Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Vander
post Jun 3 2017, 10:02
Создана #1761

Бывалый

Металлоискатель: ACE 250

-----XX---

Слишком пустое тело тоже не очень здорово. Дело в том что адреналин и другие вещества и гормоны, которые организм практически мгновенно впрыскивает в кровь, намного повышают как "живучесть" тела так и его возможности. И напротив, отсутствие эмоций вовсе, в боевой ситуации приводят к ошибкам, потому что мозг работает гораздо медленнее в обычной ситуации в отличие от экстремальной. То есть можно проиграть позицию, ошибиться или не увидеть удар. Так что "держи голову в холоде", но не на морозе=)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 3 2017, 12:06
Создана #1762

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 3 2017, 02:07)
Так, прикольно они разобрали этот бой  biggrin.gif  https://www.youtube.com/watch?v=j4nPwzfkLBI

smile.gif
Ага. Хорошая, мужская компания. Александр заряжен ещё, адреналином неизрасходованным. После такого "блицкрига" долго отпускает. Хотя, кого как...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 3 2017, 23:44
Создана #1763

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 3 2017, 09:41)
Влад, давайте по подробнее об этом.

А как поподробнее, Виктор Петрович? - я же сам дилетант. Ищу, а Учителей - нет. Есть тренеры...
На таких нагрузках, как делает Алексей должны быть интересные проявления. По себе. Когда интенсивно тренировался - три групповых тренировки в неделю и плюс еще две индивидуальные было интересно. Несколько раз, например, просыпалось "ночное видение". Выключаю свет в гостиной чтобы идти наверх спать, и в этот момент пространство "сзади" наполняется светом. Точнее - оно все становится как источник. Все видишь. Теней нет. Источника света - тоже. Сложно объяснять... Но и развить не удалось. Кстати, бинди на теле напротив основных чакр появились примерно в это же время.
Более простое - второе дыхание. Про это думаю все понимают. Я акцентировал для себя возможность его "включения". В целом, считаю, получилось. Выработал для себя определенный физический "ритуал". Нагрузка в течении 15-25 минут. Потом - 30-60 сек полное расслабление, и приходит второе дыхание.
Ощущение "пустого тела" пытался развивать с рук. Здесь пытался через визуализацию и статику. Сколько можно стоять и горизонтально держать руки? Если включить мышцы, они устанут через ... минут. А если представлять себя, к примеру, деревом с ветвями... Ветка - не устает. Если все правильно, то партнер подходит так, чтобы Ваша кисть легла ему на плечо и пытается двумя руками надавив сверху в районе локтя согнуть Вашу руку. Если Вы - сопротивляетесь, то рука согнется. А если сохранить ощущение "ветки", то это невозможно. При этом Вы не напрягаетесь вообще. Если Вы "поймаете" это ощущение и сможете его развить на все тело, то тогда движения будут энергонезатратны. Становится все равно. Стоять или двигаться. Двигаться можно очень долго. Идти, бежать, плыть... При движении впадаешь в состоянии близком к медитации.
Добавлю. Визуализация желательно по Вашему типу. По энергетике. Для кого-то - дерево. Это может быть фонтан, бьющий из пальцев, воздух или камень, пламя костра... каждый упражнения под себя подбирает и адаптирует.
Не знаю, получилось ли объяснить. Но, попытался.
Физические результаты, которые здесь озвучивает Алексей, очень впечатляют. Но они - только старт к развитию возможностей, о которых можно и нужно мечтать, хотеть, стремиться... и далее - только горизонт, до которого - не дойти. smile.gif

В этой теме думал может кто-то продвинулся дальше. Подскажет...
В любом случае, через физику - тоже путь. Надо отмечать, фиксировать, развивать, и, - делиться. Коли уж потеряна национальная Школа.
Пересвет - был монах, инок. Как и почему именно он вышел??? Нынешних монахов я как-то на поле боя представить не могу... это - про Школу.

