![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Фергюсон- Нурмагомедов ЮФС 209 Кто кого, чем и почему? Кто как думает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 140 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,629 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вот такой не простой национальный вид спорта. Боевое самбо один из финальных поединков первого дня ЧР по боевому Самбо, Нижний Новгород 2017г.
https://www.youtube.com/watch?v=nXtxJEeFyiU Сообщение отредактировано Vander: Mar 1 2017, 18:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vander @ Feb 21 2017, 10:33) Фергюсон- Нурмагомедов ЮФС 209 Кто кого, чем и почему? Кто как думает? Очень досадно.что никак не получилось!То Федор,то Хабиб.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
А Сигал то - с Российским флагом на кимоно.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=0V_ebpwT55s Коммент. Иногда атаки в айкидо считают надуманными. Например шомен. Вертикальный удар сверху - вниз. Вроде придумано. Однако возьмите в руку "ножку от табуретки", и вот получится - либо шомен, либо ёкомен-учи... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Да сейчас все, кто в Америке перестал зарабатывать и в пиармашину вложить уже ничего не может- едет в Россию. Из бойцов: Рой Джонс, Джеф Монсон, это те кого на вскидку вспомнил. Есть и актеры и певцы. Короче не только с кавказа уже едут, но и с запада. А говорят что страна бедная=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 11 2017, 01:24) Коммент. Иногда атаки в айкидо считают надуманными. Например шомен. Вертикальный удар сверху - вниз. Вроде придумано. Однако возьмите в руку "ножку от табуретки", и вот получится - либо шомен, либо ёкомен-учи... ![]() Влад, доброй ночи! Фиг с ним с вертикальным ударом. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2017, 00:41) Влад, доброй ночи! К стати, пользуясь случаем, спрошу. А как Айкидошники работают над "функционалкой"? Есть ли вообще такая работа? Так вроде со стороны смотришь, вся работа какая то монотонная, без каких то энергоёмких затрат. Ну понятно, всякие падения\вставания и кувырканья занимают какую то часть энергии. Но не всю же тренировку вы падаете и встаёте. Может какие то упражнения специальные есть? Ну или там, как разминка проводится? Очень интересно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2017, 00:53) К стати, пользуясь случаем, спрошу. А как Айкидошники работают над "функционалкой"? Есть ли вообще такая работа? Так вроде со стороны смотришь, вся работа какая то монотонная, без каких то энергоёмких затрат. Ну понятно, всякие падения\вставания и кувырканья занимают какую то часть энергии. Но не всю же тренировку вы падаете и встаёте. Может какие то упражнения специальные есть? Ну или там, как разминка проводится? Очень интересно. Приветствую! ![]() Несколько не понял вопроса. Именно всю тренировку и идут постоянные падения... Каждый прием. Абсолютно каждый прием. Он же заканчивается либо броском, либо удержанием на болевом в партере. Удержание обычно с поясом убирают как рутину. А так - четыре - восемь раз делаете технику Вы, потом партнер. И так все полтора - два часа. Уверяю Вас - хватает. Темп каждый выбирает по себе, плюс уровень партнера. А на видео, на семинарах - для того, чтобы разбирать нюансы. Поэтому все медленно. Ставится ката, кихон. Всегда есть короткие формы. Более эффективные. Разминка как и везде. С вариациями от тренера. От тренера всегда много зависит. У нас в Зеленограде "по просьбе трудящихся" есть тренировки и ударной техники в рамках айкидо. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2017, 00:41) Влад, доброй ночи! Фиг с ним с вертикальным ударом. ![]() Вам никто в "боевой" ситуации не запрещает делать что-то другое... ![]() Вам предлагается один из вариантов. Выбор - за Вами. Есть вход ай-нуки. В реалии я бы даже не думал его никогда использовать. Но, для тренировки - это возможно, и нужно практиковать. Для развития навыков многообразия движений. Или в оружейке - цумэру. Тоже не нужно в "боевой" обстановке. Однако, это есть. Не знаю, смог ли ответить. Попытался. