![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Локоть это хорошая штука=) Чем короче рычаг- тем меньше амортизация. Передача импульса заходит с минимальными потерями. Единственное в чем его особенность- это короткая дистанция. Мне, например, с моим малым весом слишком опасно сближаться с теми кто больше меня таким образом, потому локоть в стойке вообще не использую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 22 2017, 13:23) Локоть это хорошая штука=) Чем короче рычаг- тем меньше амортизация. Передача импульса заходит с минимальными потерями. Единственное в чем его особенность- это короткая дистанция. Мне, например, с моим малым весом слишком опасно сближаться с теми кто больше меня таким образом, потому локоть в стойке вообще не использую. А мне как раз самое то. И рост и вес всегда позволяли применять локоть. В тяжелых случаях бил им даже через защиту. Единственно неудобно его применять против легковесов небольшого роста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 01:58) Вот хочешь верь, хочешь не верь, но именно локтем, на улице, срубил не один десяток, а скорее больше сотни людей в разные времена, в разных ситуациях. В былые времена удар был так поставлен на практике, что почти всегда я заранее знал, как упадёт человек и сколько времени будет в отключке. Особенно легко локтем вырубались уверенные в себе тяжеловесы и рослые парни. Теряли сознание сразу и надолго. Не отлетали, а приседали( ноги складывались)или валились, как куль. И я всегда думал, как здорово, что такой удар никогда не получал сам. Как представлю, так аж нехорошо делается. ![]() Виктор Петрович, Дык чего же не верить, верю. Я прекрасно знаю что это за удар (слава Богу сам ни разу не получал ![]() "База" примерно такая https://www.youtube.com/watch?v=KMy4iztsVYU То есть, удар ввинчивается "с бедра", всем корпусом. QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 02:25) Я никогда не задумывался над механикой. Этот удар мне показал один парень ещё 40 лет назад, когда мне было 16. Тогда это было вообще невообразимо и таинственно. И парадоксально просто, наряду с неимоверной эффективностью. Я никогда его раньше не тренировал на снарядах, да и негде было. Просто один раз на практике почувствовал, как локоть въезжает в челюсть и как мгновенно вырубается оппонент, это движение вошло в подкорку, да так там и осталось. И порой кажется, что и в 80 лет я нормально исполню это движение. Если доживу, конечно. ![]() Скажем так, если "по колхозному" ![]() Бах!... И всё. ![]() QUOTE(Vander @ Apr 22 2017, 13:23) Локоть это хорошая штука=) Чем короче рычаг- тем меньше амортизация. Передача импульса заходит с минимальными потерями. Единственное в чем его особенность- это короткая дистанция. Мне, например, с моим малым весом слишком опасно сближаться с теми кто больше меня таким образом, потому локоть в стойке вообще не использую. При вашем весе ошибаться нельзя. Но в случае сближения, хорошая "тайская" двойка локтем легко уронит оппонента на попу. Особенно, если первый удар сделан с резким входом. QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 14:46) Единственно неудобно его применять против легковесов небольшого роста. Делай "по дуге". В Муай Тай есть такой удар. Начинаешь как "боковой" удар локтем в голову в область переносицы, но в конечной фазе, ввинчиваешь его сверху вниз. Это позволяет обойти руки (перчатки) или скомпенсировать разницу в росте с низкорослым соперником. У тебя локоть должен остановиться в верхней части груди, ниже челюсти. Позиционируется, как "секущий" удар. Но при твоём весе и росте, там особо вариантов не останется. ![]() Либо сверху вниз, как на 1:10 минуте в этом же видео. Во общем, тебе его нужно просто прокрутить до груди. И вот прикольное виде, где Андрей Басынин рассказывает и показывает разные подводящие упражнения для удара локтем в голову https://www.youtube.com/watch?v=omekmWiLnw8 Это всё можно делать одному, в качестве "допов". Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 22 2017, 16:05 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE При вашем весе ошибаться нельзя. Но в случае сближения, хорошая "тайская" двойка локтем легко уронит оппонента на попу. Особенно, если первый удар сделан с резким входом. Мой удар вряд ли опрокинет человека весом 90+ но ошеломить- да. Потому с тяжами я сближаюсь только с прямыми ударами и от своей атаки прохожу в ноги. Но это тренировка, где со всей силы не засадишь. Как будет в жизни- не знаю, да и не очень хочется узнавать=) Я сторонник того, чтобы "договориться"=) Ну если уж придется- мы, легковесы, страшно злые и каверзные на травмирующую технику и всякого рода подлости=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 22 2017, 16:48) Как будет в жизни- не знаю, да и не очень хочется узнавать=) Я сторонник того, чтобы "договориться"=) Вот это верно. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Привет, Алексей!
