![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Пересмотрев ваши ролики по айкидо я еще раз убедился в определенных моментах. В принципе вся техника айкидо- это активный захват за кисть или пальцы (под понятием активный захват подразумевается и сам захват и скручивание), а так же воздействие на локтевой сустав соперника. Все это рабочая техника, но она не предусматривает того что соперник или разорвет дистанцию при попытке захвата или перейдет в ближний захват. Кроме того без специальной физической подготовки вы не сорвете захват нападающего, в случае если он имеет хоть какую то боевую подготовку. Техника срывов исключительно правильная, но вы возьмите человека который не просто вас схватит, а схватит сильно и всей душой и сердцем будет стремиться к тому чтобы проломить вам череп своей свободной рукой, ногами или головой.
Если вы сами занимаетесь в секциях айкидо и имеете определенный опыт- обратите свое внимание на то, что вся техника в отработке (так почти во всех видах спорта) идет не в полной динамике, а в полустатике. То есть соперник медленно бьет, движения его плавные и он не меняет резко вектор усилий (это исключительно верно если вы учитесь). Если вы достаточно подготовлены- попросите спарринг партнера вести себя не сдержанно, как подобает человеку обороняющемуся, а агрессивно, дергано и делать резкие движения, в том числе обманные, вырывать руку из захвата и прочее (то есть провести имитацию соперника с поведением отличающимся от поведения нападающего в отработке) Я таких роликов не видел, может они и есть, но просматривая отработку даже от Кристиана- лично для себя насмотрел "окна", то есть моменты когда можно уйти из захвата или контратаковать, если вести сопротивление. С дивана смотреть это конечно не на ковре с "мастером", но все же. Если есть видео с активным сопротивлением- скиньте пожалуйста! И еще один момент: можно ли увидеть технику айкидо против обычного захвата за отворот куртки, но когда соперник не прямую руку держит, а согнул ее и держит кистевой захват скручивая кисть вовнутрь, и не расслабляет свою поясницу, поддаваясь выведениям, будто нельзя чуть согнуться и поставить ноги шире. Я уверен что есть методы воздействия, просто никак не находил их именно с почерком школы айкидо. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 15 2017, 09:23) И еще один момент: можно ли увидеть технику айкидо против обычного захвата за отворот куртки, но когда соперник не прямую руку держит, а согнул ее и держит кистевой захват скручивая кисть вовнутрь, и не расслабляет свою поясницу, поддаваясь выведениям, будто нельзя чуть согнуться и поставить ноги шире. Я уверен что есть методы воздействия, просто никак не находил их именно с почерком школы айкидо. Спасибо! Пока Влада нет в теме, попытаюсь ответить со своей стороны. Не знаю, как в Айкидо, но могу рассказать на примере Ашихары. Там есть определённая техника, от такого захвата. Мне кажется она есть во всех стилях, где есть брасковая техника и кимоно. ![]() Если соперник хватает правой рукой Л сото уке в область кистевого сгиба, резкое смещение корпуса под 45град и делается сильный рывок рукой от себя. При этом, правая нога описывает окружность за правое плечо (Тае-Сабаки). Очень важно развернуться так, что бы плечи были фактически параллельно руке соперника, таким образом, что бы при сильном захвате его кисть была на сильный излом. При рывке очень сильно нагружается корпус и ноги. Рывок с бедра. То же самое от левой руки. Сразу оговорюсь, делается это очень быстро (не как в Айкидо), фактически молниеносно, ещё на первой стадии захвата или как сбив. До того момента, пока соперник не нагрузил ноги и не успел завернуть кисть во внутрь. Если вы этот момент упустили, то уже очень сложно так вырвать руку, разве только с куском кимоно или куртки. ![]() Конечно, с профи - "вольниками" или "дзюдоистами" такое проделать сложновато будет. Нужно успеть и не дать сопернику нагрузить руку и ноги. Во основном техника от "лоха на улице". Такому можно и кисть сломать и пальцы оторвать. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 15 2017, 09:23) Все это рабочая техника, но она не предусматривает того что соперник или разорвет дистанцию при попытке захвата или перейдет в ближний захват. Кроме того без специальной физической подготовки вы не сорвете захват нападающего, в случае если он имеет хоть какую то боевую подготовку. Техника срывов исключительно правильная, но вы возьмите человека который не просто вас схватит, а схватит сильно и всей душой и сердцем будет стремиться к тому чтобы проломить вам череп своей свободной рукой, ногами или головой. Вот с этим согласен полностью. Именно по этой причине, многие "айкидоки" идут отдельно в ударку. Для наработки ударной техники. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Apr 15 2017, 09:23) ... Если есть видео с активным сопротивлением- скиньте пожалуйста! И еще один момент: можно ли увидеть технику айкидо против обычного захвата за отворот куртки, но когда соперник не прямую руку держит, а согнул ее и держит кистевой захват скручивая кисть вовнутрь, и не расслабляет свою поясницу, поддаваясь выведениям, будто нельзя чуть согнуться и поставить ноги шире. Я уверен что есть методы воздействия, просто никак не находил их именно с почерком школы айкидо. Спасибо! Попробую прояснить. Про "активное сопротивление". Смотрите дзю-до. Зачем Вы это ищите в айкидо? ![]() Про "согнутую руку". Не хочется здесь разбирать нюансы техник. Их слишком много. И то, что в зале показывается за минуту, здесь будем страницами пытаться прояснить... Например, как Вы пишите, - "согнул руку". А как согнул? Как расположен локоть? - вниз, вниз-в сторону, горизонтально, под углом вверх, и т.д? От этого много зависит. Какой хват? - оружейный от основания ладони, или верхними пальцами после цки... Разный хват, - разная работа. И почему хват состоялся? Зачем? Вас тянут, толкают или бьют второй рукой... Почему Вы позволили себя схватить? Зачем стояли столбом в момент хвата? Посмотрите - в роликах тори начинает двигаться когда еще хвата нет. Более того, этот момент (желание схватить) используется для множества действий, перемещений. И, в заключение. Если Вы ищите в айкидо только прикладной смысл, то, быть может, Вам надо выбрать другой вид? ![]() В очередной раз повторю. Хотите бить - идите в бокс. Нравится таскать друг-друга за кимоно - идите в дзю-до. В айкидо желательно идти когда в это все уже "наигрались". Когда ищите что-то другое. Хотите понять идеологию и гармонию движений, многообразие вариантов. Сложно объяснить. Вот, к примеру, удар в болевую точку. Что это - удар или воздействие на физиологию? И что важнее, - попасть в точку или сильнее стукнуть? А Вы уверены что этим все виды воздействий ограничены? Когда начнете думать об этом, тогда и ... Или вот возьмите цигун. Естественное продолжение у-шу. Но если в у-шу есть прикладные аспекты, то в цигун на первый план выходят другие грани. Понимаете, о чем я? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Просто я как все пытаюсь усмотреть прикладные варианты в любом боевом виде спорта. Как раз чтобы спроецировать определенные движения, приемы, сбивы, срывы, болевые и пр. на то что умею я. Так уж вышло что сколько бы ни была развита боевая система ее есть куда развивать. Пофиг от куда брать технику, пусть хоть из балета, но если это позволит уйти с болевого, удержания, захвата в боевой ситуации- то это нужная штука.
