Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 89 90 91 92 93 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Ходатай
post Jun 17 2017, 10:53
Создана #1801

Профи

Из: Моск Обл Юго-Восток

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXXX

QUOTE(Vander @ Jun 17 2017, 09:29)
Тут смотря в каком контексте сделано видео. Если как реклама универсальной боевой системы- то да, это не более чем обман. А вот если "занимайтесь айкидо и в 80 вы будете здоровы, подвижны и полны энергии как этот пожилой мастер", то по моему это чистейшая правда.
Красиво сказано! И главное грамотно, ни добавить ни убавить. smile.gif

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 17 2017, 15:44
Создана #1802

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 17 2017, 02:55)
Еще раз извините, если предложенный ролик Вас разочаровал.
Про оздоровительный аспект.
80 лет Мастеру. Даже комментировать нечего...
https://www.youtube.com/watch?v=eC65XGXhR0Y

Влад, зря вы так. Ведь сами же наверное видите разницу, между двумя разными мастерами. Тут видна работа, видны перемещения, чувство контроля. От сюда и красота исполнения. Хоть и скорости уже не те и нужно отдать должное мастеру и его возрасту. Но мне все элементы понятны. А вот в том видео, как говорится, ни о чём.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 18 2017, 00:09
Создана #1803

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 17 2017, 15:44)
Влад, зря вы так. Ведь сами же наверное видите разницу, между двумя разными мастерами. Тут видна работа, видны перемещения, чувство контроля. От сюда и красота исполнения. Хоть и скорости уже не те и нужно отдать должное мастеру и его возрасту. Но мне все элементы понятны. А вот в том видео, как говорится, ни о чём.

Разница, безусловно, есть.
Но для меня, - она несколько иная. Кристиан Тессье, к примеру, и Годзо Сиодо на самом деле показывают одно и тоже. Но, по-разному. Быть может поэтому и разное восприятие их в этой теме. Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно... smile.gif
Все же попробую привести еще один ролик Годзо Сиодо. Короткий. Пара минут. Там всего лишь пара технических моментов. Правда перевод не во всем корректен.
И, заранее извините, если не понравится. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=zfaK55tpxgI

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 18 2017, 00:37

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 19 2017, 01:08
Создана #1804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2017, 00:09)
Все же попробую привести еще один ролик Годзо Сиодо. Короткий. Пара минут. Там всего лишь пара технических моментов. Правда перевод не во всем корректен.
И, заранее извините, если не понравится.  smile.gif

Влад, на мой взгляд, это бред. Там с 1:35 минуты такая фраза: "... или сбить его ударом ноги"
Всё дело в том, что я сам, действительно могу сбить человека ударом ноги. Удар тоже в ногу, в переднюю, в заднюю, не важно, или сразу в две. При этом, я знаю, что я делаю, я знаю до миллиметра, как устроена нога человека, как, куда бить, с какой силой, с какой скоростью, каким местом и т.д.. В конце концов, под каким углом, что бы действительно сбить. В принципе, я могу сделать перелом или разрыв мышц, связок или ещё чего то, если человек этого не будет ожидать. Поверьте, за всё время я бил ногами не знаю какое количество раз. Тысячи и тысячи раз. При этом я ещё обладаю и какими то физическими данными. Вот такой трюк я проделываю очень легко https://www.youtube.com/watch?v=BbgcouRG_3Y
Но простите, то, что показывает этот дедушка в данном видео, просто бред

Вот от таких ударов люди падают

https://www.youtube.com/watch?v=tv3WDiv2aMU
https://www.youtube.com/watch?v=KhFmdPi3Df8
https://www.youtube.com/watch?v=dA0roInj1SI
https://www.youtube.com/watch?v=fRLPASFauos
https://www.youtube.com/watch?v=pe9c-gqky5M

..., а не от того, что он там показывает. Ну и в самом конце видео, с двумя соперниками, просто цирк.