Я конечно не специалист, но кое что сказать могу. На первом видео парень- чисто спортсмен и никогда в реале локтем никого не бил. То, что он показывает, это не боевая, а чисто спортивная техника удара локтем. На улице такие удары скорее всего просто не достигнут цели, либо достигнув, не дадут желаемого эффекта. Слишко длинно он их делает и очень уж готовит и это видно. Вот на втором видео, таец бьёт как надо. Я именно так бью, только руки у меня всегда внизу, либо в карманах, либо на отворотах куртки, пиджака. Такой удар незаметен, короткий и мощный и рубит любого. Лучше всего он проходит на сильных, наглых и уверенных в своей силе тяжёлых пассажирах. Тактика такая. При наезде или ссоре, своим видом и опущенными вниз руками как бы показываю, что я лох и даже испугался, при этом стараюсь словесно замять ссору. Обычно нормальный Чел идёт на компромисс и мы расходимся миром, а вот бык начинает наглеть ещё больше и теряет чувство дистанции, подходит вплотную. Ему моих рук не видно, они внизу. Вот из такого положения и наносится короткий незаметный удар локтем снизу-сбоку в середину челюсти с вектором вглубь черепа. Именно в середину, чтоб не было соскальзывания с челюсти и проноса удара. Всё. Обычно диалог окончен. Со стороны вообще не понятно, что было, а пассажир ровненько и медленно так заваливается на землю. Но тут есть одна особенность. Чел падает уже полностью без сознания и не контролирует своё падение вообще никак , при этом голова на расслабленной шее всегда по инерции бьётся в землю. С одной стороны, это как бы добавочная страховка и дополнительное тяжёлое сотрясение мозга, но с другой стороны, если голова бьется об асфальт или плитку или бордюр, то тут все на грани и скорее всего дело кончится трещиной в черепе и реанимацией. Поэтому, такие удары нужно применять в крайних случаях. Ну или хотя бы в падении чуть чуть придержать чела и помочь ему опуститься на землю плавно, без удара головой. ![]() У Басынина тоже спортивная техника удара локтем, но всё же практичнее, чем то, что на первом видео. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Привет Виктор Петрович! Сразу вижу, что не понимаешь о чём пишу.
Я же пояснил, что в первом видео "база". То есть, технически правильное силовое исполнение удара. Это только один удар. Именно так он выполняется в "кихон". В боевой ситуации его так открыто наносить не будут. Он так же будет скрыт за какими то элементами. Но по силе, он будет такой же мощный и "с бедра", как в грушу. На втором видео, таец, так же показывает не "боевую" ситуацию, а правильно исполнение на манекене уже в конечной точке сокращения дистанции. Именно такое техническое исполнение, будет возможным, только, если ты стоишь "нос к носу". Соответственно, в обычном разговоре смело прибавляй 60-90 см дистанции к тому, что на видео. Это ты тоже учитывать должен. Работа в пады этой техники, несколько отличается от того, что на видео. Убирается амплитуда, удлиняется дистанция. На третьем видео Андрей тоже показывает правильное техническое исполнение и комплекс подводящих движений. Соответвенно, к тому, что всех трёх видео, нужно прибавить работу в парах (длинная дистанция, ближняя дистанция, полный клинч), работу в связках, работу под разными углами и т.д. Плюс, работа на скорость (добавляется вольный бой), работа на силу, работа на концентрацию. И только после этого, можо говорить о том, что рука будет вылетать, как автомат. Мы, когда спаррингуемся, не бьём локтями, но довольно часто делам "обозначение". То есть, тут уже я вижу, что попал и просто в воздух делаю короткое движение на треть амплитуды. Особенно, когда соперник в клинче в глухой защите. Нет смысла лупить его по перчаткам, можно просто сделать обозначение локтем и отойти. А вот если ты один тренируешься, то как раз эти три видео, то, что надо. И твоя тренировка должна выглядеть так: - Разогрев суставов и связок. Можешь сделать тот же комплекс Цигун. - "Раскидывание" рук (раунд лёгких мало амплитудных ударов) - Комплекс подводящих упражнений. - Работа в парах. (В данном случае "в воздух" или "бой с тенью") - Силовая работа. (груша, макивара) - Работа на точность и скорость (в тот же манекен). Можно подвесить теннисный мячик и бить в него чёткий одиночный удар со всех углов. - Ну и пару упражнений на концентрацию. К примеру, длинный П боковой удар с правым шагом (П ногой). Из этой же позиции (правосторонняя стойка) короткое скольжение П ногой дальше и короткий П удар вперёд этой же рукой (локтем). То же самое с левой руки. И так "шагаешь" через весь зал. Движения должны быть максимально правильными. Тут важно абсолютно чётко работать ногами и корпусом, не заваливаться, не проваливаться, доворачиваться, как надо. Короче, работа в "кихон". Вот как то так, как я это вижу. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Алексей, спасибо, конечно, за подсказки, но я не тренирую удар локтем. Я им бью уже 40 лет и как правило очень эффективно. И не в спортзале.
