![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,118 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Jun 17 2017, 09:29) Тут смотря в каком контексте сделано видео. Если как реклама универсальной боевой системы- то да, это не более чем обман. А вот если "занимайтесь айкидо и в 80 вы будете здоровы, подвижны и полны энергии как этот пожилой мастер", то по моему это чистейшая правда. Красиво сказано! И главное грамотно, ни добавить ни убавить. ![]() -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 17 2017, 02:55) Еще раз извините, если предложенный ролик Вас разочаровал. Про оздоровительный аспект. 80 лет Мастеру. Даже комментировать нечего... https://www.youtube.com/watch?v=eC65XGXhR0Y Влад, зря вы так. Ведь сами же наверное видите разницу, между двумя разными мастерами. Тут видна работа, видны перемещения, чувство контроля. От сюда и красота исполнения. Хоть и скорости уже не те и нужно отдать должное мастеру и его возрасту. Но мне все элементы понятны. А вот в том видео, как говорится, ни о чём. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 17 2017, 15:44) Влад, зря вы так. Ведь сами же наверное видите разницу, между двумя разными мастерами. Тут видна работа, видны перемещения, чувство контроля. От сюда и красота исполнения. Хоть и скорости уже не те и нужно отдать должное мастеру и его возрасту. Но мне все элементы понятны. А вот в том видео, как говорится, ни о чём. Разница, безусловно, есть. Но для меня, - она несколько иная. Кристиан Тессье, к примеру, и Годзо Сиодо на самом деле показывают одно и тоже. Но, по-разному. Быть может поэтому и разное восприятие их в этой теме. Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно... ![]() Все же попробую привести еще один ролик Годзо Сиодо. Короткий. Пара минут. Там всего лишь пара технических моментов. Правда перевод не во всем корректен. И, заранее извините, если не понравится. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zfaK55tpxgI Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 18 2017, 00:37 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2017, 00:09) Все же попробую привести еще один ролик Годзо Сиодо. Короткий. Пара минут. Там всего лишь пара технических моментов. Правда перевод не во всем корректен. И, заранее извините, если не понравится. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zfaK55tpxgI Влад, на мой взгляд, это бред. Там с 1:35 минуты такая фраза: "... или сбить его ударом ноги" Всё дело в том, что я сам, действительно могу сбить человека ударом ноги. Удар тоже в ногу, в переднюю, в заднюю, не важно, или сразу в две. При этом, я знаю, что я делаю, я знаю до миллиметра, как устроена нога человека, как, куда бить, с какой силой, с какой скоростью, каким местом и т.д.. В конце концов, под каким углом, что бы действительно сбить. В принципе, я могу сделать перелом или разрыв мышц, связок или ещё чего то, если человек этого не будет ожидать. Поверьте, за всё время я бил ногами не знаю какое количество раз. Тысячи и тысячи раз. При этом я ещё обладаю и какими то физическими данными. Вот такой трюк я проделываю очень легко https://www.youtube.com/watch?v=BbgcouRG_3Y Но простите, то, что показывает этот дедушка в данном видео, просто бред Вот от таких ударов люди падают https://www.youtube.com/watch?v=tv3WDiv2aMU https://www.youtube.com/watch?v=KhFmdPi3Df8 https://www.youtube.com/watch?v=dA0roInj1SI https://www.youtube.com/watch?v=fRLPASFauos https://www.youtube.com/watch?v=pe9c-gqky5M ..., а не от того, что он там показывает. Ну и в самом конце видео, с двумя соперниками, просто цирк. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2017, 00:09) Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно... ![]() Посмотрите вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=ONmgWxTPOXE Там человек ломает 4 биты. Ну какая к чёрту "энергетика"? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2017, 00:09) Разница, безусловно, есть. Но для меня, - она несколько иная. Кристиан Тессье, к примеру, и Годзо Сиодо на самом деле показывают одно и тоже. Но, по-разному. Быть может поэтому и разное восприятие их в этой теме. Для меня Кристиан Тессье - янь, а Годзо Сиодо - инь одного и того же. Причем это - не аллегория. Это же - очевидно... ![]() Все же попробую привести еще один ролик Годзо Сиодо. Короткий. Пара минут. Там всего лишь пара технических моментов. Правда перевод не во всем корректен. И, заранее извините, если не понравится. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zfaK55tpxgI Почему то совсем не впечатляет. Явная игра в поддавки и особенно это заметно в самом конце, когда бугай делает кувырок после того, как уже отскочил от деда. ![]() Конечно, выйти и самому попробовать спарингануть с этим дедком, это было бы самое достоверное ощущение. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 19 2017, 01:08) Вот от таких ударов люди падают чтобы такие удары наносить,пахать нужно до седьмого пота и здоровье придется оставить.А тут вононочо предлагают-типо рукой дотронешься и вся рать поляжет,но до этого нужно дойти,не сразу оно такое дается-сперва силы Богов снизойти должны(никто не знает,почем там стоят,эти семинары этого чудо гуру? ![]() QUOTE(Петрович @ Jun 19 2017, 15:01) Конечно, выйти и самому попробовать спарингануть с этим дедком, это было бы самое достоверное ощущение. желающие в ряд выстроились,с таким великим бойцом сразиться,не всех пускают,заслужить нужно-гуру бесконтактного боя стать,тогда только. Однако какая реклама школе,если бы дедок чемпионов ЮФС своими тычками поразил,делов-то на соревнования съездить,такой крутой боец за один вечер всех претендентов эффектно уложит,заради такого,ему что Макгрегора или Миочича на заклание не подгонят?Да и про карман такого великого бойца не забудут-хватит по всему глобусу с полтыщи школ открыть ![]() Сообщение отредактировано otkr: Jun 19 2017, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 19 2017, 15:42) чтобы такие удары наносить,пахать нужно до седьмого пота и здоровье придется оставить.А тут вононочо предлагают-типо рукой дотронешься и вся рать поляжет,но до этого нужно дойти... Эх... не видать нам, "ударникам", снисхождения Богов... ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=x-OazveouMo .... Дилшода просто рвёт всех! Сегодня тренировка была примерно такого же плана, только руки в голову шли. Вспоминал я этого дедушку. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 00:18) Что-то не въеду,почему карате названо,только с того,что руками в голову не бьют? Там даже по корпусу руками по боксерски работают и ставят типично боксерскую защиту. Не говоря уж про работу ног-вылитый муай тай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 00:47) Что-то не въеду,почему карате названо,только с того,что руками в голову не бьют? Там даже по корпусу руками по боксерски работают и ставят типично боксерскую защиту. Не говоря уж про работу ног-вылитый муай тай. Не совсем понял вас. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 00:52) Не совсем понял вас. На видео симбиоз бокса и муайтая,только по голове руками не бьют. Почему это называется'карате'? Там от карате ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 01:01) На видео симбиоз бокса и муайтая,только по голове руками не бьют. Почему это называется'карате'? Там от карате ничего нет. Да обычный Кёкушиновский спарринг. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 01:04) Да обычный Кёкушиновский спарринг. ![]() Вижу,что кекушин,только почему это карате,вот чего не пойму. Кстати,коли по голове не бьют,то лучше переднюю руку держать на манер Мервезера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 20 2017, 01:11) Вижу,что кекушин,только почему это карате,вот чего не пойму. Кстати,коли по голове не бьют,то лучше переднюю руку держать на манер Мервезера ![]() А что же это? ![]() На "манер Мейвезера" нельзя. Сразу колено или маваши в голову прилетит. Очень опасно так опускать руку. Как то тут это обсуждали, по поводу "классики". Есть ещё такой прикол в Кёкушине и во многих контактных стилях, такая "фишка", когда боковой рукой или маваши бьют специально в плечо, примерно между бицепцом и трецепцом, прямо под дельту. 3-4 акцентированных удара и потом боец не успевает поднять руку при последующей атаке в голову. Мышцы плеча отсушивает напрочь. Даже в боксёрской перчатке очень чувствительно. Очень часто так "разбивают" боксёров в "миксе", что бы руки начал опускать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 01:37) А что же это? ![]() На "манер Мейвезера" нельзя. Сразу колено или маваши в голову прилетит. Очень опасно так опускать руку. Как то тут это обсуждали, по поводу "классики". Есть ещё такой прикол в Кёкушине и во многих контактных стилях, такая "фишка", когда боковой рукой или маваши бьют специально в плечо, примерно между бицепцом и трецепцом, прямо под дельту. 3-4 акцентированных удара и потом боец не успевает поднять руку при последующей атаке в голову. Мышцы плеча отсушивает напрочь. Даже в боксёрской перчатке очень чувствительно. Очень часто так "разбивают" боксёров в "миксе", что бы руки начал опускать. Как-то странно, все равно. Тут и на "набивание" еще вижу, по мимо выносливости. (К стати, интересно, в каратэ есть такое понятие?). Но только вот набивание или выносливость- а руки у всех по чему опущены, не понимаю. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Jun 20 2017, 09:03) Как-то странно, все равно. Тут и на "набивание" еще вижу, по мимо выносливости. (К стати, интересно, в каратэ есть такое понятие?). Но только вот набивание или выносливость- а руки у всех по чему опущены, не понимаю. Да чего там не понятного то? Это обычная спарринговая работа в полно контактном каратэ. Работа руками только в корпус. Обычно в накладках или голым кулаком. Ноги во все уровни. Новичков в начале учат держать руки возле головы. Когда уже на уровне "Профи", можно себе позволить опускать их перед грудью, потому, что на рывок ноги легко реагируешь и блокируешь его. Когда идёт работа руками в голову, точно так же их держишь, как положено. "Набивание" или набивка, конечно. Обычно происходит таким образом, партнёры встают друг к другу во фронтальной стойке (Ёй-дати). Начинают с блоков - набивка боковой ударной поверхности руки (предплечье и лучевые кости), куда приходят масса ударов ногами и руками. Потом ноги - гедан маваши гери (лоу кики), потом средний уровень (корпус) - сначала руками, двойки, тройки, четвёрки. Потом добавляют ноги - маваши гери и мае гери, и колено. И в конце удары ногами в голову - маваши гери, какато гери (тут уже больше на защиту, а не набивка). https://www.youtube.com/watch?v=y3q9myfQn_o В зависимости от уровня бойца, сила удары увеличивается. Потом начинаются такого вот плана, спарринги. Вначале каждый даёт работать, то есть встаёт в боле широкую стойку и расставляет локти. Как бы, не блокируя удары. Партнёр просто свободно атакует. Акцент на удары в корпус и бёдра. Тут довольно часто добавляют удар коленом в бедро (очень болезненный удар). Потом уже, каждый работает с защитой и контратакой. Спарринг может варьироваться от лёгкой работы (на технику и перемещения), до более жёсткой, когда в почти фронтальной стойке просто "рубка". Вот "лёгкий" спарринг. В удары почти не вкладываются. Такая работа происходит почти каждую тренировку, что то на подобии "вольного боя". https://www.youtube.com/watch?v=5LCAVSqkOEc https://www.youtube.com/watch?v=LVFMrpSkY-Q https://www.youtube.com/watch?v=no_IolXc2as Иногда включают в задание "вольного боя" или спарринга, использовать технику, отработанную на данной тренировке. То есть, к примеру, каждая 3я или 4ая атака, должна быть связкой, которую вы нарабатывали до спарринга. Либо, один непрерывно атакует, второй просто обороняется. Минуту от дрались и поменялись ролями. Вот тут уже чуть более жёсткая работа, почти на месте, в накладках и в защите. https://www.youtube.com/watch?v=yI-uMp8rBFA https://www.youtube.com/watch?v=dbDP2zI81PY https://www.youtube.com/watch?v=pVaIns8J7qw Соответственно, когда идёт работа в голову, одевают накладки на руки и удары не вкладываются. Многие наверное знают, что в каратэ не используются боксёрские перчатки. Максимум, используют снарядные или шингарды. Но бывает и так, что тренер имеет несколько пар боксёрских перчаток, для максимально полно контактного спарринга. Получается, как киккерская или тайская работа. Детишки и подростки обязательно в шлемах и защита груди. Ну, вот как бы вот так. Так, что ни чего странного в этом нет. Обычно такие спарринги, в полной мере, включаются в тренировку, когда идёт подготовка к соревнованиям. Только с установкой, не травмировать друг друга. Единственное, мне чуть непонятно, почему ребята в "вольной" одежде, не в кимоно. У нас так нельзя было, строжайший этикет. Скорее всего, это отдельные спарринговые дни, когда разрешено заниматься не в кимоно. Грубо говоря, без "новичков", только опытные бойцы. А может просто тогда не было всех этих "Venum" и "Hayabusa". ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jun 20 2017, 12:06 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Алексей, просто народ помнит, какое карате было 30 лет назад.
![]() Оно действительно, сильно отличается от современного. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2017, 12:09) Алексей, просто народ помнит, какое карате было 30 лет назад. ![]() Оно действительно, сильно отличается от современного. Может быть, может быть... Я то не такой "динозавр" пока ещё. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2017, 12:09) Алексей, просто народ помнит, какое карате было 30 лет назад. ![]() Оно действительно, сильно отличается от современного. Так сейчас спроси какого "старого" бойца: "А есть у тебя хаябуса?" Ответ будет такой: "Ты чего матом ругаешься? Сам ты ябуса!" ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2017, 12:16) Так сейчас спроси какого "старого" бойца: "А есть у тебя хаябуса?" Ответ будет такой: "Ты чего матом ругаешься? Сам ты ябуса!" ![]() Да, всю защиту делали сами, кто как мог и из чего под руку попало. И накладки на кулаки из паролона и защиту на голень(футбольные) и ракушки на пах из мыльниц. ![]() ![]() И кимоно даже иногда сами шили, а венгерское за счастье было. И холодные зимние залы...Но рубились замозабвенно, не щадя ни себя, ни коллег. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:50 | |
![]() |