![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Слишком пустое тело тоже не очень здорово. Дело в том что адреналин и другие вещества и гормоны, которые организм практически мгновенно впрыскивает в кровь, намного повышают как "живучесть" тела так и его возможности. И напротив, отсутствие эмоций вовсе, в боевой ситуации приводят к ошибкам, потому что мозг работает гораздо медленнее в обычной ситуации в отличие от экстремальной. То есть можно проиграть позицию, ошибиться или не увидеть удар. Так что "держи голову в холоде", но не на морозе=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 3 2017, 02:07) ![]() Ага. Хорошая, мужская компания. Александр заряжен ещё, адреналином неизрасходованным. После такого "блицкрига" долго отпускает. Хотя, кого как... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 3 2017, 09:41) Влад, давайте по подробнее об этом. А как поподробнее, Виктор Петрович? - я же сам дилетант. Ищу, а Учителей - нет. Есть тренеры... На таких нагрузках, как делает Алексей должны быть интересные проявления. По себе. Когда интенсивно тренировался - три групповых тренировки в неделю и плюс еще две индивидуальные было интересно. Несколько раз, например, просыпалось "ночное видение". Выключаю свет в гостиной чтобы идти наверх спать, и в этот момент пространство "сзади" наполняется светом. Точнее - оно все становится как источник. Все видишь. Теней нет. Источника света - тоже. Сложно объяснять... Но и развить не удалось. Кстати, бинди на теле напротив основных чакр появились примерно в это же время. Более простое - второе дыхание. Про это думаю все понимают. Я акцентировал для себя возможность его "включения". В целом, считаю, получилось. Выработал для себя определенный физический "ритуал". Нагрузка в течении 15-25 минут. Потом - 30-60 сек полное расслабление, и приходит второе дыхание. Ощущение "пустого тела" пытался развивать с рук. Здесь пытался через визуализацию и статику. Сколько можно стоять и горизонтально держать руки? Если включить мышцы, они устанут через ... минут. А если представлять себя, к примеру, деревом с ветвями... Ветка - не устает. Если все правильно, то партнер подходит так, чтобы Ваша кисть легла ему на плечо и пытается двумя руками надавив сверху в районе локтя согнуть Вашу руку. Если Вы - сопротивляетесь, то рука согнется. А если сохранить ощущение "ветки", то это невозможно. При этом Вы не напрягаетесь вообще. Если Вы "поймаете" это ощущение и сможете его развить на все тело, то тогда движения будут энергонезатратны. Становится все равно. Стоять или двигаться. Двигаться можно очень долго. Идти, бежать, плыть... При движении впадаешь в состоянии близком к медитации. Добавлю. Визуализация желательно по Вашему типу. По энергетике. Для кого-то - дерево. Это может быть фонтан, бьющий из пальцев, воздух или камень, пламя костра... каждый упражнения под себя подбирает и адаптирует. Не знаю, получилось ли объяснить. Но, попытался. Физические результаты, которые здесь озвучивает Алексей, очень впечатляют. Но они - только старт к развитию возможностей, о которых можно и нужно мечтать, хотеть, стремиться... и далее - только горизонт, до которого - не дойти. ![]() В этой теме думал может кто-то продвинулся дальше. Подскажет... В любом случае, через физику - тоже путь. Надо отмечать, фиксировать, развивать, и, - делиться. Коли уж потеряна национальная Школа. Пересвет - был монах, инок. Как и почему именно он вышел??? Нынешних монахов я как-то на поле боя представить не могу... это - про Школу. QUOTE(Vander @ Jun 3 2017, 10:02) Слишком пустое тело тоже не очень здорово.... Извините, но не соглашусь. Может, с точки зрения физиологии, Вы и правы, но это лишь один аспект из множества. ![]() Попробую через аналогию. Коли уж мы на форуме общаемся. Вот представьте, Вас или меня банит Модератор. Он - что, ненавидит Вас или меня? - нет. В идеале, ему - безразлично. Вот и в спарринге или драке. Просто, их - баньте. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 4 2017, 00:32 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Все верно, я об этом и говорил. Именно по этому я начал фразу со слова "Слишком"=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Влад!