И вторая идея- выработка техники которая позволит, укладываясь в рамки того или иного спорта, доминировать над соперниками. Грубо говоря было время когда я в составе команды состязался по кудо, панкратиону, джиуджицу, самбо, дзюдо, рукопашному спортивному и армейскому боям. И везде учитывая систему начисления баллов и собственно разрешенные и запрещенные техники- вырабатывали как тактику так и 3-4 приема за счет которых можно было бы рубиться и весьма успешно ВЕЗДЕ, не тратя 2-3 недели на спецификацию в переподготовке к тому или иному старту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 17 2017, 14:40) Просто я как все пытаюсь усмотреть прикладные варианты в любом боевом виде спорта. Как раз чтобы спроецировать определенные движения, приемы, сбивы, срывы, болевые и пр. на то что умею я. Так уж вышло что сколько бы ни была развита боевая система ее есть куда развивать. Пофиг от куда брать технику, пусть хоть из балета, но если это позволит уйти с болевого, удержания, захвата в боевой ситуации- то это нужная штука. И вторая идея- выработка техники которая позволит, укладываясь в рамки того или иного спорта, доминировать над соперниками. Грубо говоря было время когда я в составе команды состязался по кудо, панкратиону, джиуджицу, самбо, дзюдо, рукопашному спортивному и армейскому боям. И везде учитывая систему начисления баллов и собственно разрешенные и запрещенные техники- вырабатывали как тактику так и 3-4 приема за счет которых можно было бы рубиться и весьма успешно ВЕЗДЕ, не тратя 2-3 недели на спецификацию в переподготовке к тому или иному старту. Ну так тогда зачем вам Айкидо? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что айкидо нужно рассматривать в первую очередь не именно как систему самообороны( или нападения), а как гармоничную систему развития и длительного сохранинения личности как в физическом, так и умственном плане, позволяющую долгие годы, до самого преклонного возраста иметь хорошую физическую форму и полноценный мозг.
Примерно в таком же ключе работает и тайцзи и цигун. http://tinlun.ru/статьи/мозг-спорт-маразм-...ь-и-тайцзи.html -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 17 2017, 14:40) Грубо говоря было время когда я в составе команды состязался по кудо, панкратиону, джиуджицу, самбо, дзюдо, рукопашному спортивному и армейскому боям. К стати, а что является у вас "базой" из перечисленного? Если можно, краткую предысторию. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 17 2017, 21:05) Ну так тогда зачем вам Айкидо? ![]() Ну зачем же так. Прекрасно Вас понимаю. И даже почему и где не понимаете айкидо Вы, - тоже, мне кажется, понимаю. ![]() Айкидо не противопоставляет себя ударной технике. Более того, - ударка всегда в айкидо была и есть. На ней не делается акцент, это -да. Ее практически убирают, особенно при демонстрациях, чтобы более явно показать другие аспекты, более специфичные именно для этого вида - тоже да. Мне часто не понятно когда молодые люди, не девушки, а именно парни в 20-ть лет, не имея навыков в других видах сразу идут в айкидо. Не физически, не морально к этому не готовые... Вот в этом случае и получается убожество клоунов, что выше приводил. Так что без подготовки сразу в айкидо очень не желательно идти. Конечно оздоровительный эффект от тренировок будет, координация движений, дистанция и т.д.... но, обычно это печальное зрелище. Личное мнение... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
База: бокс, САМБО, боевое САМБО. Общий стаж-достаточный=)
Сообщение отредактировано Vander: Apr 19 2017, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
По поводу предыстории вопроса: Пару лет назад интуитивно подобрали технику для выхода из болевого (рычаг локтя, или армбар, как сейчас модно называть) причем выход подразумевает мгновенную контратаку тем же приемом, либо в худшем случае- переход в доминирующую позицию сверху. Внимание! Техника и правда не заимствована и отсетствует в применении у традиционных самбистов и джицеров. Само исполнение вообще не самбистское а больше похоже на айкидо или какую нибудь дичь нерабочую, в стиле пьяного тигра, но с применением спецфизсилы. Как ни странно работает 100% результат. Проверяли на разных соперниках уровня МС и КМС по САМБО и дзю до. Два раза удалось так выйти против МСМК в соревновательной системе- но это не статистика, может просто фарт. Причем разница в весе в сторону противника даже приветствуется. Чем выше его вес, тем выше вероятность выхода сухим из воды.
