нагрузке. Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного. Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете? А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется. ![]() Потом взял лопату, - и ручка толще, в пальцах не крутанешь, попробовал в ладони прокрутить, баланс уже другой, динамика другая... Даже арматура интересна (стройка то всегда идет), но пальцы сразу обдираешь, да она и тяжелее. Вот, кстати, про тяжелее. Для практики боккена рекомендуется для физики добавлять упражнения с субурито (весло в народе говорят). Такой большой и тяжелый боккен. Я его для себя еще и проволокой обмотал. А Вы используете утяжеления, для кисти, руки, - на тренировке? Можно вот так попробовать: https://www.youtube.com/watch?v=FFvraS-rx0U Мне понравился ролик, очень наглядно, с юмором, убедительно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 26 2018, 00:29) Можно вот так попробовать: https://www.youtube.com/watch?v=FFvraS-rx0U Мне понравился ролик, очень наглядно, с юмором, убедительно. ![]() Прикольно. Спасибо. ![]() Но у нас то вроде больше использовался пластинчатый доспех. Или кольчато-пластинчатый. Может что-то типа лорика сегментата. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:35) Прикольно. Спасибо. ![]() Но у нас то вроде больше использовался пластинчатый доспех. Или кольчато-пластинчатый. Может что-то типа лорика сегментата. Мне кажется, что в случае с пластинчатым доспехом - тоже учитывалась эргономика движений. Ведь если-бы доспехи не были эффективны - их-бы никто не изготавливал и не использовал в противостоянии. Все-бы дрались "налегке". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 25 2018, 23:03) Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе. ![]() По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно. ![]() Кстати. Сначала обычно "ставят" боккен (бо - дерево, кен - меч), а лишь потом переходят к дзе. Кен все же только правосторонняя стойка, по крайней мере в яппе. Дзе, бо (здесь уже не дерево как материал, а шест) - уже идут каты с любыми стойками. на меня нападали с битой,я тогда кикбоксингом занимался,после примерно лет 5 боксу,напал алкаш конченный,к тому же в умат пьяный,все что я успел сделать,так это подставить предплечье,об которое бита переломилась в рукояти ![]() Сообщение отредактировано otkr: Aug 26 2018, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 26 2018, 00:39) Мне кажется, что в случае с пластинчатым доспехом - тоже учитывалась эргономика движений. Ведь если-бы доспехи не были эффективны - их-бы никто не изготавливал и не использовал в противостоянии. Все-бы дрались "налегке". Конечно Вы правы. Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет. А, интересно. Вот и спрашиваю. Кино, например, ведь всякое снимали. "Русь изначальная". Снимают рубахи перед боем. https://www.youtube.com/watch?v=eq5ixBjPe5U Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 26 2018, 00:50 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:47) Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет. это ключевые фразы,у меня знакомый работает хирургом в травматологии,говорит немало спотсменов перевидал на своем веку,которые возомнили себя супергероями,с не прикладными боевыми единоборствами может все закончится еще печальнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:47) Конечно Вы правы. Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет. А, интересно. Вот и спрашиваю. Кино, например, ведь всякое снимали. "Русь изначальная". Снимают рубахи перед боем. https://www.youtube.com/watch?v=eq5ixBjPe5U Очень зрелищный эпизод, кинофильма. Впрочем, я нисколько не сомневаюсь в том, что нечто подобное могут делать люди(воины), перед лицом неминуемой гибели. Здесь и дух, и единение с товарищами, и желание как можно дороже отдать свою и их жизни. Приходилось наблюдать некоторое подобие, конечно-же, применительно к современной реальности. Тоже "дружины", в некотором отношении... На мой взгляд, не в кино, первое, что сделал-бы противник - это применил стрелковое оружие, соответствующее периоду происходящего. Чем свёл-бы к нулю, либо близко к этому, вариант рукопашной схватки. Возможно, что в последствии и отдав дань, мужеству немногочисленного