Теперь всё понятно.☺ Так я об этом и пишу постоянно. Всё это есть в цигун и физики для этого почти не требуется, заниматься и прогрессировать можно в любом возрасте. Но есть одна проблема,-хорошие учителя дорого стоят и быстро свои знания не передают. ![]() Ну и каждодневная практика тоже может просто надоесть, потому что результат приходит очень медленно. Но это, в отличии от голой физики, действитвует положительно в любом возрасте и конкретно продлевает активное долголетие. В уличной драке, давно заметил, если удаётся мгновенно впоймать и не отпускать чувство, что ты работаешь на тренировке, а не дерешься, то все проходит очень красиво, быстро и точно. ![]() Вот только впоймать такое ощущение удаётся очень редко. Я обычно почему то волнуюсь, даже тогда, когда явно чувствую, что соперник слабее. Это не страх, а скорее гнев. Гнев, безусловно мешает и приводит к усталости и ошибкам -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,118 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 3 2017, 23:44) Пересвет - был монах, инок. Как и почему именно он вышел??? По преданию, до монашества он был боярином или разбойником и то и другое само по себе подразумевает владение искусством боя.-------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 4 2017, 08:55) В уличной драке, давно заметил, если удаётся мгновенно впоймать и не отпускать чувство, что ты работаешь на тренировке, а не дерешься, то все проходит очень красиво, быстро и точно. ![]() Вот только впоймать такое ощущение удаётся очень редко. Я обычно почему то волнуюсь, даже тогда, когда явно чувствую, что соперник слабее. Это не страх, а скорее гнев. Гнев, безусловно мешает и приводит к усталости и ошибкам Это, на самом деле, не плохо. И даже, вполне нормально. Почему!? Потому, что гнев вызывает ярость. И когда ты атакуешь в с яростью, движения получаются максимально сильные и концентрированные. В полную амплитуду, без боязни промахнуться или наоборот, попасть и травмировать. Именно в этом заключается атака "одного удара". Когда удар наносится хладнокровно и с яростью. Шварк в челюсть! И всё. Точно по такому же принципу разбивают доски в "тамэсивари". Только там ярость вызывает не гнев, а максимальная концентрация, когда ты представляешь, как ты пробиваешь доску насквозь. Именно страх останавливает при ударе, боязнь ударить в жёсткую поверхность доски. А то, что у любого обычного человека экстремальная ситуация вызывает страх, это тоже нормально. Только иногда мы его можем контролировать и управлять им, а иногда нет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 4 2017, 22:48) Это, на самом деле, не плохо. И даже, вполне нормально. Почему!? Потому, что гнев вызывает ярость. И когда ты атакуешь в с яростью, движения получаются максимально сильные и концентрированные. В полную амплитуду, без боязни промахнуться или наоборот, попасть и травмировать. Именно в этом заключается атака "одного удара". Когда удар наносится хладнокровно и с яростью. Шварк в челюсть! И всё. Точно по такому же принципу разбивают доски в "тамэсивари". Только там ярость вызывает не гнев, а максимальная концентрация, когда ты представляешь, как ты пробиваешь доску насквозь. Именно страх останавливает при ударе, боязнь ударить в жёсткую поверхность доски. А то, что у любого обычного человека экстремальная ситуация вызывает страх, это тоже нормально. Только иногда мы его можем контролировать и управлять им, а иногда нет. Я немного о другом хотел сказать. ![]() Бывало очень редко и спонтанно в драке возникает ощущение необыкновенной уверенности в себе и железного спокойствия, почти равнодушия. Как бы заранее чувствую, как все будет, кто и как упадёт. И это ещё до начала драки. Никаких лишних движений, никаких промахов, никаких пропусков. Как будто робот отработал какую то программуи и даже сам не понял, что это было. Всегда хотел научиться самостоятельно вызывать такое состояние в нужный момент. Но нифига не получается. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Вообще это спокойствие приходит тогда, когда часто возникает боевая ситуация. То есть если у меня старты проходят раз в месяц- то скажем через пол года мне вообще пофиг что к чему. Смотришь на человека лишь как на бутерброд с колбасой, прикидывая откуда лучше начать его есть. Только начинает двигаться- он для тебя как открытая книга. Берешь, открываешь нужную главу и читаешь. Но отчасти переживания, страх и прочие эмоции остаются.