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 12 2017, 02:12) Приветствую! ![]() Несколько не понял вопроса. Именно всю тренировку и идут постоянные падения... Каждый прием. Абсолютно каждый прием. Он же заканчивается либо броском, либо удержанием на болевом в партере. Удержание обычно с поясом убирают как рутину. А так - четыре - восемь раз делаете технику Вы, потом партнер. И так все полтора - два часа. Уверяю Вас - хватает. Темп каждый выбирает по себе, плюс уровень партнера. Получается работа не включает в себя какие то отдельные функциональные тренировки. Скорость, сила, выносливость как то тренируется в Айкидо? Блин, не знаю, как конкретно объяснить. Ну, к примеру, как в Карате или Боксе (в любой "ударке"), есть какой то комплекс упражнений на силу, выносливость или "взрывную" скорость. А в Айкидо что то такое делают? Или фунционалка не важна, как таковая? Чем мотивируется физическая подготовка? QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 12 2017, 02:21) Вам никто в "боевой" ситуации не запрещает делать что-то другое... ![]() Вам предлагается один из вариантов. Выбор - за Вами. Есть вход ай-нуки. В реалии я бы даже не думал его никогда использовать. Но, для тренировки - это возможно, и нужно практиковать. Для развития навыков многообразия движений. Или в оружейке - цумэру. Тоже не нужно в "боевой" обстановке. Однако, это есть. Не знаю, смог ли ответить. Попытался. ![]() Ну, образно вроде бы понятно. Естественно, будет выбран наиболее практичный вариант. Только вот в 7-ом элементе, партнёр только "летит" красиво, а атаки, выполненные им, не пойми чего. На сколько я понял, первый "мае-гери-чудан" и тот же "нихон-цки". Это я к тому, что как делать "защиту", если партнёр так атакует!? ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Mar 12 2017, 17:49 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2017, 17:48) Получается работа не включает в себя какие то отдельные функциональные тренировки. Скорость, сила, выносливость как то тренируется в Айкидо? Блин, не знаю, как конкретно объяснить. Ну, к примеру, как в Карате или Боксе (в любой "ударке"), есть какой то комплекс упражнений на силу, выносливость или "взрывную" скорость. А в Айкидо что то такое делают? Или фунционалка не важна, как таковая? Чем мотивируется физическая подготовка? ... Там где я занимался в основном считалось что физическая подготовка - это Ваше личное дело. Вот на равновесие, скорость, дистанцию и т.д. - да, упражнения есть. Не знаю насколько они распространены в других видах. Не знаю насколько здесь это интересно излагать, могу в ЛС. QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2017, 17:48) ...Ну, образно вроде бы понятно. Естественно, будет выбран наиболее практичный вариант. Только вот в 7-ом элементе, партнёр только "летит" красиво, а атаки, выполненные им, не пойми чего. На сколько я понял, первый "мае-гери-чудан" и тот же "нихон-цки". Это я к тому, что как делать "защиту", если партнёр так атакует!? ![]() ![]() Специфика айкидо. Часто бывает, когда роли понятны, да еще и ассистируешь такой звезде, то не об атаке думают... ![]() На тренировках когда такого психологического давления нет все попроще. Добиться реальной атаки от партнера не сложно, если есть такая цель. Иногда заводятся так, что... впрочем как и везде это бывает. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 13 2017, 13:10) Там где я занимался в основном считалось что физическая подготовка - это Ваше личное дело. Вот на равновесие, скорость, дистанцию и т.