Изходя из полученного и проверенного на соревнованиях приема начал я путешествие по просторам "мастеров" дабы увидеть еще что нибудь и спроецировать на себя и свое болото. Тем более что само по себе САМБО так и появилось: собрали в кучу технику из разных направлений. Сообщение отредактировано Vander: Apr 19 2017, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 19 2017, 11:51) Ну зачем же так. Прекрасно Вас понимаю. И даже почему и где не понимаете айкидо Вы, - тоже, мне кажется, понимаю. ![]() Конечно оздоровительный эффект от тренировок будет, координация движений, дистанция и т.д.... но, обычно это печальное зрелище. Личное мнение... ![]() Влад, может я не верно выразился. Но пока мне ближе полно контактные стили. Не знаю, может какой то свой личный кайф в этом. ![]() С ув. QUOTE(Vander @ Apr 19 2017, 13:37) База: бокс, САМБО, боевое САМБО. Общий стаж-достаточный=) Так и подумал. Спасибо! А как по КУДО выступали? Или с САМБО потом в КУДО перешли? С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 19 2017, 13:50) По поводу предыстории вопроса: Пару лет назад интуитивно подобрали технику для выхода из болевого (рычаг локтя, или армбар, как сейчас модно называть) причем выход подразумевает мгновенную контратаку тем же приемом, либо в худшем случае- переход в доминирующую позицию сверху. Внимание! Техника и правда не заимствована и отсетствует в применении у традиционных самбистов и джицеров. Само исполнение вообще не самбистское а больше похоже на айкидо или какую нибудь дичь нерабочую, в стиле пьяного тигра, но с применением спецфизсилы. Как ни странно работает 100% результат. Проверяли на разных соперниках уровня МС и КМС по САМБО и дзю до. Два раза удалось так выйти против МСМК в соревновательной системе- но это не статистика, может просто фарт. Причем разница в весе в сторону противника даже приветствуется. Чем выше его вес, тем выше вероятность выхода сухим из воды. А можете расписать по поэлементно. Очень интересно. Спасибо. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Ну я литератор такой себе, но попробую.
Техника рассчитана людей, которые имеют определенную подготовку и правильно атакуют и соответственно правильно защищаются. Она, что касается атаки в партере, как вы знаете будет только в том случае, если вы находитесь каждой частью своего тела максимально близко к человеку, на котором проводите прием. Чем выше плотность- тем выше шанс провести прием. Рассмотрим ситуацию: я упал от передней подножки, или просто оказался в положении на спине. Мою правую руку УЖЕ держат и готовят на рычаг локтя (армбар). Готовят- в смысле соперник находится рядом на корточках, правая голень уперта плотно в ребра, левой уже отключили голову и соперник в принципе уже готовиться переходить на спину для дальнейшего прорыва приема. И тут самое интересное в том, что захват у нас равнозначный. Моя захваченная рука полностью прижата к телу и кистью держит отворот куртки или прижата к левой ключице. А атакующий по сути имеет тот же захват но его рука находится дальше от его груди, чем моя плотно прижатая. Физиологически крайне маловероятно что плотность у нас будет одинаковая, в основном у меня будет на порядок плотнее. Итак соперник готовится к финальной части приема- переходу через задницу на спину и прорыву оборонительного захвата для проведения рычага локтя. Пока он не сел небольшое отступление: рычаг локтя будет тем успешнее, чем ближе вы, как атакующий, находитесь к перпендикуляру отностительно тела атакуемого. Итак я в нарушение здравого смысла, поворачиваюсь боком, отдавая правое плече выше, чем помогаю сопернику, левое убираю вниз, то есть переворачиваюсь на левый бок. Это мне с радостью позволяют, потому что прорывать будет легче. Но я не остаюсь лежать в перпендикуляре, а ОДНИМ шагом левой ногой против часовой стрелки разворачиваюсь так, чтобы вектор моего тела с началом в ногах и направлением в сторону головы совпал с вектором атакующего (от моего плеча к его голове) когда он УЖЕ НАЧИНАЕТ ложиться для проведения прорыва и собственно болевого. Далее я разворачиваюсь обратно на спину или из положения на том же левом боку делаю толчек левой ногой, и используя инерцию падения (перехода на спину) атакующего- через березку, выбрасывая ноги максимально высоко вверх перехожу в положение верхом. При этом захват который взял атакующий теперь у меня в преимуществе, так как он плотнее. В основном буду прилетать так, что голова соперника будет