Есть и другой аспект: физиология. Еще в незапамятные времена при расстановке войск использовали следующий метод: строили войско в шеренгу и били пощечину. Всех кто сразу краснел- ставили в первые ряды, тех кто бледнел- на задний план. Первые- задача быстро войти в бой и задать темп, сломить напором, безудержностью,..... не тупить. Вторые- включиться в жар боя спустя какое то время- подхватив темп, который задали первые. Как ни крути а есть те, кто загораются сразу (падает забрало, планка, пена изо рта и прочие вытекающие), а есть те, кто отродясь включаются медленнее, которые не будут включать темп сразу, которые будут больше раздумывать кого куда и как, прежде чем начать. Вопрос только в том, на сколько эффективно путем тренировок первые могут стать вторыми, а вторые- первыми. Как по мне- нужно оставаться собой, воспитывая в себе качества, которые могут тебе помочь, но полностью перестроить свой организм не получится, по крайней мере без вреда для конечного результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Vander, спасибо, хороший ответ. Но все же я говор о немного другом. То, о чем вы пишите, это работает в основном с теми, кто постоянно в форме, тренируется, выступает на соревнованиях. Да, там все так и есть. В молодости именно так и было. Да к тому же на соревнованиях нет страха погибнуть или сесть в тюрьму, там есть правила и рефери, который в критическом случае остановит схватку.
Я же пишу об конкретно уличной драке, когда человек уже давно не тренируется, но вдруг в секунду все вокруг начинает двигаться как бы замедленно и он заранее видит все движения против него, при этом скорость у самого обычная и он бьёт точно а цель, как будто по мишеням, без страха и зажима. И всплывают при этом самые коронные в прошлом удары. Вот что это такое? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Мышечная память. Все приемы выполнялись тысячи раз и на фоне почти предельной усталости, поэтому в экстремальных условиях все выполняется на автомате.
На соревнованиях со мной такое случалось раз 5 - соперники двигались как в замедленной сьемке, все их замыслы заранее понятны и легко парируются (занимался фехтованием). Однажды после не очень удачного выступления на ЦС Динамо на тренировке почувствовал это состояние. Чтобы дать соперникам какой-то шанс просто привязали бантом руку к туловищу на уровне локтя, и ни дин не смог нанести мне ни одного укола (и ребята были не подарок некоторые члены сб. СССР, один даже бронзовый призер чемпионата мира). Но увы специально вызвать это в нужном месте и нужное время наверное не возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Может и возможно. Все таки это психологическая составляющая. Но в любом случае на эту подготовку нужно тратить время. Можно было бы на спарринги в другие залы ездить, но, думаю что в 50 здоровья не хватит.
На тренировках, где я частично отвечаю за подготовку ребят я даю задания, которые возможно решают поднятый вопрос, причем с минимальным вредом для здоровья. У нас ринга нет, потому ребяты бывает тикают друг от друга за пределы зала=) Помогает раскрашенный ковер. Даю задание- за пределы какого либо цвета не заходить, прошу представить, что там оживленное шоссе, нужно любой ценой уйти из угла, с края и при этом желательно развернуть соперника спиной к этой опасности. Или же запрещаю становиться на один из матов. То есть на всем ковре есть 1 мат на который нельзя становиться. Стал- считай что проиграл целый бой, считай что нокаут. Люди учатся концентрироваться не на злом сопернике, а на гораздо большей опасности: протупить. Сам же когда борюсь в партере- стараюсь представить что будет худший вариант: судьи нет и противник реально хочет или задушить, забить руками, головой или сломать. Приходится включаться по полной. Ну и соперников на партер выбираю гораздо тяжелее при моих 64-65 стараюсь бороться с 80, 90кг. Раз в неделю беру 100кг и на тех же условиях. Стараюсь придумать себе задание и выполнить его. Когда пытаешься его выполнить- пофиг на то какой сильный человек и на сколько он страшный и непобедимый. Ты концентрируешься только на каком то отвлеченном моменте, но который будет иметь важность в успешном исходе сложившейся боевой ситуации. При борьбе с тяжом- выбраться из под него, зайти за спину, резко сменить темп борьбы, или же вообще выйти из положения партера, вырваться, встать в стойку и приготовиться бить ногой в череп еще лежащего или же просто свалить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 19 2017, 23:38) Привет, Алексей! Впечатляет, хотя, скажу честно, не верится. ![]() При таком весе и возрасте, это почти феноменально. Тут остаются два нюанса, которые весьма влияют на количество приседаний. Это степень(или угол) полного приседа и всё же небольшие перерывы во время приседаний. Раз уж так всё отлично прошло, то восстановись и через недельку или две попробуй полный присед и без передыхов, до максимального количества раз, для чистоты, так сказать, эксперимента. ![]() Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 9 2017, 10:58) Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". ![]() ![]() Привет, Алексей! Всё равно это очень хороший результат. 