QUOTE(Vander @ Jun 3 2017, 10:02)
Слишком пустое тело тоже не очень здорово....

Извините, но не соглашусь. Может, с точки зрения физиологии, Вы и правы, но это лишь один аспект из множества. smile.gif
Попробую через аналогию. Коли уж мы на форуме общаемся. Вот представьте, Вас или меня банит Модератор. Он - что, ненавидит Вас или меня? - нет. В идеале, ему - безразлично. Вот и в спарринге или драке. Просто, их - баньте. smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 4 2017, 00:32

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vander
post Jun 4 2017, 00:09
Создана #1764

Бывалый

-----XX---

Все верно, я об этом и говорил. Именно по этому я начал фразу со слова "Слишком"=)
  + Quote Post

Петрович
post Jun 4 2017, 08:55
Создана #1765

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Спасибо, Влад!
Теперь всё понятно.☺
Так я об этом и пишу постоянно. Всё это есть в цигун и физики для этого почти не требуется, заниматься и прогрессировать можно в любом возрасте. Но есть одна проблема,-хорошие учителя дорого стоят и быстро свои знания не передают. smile.gif
Ну и каждодневная практика тоже может просто надоесть, потому что результат приходит очень медленно. Но это, в отличии от голой физики, действитвует положительно в любом возрасте и конкретно продлевает активное долголетие.
В уличной драке, давно заметил, если удаётся мгновенно впоймать и не отпускать чувство, что ты работаешь на тренировке, а не дерешься, то все проходит очень красиво, быстро и точно. smile.gif
Вот только впоймать такое ощущение удаётся очень редко. Я обычно почему то волнуюсь, даже тогда, когда явно чувствую, что соперник слабее. Это не страх, а скорее гнев. Гнев, безусловно мешает и приводит к усталости и ошибкам

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ходатай
post Jun 4 2017, 21:35
Создана #1766

Профи

Из: Моск Обл Юго-Восток

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 3 2017, 23:44)
Пересвет - был монах, инок. Как и почему именно он вышел???
По преданию, до монашества он был боярином или разбойником и то и другое само по себе подразумевает владение искусством боя.

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 4 2017, 22:48
Создана #1767

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 4 2017, 08:55)
В уличной драке, давно заметил, если удаётся мгновенно впоймать и не отпускать чувство, что ты работаешь на тренировке, а не дерешься,  то все проходит очень красиво, быстро и точно.  smile.gif
Вот только впоймать такое ощущение удаётся очень редко. Я обычно почему то волнуюсь, даже тогда, когда явно чувствую, что соперник слабее. Это не страх, а скорее гнев. Гнев, безусловно мешает и приводит к усталости и ошибкам

Это, на самом деле, не плохо. И даже, вполне нормально. Почему!? Потому, что гнев вызывает ярость. И когда ты атакуешь в с яростью, движения получаются максимально сильные и концентрированные. В полную амплитуду, без боязни промахнуться или наоборот, попасть и травмировать. Именно в этом заключается атака "одного удара". Когда удар наносится хладнокровно и с яростью. Шварк в челюсть! И всё. Точно по такому же принципу разбивают доски в "тамэсивари". Только там ярость вызывает не гнев, а максимальная концентрация, когда ты представляешь, как ты пробиваешь доску насквозь. Именно страх останавливает при ударе, боязнь ударить в жёсткую поверхность доски.
А то, что у любого обычного человека экстремальная ситуация вызывает страх, это тоже нормально. Только иногда мы его можем контролировать и управлять им, а иногда нет.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2017, 00:14
Создана #1768

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 4 2017, 22:48)
Это, на самом деле, не плохо. И даже, вполне нормально. Почему!? Потому, что гнев вызывает ярость. И когда ты атакуешь в с яростью, движения получаются максимально сильные и концентрированные. В полную амплитуду, без боязни промахнуться или наоборот, попасть и травмировать. Именно в этом заключается атака "одного удара". Когда удар наносится хладнокровно и с яростью. Шварк в челюсть! И всё. Точно по такому же принципу разбивают доски в "тамэсивари". Только там ярость вызывает не гнев, а максимальная концентрация, когда ты представляешь, как ты пробиваешь доску насквозь. Именно страх останавливает при ударе, боязнь ударить в жёсткую поверхность доски.
А то, что у любого обычного человека экстремальная ситуация вызывает страх, это тоже нормально. Только иногда мы его можем контролировать и управлять им, а иногда нет.

