Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Следопыт
post Aug 25 2018, 20:07
Создана #2001

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 25 2018, 18:53)

А ролики есть?  smile.gif

Я их к сожалению не коллекционирую. Если попадется что - выложу. А так можно попытаться погуглить "историческое фехтование". По нему проводятся турниры и соревнования. Иногда можно найти красивые бои.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkr
post Aug 25 2018, 20:38
Создана #2002

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Aug 25 2018, 20:01)
этот удар легко ловится подготовленным рукопашником.

с каких это пор подготовленные рукопашники записались в гопники? blink.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 25 2018, 23:03
Создана #2003

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Aug 25 2018, 20:38)
с каких это пор подготовленные рукопашники записались в гопники? blink.gif

Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе. smile.gif
По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно. ddd.gif

Кстати. Сначала обычно "ставят" боккен (бо - дерево, кен - меч), а лишь потом переходят к дзе. Кен все же только правосторонняя стойка, по крайней мере в яппе. Дзе, бо (здесь уже не дерево как материал, а шест) - уже идут каты с любыми стойками.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 25 2018, 23:07

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 25 2018, 23:32
Создана #2004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:03)
Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе.  smile.gif
По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно.  ddd.gif

Кстати. Сначала обычно "ставят" боккен (бо - дерево, кен - меч), а лишь потом переходят к дзе. Кен все же только правосторонняя стойка, по крайней мере в яппе. Дзе, бо (здесь уже не дерево как материал, а шест) - уже идут каты с любыми стойками.

Влад, я, судя по всему, со своим мнением в разговоре с Вами примерно как первоклассник с учителем. facepalm.gif
У меня нет школы по ХО. Всего лишь нахватался верхов от соклубников и кой-какой опыт сшибок в пуси-файтах (массовые маневры с хитовой системой оценки урона).

Про баланс написал потому, что, на мой взгляд, в стрессовой ситуации чем ближе предмет по характеристикам будет к мечу (навыки владения которым имеются) тем точнее и эффективнее будут удары. Я же не Мастер единоборств, которому дай любой сучек и он превратит его в разящее оружие. Таже палка не имеет баланса и отлично наработанный нахлест мечом в исполнении с палкой, возможно, будет похож на беспорядочный мах непонятно куда.
Нахлест - это удар в лобовую кость противника из положения как на аватаре. На него очень сложно среагировать.

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 25 2018, 23:34

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 26 2018, 00:09
Создана #2005

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

Да все мы в чем-то школяры... biggrin.gif
Я вообще не представляю как в доспехе двигаться. Ведь что-то мешает, ограничивает, еще шлем, как видно, а может трет где или просто набок его ударом сместить могут... просто не знаю, и это не говоря о физической нагрузке.
Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного. Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете?
А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется. smile.gif
Потом взял лопату, - и ручка толще, в пальцах не крутанешь, попробовал в ладони прокрутить, баланс уже другой, динамика другая... Даже арматура интересна (стройка то всегда идет), но пальцы сразу обдираешь, да она и тяжелее. Вот, кстати, про тяжелее. Для практики боккена рекомендуется для физики добавлять упражнения с субурито (весло в народе говорят). Такой большой и тяжелый боккен. Я его для себя еще и проволокой обмотал. А Вы используете утяжеления, для кисти, руки, - на тренировке?

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 26 2018, 00:19

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 26 2018, 00:29
Создана #2006

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:09)
Да все мы в чем-то школяры...  biggrin.gif
Я вообще не представляю как в доспехе двигаться. Ведь что-то мешает, ограничивает, еще шлем, как видно, а может трет где или просто набок его ударом сместить могут... просто не знаю, и это не говоря о физической нагрузке.
Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного. Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете?
А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется.  smile.gif
Потом взял лопату, - и ручка толще, в пальцах не крутанешь, попробовал в ладони прокрутить, баланс уже другой, динамика другая... Даже арматура интересна (стройка то всегда идет), но пальцы сразу обдираешь, да она и тяжелее. Вот, кстати, про тяжелее. Для практики боккена рекомендуется для физики добавлять упражнения с субурито (весло в народе говорят). Такой большой и тяжелый боккен. Я его для себя еще и проволокой обмотал. А Вы используете утяжеления, для кисти, руки, - на тренировке?