👍🏽 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 9 2017, 10:58) Виктор Петрович привет! Забыл отписаться по факту второго "забега-приседа". ![]() ![]() Присоединяюсь к сказанному. Результаты очень впечатляют. ![]() Настрой. Вроде простое слово. Но, как на это посмотреть. Быть может повторюсь, но у Вас на этом этапе просто обязаны быть "нестандартные" проявления. Прорывы. Как физические, так и по "настрою". Важно их заметить, зафиксировать. Попробовать выработать "ритуал" как это состояние вызывать. Далее - "прокручивая" этот "ритуал" в голове, точнее просто вспоминая ощущения, Вы сможете их вызывать мысленным усилием. Почти - мгновенно. Физические достижения - это замечательно, но они, к сожалению, пройдут. А что останется? ![]() Простите, если надоел со своим айкидо. ![]() К этому мастеру приезжал на мастер класс Майк Тайсон. С ним не справился телохранитель Кеннеди. На его счету множество уличных поединков. Звать его Годзо Сиода. https://www.youtube.com/watch?v=XxPlQGxvoy0 Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 10 2017, 01:52 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2017, 23:58) Присоединяюсь к сказанному. Результаты очень впечатляют. Настрой. Вроде простое слово. Но, как на это посмотреть. Быть может повторюсь, но у Вас на этом этапе просто обязаны быть "нестандартные" проявления. Прорывы. Как физические, так и по "настрою". Важно их заметить, зафиксировать. Попробовать выработать "ритуал" как это состояние вызывать. Далее - "прокручивая" этот "ритуал" в голове, точнее просто вспоминая ощущения, Вы сможете их вызывать мысленным усилием. Почти - мгновенно. Физические достижения - это замечательно, но они, к сожалению, пройдут. А что останется? Влад, добрый вечер! Ни чего не могу сказать по этому поводу. Единственное, что в себе замечаю, если нет настроения или что то разозлило, то тренировка в начале не складывается, но потом в какой то момент времени происходит переломный момент, что то происходит в организме и ты не чувствуешь ни усталости, ни боли. Работаешь, пока мышцы полностью не отказывают. Такой момент произошёл у меня вчера. Как то ещё с позавчерашнего вечера не было настроения. С утра одно, второе, третье и накопилось. Поехал в зал. Пару ребят опаздывали. Встали с товарищем, он говорит, что что то в падлу сегодня тренироваться. Напиться вечером что ли... И оба сошлись на мысли, что вместо тренировке выпить по бокалу виски. ![]() ![]() Сейчас болит весь плечевой пояс так, как будто меня палками били. Видимо отсутствие настроения, неохота тренироваться, в конечном итоге вызвала во мне злость что ли, или гнев на самого себя. Не могу точно пояснить, что это было. И когда товарищ сказал, что пора бы на этом закончить, после второго подхода с канатами, я закусился сам с собой и рванул так, что потом попросту вырубило меня полностью. И так бывало часто, какое то нервное потрясение или ещё что то, потом бах!... резкий перелом в сознании и выдаёшь то, что в нормальном режиме просто не смог бы сделать. Как этим управлять, я пока не знаю. QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2017, 23:58) Простите, если надоел со своим айкидо. ![]() К этому мастеру приезжал на мастер класс Майк Тайсон. С ним не справился телохранитель Кеннеди. На его счету множество уличных поединков. Звать его Годзо Сиода. https://www.youtube.com/watch?v=XxPlQGxvoy0 А вот видео, ни как не понравилось. Может мастер и какого то там высокого уровня, но это видео его дискредитирует. Даже напомнило "адептов бесконтактных стилей". ![]() Как "сброс" со спины, когда чел его только коснулся. Тот увернулся плечом и чел летит, как каскадёр. ![]() ![]() P.S. Француз в предыдущих видео, гораздо интересней. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,118 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с AV.Sots ,ни в коем случае не умаляя заслуг мастера. Когда-то, на тренировках ,а после и в ВУЗе (на предмете история единоборств) разбирали технику айкидо, вообщем-то ясно ,что в основе лежит смысл использования энергии противника, но в данном видео есть и некоторая ударная техника ,а в ней действительно условные противники после ударов как-то неестественно делают сальто в воздухе.