Я немного о другом хотел сказать. smile.gif
Бывало очень редко и спонтанно в драке возникает ощущение необыкновенной уверенности в себе и железного спокойствия, почти равнодушия. Как бы заранее чувствую, как все будет, кто и как упадёт. И это ещё до начала драки. Никаких лишних движений, никаких промахов, никаких пропусков. Как будто робот отработал какую то программуи и даже сам не понял, что это было. Всегда хотел научиться самостоятельно вызывать такое состояние в нужный момент. Но нифига не получается. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Vander
post Jun 5 2017, 11:09
Создана #1769

Бывалый

-----XX---

Вообще это спокойствие приходит тогда, когда часто возникает боевая ситуация. То есть если у меня старты проходят раз в месяц- то скажем через пол года мне вообще пофиг что к чему. Смотришь на человека лишь как на бутерброд с колбасой, прикидывая откуда лучше начать его есть. Только начинает двигаться- он для тебя как открытая книга. Берешь, открываешь нужную главу и читаешь. Но отчасти переживания, страх и прочие эмоции остаются.

Есть и другой аспект: физиология. Еще в незапамятные времена при расстановке войск использовали следующий метод: строили войско в шеренгу и били пощечину. Всех кто сразу краснел- ставили в первые ряды, тех кто бледнел- на задний план. Первые- задача быстро войти в бой и задать темп, сломить напором, безудержностью,..... не тупить. Вторые- включиться в жар боя спустя какое то время- подхватив темп, который задали первые.

Как ни крути а есть те, кто загораются сразу (падает забрало, планка, пена изо рта и прочие вытекающие), а есть те, кто отродясь включаются медленнее, которые не будут включать темп сразу, которые будут больше раздумывать кого куда и как, прежде чем начать. Вопрос только в том, на сколько эффективно путем тренировок первые могут стать вторыми, а вторые- первыми. Как по мне- нужно оставаться собой, воспитывая в себе качества, которые могут тебе помочь, но полностью перестроить свой организм не получится, по крайней мере без вреда для конечного результата.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 5 2017, 16:16
Создана #1770

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Vander, спасибо, хороший ответ. Но все же я говор о немного другом. То, о чем вы пишите, это работает в основном с теми, кто постоянно в форме, тренируется, выступает на соревнованиях. Да, там все так и есть. В молодости именно так и было. Да к тому же на соревнованиях нет страха погибнуть или сесть в тюрьму, там есть правила и рефери, который в критическом случае остановит схватку.
Я же пишу об конкретно уличной драке, когда человек уже давно не тренируется, но вдруг в секунду все вокруг начинает двигаться как бы замедленно и он заранее видит все движения против него, при этом скорость у самого обычная и он бьёт точно а цель, как будто по мишеням, без страха и зажима. И всплывают при этом самые коронные в прошлом удары. Вот что это такое?

