Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

мейн-кун
post Oct 17 2013, 00:22
Создана #121

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Oct 16 2013, 23:50)
Играете  в пейнбол,играйте дальше: упаси господь от боевого оружия,были офицеры которые на сутки впадали в боевую кому,а были и сержанты, у которых и через 20 мин можно интервью брать,психика не однозначна срабатывает в экстриме.

Я не играю в пейнтбол.И никогда не играл.Вы меня не так поняли...

Мне кажется,что мы немного отошли от темы.Может Вы,serg_v,расскажете о преимуществах рукопашного боя,профессионалов спецслужб? Что можно противопоставить? Есть-ли,по Вашему мнению,шансы у "простого смертного" человека,владеющего какими либо единоборствами?
Вот например,к нам в спортзал(в свое время),приходил инструктор по рукопашному бою(говорил,что в"Альфе" smile.gif ).Но то,что рукопашник - железно.Я его еще до армейки помнил.На тот момент у него было восемь лет выслуги.85кг. - вес.Проиграл нокаутом(в дружеском спарринге),перворазряднику-боксеру,средневесу. Правда,очень уверенному перворазряднику. Я,признаться,был немного разочарован...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 00:29
Создана #122

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2013, 00:07)
А дел могло и не быть.Ну таких, чтоб было интересно рассказывать. smile.gif

Ну вот.Пришел Петрович,и всех вернул,на грешную землю. smile.gif А я,так верил,в таинственную личность,своего руководителя. smile.gif

Про нож и "втыкание в тело",вообще зачет. Кренделя можно,какие угодно крутить. Но ударить в реальности... Это,как в спорте. Мешок не даст сдачи. Можно хоть как лупить,красиво и сильно.А вот реальный соперник... smile.gif Вобщем - практика "рулит"! Ну может,за редкими исключениями. Поэтому и человек,уже изведавший "вид крови",прошедший этот рубеж - может оказаться,намного опаснее ножевого бойца"без практики"...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 17 2013, 00:36

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Oct 17 2013, 00:35
Создана #123

Профи

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2013, 01:03)
Штацкого от профи всегда отличает то, что жертва(противник профи) нож вообще не видит.Иначе, какой он нах профи.
Это так, соображения дилетанта. smile.gif
И вопрос к знатокам.А если профи ни разу в жизни не вотнул нож в чужое тело, но умело "ищет баланс", то он считается профи или нет? smile.gif
Нет Петрович,это разница метателя,резальщика отличает,ты вынул нож,а противник не видит первоначальное приемущество,а если увидел,сделай так, чтоб потивник не мог определить с какого положения наносится удар, чем быстрей ты изменишь положение атаки,тем сложней уйти от нее, подрезка(сухожилия и тд)это временный успех,основное за еденицу времени нанести максимальноые повреждения органов-оптимальное удар в сердце. Баланс ищется во взаимодействии с предметом ,а может быть просто палка или даже ручка,которую ты обязательно будешь держать за конец,но никак не за начало. Если чел упражнялся на маникене, ему легко найти живой манекен,только через несколько минут он осознает, что он сделал, в определенных условиях есть индульгенция ,и это быстро проходит,в рамках закона в последующем наступает осмысление, когда скатывается адреналин и тут же приходит понимание вины( к сожалению пришлось побывать в обоих положениях).
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 00:37
Создана #124

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 01:22)

Мне кажется,что мы немного отошли от темы.Может Вы,serg_v,расскажете о преимуществах рукопашного боя,профессионалов спецслужб? Что можно противопоставить? Есть-ли,по Вашему мнению,шансы у "простого смертного" человека,владеющего какими либо единоборствами?
Вот например,к нам в спортзал(в свое время),приходил инструктор по рукопашному бою(говорил,что в"Альфе" smile.gif ).Но то,что рукопашник - железно.Я его еще до армейки помнил.На тот момент у него было восемь лет выслуги.85кг. - вес.Проиграл нокаутом(в дружеском спарринге),перворазряднику-боксеру,средневесу. Правда,очень уверенному перворазряднику. Я,признаться,был немного разочарован...