С ув.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 19 2017, 01:19
Создана #1805

Профи

-----XXXXX

Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно...  smile.gif

Посмотрите вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=ONmgWxTPOXE
Там человек ломает 4 биты. Ну какая к чёрту "энергетика"? 17.gif Ну какой тычок в голень? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2017, 15:01
Создана #1806

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Разница, безусловно, есть.
Но для меня, - она несколько иная. Кристиан Тессье, к примеру, и Годзо Сиодо на самом деле показывают одно и тоже. Но, по-разному. Быть может поэтому и разное восприятие их в этой теме. Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно...  smile.gif
И, заранее извините, если не понравится.  smile.gif

Почему то совсем не впечатляет. Явная игра в поддавки и особенно это заметно в самом конце, когда бугай делает кувырок после того, как уже отскочил от деда. cheesy.gif
Конечно, выйти и самому попробовать спарингануть с этим дедком, это было бы самое достоверное ощущение. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

otkr
post Jun 19 2017, 15:42
Создана #1807

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(AV.Sots @ Jun 19 2017, 01:08)
Вот от таких ударов люди падают

чтобы такие удары наносить,пахать нужно до седьмого пота и здоровье придется оставить.А тут вононочо предлагают-типо рукой дотронешься и вся рать поляжет,но до этого нужно дойти,не сразу оно такое дается-сперва силы Богов снизойти должны(никто не знает,почем там стоят,эти семинары этого чудо гуру? cheesy.gif )

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 15:01)
Конечно, выйти и самому попробовать спарингануть с этим дедком, это было бы самое достоверное ощущение.

желающие в ряд выстроились,с таким великим бойцом сразиться,не всех пускают,заслужить нужно-гуру бесконтактного боя стать,тогда только.
Однако какая реклама школе,если бы дедок чемпионов ЮФС своими тычками поразил,делов-то на соревнования съездить,такой крутой боец за один вечер всех претендентов эффектно уложит,заради такого,ему что Макгрегора или Миочича на заклание не подгонят?Да и про карман такого великого бойца не забудут-хватит по всему глобусу с полтыщи школ открыть 14.gif

Сообщение отредактировано otkr: Jun 19 2017, 17:49
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 00:18
Создана #1808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 19 2017, 15:42)
чтобы такие удары наносить,пахать нужно до седьмого пота и здоровье придется оставить.А тут вононочо предлагают-типо рукой дотронешься и вся рать поляжет,но до этого нужно дойти...

Эх... не видать нам, "ударникам", снисхождения Богов... cheesy.gif Придётся подыхать в спаррингах до пенсии... cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=x-OazveouMo
.... Дилшода просто рвёт всех!
Сегодня тренировка была примерно такого же плана, только руки в голову шли. Вспоминал я этого дедушку. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Jun 20 2017, 00:47
Создана #1809

Профи

-----XX---

QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 00:18)

Что-то не въеду,почему карате названо,только с того,что руками в голову не бьют?
Там даже по корпусу руками по боксерски работают и ставят типично боксерскую защиту. Не говоря уж про работу ног-вылитый муай тай.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 00:52
Создана #1810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 00:47)
Что-то не въеду,почему карате названо,только с того,что руками в голову не бьют?
Там даже по корпусу руками по боксерски работают и ставят типично боксерскую защиту. Не говоря уж про работу ног-вылитый муай тай.

Не совсем понял вас.

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Jun 20 2017, 01:01
Создана #1811

Профи

-----XX---

QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 00:52)
Не совсем понял вас.

На видео симбиоз бокса и муайтая,только по голове руками не бьют.
Почему это называется'карате'?
Там от карате ничего нет.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 01:04
Создана #1812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 01:01)
На видео симбиоз бокса и муайтая,только по голове руками не бьют.
Почему это называется'карате'?
Там от карате ничего нет.

Да обычный Кёкушиновский спарринг. biggrin.gif В зале у М. Дедика.

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Jun 20 2017, 01:11
Создана #1813

Профи

-----XX---

QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 01:04)
Да обычный Кёкушиновский спарринг. biggrin.gif  В зале у М. Дедика.