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Jun 5 2017, 16:37
Создана #1771

Профи

-----XXXXX

Мышечная память. Все приемы выполнялись тысячи раз и на фоне почти предельной усталости, поэтому в экстремальных условиях все выполняется на автомате.
На соревнованиях со мной такое случалось раз 5 - соперники двигались как в замедленной сьемке, все их замыслы заранее понятны и легко парируются (занимался фехтованием).
Однажды после не очень удачного выступления на ЦС Динамо на тренировке почувствовал это состояние. Чтобы дать соперникам какой-то шанс просто привязали бантом руку к туловищу на уровне локтя, и ни дин не смог нанести мне ни одного укола (и ребята были не подарок некоторые члены сб. СССР, один даже бронзовый призер чемпионата мира).
Но увы специально вызвать это в нужном месте и нужное время наверное не возможно.
  + Quote Post

Vander
post Jun 5 2017, 18:27
Создана #1772

Бывалый

-----XX---

Может и возможно. Все таки это психологическая составляющая. Но в любом случае на эту подготовку нужно тратить время. Можно было бы на спарринги в другие залы ездить, но, думаю что в 50 здоровья не хватит.
На тренировках, где я частично отвечаю за подготовку ребят я даю задания, которые возможно решают поднятый вопрос, причем с минимальным вредом для здоровья. У нас ринга нет, потому ребяты бывает тикают друг от друга за пределы зала=) Помогает раскрашенный ковер. Даю задание- за пределы какого либо цвета не заходить, прошу представить, что там оживленное шоссе, нужно любой ценой уйти из угла, с края и при этом желательно развернуть соперника спиной к этой опасности. Или же запрещаю становиться на один из матов. То есть на всем ковре есть 1 мат на который нельзя становиться. Стал- считай что проиграл целый бой, считай что нокаут. Люди учатся концентрироваться не на злом сопернике, а на гораздо большей опасности: протупить. Сам же когда борюсь в партере- стараюсь представить что будет худший вариант: судьи нет и противник реально хочет или задушить, забить руками, головой или сломать. Приходится включаться по полной. Ну и соперников на партер выбираю гораздо тяжелее при моих 64-65 стараюсь бороться с 80, 90кг. Раз в неделю беру 100кг и на тех же условиях. Стараюсь придумать себе задание и выполнить его. Когда пытаешься его выполнить- пофиг на то какой сильный человек и на сколько он страшный и непобедимый. Ты концентрируешься только на каком то отвлеченном моменте, но который будет иметь важность в успешном исходе сложившейся боевой ситуации.
При борьбе с тяжом- выбраться из под него, зайти за спину, резко сменить темп борьбы, или же вообще выйти из положения партера, вырваться, встать в стойку и приготовиться бить ногой в череп еще лежащего или же просто свалить.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 9 2017, 10:58
Создана #1773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 19 2017, 23:38)
Привет, Алексей!
Впечатляет, хотя, скажу честно, не верится.  smile.gif
При таком весе и возрасте, это почти феноменально. Тут  остаются два нюанса, которые весьма влияют на количество приседаний. Это степень(или угол) полного приседа и всё же небольшие перерывы во время приседаний. Раз уж так всё отлично прошло, то восстановись и через недельку или две попробуй полный присед и без передыхов, до максимального количества раз, для чистоты, так сказать, эксперимента.  smile.gif

Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". biggrin.gif Делал в прошлую пятницу. Скажу сразу, подошёл к этому вопросу уже без энтузиазма. С какой то неохотой. Сделал всего 330 раз. И то, когда делал, даже не до полного приседа. В тот день тренировка вовсе не удалась. Был сильно уставший и не было желания тренироваться. Так, кое как всё через силу делал. Даже не всю запланированную программу сделал. Вот, что значит настрой. Ноги потом болели, но уже не так, как в первый раз. Во общем, рекорд сорвался. biggrin.gif Как нибудь ещё попробую повторить.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 9 2017, 11:39
Создана #1774

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 9 2017, 10:58)
Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". biggrin.gif  Делал в прошлую пятницу.  Скажу сразу, подошёл к этому вопросу уже без энтузиазма. С какой то неохотой. Сделал всего 330 раз. И то, когда делал, даже не до полного приседа. В тот день тренировка вовсе не удалась. Был сильно уставший и не было желания тренироваться. Так, кое как всё через силу делал. Даже не всю запланированную программу сделал. Вот, что значит настрой. Ноги потом болели, но уже не так, как в первый раз. Во общем, рекорд сорвался. biggrin.gif  Как нибудь ещё попробую повторить.