Можно вот так попробовать: https://www.youtube.com/watch?v=FFvraS-rx0U Мне понравился ролик, очень наглядно, с юмором, убедительно. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 26 2018, 00:35
Создана #2007

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 26 2018, 00:29)
Можно вот так попробовать: https://www.youtube.com/watch?v=FFvraS-rx0U Мне понравился ролик, очень наглядно, с юмором, убедительно. smile.gif

Прикольно. Спасибо. smile.gif
Но у нас то вроде больше использовался пластинчатый доспех. Или кольчато-пластинчатый.
Может что-то типа лорика сегментата.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 26 2018, 00:39
Создана #2008

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:35)
Прикольно. Спасибо.  smile.gif
Но у нас то вроде больше использовался пластинчатый доспех. Или кольчато-пластинчатый.
Может что-то типа лорика сегментата.

Мне кажется, что в случае с пластинчатым доспехом - тоже учитывалась эргономика движений. Ведь если-бы доспехи не были эффективны - их-бы никто не изготавливал и не использовал в противостоянии. Все-бы дрались "налегке".

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Aug 26 2018, 00:41
Создана #2009

Профи

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 25 2018, 23:03)
Если от вида биты человек не сделал ноги, "гопник" он или нет, значит на замах он сделает шаг вперед, сорвет дистанцию и бита "не пляшет". В целом бита все же спортивный снаряд. Любая палка удобнее. Хотя бы из-за двухсторонности. Поэтому мне нравится дзе.  smile.gif
По этой же причине интересно мнение Следопыта. Вижу другой взгляд. Даже на трость. Нужен баланс меча. А для меня бы, - равномерное по балансу изделие более интересно.  ddd.gif

на меня нападали с битой,я тогда кикбоксингом занимался,после примерно лет 5 боксу,напал алкаш конченный,к тому же в умат пьяный,все что я успел сделать,так это подставить предплечье,об которое бита переломилась в рукоятиwink.gifтак что теории тут не канают

Сообщение отредактировано otkr: Aug 26 2018, 00:43
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 26 2018, 00:47
Создана #2010

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 26 2018, 00:39)
Мне кажется, что в случае с пластинчатым доспехом - тоже учитывалась эргономика движений. Ведь если-бы доспехи не были эффективны - их-бы никто не изготавливал и не использовал в противостоянии. Все-бы дрались "налегке".

Конечно Вы правы. Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет.
А, интересно. Вот и спрашиваю. Кино, например, ведь всякое снимали. "Русь изначальная". Снимают рубахи перед боем.
https://www.youtube.com/watch?v=eq5ixBjPe5U

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 26 2018, 00:50

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

otkr
post Aug 26 2018, 00:56
Создана #2011

Профи

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:47)
Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет.

это ключевые фразы,у меня знакомый работает хирургом в травматологии,говорит немало спотсменов перевидал на своем веку,которые возомнили себя супергероями,с не прикладными боевыми единоборствами может все закончится еще печальнее
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 26 2018, 01:50
Создана #2012

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 00:47)
Конечно Вы правы. Но реальность можно понять только на практике. У меня ее - нет.
А, интересно. Вот и спрашиваю. Кино, например, ведь всякое снимали. "Русь изначальная". Снимают рубахи перед боем.
https://www.youtube.com/watch?v=eq5ixBjPe5U

Очень зрелищный эпизод, кинофильма.
Впрочем, я нисколько не сомневаюсь в том, что нечто подобное могут делать люди(воины), перед лицом неминуемой гибели. Здесь и дух, и единение с товарищами, и желание как можно дороже отдать свою и их жизни. Приходилось наблюдать некоторое подобие, конечно-же, применительно к современной реальности. Тоже "дружины", в некотором отношении...

На мой взгляд, не в кино, первое, что сделал-бы противник - это применил стрелковое оружие, соответствующее периоду происходящего. Чем свёл-бы к нулю, либо близко к этому, вариант рукопашной схватки. Возможно, что в последствии и отдав дань, мужеству немногочисленного отряда.
Что конечно-же не умаляет мужества, подобных поступков.