![]() Тех, кто там показывает это на мешках, ещё тогда не родились и их проекте было, а я уже бил локтем здоровых дядек наповал. Думаешь, мне нужно как то ещё усовершенствовать эту технику? В мои 56 лет? ![]() ![]() Открою маленький секрет. Можно как угодно технично и грамотно тренировать удары в спортзале, но на улице все будет совсем по другому. В первую очередь из за другой работы психики и "очка". И пока реально на улице не уложишь нескольких крепких и не трусливых человек головой в асфальт, никакая "база" работать не будет, какие бы чудеса техники не показывались в спортзале. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 12:52) Алексей, спасибо, конечно, за подсказки, но я не тренирую удар локтем. Я им бью уже 40 лет и как правило очень эффективно. И не в спортзале. ![]() Тех, кто там показывает это на мешках, ещё тогда не родились и их проекте было, а я уже бил локтем здоровых дядек наповал. Думаешь, мне нужно как то ещё усовершенствовать эту технику? В мои 56 лет? ![]() ![]() Открою маленький секрет. Можно как угодно технично и грамотно тренировать удары в спортзале, но на улице все будет совсем по другому. В первую очередь из за другой работы психики и "очка". И пока реально на улице не уложишь нескольких крепких и не трусливых человек головой в асфальт, никакая "база" работать не будет, какие бы чудеса техники не показывались в спортзале. ![]() В твои 56 разговор про удар локтем в голову вообще не уместен ни в каком виде. ![]() ![]() А вот про "базу" это ты зря. "База" будет работать всегда, в любом возрасте, в любой обстановке. Будь то в зале или на улице. Как ты поставил свой удар, какова его основа, так ты и будешь в дальнейшем его использовать. Если ты боксируешь в зале коряво, так и на улице будешь так же бить, не пойми как. И не важно, как ты наносишь сам удар в конкретном случае. Очень многие тренеры новичкам поясняют, "Пофигу, как рука прилетит в цель, так или сяк, главное что бы она прилетела, главное, что бы ты её толкнул правильно. Главное, что бы ты сделал этот рывок...". Всё. А потом уже формирование этого "рывка" и "толчка". И ты как робот делаешь тысячи повторений на протяжении каких то лет. В любом случае, даже если ты будешь 1000 раз делать "криво" или не пойми как какое то движение, то в дальнейшем всё равно у тебя будет получаться. Обычные принципы механики и мышечной памяти. Но сделать именно правильно, это очень важно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2017, 22:40) Одним из элементов было упражнение, когда на тебе партнёр сидит сверху и атакует лапами (типа тебя бьют). Ты должен прихватить одну из рук и в лапу вмачить двушку локтем (хиджи маваши) и после прихват второй руки и выход на болевой. QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 12:52) Тех, кто там показывает это на мешках, ещё тогда не родились и их проекте было, а я уже бил локтем здоровых дядек наповал. Думаешь, мне нужно как то ещё усовершенствовать эту технику? К стати, если "о птичках", изначально шёл разговор про действия в партере. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 23 2017, 15:24) В твои 56 разговор про удар локтем в голову вообще не уместен ни в каком виде. ![]() ![]() Это несколько странное заявление. ![]() Я как то не заметил, что с увеличением моего возраста, на улице стало меньше уродов и придурков разных вариаций, хотя безусловно, был бы только рад, если б их не было совсем. А мужчина в любом возрасте должен уметь постоять за себя и за близких, а иногда и за вовсе чужих, если так придётся. Или занятия карате это для того, что в интернете расписывать технику ударов? ![]() Конечно, я на рожон не лезу и всегда готов разойтись мирно, но не всегда так получается. Или ты думаешь, хулиганы будут обходить меня стороной, если я им покажу пенсионную книжку? ![]() QUOTE(AV.Sots @ Apr 23 2017, 15:32) К стати, если "о птичках", изначально шёл разговор про действия в партере. ![]() ![]() Не путай ПРОФ подготовку со СПОРТ подготовкой. ![]() Понимание, как раз таки есть. Мы будем быстро вырывать глаза противнику и откусывать ему нос или ухо, если окажемся в таком положении, бо действовать локтем в такой позиции слишком неудобно и ненадёжно, а нужно действовать мгновенно, нестандартно и максимально жестоко, ибо тот, кто сверху, гораздо проще и быстрее уработает вас локтем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Тот кто сверху он со стороны ног( в гарде) или верхом?