Привет, Алексей!
Всё равно это очень хороший результат. 👍🏽

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 9 2017, 23:58
Создана #1775

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 9 2017, 10:58)
Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". biggrin.gif  Делал в прошлую пятницу.  Скажу сразу, подошёл к этому вопросу уже без энтузиазма. С какой то неохотой. Сделал всего 330 раз. И то, когда делал, даже не до полного приседа. В тот день тренировка вовсе не удалась. Был сильно уставший и не было желания тренироваться. Так, кое как всё через силу делал. Даже не всю запланированную программу сделал. Вот, что значит настрой. Ноги потом болели, но уже не так, как в первый раз. Во общем, рекорд сорвался. biggrin.gif  Как нибудь ещё попробую повторить.

Присоединяюсь к сказанному. Результаты очень впечатляют. smile.gif
Настрой. Вроде простое слово. Но, как на это посмотреть.
Быть может повторюсь, но у Вас на этом этапе просто обязаны быть "нестандартные" проявления. Прорывы. Как физические, так и по "настрою". Важно их заметить, зафиксировать. Попробовать выработать "ритуал" как это состояние вызывать. Далее - "прокручивая" этот "ритуал" в голове, точнее просто вспоминая ощущения, Вы сможете их вызывать мысленным усилием. Почти - мгновенно.
Физические достижения - это замечательно, но они, к сожалению, пройдут. А что останется? smile.gif

Простите, если надоел со своим айкидо. smile.gif
К этому мастеру приезжал на мастер класс Майк Тайсон. С ним не справился телохранитель Кеннеди. На его счету множество уличных поединков. Звать его Годзо Сиода.
https://www.youtube.com/watch?v=XxPlQGxvoy0

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 10 2017, 01:52

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 11 2017, 01:07
Создана #1776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2017, 23:58)
Присоединяюсь к сказанному. Результаты очень впечатляют. 
Настрой. Вроде простое слово. Но, как на это посмотреть.
Быть может повторюсь, но у Вас на этом этапе просто обязаны быть "нестандартные" проявления. Прорывы. Как физические, так и по "настрою". Важно их заметить, зафиксировать. Попробовать выработать "ритуал" как это состояние вызывать. Далее - "прокручивая" этот "ритуал" в голове, точнее просто вспоминая ощущения, Вы сможете их вызывать мысленным усилием. Почти - мгновенно.
Физические достижения - это замечательно, но они, к сожалению, пройдут. А что останется? 