у меня между коленок, то есть я полностью готов атаковать рычагом его левую руку. Глупость в том моя, что я вынужден расслабить большую часть групп мышц, для этого пируэта. Движения должны быть легкими но при этом молниеносными и уместными по времени. Такие расслабления обычно могут привести к сдачи на болевом, но только не тут, в непосредственной близости от опасности. Тут оно очень к месту. Статистически люди попадая в описанную ситуацию пытаются уйти или в мост, или прокрутиться на соперника или же просто держать захват максимально долго. И почти никто не расслабляет булки, чтобы вот так глупо уйти. НО!! Работает ведь. Единственное что может сделать соперник- это либо не делать прием вообще, либо попытаться сбить мои ноги в момент заброса. При сбиве удержать захват руки практически нереально. В самом худшем варианте я либо уйду с болевого не меняя позиции, либо уйду со сменой позиции. Вряд ли вы конечно поняли хоть что то- но скидывать ролик я пока не готов=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 11:24) Ну я литератор такой себе, но попробую. ... Вряд ли вы конечно поняли хоть что то- но скидывать ролик я пока не готов=) Все понятно описали. Примерно так? - с 2,20. Прием другой, но рисунок похож, как мне кажется. Идея движения. У Вас по описанию через вертикальную плоскость. В ролике - горизонтальная. https://www.youtube.com/watch?v=3fSq4YYlRy8 Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 20 2017, 11:49 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 11:24) Статистически люди попадая в описанную ситуацию пытаются уйти или в мост, или прокрутиться на соперника или же просто держать захват максимально долго. И почти никто не расслабляет булки, чтобы вот так глупо уйти. НО!! Работает ведь. Вряд ли вы конечно поняли хоть что то- но скидывать ролик я пока не готов=) Ну чуть-чуть не понял. Получается, что вы приземляетесь на соперника, как бы, задом? И ещё вопросик, какой у вас вес? Видел такие похожие финты в BJJ (в Грепплинге). -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
To: AvSots
Да просто по дружески сначала КУДОистов пригласили к нам на турнир по боевому самбо "полетать", а потом к ним на турнир заявились, чтобы потом не рассказывали, что проиграли из-за необычных правил=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Тренировочный 68. Но и ребята с весом 80 так делают с той же скоростью и амплитудой. Приземляюсь в аккурат попой на лицо, если образно=) Фактически я остаюсь на носочках сидя на корточках. В bjj совсем по другому я видел. Там больше переползания по противнику с большей затратой и времени и энергии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
To: Vlad-zelik
Тут силовой обход ноги в несколько шагов. А у меня инерция соперника и между его ног и в один шаг в сторону. Ну и как Вы заметили- плоскость другая. Принцип не силовой а инерционный. Грубо говоря чем сильнее соперник тянет мою руку на фиксацию плотности своего захвата с последующим прорывом- тем проще мне "вылететь" когда я одновременно толкаюсь- именно так и выходит. Вылетаешь с амплитудой. Если соперник садится аккуратно- то выскакиваешь только до вертикального положения, но там приходится постоять на голове немного, но зато на грани полного ухода с болевого и перехода тут же в готовый захват на аналогичный прием. То есть мой контроль моей руки от его приема БЕЗ ПЕРЕХВАТЫВАНИЙ тут же становится атакующим захватом при смене позиции от "снизу" на "Верхом со стороны головы" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 13:24) To: AvSots Да просто по дружески сначала КУДОистов пригласили к нам на турнир по боевому самбо "полетать", а потом к ним на турнир заявились, чтобы потом не рассказывали, что проиграли из-за необычных правил=) Ясно. Я так понял, это были какие то меж клубные соревнования местного характера. QUOTE(Vander @ Apr 20 2017, 13:27) Тренировочный 68. Но и ребята с весом 80 так делают с той же скоростью и амплитудой. Приземляюсь в аккурат попой на лицо, если образно=) Фактически я остаюсь на носочках сидя на корточках. В bjj совсем по другому я видел. Там больше переползания по противнику с большей затратой и времени и энергии. Я элемент сразу разобрал. И то, что действие получается за счёт рывка и инерции оппонента. Только было не понятно, как приземляться на соперника. Ну, при ваших 68 то возможно, а вот как при моих 113-114ти ??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 04:39 | |
![]() |