д. - да, упражнения есть. Не знаю насколько они распространены в других видах. Не знаю насколько здесь это интересно излагать, могу в ЛС. Влад, я думаю и в теме было бы интересно. Мы ж тут "не пипками меряемся". ![]() ![]() С ув. А. QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 13 2017, 13:10) Специфика айкидо. Часто бывает, когда роли понятны, да еще и ассистируешь такой звезде, то не об атаке думают... ![]() На тренировках когда такого психологического давления нет все попроще. Добиться реальной атаки от партнера не сложно, если есть такая цель. Иногда заводятся так, что... впрочем как и везде это бывает. ![]() Понятно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 13 2017, 13:10) Там где я занимался в основном считалось что физическая подготовка - это Ваше личное дело. Вот на равновесие, скорость, дистанцию и т.д. - да, упражнения есть. Не знаю насколько они распространены в других видах. Не знаю насколько здесь это интересно излагать, могу в ЛС. Влад, в любых единоборствах есть подобные "допы" и "игралки". Всё зависит от тренера и его развития. Я считаю, что это классно помогает повысить чувство дистанции, скорость, выносливость и т.д. Ну и немного разбавить обычную силовую "рутину". ![]() ![]() ![]() Вот, посмотрите одно классное видео. https://www.youtube.com/watch?v=ICw3k0oBCY4 Больше всего мне понравился "коммент" одного подписчика: ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vander |
![]()
Создана
|
Да, здоровский дядька. Но сразу видно это его личная тема=) Только легкачи вроде него могут и хотят такого драйва=) Обычно все кто больше 70кг немного как то по спокойнее.
Из заграничных бойцов яркий пример Джон Додсон. Тот еще энерджайзер. И вообще все мы легковесы злые и активные=) Возможно это физиология, а возможно вкупе с тем что нам чаще приходилось получать в свое время по лицу и у нас другого выхода не было кроме как заряжаться на скорость и в обнимку со своим злым безумием включаться в полный рост=) Потому что кроме этих преимуществ против большего и сильнейшего противника нету ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
С интересом хороший бокс посмотрел: Геннадий Головкин - Дэниэл Джейкобс ; зрелищный, заводной все 12 раундов, причем оба впервые полностью.
https://www.youtube.com/watch?v=-FgriC8rMlg Сообщение отредактировано Nezhdali: Mar 20 2017, 05:02 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
А я сегодня копался и искал одно видео. И наткнулся вот на такую штуку. https://www.youtube.com/watch?v=Ghvo-JDdox8
Как то показывал видюхи с акробатикой, но тут просто какая то фантастика. Скорость просто бешеная!!! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Продолжим экскурс по экзотическим боевым искусствам нашей планеты.
![]() ![]() ![]() Древнее боевое искусство Нигерии - Дамбе. https://www.youtube.com/watch?v=TQt4GydlaJo Дамбе (ударение на последний слог) – это занятие не для каждого человека из хауса. Первоначально заниматься этим своеобразным кикбоксингом могли только члены касты мясников. В те времена только им разрешалось забивать животных и свежевать туши. Во времена года, соответствующие сбору урожая, мясники группами путешествовали по деревням, устраивая показательные схватки на развлекательных мероприятиях и вызывая на бои местных силачей. После поединков воины снимали амуницию и резали местный скот, чтобы приготовить угощение для благодарной публики. Тренировки по дамбе были хорошей школой выживания для будущих воинов и охотников. В наши дни бойцов дамбе уже не выбирают по кастовому принципу, но отменная физическая подготовка обязывает устроителей боев внимательно присматриваться к своим рекрутам. ![]() ![]() Народ хауса обитает на севере нынешней Нигерии, юге Нигера и юго-западе Республики Чад, однако ранее хауса жили восточнее этой территории вплоть до Судана, граничащего с Египтом. В связи с этим существует предположение, что корни дамбе уходят в Древний Египет. На это косвенно могут указывать схожесть в стойках и сохранение старинной экипировки: перед началом поединка противники обматывают один из кулаков куском ткани и сверху бинтуют веревкой. Примечательно, что много лет назад дамбе включало в себя и борьбу, так что его по праву можно считать одним из наиболее древних предков современного ММА. На сегодняшний день борьба отмежевалась от ударной техники, переродившись в отдельный вид спорта и забрав с собой древнее название «кокава». Нынешнее дамбе все меньше напоминает ритуал и все больше – спорт. Разумеется, со всеми «но», которые вносит африканская специфика. Всеобщее суеверие, характерное для африканцев, распространяется и на бойцов. Например, правила запрещают использовать в бою амулеты. Но бойцы не желают расставаться с помощью высших сил, поэтому заматывают заветные талисманы в веревки, глотают их, суют в шорты или даже умышленно наносят себе порезы и заталкивают обереги под кожу. В дамбе нет весовых категорий, местные «матчмейкеры» на глазок прикидывают габариты соперников и, исходя из них, стараются сделать бой равным. Тут надо отметить, что на турнирах идет активная букмекерская практика, и случаи мошенничества отнюдь не редки. Под воздействием взяток взгляд организаторов может затуманиться, и тогда средневеса могут неожиданно выпустить против тяжеловесного «танка». ![]() ![]() Поединок длится три раунда, которые не имеют временных лимитов. Раунд заканчивается в случае, если оппоненты ведут себя пассивно; один из бойцов останавливает бой; один из бойцов не держит стойку; один из бойцов касается земли рукой, коленом или телом. Нокдаун называется «убийством», и его автору автоматически присуждается победа. Бить противника разрешено по любым частям тела, но предпочтение отдается ударам по голове. При этом очковая система в дамбе внедрена еще далеко не везде, так что у ветеранов на лице зачастую шрамов больше, чем зубов во рту. Основным оружием африканских атлетов являются бестолковые свинги дальней от соперника рукой. Эту руку участники боев называют «копьем» и машут этим самым копьем, как бог на душу положит. Про джебы ребята не слышали, да и не принято тут бить соперника передней рукой. Ее именуют «щитом» и, соответственно названию, используют для обороны. Передней рукой разрешено удерживать любую часть тела противника, а также парировать удары. Как следствие, бойцы стоят в странных широких стойках с раскрытой ладонью, больше напоминающих позы героев анимешных файтингов. ![]() ![]() В небольшие разрезы, сделанные на руках, местные целители втирают смесь марихуаны и других трав, для придания сил и выносливости бойцам. ![]() ![]() ![]() ![]() С ногами дело обстоит повеселее, хоть и используют их спортсмены реже, чем хотелось бы. Техничная ударная работа обеими ногами на удивление контрастирует с размашистыми затрещинами, из которых состоит работа руками. Во многом это связано с тем, что работа ногами была интегрирована в дамбе уже в 90-х годах, когда в Нигерии получило широкое распространение таэквондо. Пример с таэквондо показывает, что не все элементы дамбе прошли через века, не изменившись. Урбанизация и рост образованности населения берут свое. Традиционное пение и стук целой батареи барабанов, сопровождающие бой, все чаще уступают место аудиозаписям и колонкам. Современные воины дамбе – это в массе своей городские жители, которые очень серьезно тренируются в боксерских залах. Если раньше бойцы сражались для подготовки тела к охоте и войне, то в настоящий момент их влекут более меркантильные цели. Хорошего спортсмена может взять под крыло богатый болельщик, после чего заработок боксера может вырасти до одной-двух тысяч долларов за матч. Сравните это с заработком среднего нигерийца, живущего на два доллара в день! ![]() ![]() «Я стал боксером, потому что им был мой отец. Дамбе помогло мне устроить жизнь, и до сих пор я с его помощью добываю себе на хлеб. Я часто получаю призы, причем не всегда денежные. Один раз в качестве награды кто-то взял меня в Мекку (превалирующая религия хауса – ислам. – Прим. Ред.). Другой человек подарил мне мотоцикл, третий – одежду, деньги. Кроме того, чем чаще ты побеждаешь, тем больше тебя любят девушки», – признается успешный в прошлом боец Мухаммед «Чемпион» Дантагайе. Естественно, при столь глубоких корнях в традициях народа дамбе благотворно влияет на успехи нигерийских спортсменов в «старших» собратьях. В наши дни на слуху имя тяжа Сэмюэля Питера, однако история нигерийского бокса знает не менее успешных бойцов. Например, экс-чемпион WBC/WBA 60-х годов в среднем и полутяжелом весе Дик Тайгер (урожденный Ричард Ихету) и экс-чемпион Великобритании 50-х в полулегкой весовой категории Хоган «Кид» Бэсси (урожденный Окон Бэсси Асукуо). «Дамбе – на пути к профессиональному спорту. Уже существуют отдельные частные клубы, но мы добиваемся того, чтобы дамбе приобрело профессиональный статус. Тогда соревнования по нему можно будет увидеть и за пределами Нигерии», – рассказывает тренер и рефери в одном лице Али Зума. ![]() ![]() Несмотря на проблемы со ставками и некоторую архаичность, стоит признать, что в последние 20 лет дамбе переживает вторую молодость. Его начинают включать в программу Африканских игр, а крупные африканские промоутеры боевых видов спорта предсказывают перспективность дамбе на зарубежных рынках. Для адаптации дамбе на международном уровне Федерация традиционных видов спорта Нигерии запретила отдельные дикие правила, например, возможность обмакнуть ударную руку в битое стекло, использование колец с шипами и лезвий, вставленных между витками веревок. Дамбе нового поколения будет проводиться на стадионах в присутствии тысяч зрителей, а участниками турниров смогут стать представители не только хауса, но и любой другой нации. «Дамбе – один из самых популярных боевых видов спорта в Африке. Неофициально по нему уже проводятся соревнования в Великобритании и Японии. Я чуть ли не каждый день получаю предложения провести турниры в Канаде, США, Японии и других неафриканских странах. Я очень хочу увидеть, как дамбе станет международным спортом. Таким, как дзюдо, таэквондо или карате. Я мечтаю добиться появления дамбе на Олимпиаде и донести наше культурное наследие до всего мира», – подытоживает Жарими Карамбе. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кроули |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 22-March 17 Пользователь №: 2,360,939 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Mar 19 2017, 08:21) С интересом хороший бокс посмотрел: Геннадий Головкин - Дэниэл Джейкобс ; зрелищный, заводной все 12 раундов, причем оба впервые полностью. https://www.youtube.com/watch?v=-FgriC8rMlg Не плохую конкуренцию создал Головкину.. Бой понравился, на одном дыхании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Можно опять и еще про Айкидо?
![]() Кристиан Тессье. 8-й дан, в 2014-м - 7-й. Показательные выступления. Красиво и динамично. Умеют французы себя показать. ![]() На момент съемки ему... 63 года. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Jj_WWcd-wNE Скручивание запястья один из любимых приемов этого Мастера. С него и начинается ролик, точнее 2-й и 4-й прием во вступлении, и часто - далее. Эффективная техника. Страховаться бывает сложно. Иногда приходится прыгать вверх и вперед опережая наступление болевого, а там и до перелома недалеко, а бывали случаи. На демонстрации и амплитуды движений и углы вращения специально увеличены... В целом техника описана на гравюрах более 300 лет назад. В прикладном варианте кроме переломов еще и большие пальцы рук давят на активные точки на тыльной стороне ладони слева и справа от продолжения среднего пальца, это воздействие на повышение давления и сбив сердечного ритма. ... Что-то я уже из "закрытого" начал тут... умолкаю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 26 2017, 00:38 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Позвольте продолжить.
Кристиан Тиссье 2017 год. https://www.youtube.com/watch?v=C4rWee37wu8 Все - как для учебника. С паузами, фиксация всех фаз техники. И... клоуны. Хотя называют себя "айкидоками". Смешно. Не знаю кто там и чем занимается... Просто, для сравнения. https://www.youtube.com/watch?v=64BSW8eeI_Y -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 06:13 | |
![]() |