![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2017, 00:47) Ясно. Я так понял, это были какие то меж клубные соревнования местного характера. Я элемент сразу разобрал. И то, что действие получается за счёт рывка и инерции оппонента. Только было не понятно, как приземляться на соперника. Ну, при ваших 68 то возможно, а вот как при моих 113-114ти ??? ![]() ![]() ![]() А вот это уже будет классифицироваться в суде, как изнасилование лежачего особо извращённым способом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вы преуменьшаете изящность "тяжиков". На самом деле можно приземлиться и на колени, при этом голова соперника (не пострадавшая) все равно будет между ног. Вообще для тренировки этого движения попробуйте выход с березки на лопатки- шею, а потом из положения "на спине, колени согнуты" через березку на лопатки-шею без помощи рук. При падении на пузо, если энерция слишком высока- старайтесь приземляться мягко.
По кудо был чемпионат области. Но двух участников из нашей команды заявили по блату=) Они не могли отказаться. На нашем турнире они проиграли на разных этапах ну и амбициозно заявили что мол по своим правилам они бы выиграли. А потом через 2 недели был их чемпионат, и мы зашли с предложением заявить 2 участников. Естественно нас приняли радушно и пошли навстречу. Сообщение отредактировано Vander: Apr 21 2017, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 15:19) ... Если соперник садится аккуратно- то выскакиваешь только до вертикального положения, но там приходится постоять на голове немного, но зато на грани полного ухода с болевого и перехода тут же в готовый захват на аналогичный прием. ... А зачем вообще это промежуточное положение - типа березки? Обычный кувырок с выходом в сейдза, да и все... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 21 2017, 14:38 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 15:19) To: Vlad-zelik Тут силовой обход ноги в несколько шагов. А у меня инерция соперника и между его ног и в один шаг в сторону. Ну и как Вы заметили- плоскость другая. Принцип не силовой а инерционный. Грубо говоря чем сильнее соперник тянет мою руку на фиксацию плотности своего захвата с последующим прорывом- тем проще мне "вылететь" когда я одновременно толкаюсь- именно так и выходит. Вылетаешь с амплитудой. Если соперник садится аккуратно- то выскакиваешь только до вертикального положения, но там приходится постоять на голове немного, но зато на грани полного ухода с болевого и перехода тут же в готовый захват на аналогичный прием. То есть мой контроль моей руки от его приема БЕЗ ПЕРЕХВАТЫВАНИЙ тут же становится атакующим захватом при смене позиции от "снизу" на "Верхом со стороны головы" QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2017, 00:47) Ясно. Я так понял, это были какие то меж клубные соревнования местного характера. Я элемент сразу разобрал. И то, что действие получается за счёт рывка и инерции оппонента. Только было не понятно, как приземляться на соперника. Ну, при ваших 68 то возможно, а вот как при моих 113-114ти ??? ![]() ![]() ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 21 2017, 14:37) А зачем вообще это промежуточное положение - типа березки? Обычный кувырок с выходом в сейдза, да и все... Вас троих почитаешь и сразу чувствуешь себя беспомощным и неумелым. Большое счастье наверное, что такие люди, как вы, на улицах не дерутся, а то половина населения была бы уже калеками или покойниками. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Эта березка нужна только если соперник не торопится ложиться на пол для проведения приема.
Часто случается так, что стоя на голове (то есть недовыйдя), я вставляю правое колено в грудь сопернику (если атакуют мою правую руку), а левой отключаю голову и получаю аналогичный рычаг локтя, имея преимущество в том что моя рука плотно прижата к груди, а его уже нет. Ну может лысину трет немного, а так вполне сносно выходит. Соперник уже не думает о проведении своего приема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 21 2017, 15:38) Эта березка нужна только если соперник не торопится ложиться на пол для проведения приема. Часто случается так, что стоя на голове (то есть недовыйдя), я вставляю правое колено в грудь сопернику (если атакуют мою правую руку), а левой отключаю голову и получаю аналогичный рычаг локтя, имея преимущество в том что моя рука плотно прижата к груди, а его уже нет. Ну может лысину трет немного, а так вполне сносно выходит. Соперник уже не думает о проведении своего приема. А как такое проходит на улице, на асфальте? Или это чисто соревновательный спортзальный приём? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
На улице я не сторонник пробовать.