Вижу,что кекушин,только почему это карате,вот чего не пойму.
Кстати,коли по голове не бьют,то лучше переднюю руку держать на манер Мервезера wink.gif
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 01:37
Создана #1814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 01:11)
Вижу,что кекушин,только почему это карате,вот чего не пойму.
Кстати,коли по голове не бьют,то лучше переднюю руку держать на манер Мервезера wink.gif

А что же это? biggrin.gif Таки задание у них такое. Обычная 2х минутка на выносливость. Вся работа в ближней дистанции.
На "манер Мейвезера" нельзя. Сразу колено или маваши в голову прилетит. Очень опасно так опускать руку. Как то тут это обсуждали, по поводу "классики". Есть ещё такой прикол в Кёкушине и во многих контактных стилях, такая "фишка", когда боковой рукой или маваши бьют специально в плечо, примерно между бицепцом и трецепцом, прямо под дельту. 3-4 акцентированных удара и потом боец не успевает поднять руку при последующей атаке в голову. Мышцы плеча отсушивает напрочь. Даже в боксёрской перчатке очень чувствительно. Очень часто так "разбивают" боксёров в "миксе", что бы руки начал опускать.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 20 2017, 09:03
Создана #1815

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 01:37)
А что же это? biggrin.gif  Таки  задание у них такое. Обычная 2х минутка на выносливость. Вся работа в ближней дистанции.
На "манер Мейвезера" нельзя. Сразу колено или маваши в голову прилетит. Очень опасно так опускать руку. Как то тут это обсуждали, по поводу "классики". Есть ещё такой прикол в Кёкушине и во многих контактных стилях, такая "фишка", когда боковой рукой или маваши бьют специально в плечо, примерно между бицепцом и трецепцом, прямо под дельту. 3-4 акцентированных удара и потом боец не успевает поднять руку при последующей атаке в голову. Мышцы плеча отсушивает напрочь. Даже в боксёрской перчатке очень чувствительно. Очень часто так "разбивают" боксёров в "миксе", что бы руки начал опускать.

Как-то странно, все равно.
Тут и на "набивание" еще вижу, по мимо выносливости. (К стати, интересно, в каратэ есть такое понятие?). Но только вот набивание или выносливость- а руки у всех по чему опущены, не понимаю.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 12:02
Создана #1816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 20 2017, 09:03)
Как-то странно, все равно.
Тут и на "набивание" еще вижу, по мимо выносливости. (К стати, интересно, в каратэ есть такое понятие?). Но только вот набивание или выносливость- а руки у всех по чему опущены, не понимаю.

Да чего там не понятного то? Это обычная спарринговая работа в полно контактном каратэ. Работа руками только в корпус. Обычно в накладках или голым кулаком. Ноги во все уровни. Новичков в начале учат держать руки возле головы. Когда уже на уровне "Профи", можно себе позволить опускать их перед грудью, потому, что на рывок ноги легко реагируешь и блокируешь его. Когда идёт работа руками в голову, точно так же их держишь, как положено.
"Набивание" или набивка, конечно. Обычно происходит таким образом, партнёры встают друг к другу во фронтальной стойке (Ёй-дати). Начинают с блоков - набивка боковой ударной поверхности руки (предплечье и лучевые кости), куда приходят масса ударов ногами и руками. Потом ноги - гедан маваши гери (лоу кики), потом средний уровень (корпус) - сначала руками, двойки, тройки, четвёрки. Потом добавляют ноги - маваши гери и мае гери, и колено. И в конце удары ногами в голову - маваши гери, какато гери (тут уже больше на защиту, а не набивка).
https://www.youtube.com/watch?v=y3q9myfQn_o
В зависимости от уровня бойца, сила удары увеличивается. Потом начинаются такого вот плана, спарринги. Вначале каждый даёт работать, то есть встаёт в боле широкую стойку и расставляет локти. Как бы, не блокируя удары. Партнёр просто свободно атакует. Акцент на удары в корпус и бёдра. Тут довольно часто добавляют удар коленом в бедро (очень болезненный удар). Потом уже, каждый работает с защитой и контратакой. Спарринг может варьироваться от лёгкой работы (на технику и перемещения), до более жёсткой, когда в почти фронтальной стойке просто "рубка".
Вот "лёгкий" спарринг. В удары почти не вкладываются. Такая работа происходит почти каждую тренировку, что то на подобии "вольного боя".
https://www.youtube.com/watch?v=5LCAVSqkOEc
https://www.youtube.com/watch?v=LVFMrpSkY-Q
https://www.youtube.com/watch?v=no_IolXc2as
Иногда включают в задание "вольного боя" или спарринга, использовать технику, отработанную на данной тренировке. То есть, к примеру, каждая 3я или 4ая атака, должна быть связкой, которую вы нарабатывали до спарринга. Либо, один непрерывно атакует, второй просто обороняется. Минуту от дрались и поменялись ролями.