отряда. Что конечно-же не умаляет мужества, подобных поступков. Можно-ли не будучи в доспехе, убить "танка"(вооруженного, тяжёлого рыцаря)? Можно. Но это очень и очень... и очень непросто. Потому-что он тоже - подготовленный воин. Потому-что на практически любые выпады "голого" противника - он может тупо рубить по цели. Напролом. Не особо боясь повреждений. Он и "создан" для того, что-бы не экипированные противники, не могли ему ничего противопоставить. Можно сказать, что-то типа "ну противник-же лёгкий и быстрый", но это не совсем верно. Потому-что каким-бы быстрым он не был, ему всё равно нужно войти на дистанцию для удара, и как следствие - попасть в зону поражения, где явное преимущество у защищённого рыцаря. Он зарубит его чуть медленнее, чем на него нападали. ![]() Это примерно(если вести речь о спортсменах, примерно равного класса), как боксёр весом в 60 кг., очень прилично может превосходить в скорости - боксёра тяжеловеса. И может натыкать ему (тяжу), разнообразных ударов. На которые тяжеловес, не сильно обратит внимание, по причине слишком малого урона, и по причине того, что о защите он знает не по наслышке. И продлится это ровно до той поры, пока легковеса не снесёт наглухо, сквозь всю защиту и финты - сокрушительный удар, или несколько ударов. За очень редким исключением. Примерно таким, как с голым торсом победить "танка" на ристалище. Но конечно-же, безусловно, что в принципе это возможно. Ну, на мой субъективный взгляд. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 01:09) Я вообще не представляю как в доспехе двигаться. Ведь что-то мешает, ограничивает, еще шлем, как видно, а может трет где или просто набок его ударом сместить могут... просто не знаю, и это не говоря о физической нагрузке. Все верно. Приходится экономить силы. Если перехожу на бег, то исключительно на неторопливой трусцой. Более мощные рывки высасывают силы практически моментально. Но иногда приходится, когда надо войти в ближнюю зону копейщика. К шлему, его ограниченному обзору привыкаешь довольно быстро. Просто в бою до начала сшибки приходится более усиленно крутить головой, оценивая ситуацию. Удары клинковым как правило шлем не смещают, но в зависимости от силы удара можно получить легкую контузию (в маневрах стараются бить в пол силы, но это не всегда получается). А вот копья в это плане гораздо опаснее, однажды получил сильный удар в голову копьем, шлем действительно повернулся градусов на 20-30. При чем копейщик стоял передо мною, но во втором ряду за мечником со щитом. Пока я фехтовал с мечником и прилетело... ![]() Т.е. доспех действительно сковывает движения, но это только первые секунды, потом на адреналине его уже практически не чувствуешь. Главное помнить об ограниченности ресурса и не носиться по полю как угорелый. Беречь силы. В этом плане мне понравился эпизод из Тараса Бульбы, когда младший сын Тараса совместно с поляками напал на казаков. Очень красиво получилось: один противник - один удар. В доспехе это главное, минимум движений и суеты. QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 01:09) Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного. Клуба как такового нет уже пару лет, встречаемся на фестивалях и в пивных. ![]() Ведь в классике передо мною стоит строй щитов и основная мишень - это шлем и реже открывающиеся бока мечников. Поединки тоже случаются, обычно в конце схватки, когда строй рассыпался и бОльшая часть бойцов повержена. Но, как правило, они неравные. Обычно выжившие копейщик и мечник объединяются и начинают гонять единичных бойцов. Там тоже не до высокого фехтования. Приходится постоянно маневрировать, отбивая мечом то копье, то меч противника. ![]() В маневрах обычно тактика следующая: основная часть отряда строится в две линии, первая - мечники со щитами, вторая копейщики без щитов, и по флангам несколько одиночных мобильных бойцов. Основное правило во время сшибки основным силам - держать строй, в фланговым бойцам пытаться обойти вражеский строй. А далее все зависит от удачи и опыта. Бывает, что побеждает отряд, где основной строй состоял из опытных бойцов и он просто вырубил основной строй противника, а бывает, что фланговые бойцы выкосив охрану