Потому что сопротивляться только ударами можно только в одном из этих случаев=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 15:46) Или ты думаешь, хулиганы будут обходить меня стороной, если я им покажу пенсионную книжку? ![]() ![]() ![]() ![]() В таком возрасте нужно уже не ходить туда, где хулиганы ходютЬ. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 15:46) ...ибо тот, кто сверху, гораздо проще и быстрее уработает вас локтем. Как раз таки не факт. Даже очень не факт. Даже наверное сильно разочарую, но точно не факт. На любое действие есть противодействие. В любом "миксе" есть добивания, как с одной стороны (со стороны атакующего), так и с другой стороны (со стороны атакуемого). Это обычная практика и отрабатывается точно так же, как с верху, так и снизу. Ну ты чего ей богу, как "первый раз женился...!?". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 23 2017, 16:08) Тот кто сверху он со стороны ног( в гарде) или верхом? Потому что сопротивляться только ударами можно только в одном из этих случаев=) Блин, у меня ощущение, что вы оба меня читаете через строки. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 23 2017, 16:59) В таком возрасте нужно уже не ходить туда, где хулиганы ходютЬ. ![]() ![]() Как раз таки не факт. Даже очень не факт. Даже наверное сильно разочарую, но точно не факт. На любое действие есть противодействие. В любом "миксе" есть добивания, как с одной стороны (со стороны атакующего), так и с другой стороны (со стороны атакуемого). Это обычная практика и отрабатывается точно так же, как с верху, так и снизу. Ну ты чего ей богу, как "первый раз женился...!?". ![]() Так хулиганы нынче везде, даже в Большом Театре попадаются и даже около дома, а то и прямо у квартиры, когда я в Москве. ![]() Ты всё о спорте толкуешь, а я об улице. Посмотрю, как ты лёжа на спине, в мешающей одежде, будешь бить локтями того, кто сверху, чтоб потом ещё и болевой ему сделать. ![]() ![]() Факт или не факт, но когда я сверху, то мне как то спокойнее и лучше. И в любом "миксе" народ как охотнее стремится всё же быть сверху, а не снизу. ![]() Ну тут кому как. Это и от тренированности зависит, но иногда и от воспитания или врожденных наклонностей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 17:51) Ты всё о спорте толкуешь, а я об улице. Посмотрю, как ты лёжа на спине, в мешающей одежде, будешь бить локтями того, кто сверху, чтоб потом ещё и болевой ему сделать. ![]() ![]() Факт или не факт, но когда я сверху, то мне как то спокойнее и лучше. И в любом "миксе" народ как охотнее стремится всё же быть сверху, а не снизу. ![]() Ну тут кому как. Это и от тренированности зависит, но иногда и от воспитания или врожденных наклонностей. ![]() Да какая улица!? ![]() ![]() В "миксе" отрабатывается любая ситуация, любая позиция, независимо от того, хочешь ты или нет, представляешь ты её на себе или нет. Любая комбинация на ногах может тут же закончиться вознёй на ковре. И ты можешь оказаться, как сверху, так и внизу. Вот для этого и существуют всевозможные варианты комбинаций. Да взять хоть то же САМБО. Я не знаю правила их соревнований, но наверняка они отрабатывают ударку в партере, как один из выходов в сложной ситуации. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 23 2017, 18:25) Да какая улица!? ![]() ![]() В "миксе" отрабатывается любая ситуация, любая позиция, независимо от того, хочешь ты или нет, представляешь ты её на себе или нет. Любая комбинация на ногах может тут же закончиться вознёй на ковре. И ты можешь оказаться, как сверху, так и внизу. Вот для этого и существуют всевозможные варианты комбинаций. Да взять хоть то же САМБО. Я не знаю правила их соревнований, но наверняка они отрабатывают ударку в партере, как один из выходов в сложной ситуации. Алексей, вот что то мне подсказывает, что я скорее всего уже не буду выступать на чемпионатах и соревнованиях, а улицу пока еще никто не отменял. ![]() Поэтому чисто спорт меня мало интересует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 19:21) Алексей, вот что то мне подсказывает, что я скорее всего уже не буду выступать на чемпионатах и соревнованиях, у улицу пока еще никто не отменял. ![]() Поэтому чисто спорт меня мало интересует. Ну так смысл то не в выступлениях в нашем возрасте. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Немного по ржать.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=hqOBR_Xbw2I https://www.youtube.com/watch?v=7SDec1UCzJ4 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:45 | |
![]() |