Вот тут уже чуть более жёсткая работа, почти на месте, в накладках и в защите.
https://www.youtube.com/watch?v=yI-uMp8rBFA
https://www.youtube.com/watch?v=dbDP2zI81PY
https://www.youtube.com/watch?v=pVaIns8J7qw

Соответственно, когда идёт работа в голову, одевают накладки на руки и удары не вкладываются. Многие наверное знают, что в каратэ не используются боксёрские перчатки. Максимум, используют снарядные или шингарды. Но бывает и так, что тренер имеет несколько пар боксёрских перчаток, для максимально полно контактного спарринга. Получается, как киккерская или тайская работа. Детишки и подростки обязательно в шлемах и защита груди.

Ну, вот как бы вот так. Так, что ни чего странного в этом нет. Обычно такие спарринги, в полной мере, включаются в тренировку, когда идёт подготовка к соревнованиям. Только с установкой, не травмировать друг друга.

Единственное, мне чуть непонятно, почему ребята в "вольной" одежде, не в кимоно. У нас так нельзя было, строжайший этикет. Скорее всего, это отдельные спарринговые дни, когда разрешено заниматься не в кимоно. Грубо говоря, без "новичков", только опытные бойцы.
А может просто тогда не было всех этих "Venum" и "Hayabusa". biggrin.gif Ведь вся эта проф-одежда вошла в моду, буквально, в последние лет 5-6. Наверное тренеры сейчас разрешают вольные бои не в кимоно. Не всегда на кимоно удобно одевать всю защитную экипировку. Сейчас даже используются наколенники и налокотники с защитой запястья. Раньше этого не было. У меня до сих пор в арсенале только защита голени и перчатки. Правда каждого по три вида, для работы в паре, для более жёсткой работы и для снарядов.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Jun 20 2017, 12:06

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2017, 12:09
Создана #1817

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Алексей, просто народ помнит, какое карате было 30 лет назад. smile.gif
Оно действительно, сильно отличается от современного.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 12:14
Создана #1818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2017, 12:09)

Может быть, может быть... Я то не такой "динозавр" пока ещё. biggrin.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 20 2017, 12:16
Создана #1819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2017, 12:09)

Так сейчас спроси какого "старого" бойца: "А есть у тебя хаябуса?"
Ответ будет такой: "Ты чего матом ругаешься? Сам ты ябуса!" cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2017, 12:41
Создана #1820

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 12:16)
Так сейчас спроси какого "старого" бойца: "А есть у тебя хаябуса?"
Ответ будет такой: "Ты чего матом ругаешься? Сам ты ябуса!" cheesy.gif

Да, всю защиту делали сами, кто как мог и из чего под руку попало. И накладки на кулаки из паролона и защиту на голень(футбольные) и ракушки на пах из мыльниц. facepalm.gif cheesy.gif
И кимоно даже иногда сами шили, а венгерское за счастье было.
И холодные зимние залы...Но рубились замозабвенно, не щадя ни себя, ни коллег. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:50
Рейтинг@Mail.ru