фланга противника заходят в тыл и рубят как капусту врага с тыла (однажды мне удалось так порубать человек пять во вражеском основном отряде, они даже не поняли что произошло ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 01:09) Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете? А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется. ![]() Потом взял лопату, - и ручка толще, в пальцах не крутанешь, попробовал в ладони прокрутить, баланс уже другой, динамика другая... Даже арматура интересна (стройка то всегда идет), но пальцы сразу обдираешь, да она и тяжелее. Вот, кстати, про тяжелее. Для практики боккена рекомендуется для физики добавлять упражнения с субурито (весло в народе говорят). Такой большой и тяжелый боккен. Я его для себя еще и проволокой обмотал. А Вы используете утяжеления, для кисти, руки, - на тренировке? Хват, обычный. Но, как уже писал, освоил пару ударов обратной стороной клинка. В качестве мечей используем классические европейские реплики. Перекрестье только крестообразное, других не было (на наш исторический период). При этом учитывая количество зарубок на нем я понимаю, что оно не раз спасло кисть как минимум от хорошего синяка. ![]() В тренировках как утяжелитель использую усиленную латную рукавицу весом в 800 гр. Только на правую. Левой повторяю весь комплекс, но она у меня не основная. Просто для симметрии. Хотя есть желание освоить двуручную технику. Но для этого нужен учитель и помещение. В квартире посношу все нафиг. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Интересные упражнения дядька-каратек показывает на семинаре.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=6TQhyWvgFPk Andre Bertel Krefeld Oktober 2017 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
И ещё, он же.
https://www.youtube.com/watch?v=m16zCWIPgio Andre Bertel Karate Do Seminar Krefeld, Germany, July 2015 1 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Приветствую, Алексей! - рад личному знакомству.
![]() Интересно, да. Хорошая скорость, от природы думаю данная. Упражнения в присяде понравились. Надо попробовать. В айки только стойка или сейдза. Можно коммент? - Упражнения, когда поворачивается спиной. Нас всегда учили в этот момент делать всегда, всегда - шаг вперед, в клинч. Именно от "уширы". Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Sep 1 2018, 01:18 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 1 2018, 01:16) Приветствую, Алексей! Упражнения в присяде понравились. Угу. Тоже сразу на них обратил внимание. QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 1 2018, 01:16) Можно коммент? - Упражнения, когда поворачивается спиной. Нас всегда учили в этот момент делать всегда, всегда - шаг вперед, в клинч. Именно от "уширы". И на этот элемент обратил внимание. Я думаю, это часть координационно-контрольного упражнения. Это тоже самое, что в ударке делают "прыжки на 360 град" или кувырки, с последующей отработкой ударов или ещё чего то. На координацию, вистибулярку и контроль. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Айкидо.
![]() Сутэми-ваза. Ваза - это просто направление, стиль исполнения. Сутэми - в переводе как бросок с "жертвой". То есть потеря. Потеря чего? - возникает вопрос. Ответ в ролике. ![]() В такой технике, чем больше и массивнее Ваш партнер, тем эффективнее техника. Важно "войти" в его движение, качнуть центр... Демонстрирует технику Ширакава-сенсей. Молодой, талантливый, интересный. https://www.youtube.com/watch?v=YFwx27IzwfQ P.S. Добавлю. Любителям джиу-джитсу, узнаете? ![]() Все тот же Ширакава-сенсей. https://www.youtube.com/watch?v=XT6HtcJ5eMo Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Sep 7 2018, 23:41 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
И ещё.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=gF-VNDSmznM Деревья кулаками Дезинтегратор (маленькая девочка) - Evnika Saadvakass Вот это реально крутое видео! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4uwge-rmmiw Невероятно маленькая девочка [Evnika Saadvakass] 9 лет - будущий чемпион по боксу Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 13 2018, 21:51 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:00 | |
![]() |