Можно-ли не будучи в доспехе, убить "танка"(вооруженного, тяжёлого рыцаря)? Можно. Но это очень и очень... и очень непросто. Потому-что он тоже - подготовленный воин. Потому-что на практически любые выпады "голого" противника - он может тупо рубить по цели. Напролом. Не особо боясь повреждений. Он и "создан" для того, что-бы не экипированные противники, не могли ему ничего противопоставить.
Можно сказать, что-то типа "ну противник-же лёгкий и быстрый", но это не совсем верно. Потому-что каким-бы быстрым он не был, ему всё равно нужно войти на дистанцию для удара, и как следствие - попасть в зону поражения, где явное преимущество у защищённого рыцаря. Он зарубит его чуть медленнее, чем на него нападали. smile.gif
Это примерно(если вести речь о спортсменах, примерно равного класса), как боксёр весом в 60 кг., очень прилично может превосходить в скорости - боксёра тяжеловеса. И может натыкать ему (тяжу), разнообразных ударов. На которые тяжеловес, не сильно обратит внимание, по причине слишком малого урона, и по причине того, что о защите он знает не по наслышке. И продлится это ровно до той поры, пока легковеса не снесёт наглухо, сквозь всю защиту и финты - сокрушительный удар, или несколько ударов.
За очень редким исключением. Примерно таким, как с голым торсом победить "танка" на ристалище. Но конечно-же, безусловно, что в принципе это возможно.

Ну, на мой субъективный взгляд. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 26 2018, 11:06
Создана #2013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 26 2018, 01:09)

Все верно. Приходится экономить силы. Если перехожу на бег, то исключительно на неторопливой трусцой. Более мощные рывки высасывают силы практически моментально. Но иногда приходится, когда надо войти в ближнюю зону копейщика.
К шлему, его ограниченному обзору привыкаешь довольно быстро. Просто в бою до начала сшибки приходится более усиленно крутить головой, оценивая ситуацию.
Удары клинковым как правило шлем не смещают, но в зависимости от силы удара можно получить легкую контузию (в маневрах стараются бить в пол силы, но это не всегда получается). А вот копья в это плане гораздо опаснее, однажды получил сильный удар в голову копьем, шлем действительно повернулся градусов на 20-30. При чем копейщик стоял передо мною, но во втором ряду за мечником со щитом. Пока я фехтовал с мечником и прилетело... biggrin.gif
Т.е. доспех действительно сковывает движения, но это только первые секунды, потом на адреналине его уже практически не чувствуешь. Главное помнить об ограниченности ресурса и не носиться по полю как угорелый. Беречь силы. В этом плане мне понравился эпизод из Тараса Бульбы, когда младший сын Тараса совместно с поляками напал на казаков. Очень красиво получилось: один противник - один удар. В доспехе это главное, минимум движений и суеты.

Интересно. А Вы в клубе или с друзьями по увлечению занимаетесь теорией меча? Имеется в виду школы, стили... Ведь наверняка виды ударов, защиты разбираете. Как, куда шагать и т.д. Работы - индивидуально, в паре, тройках... Много здесь интересного.

Клуба как такового нет уже пару лет, встречаемся на фестивалях и в пивных. 17.gif Тренируюсь только дома. Это пять-шесть ударов и три-четыре связки. Для фехтования в ратном строю этого, в общем-то, достаточно. Т.к. меч все время находится в передней полусфере (по бокам и сзади стоят товарищи). Удары, в основном, ориентированы на голову, бок и бедро. Рубящие, передней кромкой клинка, но есть пара для нанесения удара обратной стороной клинка по макушке и задней части шлема за поднятый щит.
Ведь в классике передо мною стоит строй щитов и основная мишень - это шлем и реже открывающиеся бока мечников.
Поединки тоже случаются, обычно в конце схватки, когда строй рассыпался и бОльшая часть бойцов повержена. Но, как правило, они неравные. Обычно выжившие копейщик и мечник объединяются и начинают гонять единичных бойцов. Там тоже не до высокого фехтования. Приходится постоянно маневрировать, отбивая мечом то копье, то меч противника. smile.gif
В маневрах обычно тактика следующая: основная часть отряда строится в две линии, первая - мечники со щитами, вторая копейщики без щитов, и по флангам несколько одиночных мобильных бойцов. Основное правило во время сшибки основным силам - держать строй, в фланговым бойцам пытаться обойти вражеский строй. А далее все зависит от удачи и опыта. Бывает, что побеждает отряд, где основной строй состоял из опытных бойцов и он просто вырубил основной строй противника, а бывает, что фланговые бойцы выкосив охрану фланга противника заходят в тыл и рубят как капусту врага с тыла (однажды мне удалось так порубать человек пять во вражеском основном отряде, они даже не поняли что произошло smile.gif ).