Х.з., может и есть какие то еденичные уникальные профи, которые имеют какие решающие преимущества, но я таких слава Богу не встречал.Доводилось иметь дело и с конкретными бойцами спецназа ГРУ и с боевыми пловцами и палестинскими боевиками.Люди как люди.Могли и выигрывать и проигрывать.Про десантников-срочников ваще молчу,там только процентов 10% соответствуют этому названию в полной мере, а остальные просто случайные люди.Так вот практика показывает, что многое зависит во первых...от судьбы, а остальное от того, кто на кого первым фишку поставит.Вобщем, название всегда к чему то обязывает, но есть куча мужчин без привязки к названиям, но писты могут дать такой, что мама не горюй.И ножом управляются как надо.Многое зависит от врождённых качеств и ПРАКТИКИ.А дальше рулит Бог и судьба.
Характерный случай.Как то на стрелке один полудохлый цыган, который никогда ничем не занимался из боевых дел, но вырубил(случайно) очень крепкого мастера спорта по вольной борьбе, который был в отличной форме.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 00:39
Создана #125

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Я извиняюсь,товарищи.Но пойду спать. А то,прямо здесь засну,и никакого толку от меня,все равно не будет. smile.gif cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 00:41
Создана #126

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 01:29)
Ну вот.Пришел Петрович,и всех вернул,на грешную землю. smile.gif  А я,так верил,в таинственную личность,своего руководителя. smile.gif

Про нож и "втыкание в тело",вообще зачет. Кренделя можно,какие угодно крутить. Но ударить в реальности...  Это,как в спорте. Мешок не даст сдачи. Можно хоть как лупить,красиво и сильно.А вот реальный соперник... smile.gif Вобщем - практика "рулит"! Ну может,за редкими исключениями.  Поэтому и человек,уже изведавший "вид крови",прошедший этот рубеж - может оказаться,намного опаснее ножевого бойца"без практики"...

Вот хорошо, что Вы это понимаете! biggrin.gif

Про подполковника из Альфы.Его молчание-просто наверное привычка,хотя ведь не называя мест, даты и участников событий всё же мог бы и рассказать что то интереное.
Я понимаю молчание какого нибудь дикого гуся, над которым пожизненно висит Гаагский трибунал.А полковнику то чего бояться? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Oct 17 2013, 00:45
Создана #127

Профи

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 01:22)

Был у меня друг Вова Клементьев,я вам бросал ссылку выше,занимались когда,то вместе, стал он чемпионом мира, одним из первых в россии среди тяжей по карате,а потом в 2000ом его растреляли вместе с охраной в Ебурге,вот и ответ на ваш вопрос,смотрю последние его бои и слезы наворачиваются.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 00:46
Создана #128

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2013, 00:37)
Х.з., может и есть какие то еденичные уникальные профи, которые имеют какие  решающие преимущества, но я таких слава Богу не встречал.Доводилось иметь дело и с конкретными бойцами спецназа ГРУ и с боевыми пловцами и палестинскими боевиками.Люди как люди.Могли и выигрывать и проигрывать.Про десантников-срочников ваще молчу,там только процентов 10% соответствуют этому названию в полной мере, а остальные просто случайные люди.Так вот практика показывает, что многое зависит во первых...от судьбы, а остальное от того, кто на кого первым фишку поставит.Вобщем, название всегда к чему то обязывает, но есть куча мужчин без привязки к названиям, но писты могут дать такой, что мама не горюй.И  ножом управляются как надо.Многое  зависит от врождённых качеств и ПРАКТИКИ.А дальше рулит Бог и судьба.
Характерный случай.Как то на стрелке один полудохлый цыган, который никогда ничем не занимался из боевых дел, но вырубил(случайно) очень крепкого мастера спорта по вольной борьбе, который был в отличной форме.

Ну вот,честно говоря,того-же мнения придерживаюсь. Про Бога и судьбу - в особенности. Это конечно,не отменяет того,что желательно себя в форме держать,но... Пути - неисповедимы. И можно,в какой-то жизненный момент,ну,когда очень нужно,и может даже не тебе - такого динозавра "ушатать",что сам не поверишь... И потом,всегда он будет выигрывать,но именно тогда,когда было нужно... Кому-то... Он проиграл...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 00:50
Создана #129

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Oct 17 2013, 01:35)
Нет Петрович,это разница метателя,резальщика отличает,ты вынул нож,а противник не видит первоначальное приемущество,а если увидел,сделай так, чтоб потивник не мог определить с какого положения наносится удар, чем быстрей ты изменишь положение атаки,тем сложней уйти от нее, подрезка(сухожилия и тд)это временный успех,основное  за еденицу времени нанести максимальноые повреждения органов-оптимальное удар в сердце. Баланс ищется во взаимодействии с предметом ,а может быть просто палка или даже ручка,которую ты обязательно будешь держать за конец,но никак не за начало. Если чел упражнялся на маникене, ему легко найти живой манекен,только через несколько минут он осознает, что он сделал, в определенных условиях есть индульгенция ,и это быстро проходит,в рамках закона в последующем наступает осмысление, когда скатывается адреналин и тут же  приходит понимание вины( к сожалению пришлось побывать в обоих положениях).

Помоему,Сергей, ты слишком идеализируешь. smile.gif
Профи не может быть только резальщиком или только метальщиком.Это я тебе как дилетант говорю. wink.gif
Если человек взял в руки нож и решил, что это будет его оружие по жизни, то он в той или иной мере умеет и резать и колоть и метать.
Ну и манекен от человека отличается как ни странно...материалом изготовления.И бить в манекен-это одно.А в тело-совсем другое.И не только психика тут играет роль(хотя конечно это основное), но и...опять таки разница в материале.Очень для многих становится неожиданностью, что нож не так уж легко и здорово входит в тело, как казалось на тренировке...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 00:53
Создана #130

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 01:46)
Ну вот,честно говоря,того-же мнения придерживаюсь. Про Бога и судьбу - в особенности. Это конечно,не отменяет того,что желательно себя в форме держать,но...  Пути - неисповедимы. И можно,в какой-то жизненный момент,ну,когда очень нужно,и может даже не тебе - такого динозавра "ушатать",что сам не поверишь...  И потом,всегда он будет выигрывать,но именно тогда,когда было нужно... Кому-то...  Он проиграл...

Да.Полностью согласен.И конечно же нужно стараться держать форму до последнего.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 00:55
Создана #131

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Oct 17 2013, 00:45)
Был у меня друг Вова Клементьев,я вам бросал ссылку выше,занимались когда,то вместе, стал он чемпионом мира, одним из первых в россии среди тяжей по карате,а потом в 2000ом его растреляли вместе с охраной в Ебурге,вот и ответ на ваш вопрос,смотрю последние его бои и слезы наворачиваются.

Терять близких людей - это вообще,огромное горе.И не важно,бойцы они или ботаники в очках... Я искренне сочувствую Вам,serg_v.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 00:59
Создана #132

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 01:55)
Терять близких людей - это вообще,огромное горе.И не важно,бойцы они или ботаники в очках...  Я искренне сочувствую Вам,serg_v.

И тут я с Вами солидарен.Присоединяюсь.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Oct 17 2013, 01:06
Создана #133

Профи

-----XXX--

Петрович, скажу просто человек, резал поросенка(это про манекен),также легко зарежет человека,уж поверь, он не будет перед глазами видеть личность,просто машинально зарежет в силу привычки. Также и человек режущий в боевых условиях,осознавший индульгенцию государства,в экстремальной ситуации ни чуть не поколеблется,относительно метателей и резальщиков: боевых метателей не видел ни разу,хотя слышал,но боевых резальщиков видеть приходилось- это виртуозы!
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 01:06
Создана #134

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2013, 00:41)
Вот хорошо, что Вы это понимаете! biggrin.gif

Про подполковника из Альфы.Его молчание-просто наверное привычка,хотя ведь не называя мест, даты и участников событий всё же мог бы и рассказать что то интереное.
Я понимаю молчание какого нибудь дикого гуся, над которым пожизненно висит Гаагский трибунал.А полковнику то чего бояться?  smile.gif

Вот я слышал про диких гусей. В училище,инструктор рассказывал. Я пацаном был,четырнадцатилетним,но помню,что говорил он,что-то невероятное про них. С возрастом подзамылились эти впечатления,а вот сейчас Вы упомянули,и я вспомнил чуть-чуть. smile.gif Интересно опять стало.Что за люди такие,почему "дикие гуси"?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 01:11
Создана #135

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 02:06)
Вот я слышал про диких гусей. В училище,инструктор рассказывал. Я пацаном был,четырнадцатилетним,но помню,что говорил он,что-то невероятное про них. С возрастом подзамылились эти впечатления,а вот сейчас Вы упомянули,и я вспомнил чуть-чуть. smile.gif  Интересно опять стало.Что за люди такие,почему "дикие гуси"?

Бродяги потому что.Без дома и родины.Романтики. smile.gif
Но их время уже ушло и осталось в 20-м веке.А жаль...
Хотя конечно, там больше легенд, чем правды.Но что то в этом есть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 01:13
Создана #136

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Oct 17 2013, 02:06)
Петрович, скажу просто человек, резал поросенка(это про манекен),также легко зарежет человека,уж поверь, он не будет перед глазами видеть личность,просто машинально зарежет в силу привычки. Также и человек режущий в боевых условиях,осознавший индульгенцию государства,в экстремальной ситуации ни чуть не поколеблется,относительно метателей и резальщиков: боевых метателей не видел ни разу,хотя слышал,но боевых резальщиков видеть приходилось- это виртуозы!

Спорить не буду,я не спец. smile.gif
Всё ,Сергей,я -спать.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 17 2013, 01:22
Создана #137

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2013, 01:11)
Бродяги потому что.Без дома и родины.Романтики. smile.gif
Но их время уже ушло и осталось в 20-м веке.А жаль...
Хотя конечно, там больше легенд, чем правды.Но что то в этом есть. smile.gif

Романтики,прошедшие все двенадцать кругов земного ада? Действительно жаль,что их время ушло... Очень не хватает сейчас в России,героев с душой,а не калькулятором...
Пусть легенда,ведь суть легенды - воодушевить потомков...

ЗЫ : Тоже спать... А то завтра,на зарядку не встану... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Oct 17 2013, 01:23
Создана #138

Профи

-----XXX--

Виктор я тоже спать.

Сообщение отредактировано serg_v: Oct 17 2013, 07:11
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 01:26
Создана #139

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 17 2013, 02:22)
Романтики,прошедшие все двенадцать кругов земного ада? Действительно жаль,что их время ушло...  Очень не хватает сейчас в России,героев с душой,а не калькулятором...
Пусть легенда,ведь суть легенды - воодушевить потомков...

ЗЫ : Тоже спать...  А то завтра,на зарядку не встану... smile.gif

Вот именно, с душой. smile.gif
Спокойной ночи!Завтра на велике погоняю-погоды суперские стоят у нас. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2013, 01:29
Создана #140

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Oct 17 2013, 02:23)
Виктор я тоже спать,но перед глазами ситуация месячной давности, Чел напился и начал размахивать ножом(моро),другой его изял и отрезал ему ухо,все стали жалеть пострадавшего,но я знал,если бы он хотел его кончить, ему было достаточно пол секунды. Даже потом хирурги удивились филигранному резу,когда пришивали.

Я ж говорю-судьба такая.А мог и мастер заточку в спину получить.Легко.Но...не судьба. smile.gif
Спок ночи!

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 02:16
Рейтинг@Mail.ru