Сообщение отредактировано Ходатай: Jun 11 2017, 15:33 -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ходатай @ Jun 11 2017, 15:31) Соглашусь с AV.Sots ,ни в коем случае не умаляя заслуг мастера. Когда-то, на тренировках ,а после и в ВУЗе (на предмете история единоборств) разбирали технику айкидо, вообщем-то ясно ,что в основе лежит смысл использования энергии противника, но в данном видео есть и некоторая ударная техника ,а в ней действительно условные противники после ударов как-то неестественно делают сальто в воздухе. В Айкидо сальто или кувырок, это защита Укэми (страховка). Базовое упражнение, которое нужно выполнять, что бы тебе не оторвали сустав или руку при болевом. Я разобрал каждый элемент в этом видео. Абсолютно очевидно, что оппоненты начинают раньше движение, чем что то делает мастер. особенно это видно в групповом исполнении, когда чел пробегает мимо и летит в кувырок от толчка в спину. Или улетает от взмаха руки. Бьёт мае-гери и падает от тычка рукой в бедро. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 11 2017, 18:02) В Айкидо сальто или кувырок, это защита Укэми (страховка). Базовое упражнение, которое нужно выполнять, что бы тебе не оторвали сустав или руку при болевом. Я разобрал каждый элемент в этом видео. Абсолютно очевидно, что оппоненты начинают раньше движение, чем что то делает мастер. особенно это видно в групповом исполнении, когда чел пробегает мимо и летит в кувырок от толчка в спину. Или улетает от взмаха руки. Бьёт мае-гери и падает от тычка рукой в бедро. ![]() Здесь надо понимать два аспекта. Первый, уже пояснял. Когда роли понятны, да еще ассистируешь мастеру, да еще при демонстрации, да еще под запись, у уке есть понятный и наработанный вариант - чуть пошла движуха, сразу прыгнул, летишь, кайфуешь от того что не упорол ничего, что могло бы поломать демонстрацию, и от того что сейчас не твоя очередь. ![]() Второй. В первые годы занятий все делается медленно, и конечно вывод на болевой обязателен. И когда за тренировку раз пятьдесят - сто на локоть, к примеру, это получаешь, то вырабатывается навык - уходить в страховку до наступления болевого. Зачем его ждать? - ведь просто больно. Суставам, связкам... мажешься потом каким-нибудь долобене. Поэтому часто и выглядит все так показушно. ![]() Лично я смотрю на другое - дистанция, тайминг, углы, довороты... ведь Вы критикуете уке, а надо смотреть на тори. И не надо противопоставлять один вид - другому. Зачем? Нельзя дзю-до оценивать с точки зрения бокса. А бокс с точки зрения карате-до, ведь боксеры, к примеру, часто проваливают переднее колено. Ну и что? - такой вид. Кому нравится рыбалка, а кто-то грибы собирает... ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 12 2017, 00:26 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2017, 23:57) Лично я смотрю на другое - дистанция, тайминг, углы, довороты... Влад, а что из перечисленного можно увидеть со 2-ой минуты этого видео? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jun 12 2017, 00:36 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:19 | |
![]() |