Влад, добрый вечер! Ни чего не могу сказать по этому поводу. Единственное, что в себе замечаю, если нет настроения или что то разозлило, то тренировка в начале не складывается, но потом в какой то момент времени происходит переломный момент, что то происходит в организме и ты не чувствуешь ни усталости, ни боли. Работаешь, пока мышцы полностью не отказывают. Такой момент произошёл у меня вчера. Как то ещё с позавчерашнего вечера не было настроения. С утра одно, второе, третье и накопилось. Поехал в зал. Пару ребят опаздывали. Встали с товарищем, он говорит, что что то в падлу сегодня тренироваться. Напиться вечером что ли... И оба сошлись на мысли, что вместо тренировке выпить по бокалу виски. biggrin.gif Ну и вроде, как стоим ржём. Подтянулись остальные. Планируем, что будем делать и решили несколько поменять программу, вместо "взрывной функционалки" сделать силовую, в более медленном темпе. Так, примерно часа на полтора, разных жимов, подтягиваний и пр. силовой работы. В конце встали к канатам. 3 подхода по 1 минуте. так сказать, добиться. Первую минуту в нормальном темпе смог простоять 30 секунд, руки просто выключились, еле смог до конца доделать. Вторую минуту так же, секунд 25-30, тоже сдох. А вот на третьей, простоял почти до конца. Включилось то самое "третье дыхание". Мотивацией в данном случае стал товарищ, который тоже сдох в о 2-м подходе и сказал, что третий можно и не начинать. Я так закусился, что "выдавил" из себя по максимуму. Но дальше было самое интересное. biggrin.gif 3 минуты "планка" (на пресс). Я решил стоять не на локтях, а на кулаках. Во общем встал и простоял всего 20 секунд и просто рухнул от изнеможения. Рук вообще не чувствовал. Даже встать на них не мог. При этом пресс и поясница не были забиты. Попытался повторить. Та же фигня. При постановке на кулаки, плечи и предплечья тряслись, как будто под током и я попросту падал. Просто их не чувствовал. Во общем, на канатах я добил свою функционалку до такой степени, что дальше не смог продолжать. Хотя оставалось просто сделать пресс.
Сейчас болит весь плечевой пояс так, как будто меня палками били. Видимо отсутствие настроения, неохота тренироваться, в конечном итоге вызвала во мне злость что ли, или гнев на самого себя. Не могу точно пояснить, что это было. И когда товарищ сказал, что пора бы на этом закончить, после второго подхода с канатами, я закусился сам с собой и рванул так, что потом попросту вырубило меня полностью. И так бывало часто, какое то нервное потрясение или ещё что то, потом бах!... резкий перелом в сознании и выдаёшь то, что в нормальном режиме просто не смог бы сделать. Как этим управлять, я пока не знаю.

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2017, 23:58)
Простите, если надоел со своим айкидо.  smile.gif
К этому мастеру приезжал на мастер класс Майк Тайсон. С ним не справился телохранитель Кеннеди. На его счету множество уличных поединков. Звать его Годзо Сиода.
https://www.youtube.com/watch?v=XxPlQGxvoy0

А вот видео, ни как не понравилось. Может мастер и какого то там высокого уровня, но это видео его дискредитирует. Даже напомнило "адептов бесконтактных стилей". biggrin.gif Наивно и показушно. Половина элементов и вовсе нелепые. Ну прям уж совсем для профанов.
Как "сброс" со спины, когда чел его только коснулся. Тот увернулся плечом и чел летит, как каскадёр. biggrin.gif Или так же двумя плечами, как будто толкает. Там на 2-ой минуте (1:26) он делает что то на подобии подсечки в опорную ногу в область чуть выше лодыжки. Его оппонент описывает чуть ли не "сальто с переворотом" и валится, как подкошенный. Если бы этот дедушка мне вот так стукнул бы, я этой же ногой, в которую он бы мне ударил, лоу-киком сломал бы ему сразу его две. biggrin.gif Он даже не успел бы коснуться ею земли. И то же самое проделал бы с любым человеком, кто бил бы именно так, как показывает он. Как мне кажется, нужно понимать физику, что он делает и для чего. Просто так стукнуть и выбить опорную ногу в стоячего человека обычным тычком, не так так то просто. Это вам скажет любой борец или ударник. Во общем, ни о чём, на мой взгляд. Даже ради интереса просмотрел ещё несколько видео с ним. Остаюсь при своём мнении.

P.S. Француз в предыдущих видео, гораздо интересней. smile.gif Там видно и работу и физику.

--------------------
  + Quote Post

Ходатай
post Jun 11 2017, 15:31
Создана #1777

Профи

Из: Моск Обл Юго-Восток

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXXX

Соглашусь с AV.Sots ,ни в коем случае не умаляя заслуг мастера. Когда-то, на тренировках ,а после и в ВУЗе (на предмете история единоборств) разбирали технику айкидо, вообщем-то ясно ,что в основе лежит смысл использования энергии противника, но в данном видео есть и некоторая ударная техника ,а в ней действительно условные противники после ударов как-то неестественно делают сальто в воздухе.