но применительно к реализму есть такая практика: Мой тренер довольно красочно подходил к описанию задания. Одно из заданий, моих любимых, следующее: 1. Положение: атакуемый сидит на пятой точке на ковре с закрытыми глазами, атакующий или сидит сзади так же, спиной к спине или на коленях лицом к атакуемому, либо вообще стоит в стойке. 2. Задача: атакуемого- уйти из плохой позиции, закончить болевым, удушающим, удержанием верхом на атакующем; атакующего- закончить болевым, удушающим, удержанием верхом на атакующем. Атакуемый только борется, атакующий и бьет и борется. Ключевая тема- выгодная позиция, нанесение или подготовка к нанесению максимального урона. СХВАТКА ДЛИТСЯ 15-20 секунд. 3. Вводная: (Допустим я) сижу с закрытыми глазами и где то минуту тренер рассказывает как мне хочет проломить голову человек, что стоит за мной, или передо мной, я не знаю... людей в зале много. Я стараюсь максимально поверить этому. Атакующий реально настраивается сделать то что просит тренер. Внезапно, без "на старт, внимание", прямо посреди рассказа о том что у атакующего в руках палка или нож звучит свисток. Открыл глаза, Полетели..... Поверьте, только после второго свистка, когда все заканчивается, начинаешь чувствовать что тебе прилетело в ухо, затылок или еще куда нибудь. Вопрос лишь в том, насколько ты мотивирован. Если это пьяная возня меду друзьями- тогда "ой, ай, тут же камешки..." А когда реальная боевая ситуация- то попросту кроме цели выжить нет ничего. царапины, ушибы- дело второе. Ну череп поцарапаешь, зато если (не дай бог конечно) реальная боевая ситуация "или ты, или тебя" тогда у тебя поцарапав череп есть шанс уйти от атаки и вывихнуть локоть сопернику, отчего он полностью потеряет как сознание от болевого шока, так и боеспособность от травмы. Сообщение отредактировано Vander: Apr 21 2017, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Да и вряд ли вы найдете на улице человека который будет как гроссмейстер садиться вам на рычаг локтя=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Vander, спасибо!
Доходчиво и...интересно. Это уже действительно искусство. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2017, 15:44) А как такое проходит на улице, на асфальте? Или это чисто соревновательный спортзальный приём? Вить, ты хоть раз видел, что бы на улице кого то ломали в "амбаре"? ![]() ![]() ![]() ...................................................................................... Пока писал, Vander уже успел ответить. ![]() "Да и вряд ли вы найдете на улице человека который будет как гроссмейстер садиться вам на рычаг локтя=) " Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 21 2017, 19:09 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 21 2017, 15:38) Эта березка нужна только если соперник не торопится ложиться на пол для проведения приема. Часто случается так, что стоя на голове (то есть недовыйдя), я вставляю правое колено в грудь сопернику (если атакуют мою правую руку), а левой отключаю голову и получаю аналогичный рычаг локтя, имея преимущество в том что моя рука плотно прижата к груди, а его уже нет. Ну может лысину трет немного, а так вполне сносно выходит. Соперник уже не думает о проведении своего приема. Правильный кувырок выполняется всегда только через плечо. Без опоры на голову. Даже без касания головой татами. Так учили. ![]() ![]() В айки много внимания уделяется правильной страховке. А если партнер "не торопится", - то получит коленом в голову. Чем плохо - то? ![]() QUOTE(Vander @ Apr 21 2017, 17:25) ... атакуемый сидит на пятой точке на ковре ... Отвыкайте сидеть на "пятой точке". Позиция сейдза более правильная. Даже в быту. Как с позиции тактики, так и с точки зрения здоровья. Профилактика. Начиная от коленей, и до, извините, геморроя. Все движения, перемещения, техники в сейдза выполняются в айки так же как и в стойке. Атакующий при этом может находиться в любом положении. Конечно есть технические различия в исполнении, но это уже нюансы... Вот, тоже айки. Начало ролика как раз в сейдза, когда можно свободно двигаться при определенном навыке и выполнять полноценные техники. https://www.youtube.com/watch?v=Y7RQQ8huRdg Похоже участникам темы нравятся более прикладные варианты. https://www.youtube.com/watch?v=3WxhSnltgys Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 21 2017, 22:24 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2017, 15:27) Вас троих почитаешь и сразу чувствуешь себя беспомощным и неумелым. Большое счастье наверное, что такие люди, как вы, на улицах не дерутся, а то половина населения была бы уже калеками или покойниками. ![]() Виктор Петрович, нет более доброго человека, чем вышедший с татами после тренировки. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2017, 15:27) Вас троих почитаешь и сразу чувствуешь себя беспомощным и неумелым. Большое счастье наверное, что такие люди, как вы, на улицах не дерутся, а то половина населения была бы уже калеками или покойниками. ![]() Только сегодня думал об этом. ![]() ![]() ![]() Ну таки пусть это будет в зале в лапу или в пад, а не где то на улице. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Как то тут в теме затрагивали разговор про полноконтактный Исторический Бой на мечах. Канал "Бо Бо" сняли фильмец на эту тему. Так, баловство конечно, но кому интересно, можно глянуть https://www.youtube.com/watch?v=CK7sbtUFQp8
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Влад, Вы совершенно верно подметили. Для тренировки отработки правильности техники действительно нечего сидеть на попе.