Хват только янь используете? На инь проворачивается реальный меч? Катана это позволяет, но у нее для этого и цуба маленькая. А какие гарды на мече предпочитаете?
А про дзе. Здесь уже привычка. Идешь к грядке, взял тяпку, крутанул в пальцах, попытался короткую ката, - жена смеется.  smile.gif

Хват, обычный. Но, как уже писал, освоил пару ударов обратной стороной клинка.
В качестве мечей используем классические европейские реплики. Перекрестье только крестообразное, других не было (на наш исторический период). При этом учитывая количество зарубок на нем я понимаю, что оно не раз спасло кисть как минимум от хорошего синяка. smile.gif

В тренировках как утяжелитель использую усиленную латную рукавицу весом в 800 гр. Только на правую. Левой повторяю весь комплекс, но она у меня не основная. Просто для симметрии. Хотя есть желание освоить двуручную технику. Но для этого нужен учитель и помещение. В квартире посношу все нафиг. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 31 2018, 21:09
Создана #2014

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

Интересные упражнения дядька-каратек показывает на семинаре. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=6TQhyWvgFPk
Andre Bertel Krefeld Oktober 2017

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 31 2018, 21:14
Создана #2015

Профи

-----XXXXX

И ещё, он же.

https://www.youtube.com/watch?v=m16zCWIPgio
Andre Bertel Karate Do Seminar Krefeld, Germany, July 2015 1

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 1 2018, 01:16
Создана #2016

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

Приветствую, Алексей! - рад личному знакомству. smile.gif
Интересно, да. Хорошая скорость, от природы думаю данная. Упражнения в присяде понравились. Надо попробовать. В айки только стойка или сейдза.
Можно коммент? - Упражнения, когда поворачивается спиной. Нас всегда учили в этот момент делать всегда, всегда - шаг вперед, в клинч. Именно от "уширы".

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Sep 1 2018, 01:18

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 1 2018, 23:22
Создана #2017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 1 2018, 01:16)
Приветствую, Алексей! Упражнения в присяде понравились.

Угу. Тоже сразу на них обратил внимание.

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 1 2018, 01:16)
Можно коммент? - Упражнения, когда поворачивается спиной. Нас всегда учили в этот момент делать всегда, всегда - шаг вперед, в клинч. Именно от "уширы".

И на этот элемент обратил внимание. Я думаю, это часть координационно-контрольного упражнения. Это тоже самое, что в ударке делают "прыжки на 360 град" или кувырки, с последующей отработкой ударов или ещё чего то. На координацию, вистибулярку и контроль.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 7 2018, 22:15
Создана #2018

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

Айкидо. smile.gif
Сутэми-ваза. Ваза - это просто направление, стиль исполнения. Сутэми - в переводе как бросок с "жертвой". То есть потеря. Потеря чего? - возникает вопрос. Ответ в ролике. smile.gif
В такой технике, чем больше и массивнее Ваш партнер, тем эффективнее техника. Важно "войти" в его движение, качнуть центр...
Демонстрирует технику Ширакава-сенсей. Молодой, талантливый, интересный.
https://www.youtube.com/watch?v=YFwx27IzwfQ

P.S. Добавлю. Любителям джиу-джитсу, узнаете? smile.gif
Все тот же Ширакава-сенсей.
https://www.youtube.com/watch?v=XT6HtcJ5eMo

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Sep 7 2018, 23:41

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 13 2018, 21:43
Создана #2019

Профи

-----XXXXX

Прикольный видосик biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Dzvo0ZaQAjU
Thailand - Muay Thai Kids.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 13 2018, 21:49
Создана #2020

Профи

-----XXXXX

И ещё. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=gF-VNDSmznM
Деревья кулаками Дезинтегратор (маленькая девочка) - Evnika Saadvakass

Вот это реально крутое видео! smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=4uwge-rmmiw
Невероятно маленькая девочка [Evnika Saadvakass] 9 лет - будущий чемпион по боксу

Сообщение отредактировано AV.Sots: Sep 13 2018, 21:51

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru