Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Vlad-zelik
post Dec 25 2016, 02:36
Создана #1601

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 25 2016, 02:11)
Как говорит один мой близкий: "Лучше йОпнуть, а потом после уже разбираться..., чем не йОпнуть и быть терпилой" cheesy.gif 
...

Жизнь разнообразна. Было перебрал человек на празднике, да и понесло его... бить - чести не добавит. А вот спокойно на его мах рукой взял на болевой, поговорил... и все сохранили лицо. Во всех смыслах. smile.gif
С уважением, Влад.

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 25 2016, 02:41
Создана #1602

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 25 2016, 02:20)
Нравится.

Я вам предлагаю сменить аватару. biggrin.gif Убрать нафих это пуло и запостить какую нибудь нормальную картинку. biggrin.gif

user posted image user posted image

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 25 2016, 02:52
Создана #1603

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 25 2016, 02:41)
Я вам предлагаю сменить аватару.  biggrin.gif  Убрать нафих это пуло и запостить какую нибудь нормальную картинку. biggrin.gif
...

Спасибо, обязательно подумаю. smile.gif
На аве - самая старая монета, которую я поднял. Тверская область.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 25 2016, 02:59
Создана #1604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 25 2016, 02:52)
На аве - самая старая монета, которую я поднял. Тверская область.

Да это всё мелочи... biggrin.gif

user posted imageuser posted image user posted imageuser posted image

На аве должно быть "состояние души". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 25 2016, 12:40
Создана #1605

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2016, 22:52)
P.P.S. А как же цигун, Виктор Петрович? Все смотрю... может это следующий шаг? Лет так через 10, если Бог даст... smile.gif

Влад, приветствую!
Цигун- это чисто для здоровья, настроения и самодисциплины. Для драки цигун- это вообще ниочём. smile.gif Я не особый технарь и знаток в боевых искусствах, но чисто практического опыта уличных драк ооочень много, поэтому твёрдо знаю, что ударку нужно всегда поддерживать в форме, что и делаю регулярно.
А цигун- это для души и эдакая палочка выручалочка, когда в дороге устал или настроение плохое или стресс или чтоб настрой себе правильный дать, снять напряжение и много чего такого полезного даёт цинун. Неожиданно замечательная вещь, чтоб держать тело и мозг в форме, не рискуя получить травмы. А ведь раньше я смеялся и подшучивал на людьми, практикующими цигун. smile.gif Предполагаю, айкидо примерно тоже самое, только более изящнее, изысканнее, интеллектуальнее, благороднее. У меня нет технической возможности заниматься айкидо, а то я бы обязательно этим занимался. Для пожилого человека- самое то. smile.gif До самой глубокой старости позволит и телу и мозгу быть в хорошей форме. Поэтому, предположу, что лично для вас цигун будет просто неинтересен после айкидо. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scanner
post Dec 26 2016, 16:15
Создана #1606

Бывалый

-----X----

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2016, 04:15)

А лучший бой тот, который не состоялся.

Интересно, что бы на это ответил Саша Поветкин. biggrin.gif
  + Quote Post

scanner
post Dec 26 2016, 16:27
Создана #1607

Бывалый

-----X----

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2016, 04:15)

А лучший бой тот, который не состоялся.

Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь. 是故百戰百勝,非善之善也﹔不戰而屈人之兵,善之善者也。

Предполагаю, эти две фразы не одно и тоже и имеют диаметрально противоположный смысл, т.к. во второй присутствует слово "покорить", подразумевая не физические способы воздействия.

Сообщение отредактировано scanner: Dec 26 2016, 16:40
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 29 2016, 20:20
Создана #1608

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 25 2016, 12:40)
Влад, приветствую!
Цигун- это чисто для здоровья, настроения и самодисциплины. Для драки цигун- это вообще ниочём. smile.gif  Я не особый технарь и знаток в боевых искусствах, но чисто практического опыта уличных драк ооочень много, поэтому твёрдо знаю, что ударку нужно всегда поддерживать в форме, что и делаю регулярно.
А цигун- это для души и эдакая палочка выручалочка, когда в дороге устал или настроение плохое или стресс или чтоб настрой себе правильный дать, снять напряжение и много чего такого полезного даёт цинун. Неожиданно замечательная вещь, чтоб держать тело и мозг в форме, не рискуя получить травмы. А ведь раньше я смеялся и подшучивал на людьми, практикующими цигун. smile.gif Предполагаю, айкидо примерно тоже самое, только более изящнее, изысканнее, интеллектуальнее, благороднее. У меня нет технической возможности заниматься айкидо, а то я бы обязательно этим занимался. Для пожилого человека- самое то.  smile.gif До самой глубокой старости позволит и телу и мозгу быть в хорошей форме. Поэтому, предположу, что лично для вас цигун будет просто неинтересен после айкидо. smile.gif

Доброго Вам здоровья, Виктор Петрович!
Опять Вы невольно заставили думать... smile.gif
У меня то, что Вы написали про айкидо, - думается про цигун. И выстроилась вот какая цепочка. Сначала мы занимаемся контактными видами. Спарринг. Равная роль двух человек. В айкидо уже есть четко распределенные роли. Тори и уке. Исполняющий и ассистент. Т.е. роль второго партнера уже лишь ассистировать. И далее - цигун. Партнер уже не нужен. На этой ступени человек самодостаточен. Ему хватает только окружающего мира. Мне кажется это еще шаг вперед. И прикладной аспект в этом случае, как определенно нужный, и поддерживать его тоже желательно, но в какой-то мере пройденный этап. Да простит меня, и с уважением, Алексей. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Mux
post Dec 30 2016, 00:43
Создана #1609

Старожил

Из: Митино

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXXX

Хорошая мысль недавно здесь промелькнула по цигун и т.д. Я вот, признаюсь по себе, человек, чем старше становится (в отношении исключительно про самого себя, (это ни когда его выбранная профессия и смысл, а все-лишь поддержание формы и интересного занятия в нашей суматохе повседневной жизни)), уже не лезет, как-то рваться в тренировках "напряжным" спортом и поединками, что-то доказывать, обязательно победить, а получает удовольствие именно от ПРОЦЕССА занятием любимого искусства. В свое время, мы многое кому, чего доказали и утвердились в спорте facepalm.gif Раньше в пример, ката ненавидел, считал явлением ради получения очередного пояса, а теперь - повторяю с удовольствием, вместе с физкультурой на тренировке и вполне достаточно. А чтобы, всунуть кому, прошлого опыта хватит, но и этого не нужно думается потом ни одной стороне 17.gif Совершенство, ступени, материи... podmig.gif больше бла-бла-бла для большинства людей. Как-то так. С ув.

Сообщение отредактировано Mux: Dec 30 2016, 01:26
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 30 2016, 11:59
Создана #1610

Профи

-----XXXXX

Так, "Дедушки", хватит нюни распускать! biggrin.gif Собрались, выпрямились, вдохнули.... Ос! biggrin.gif

Разбавлю вашу болтовню прикольными скоростными видюхами Шотокан каратэ. smile.gif

user posted imageuser posted image

https://www.youtube.com/watch?v=PZ24Xkrj7sY
https://www.youtube.com/watch?v=C-fxIOX-fnI
https://www.youtube.com/watch?v=xxMt239Jpq4
https://www.youtube.com/watch?v=S_TscTQtJlM

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 30 2016, 12:43
Создана #1611

Профи

-----XXXXX

Ну а вот этого "Окинавского" Дедушку, думаю, многие видели. biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=iOu_KufpYZw
https://www.youtube.com/watch?v=1Sj8sUY5FIc
https://www.youtube.com/watch?v=xDBhnEOZDFI
https://www.youtube.com/watch?v=uzEo-WU4kiY

Из "Вики".

Морио Хигаонна (яп. 東恩納盛男), родился 25 декабря, 1938) — известный окинавский мастер карате, являющийся основателем и шеф-инструктором International Okinawan Goju-ryu Karate-do Federation (IOGKF).

Сэнсэй Морио Хигаонна является одним из немногих мастеров годзю-рю, которым присвоена степень 10-й дан. Автор нескольких популярных книг по карате: "Традиционное карате-до: Окинавское годзю-рю" (1985) и "История каратэ: Окинавское годзю-рю" (2001).
Известный мастер боевых искусств Донн Дрэгер (1922–1982) сказал о Морио Хигаонне следующее: "Это наиболее опасный человек в реальном бою во всей Японии".

Морио Хигаонна родился 25 декабря 1938 года в Наха, Окинава. Он начал изучение карате со стиля сёрин-рю в возрасте 14 лет, сначала под руководством собственного отца, а позже стал учеником отцовского друга — Цунэтака Симабукуро. Это был именно тот Симабукуро, который посоветовал, чтобы Морио Хигаонна изучал годзю-рю в додзё Тёдзюна Мияги.
В начале 50-х годов Морио Хигаонна начинает тренироваться под руководством Миядзато Эити (одного из самых старших учеников Тёдзюна Мияги (1888-1953), основателя годзю-рю) и Анъити Мияги.
Морио Хигаонна был аттестован на чёрный пояс сэнсэем Миядзато в 1957 году. В 1960 он переехал в Токио для обучения в университете Такусёку. В этом же году, 30 декабря, Морио Хигаонна был аттестован на третий дан во время первого всестилевого дан-грейдинга, проводимого организацией Okinawa Karate-do Renmei. Вскоре его пригласили для преподавания в Токио, в Йойоги додзё, где Морио Хигаонне удалось привлечь огромное количество занимающихся.

--------------------
  + Quote Post

Vander
post Dec 30 2016, 15:45
Создана #1612

Бывалый

Металлоискатель: ACE 250

-----XX---

Чем бы вы ни занимальсь- главное чтобы вам:
1) нравилось
2) давало выход вашим негативным эмоциям
3) не было во вред вашему здоровью

Первый пункт выполнится, если вам самим хочется идти. На самом деле мы (те кто идет на тренировку в любую погоду) не вполне себе здоровые люди, но никто и не утверждает что надо быть "здоровым" чтобы быть счастливым.
Второй пункт в любом случае будет присутствовать, если будет в зале равный или лучший по классу спортсмен. На слабых отрываться нечего- а на сильных по упираешься и еще раз познаешь насколько ты ничтожен перед ближним, не то что перед суетой мирской.
Третий зависит исключительно от тренера и от спортсменов. Чем выше уровень Вашего спарринг-партнера- тем ниже риск получения травмы и тем выше скорость вашего обучения. Чем выше уровень тренера- тем ниже риск получения травмы. При чем уровень образования и опыта тренера (обычно*)- обратно пропорционален его гонору.

* Под словом обычно я привожу лишь личный опыт в нашем регионе. Ни в коем случае не хочу обидеть кого либо.

Занимайтесь в любом возрасте. Будь вам 15 или 45- это всего лишь цифра и состояние длуши. К спорту и к здоровью отношения не имеет. Если вы попадаете в хорошие руки- вам преподнесут все что Вам нужно в соответствии с Вашими физиологическими данными.

Про прикладное значение, о котором писалось выше- дай бог или случай вообще не применять НИКОГДА! А если уже придется- то считаю необходимым иметь соответствующие навыки. Причем просто отработки в зале никогда не дадут вам того состояния готовности вашего организма к противостоянию внезапно изменившимся окружающим условиям, которе необходимо для противостояния препологаемым максимыльным рискам.

Настоящая рабочая сталь закаляется в огне. Не просто в обычном пламени домашнего очага, а при высоких температурах. Закаляйте свой дух и тело в боях -вы будете ломать другие клинки, как колоски в поле.

Цигун- лишь часть пути, до которого не дошли спортсмены.Это лишь один из этапов становления и закалки духа человека. Далеко не каждый зал может дать вам понимания и этого части мировоззрения. Обычно понимание этого направления приходит к людям с огромным опытом прикладного и теоретического использования навыков.

Работайте и получайте удовольствие, не забывая при этом об уважении к окружающим.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 30 2016, 15:54
Создана #1613

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Правильная мысль, красиво оформленная в словесную форму. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mux
post Dec 30 2016, 20:16
Создана #1614

Старожил

-----XXXXX

Дорогие и уважаемые друзья, любители единоборств! Не сочтите, что не в тему, но так хочется всем пожелать всего наилучшего в Новом году! Самое главное родным и близким благополучия, именно через них, оно становится и у нас! Особое спасибо AV.Sots за созданную тему и общие, объединяющие нас интересы! С ув.
  + Quote Post

Mux
post Dec 30 2016, 20:50
Создана #1615

Старожил

-----XXXXX

Центральная школа каратэ: https://www.youtube.com/watch?v=yHrFyAnMB4Q Много знакомых 17.gif

+ Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2016, 23:28
Создана #1616

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Dec 30 2016, 11:59)
...
Разбавлю вашу болтовню прикольными скоростными видюхами Шотокан каратэ. smile.gif 
...

Спасибо. Первый ролик очень понравился. С удовольствием и пересмотрел. smile.gif
QUOTE(AV.Sots @ Dec 30 2016, 12:43)
Ну а вот этого "Окинавского" Дедушку, думаю, многие видели. biggrin.gif
...

Во втором ролике абсолютно все демонстрирующиеся техники имеются и в айкидо. smile.gif
Источник - один. И ему лет триста, как минимум...

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2016, 23:39
Создана #1617

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mux @ Dec 30 2016, 20:50)
Центральная школа каратэ: https://www.youtube.com/watch?v=yHrFyAnMB4Q  Много знакомых  17.gif

В те годы в Москве пожалуй альтернативы Сэн Э и не было. Как и в Зеленограде.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Dec 31 2016, 00:50
Создана #1618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2016, 23:28)
Во втором ролике абсолютно все демонстрирующиеся техники имеются и в айкидо.  smile.gif
Источник - один. И ему лет триста, как минимум...

Влад, доброй ночи! И всем присутствующим в теме! biggrin.gif
Да, вы правы, есть определённое сходство. Вообще, Годзю-рю, я бы выделил отдельный разговор. Два с половиной месяца, косвенно "познаю" этот стиль. biggrin.gif Как дополнение к моей базе. Рассказывал, что сейчас, мой наставник, тренер, ассистент, спарринг-партнёр в одном лице, имеет 3 дан Годзю-рю каратэ (помимо бокса, кик-боксинга и ММА). Ну и во общем то, ведёт нашу тренировку. В итоге, тренируемся я, один боксёр, один кик-боксёр, один "таец" и просто качёк (типа "уличный боец"). biggrin.gif Ну сам Сенсей. Четвером или пятером, как получится.
Я был поражён разнообразием техник и форм в Годзю-рю каратэ. Ни одна тренировка у нас ещё не повторилась. Если не считать каких то базовых боксёрских поединков. Всегда дополняется что то новенькое, что мы ещё ни разу не делали. Плюс, это сумасшедшая функционалка и спец-упражнения на силу и выносливость. Во общем, мне очень нравится. Ну и для общего кругозора подкину пару интересных видео. А потом как нибудь продолжу.

https://www.youtube.com/watch?v=3zT4LD3n2EY

Я смотрю это видео и не понимаю, как это делает на второй минуте хрупкая девушка. biggrin.gif Так называемая "подготовка" (набивка) в Годзю-рю.
https://www.youtube.com/watch?v=JI-_d5vSUv4

Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 19 2017, 00:04

--------------------
  + Quote Post

Mux
post Dec 31 2016, 20:45
Создана #1619

Старожил

-----XXXXX

Счастливого Нового Года!
Вясёлага Новага года!
З новим роком!
Яңы йыл менән!
Яна ел белен!
Жаңа жылыңызбен!
Янги йилингиз муборак!
Честита нова година!
Срећна нова година!
Laimīgu jauno gadu!
Su naujais metais!
Head uut aastat!
Szczęśliwego nowego roku!
Happy New Year!
Joyeuse Nouvelle Année !
Feliz Año Nuevo!
Feliz Ano Novo!
Felice Anno Nuovo!
Frohes neues Jahr!
נה טובה!
Gelukkige nuwe jaar!
عام جديد سعيد!
明けましておめでとう!
新年快樂!

Сообщение отредактировано Mux: Dec 31 2016, 20:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 7 2017, 19:00
Создана #1620

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mux @ Dec 17 2016, 16:15)
Школа, она одна, менять тренеров постоянно, как проституцией заниматься. С ув.

Так как у меня это Ваше высказывание вызвало достаточно негативную эмоцию, я попытался разобраться. Быть может я и не прав... И не нашел подтверждающих Ваш посыл мыслей. Более того, есть даже такие понятия, как:

"... Хэйхо-ся - это самурай, который долго учился у многих мастеров, а затем добавил результаты собственного анализа..." это позиционируется как предпочтительный путь.

"Хэйхо-цукаи просто копирует своего учителя, передавая технику дальше без изменений. В результате техника со временем деградирует."

И это было сформулировано еще четыре века назад.

Источник. http://seito.ru/lib/aiki9.html

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 7 2017, 19:03

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

129 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 09:02
Рейтинг@Mail.ru