А вот для отработки включения организма как боевой единицы, необходимо себя ограничивать, утруждать и всячески усложнять себе жизнь. Рассматривая вышеописанное задание, мы моделировали ситуацию не когда я на попе сижу пиво пью, а когда мне прилетело по голове и я вследствие полученного удара остался на попе без "света", с частичной потерей ореинтации но в сознании, которое уже нарисовало злого дядю где то в радиусе 1,5м желающего просто втоптать меня. Если не будет боевого опыта в такой ситуации- то считай что затопчут. Безусловно можно отрабатывать такие ситуации и на коленях и стоя, но я привел лишь свой любимый вариант=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 21 2017, 22:05) Похоже участникам темы нравятся более прикладные варианты. https://www.youtube.com/watch?v=3WxhSnltgys Мне из этого ролика, больше всего, понравилась наложенная музыка. ![]() ![]() ![]() Пластинка у меня была такая и до сих пор где то есть. ![]() А так, если серьёзно, больше понравился наоборот первый ролик. Где работа в сайдза. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2017, 22:56) Как то тут в теме затрагивали разговор про полноконтактный Исторический Бой на мечах. Канал "Бо Бо" сняли фильмец на эту тему. Так, баловство конечно, но кому интересно, можно глянуть ... Извините, но производит впечатление уровня... не то что дилетанта. Но как неплохо двигающийся человек без школы что-то пытается сделать. На своем понимании... Вот. Пусть рекламный ролик. Но связь оружия с человеком демонстрирует, как мне кажется. https://www.youtube.com/watch?v=SjuYD_xMA1M P.S. Если кому хочется понять, посмотреть айки. Кристиан Тиссье. Все таки по физическим параметрам более близок нам. Такое, почти "домашнее" видео. Без перевода, правда. Как на тренировке побывал... в общем там все понятно. Надеюсь. Идеология движения и в ритм партнера, и в разрез энергетических плоскостей. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=XSndYcP1Ohw Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 22 2017, 02:11 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 21 2017, 22:40) Только сегодня думал об этом. ![]() ![]() ![]() Ну таки пусть это будет в зале в лапу или в пад, а не где то на улице. ![]() Вот хочешь верь, хочешь не верь, но именно локтем, на улице, срубил не один десяток, а скорее больше сотни людей в разные времена, в разных ситуациях. В былые времена удар был так поставлен на практике, что почти всегда я заранее знал, как упадёт человек и сколько времени будет в отключке. Особенно легко локтем вырубались уверенные в себе тяжеловесы и рослые парни. Теряли сознание сразу и надолго. Не отлетали, а приседали( ноги складывались)или валились, как куль. И я всегда думал, как здорово, что такой удар никогда не получал сам. Как представлю, так аж нехорошо делается. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2017, 01:58) Вот хочешь верь, хочешь не верь, но именно локтем, на улице, срубил не один десяток, а скорее больше сотни людей в разные времена, в разных ситуациях. В былые времена удар был так поставлен на практике, что почти всегда я заранее знал, как упадёт человек и сколько времени будет в отключке. Особенно легко локтем вырубались уверенные в себе тяжеловесы и рослые парни. Теряли сознание сразу и надолго. Не отлетали, а приседали( ноги складывались)или валились, как куль. И я всегда думал, как здорово, что такой удар никогда не получал сам. Как представлю, так аж нехорошо делается. ![]() Локоть значительно ближе к центру чем кисть. Как и колено. Более эффективный удар - более эффективный болевой - проще разбалансировка. ![]() Продолжаем логическую цепочку - самый неотразимый удар - животом!!! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 22 2017, 02:19) Локоть значительно ближе к центру чем кисть. Как и колено. Более эффективный удар - более эффективный болевой - проще разбалансировка. ![]() Продолжаем логическую цепочку - самый неотразимый удар - животом!!! ![]() Я никогда не задумывался над механикой. Этот удар мне показал один парень ещё 40 лет назад, когда мне было 16. Тогда это было вообще невообразимо и таинственно. И парадоксально просто, наряду с неимоверной эффективностью. Я никогда его раньше не тренировал на снарядах, да и негде было. Просто один раз на практике почувствовал, как локоть въезжает в челюсть и как мгновенно вырубается оппонент, это движение вошло в подкорку, да так там и осталось. И порой кажется, что и в 80 лет я нормально исполню это движение. Если доживу, конечно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:36 | |
![]() |