Сообщение отредактировано Ходатай: Jun 11 2017, 15:33

--------------------
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 11 2017, 18:02
Создана #1778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ходатай @ Jun 11 2017, 15:31)
Соглашусь с AV.Sots ,ни в коем случае не умаляя заслуг мастера. Когда-то, на тренировках ,а после и в ВУЗе (на предмете история единоборств) разбирали технику айкидо, вообщем-то ясно ,что в основе лежит смысл использования энергии противника, но в данном видео есть и некоторая ударная техника ,а в ней действительно условные противники после ударов как-то неестественно делают сальто в воздухе.

В Айкидо сальто или кувырок, это защита Укэми (страховка). Базовое упражнение, которое нужно выполнять, что бы тебе не оторвали сустав или руку при болевом. Я разобрал каждый элемент в этом видео. Абсолютно очевидно, что оппоненты начинают раньше движение, чем что то делает мастер. особенно это видно в групповом исполнении, когда чел пробегает мимо и летит в кувырок от толчка в спину. Или улетает от взмаха руки. Бьёт мае-гери и падает от тычка рукой в бедро. facepalm.gif Ну, как бы не понятен смысл этого. На мой взгляд, хрень полная.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 11 2017, 23:57
Создана #1779

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Jun 11 2017, 18:02)
В Айкидо сальто или кувырок, это защита Укэми (страховка). Базовое упражнение, которое нужно выполнять, что бы тебе не оторвали сустав или руку при болевом. Я разобрал каждый элемент в этом видео. Абсолютно очевидно, что оппоненты начинают раньше движение, чем что то делает мастер. особенно это видно в групповом исполнении, когда чел пробегает мимо и летит в кувырок от толчка в спину. Или улетает от взмаха руки. Бьёт мае-гери и падает от тычка рукой в бедро. facepalm.gif   Ну, как бы не понятен смысл этого. На мой взгляд, хрень полная.

Здесь надо понимать два аспекта. Первый, уже пояснял. Когда роли понятны, да еще ассистируешь мастеру, да еще при демонстрации, да еще под запись, у уке есть понятный и наработанный вариант - чуть пошла движуха, сразу прыгнул, летишь, кайфуешь от того что не упорол ничего, что могло бы поломать демонстрацию, и от того что сейчас не твоя очередь. smile.gif
Второй. В первые годы занятий все делается медленно, и конечно вывод на болевой обязателен. И когда за тренировку раз пятьдесят - сто на локоть, к примеру, это получаешь, то вырабатывается навык - уходить в страховку до наступления болевого. Зачем его ждать? - ведь просто больно. Суставам, связкам... мажешься потом каким-нибудь долобене. Поэтому часто и выглядит все так показушно. smile.gif
Лично я смотрю на другое - дистанция, тайминг, углы, довороты... ведь Вы критикуете уке, а надо смотреть на тори.
И не надо противопоставлять один вид - другому. Зачем? Нельзя дзю-до оценивать с точки зрения бокса. А бокс с точки зрения карате-до, ведь боксеры, к примеру, часто проваливают переднее колено. Ну и что? - такой вид.
Кому нравится рыбалка, а кто-то грибы собирает... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 12 2017, 00:26

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 12 2017, 00:34
Создана #1780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2017, 23:57)
Лично я смотрю на другое - дистанция, тайминг, углы, довороты...

Влад, а что из перечисленного можно увидеть со 2-ой минуты этого видео? biggrin.gif Когда два чела стоят в статике, а дедушка кладёт руку на одного и они оба валятся с ног, как после автоматной очереди. cheesy.gif Где там тайминг, углы и довороты? biggrin.gif А что за элемент, когда на "показухе" (3:16) гуру наступил своими пальцами на пальцы оппонента и тот корчится на татами от боли и не может выдернуть ногу? biggrin.gif Или чуть ранее, стоят два чела, он подходит и сначала одному тычит в кадык, тот валится, потом другому, и тот тоже валится. biggrin.gif А в конце с несколькими соперниками и вовсе цирк. Ну фигня полная.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Jun 12 2017, 00:36

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru