Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

Vladelets
post Nov 24 2015, 07:28
Создана #1041

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 23 2015, 22:23)
А в какие года вы тренировались и в каком весе выступали?

92-96 г.г. до 86 кг.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 12:28
Создана #1042

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Nov 24 2015, 07:28)
92-96 г.г. до 86 кг.

Это тогда самое начало было. Я с 97г. Мы в одном весе были. Я пришел 90. Выступал 84-85. А так, средний держал 85-87. Как то был какой то не большой турнир в Москве, что то типа "Открытого ковра". Весовая была по "десяткам". Во общем, с выше 80 абсолютка. Мне с моими 85 в третьем круге попался дядечка 138кг с ростом 192. cheesy.gif Но по поясам об был ниже, 5КЮ вроде. Но видон у него был весьма внушительный. Каким то чудом, я закончил в первых секундах. Следующий боец, с кем я должен был сойтись, отказался от боя. Когда я стоял один на татами, такой прилив адреналина... не передоваемое чувство. biggrin.gif На следующем турнире, проигрываю по очкам в полуфинале. Три боя подряд на ничью дрался и в третьем сдох. Хотя парень мне ни чего абсолютно сделать не смог, но победу отдали ему sad.gif . Я должен был сойтись с Александром Белым в финале. Но взял третье место. А Белый через месяц выиграл Международный турнир и стал Международным чемпионом, лупанул трёх иранцев и датчанина. В Олимписком вроде тогда проходил. Эх... как давно это было... smile.gif Зато есть чего хорошего вспомнить.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 13:12
Создана #1043

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Нет, самое начало было в 1982-84гг. Я тогда тоже выступал в весе 83-84 кг. За СКВО.
А в конце весны 1984 года карате полностью запретили и тем, кто занимался или тренировал подпольно, кое кому даже срока по УК дали. Вот такие были дела.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 13:29
Создана #1044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 13:12)
Нет, самое начало было в 1982-84гг. Я тогда тоже выступал в весе 83-84 кг. За СКВО.
А в конце весны 1984 года карате полностью запретили и тем, кто занимался или тренировал подпольно, кое кому даже срока по УК дали. Вот такие были дела.

Я имел ввиду именно Ашихара. Я то помоложе чуток. biggrin.gif

Вот ещё прикольное видео демонстрации Тае Собаки, именно то, что отрабатывается в ката Ашихара. Уход с линии атаки, с последующим контролем или контратакой. Как раз очень видно положение мастера для последующей импровизации

http://m.youtube.com/watch?v=Sk77HBXnzzI

Обратите внимание на скорость выполнения элементов, на координацию, на временную краткосрочность до ликвидации. Нет ни чего лишнего. Ликвидировал, разорвал дистацию или добил. Всё это выполняется в одну секунду, максимум в две. Вот именно эти моменты я и пытался донести, когда обсуждали "Систему" с её кучей несуразных движений.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 24 2015, 13:36

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Nov 24 2015, 13:46
Создана #1045

Профи

-----XXXXX

Я попал во вторую волну после запрета...с 88 по 92г.
Тренировки тогда проходили в арендованных школьных физ. залах.
Мальчишки сотнями шли заниматься и всяких "направлений" хватало.
В то время любой мог сказать, я занимаюсь или занимался каратэ.
Из этих сотен оставались единицы, остальные не выдержав - уходили.
Этому никто не расстраивался, желающих было больше, чем секций.
Сами тренеры(не всегда даже имевшие квалификацию)занимались в больших оборудованных подвалах.

Кимоно у начинающих, было у нескольких на сотню, кто пришёл из самбо или дзюдо.
Поясов тогда чёрных по всему СССР было десятка три.
Никаких аттестаций и экзаменов у нас не проводилось, только соревнования на областном и уровне городов в рамках общественных организаций.
Это уже позже, всё нормализовалось и окультурилось и пошло с Москвы.
А тогда это ещё не имело такого чёткого регламента и правил.
90% всех открывшихся школ были просто как средство бизнеса тех, кто что то знал.
Потом эта волна спала и остались лишь профильные школы с именитыми спортсменами.
Вот такие дела. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 14:15
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Nov 24 2015, 13:46)
Никаких аттестаций и экзаменов у нас не проводилось, только соревнования на областном и уровне городов в рамках общественных организаций.

Во общем, у вас тогда было, как в боксе, за количесво проведённых боёв. Не, у нас уже было всё по серьёзному, ни какой "отсебятины". Бои только с определённой квалификации. Соответственно и уровень боёв то же.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Nov 24 2015, 14:25
Создана #1047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 14:15)
Во общем, у вас тогда было, как в боксе, за количесво проведённых боёв.  Не, у нас уже было всё по серьёзному, ни какой "отсебятины". Бои только с определённой квалификации. Соответственно и уровень боёв то же.

Да, Алексей.
Уровень участника и команды исходил из количества проведённых боёв, которые были разграничены весовой и возрастной категорией.
Давали грамоты, кубки. Квалификацию в то время в провинции не получали.

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 15:20
Создана #1048

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 13:29)
Я имел ввиду именно Ашихара. Я то помоложе чуток. biggrin.gif  

Вот ещё прикольное видео демонстрации Тае Собаки, именно то, что отрабатывается в ката Ашихара. Уход с линии атаки, с последующим контролем или контратакой. Как раз очень видно положение мастера для последующей импровизации

http://m.youtube.com/watch?v=Sk77HBXnzzI

Обратите внимание на скорость выполнения элементов, на координацию, на временную краткосрочность до ликвидации. Нет ни чего лишнего. Ликвидировал, разорвал дистацию или добил. Всё это выполняется в одну секунду, максимум в две.  Вот именно эти моменты я и пытался донести, когда обсуждали "Систему" с её кучей несуразных движений.

Классный ролик. Доходчивый и реальный.
Но, Алексей, у тебя слишком предвзятое отношение к "системе". это всего лишь название. Есть, есть там очень много интересного и реального. Но это надо смотреть не на ютубе, а у хороших мастеров в реале.

--------------------
  + Quote Post

пленум
post Nov 24 2015, 15:27
Создана #1049

Бывалый

Металлоискатель: t-705

----------

QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 19:14)
Еще пару прикольных стареньких махачей. biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=DeKV416-_mc

Чёт напомнило smile.gif
В своё время был чемпом Ленобласти, в своём весе и молодёжке по кику.
Потом в Нарве по муай.
Так чё напомнило... Когда не взяли после уника в 94, бился за 200$, как на этом видео.
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 24 2015, 16:18
Создана #1050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 12:28)
Это тогда самое начало было. Я с 97г. Мы в одном весе были. Я пришел 90. Выступал 84-85. А так, средний держал 85-87. Как то был какой то не большой турнир в Москве, что то типа "Открытого ковра". Весовая была по "десяткам". Во общем, с выше 80 абсолютка. Мне с моими 85 в третьем круге попался дядечка 138кг с ростом 192. cheesy.gif  Но по поясам об был ниже, 5КЮ вроде. Но видон у него был весьма внушительный. Каким то чудом, я закончил в первых секундах. Следующий боец, с кем я должен был сойтись, отказался от боя. Когда я стоял один на татами, такой прилив адреналина... не передоваемое чувство. biggrin.gif  На следующем турнире, проигрываю по очкам в полуфинале. Три боя подряд на ничью дрался и в третьем сдох. Хотя парень мне ни чего абсолютно сделать не смог, но победу отдали ему sad.gif . Я должен был сойтись с Александром Белым в финале. Но взял третье место. А Белый через месяц выиграл Международный турнир и стал Международным чемпионом, лупанул трёх иранцев и датчанина. В Олимписком вроде тогда проходил. Эх... как давно это было... smile.gif    Зато есть чего хорошего вспомнить.

Классный рассказ, прям перед глазами всё! Ностальгия блин, позвольте плюсану!
Датчане сильные, вспомните на аттестацию и соревнования какие дядьки приезжали! Помоему Кук и Кач, так их фамилии. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 16:25
Создана #1051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 15:20)
Классный ролик.  Доходчивый и реальный.
Но, Алексей, у тебя слишком предвзятое отношение к "системе". это всего лишь название.  Есть, есть там очень много интересного и реального. Но это надо смотреть не на ютубе, а у хороших мастеров в реале.

Может да, слегка предвзято. Я пишу и рассуждаю о том, что вижу собственными глазами и представляю, как это должно работать в действии. Иным словом, анализирую. Я же думаю и смотрю не только по школе Карате. Кроме этого ж ещё чем то занимался. По этому, то, что на всех этих видео, меня просто ставит в тупик и вызывает негодование. Ведь люди это демонстрируют не просто так и не самую худшую технику. Я не думаю конкретно про "Систему", я рассматриваю абсолютно все подобные школы. ddd.gif И это не только моё мнение, куча людей так считает, кто чем либо занимался и занимается. Посмотрите в сети, на профильных форумах сколько хохм и насмешек по этому поводу. Может где то это и не правильно, но ума не дам, зачем людей дурить. Обычный рукопашный бой будет гораздо эффективней всех вместе взятых "систем" и "РБС".

Виктор Петрович, понимаете в чём дело, мой товарищ занимает серьёзную должность в этой деятельности. Им основан "Центр спортивных единоборств". Куда могут входить все виды. Контактные, не контактные, не важно какие. Основной там конечно является "Федерация Бокса". Иногда посещаю с друзьями разные соревнования, так, ради любопытства, поболтать посидеть. Где то чьи то детишки выступают, где то просто помочь в организаторской деятельности или ещё чем нибудь. Очень много видел тренеров разного уровня, разного возраста, разного отношения ко всему этому. Году в 2005 привезли мы тренера по боксу, ЗМС. Ну, вроде по отзывам, сильный, волевой. Правда уже пенсионного возраста. Казалось бы, всё должно было быть, как в кино "Рокки" biggrin.gif . Я пришел на тренировку. Тогда ещё в хорошей форме был. Походил месяца три, не понравилось. Говорю другу, что мол, он либо "устал" либо левый. Не даёт того, чему должен учить. Те, кто пришел с нуля, так и остались на нуле. Ходят в зал, так, "в носу поковырять"... . Он мне, да нет, да не может быть. Я ему говорю, что мол, я же знаю, как должна происходить тренировка, что должен требовать мастер, как должен работать. Во общем, я ушел тренироваться сам в другой зал просто сам по себе. Через два года товарищу пришлось с ним расстаться, когда он сам всё узрел. Ни какой отдачи не было. Бойцы все левые. Человек просто уже своё от тренировал. Потом через федерацию подтянули второго, средних лет, заряженного, такого, прям живчика. Он привёз со своего города четверых юниоров КМСов, устроил их в колледж. Набрал огромную группу, и мужскую и женскую. Почти на всех соревнованиях бойцы занимали призовые места. Сразу было видно по первым результатам его работу. Он с нами проработал несколько лет, потом его Федерация позвала на более крутую должность. Потом опять новый. Тоже вроде по рекомендации. Два года тренировал, все бойцы вылетают в первых кругах. В итоге, с ним тоже распрощались. Сейчас почти год работает новый тренер. Пока всё нормально.

Так, к чему я это всё написал. Я сужу со своей точки зрения, с той, с которой вижу со стороны. В каждом виде есть свои прелести, свой интерес, своя динамика, своя техника, своя методика подготовки бойцов. Ни кто не спорит "чья школа круче... Бокс? или Борьба". Не об этом речь. Тут скорее, предостережение от ошибок, которые не стоит совершать и не тратить своё время попусту. Опять же, взять коммерческую составляющую. Если бы все эти "секретные супер стили" были бы эффективны и имели бы интерес у обычного обыватели или у профи, сейчас этих школ по открывалось бы в каждом спорт зале и они бы имели сногсшибательный рейтинг. А так, мы о них знаем только из видео роликов ю-туба. И ни кто из настоящих бойцов этих " псевдо-мастеров" и в глаза не видел. Так, Хасиков как то ради понта попрыгал на ринге со Старовым. Но это была, не более, чем, обговорённая показуха.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 16:48
Создана #1052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Nov 24 2015, 16:18)
Классный рассказ, прям перед глазами всё! Ностальгия блин, позвольте плюсану!
Датчане сильные, вспомните на аттестацию и соревнования какие дядьки приезжали! Помоему Кук и Кач, так их фамилии. smile.gif

Спасибо за отзыв! Только не "Кач", а Ткач наверное, Михаил Ткач, один из перво обладателей первого дана в России. Тогда он был Президентом Федерации России. А Девид Кук, англичанин, Президент Европейской Ассоциации АК (EAKO, AIKO) на тот момент. "Базировались" они в Дании и Швеции. Сейчас у него куча должностных степеней и 9ый Дан.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 24 2015, 16:49

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 16:51
Создана #1053

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Алексей, это тебе ответ.
В том то и дело, что эти стили не спортивные и замешаны на какой то работе с психикой. Хз., но там не так всё просто, чтоб пришёл, полгода позанимался и всё- боец.
Про моих знакомых парней я уже тут писал.
Сейчас расскажу ещё об одном персонаже, которого я знал и видел.
Жил был давно в Моем Ростове на Дону, в своё время очень известный криминальный авторитет Жора Хлястик, он же Жора Людоед. Умер он давно, по старости.
Так вот по молодости, ещё в сороковых, после войны, сидел он в каком то лагере с бывшими СМЕРШевцами. Никто в лагере с ними не связывался, ни блатные, ни охрана- держались они особняком. Тогда лагеря не разделяли на ментовский и прочие. Уж как он ( Жора) им приглянулся, я деталей не знаю, но стал Жора с ними корешевать и учиться боевым делам.
После, Жора ещё ходок 5-6 на зону имел и всегда был там в авторитете. А потому, что мог людям легко ломать руки и рвать горло. Любому! За то и звали его - Людоед. Борцы, боксёры, просто сильные люди- ему было пох. Ломал и убивал. И поверь, в те далёкие годы, хотя и не было мастеров карате и дзюдо, как сейчас, но и люди были другие, другого духа и закваски и силы и таких на фу-фу не возьмёшь. А Жора был примерно на уровне беспредельщика и с ним все равно считались. Конечно, можно было его заточкой в спину упороть, но...боялись. Панически боялись, даже очень крутые люди. Всё равно боялись. Так вот я видел этого Жору, когда ему было уже под 70. Он и в этом возрасте борцов и боксёров ломал. И это было примерно такими движениями, как в тех роликах, только наполнение другое. Он как будто всё видел в замедленном действии, а сам работал на очень высокой скорости. Это я к чему? Была...была система и отголоски её остались. Но там другая работа психотехники, как я понимаю.
От него я взял одно движение- освобождение от захвата рук. Любой силы человек не может этому противостоять. А там ничего сложного, просто механика.
Вот когда смотрю на работу Кадочникова, так вот очень похоже на движения вышеупомянутого Жоры.
Такая история.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 17:27
Создана #1054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 16:51)
Алексей, это тебе ответ.
Такая история.

Виктор Петрович, мне кажется, у каждого в городе был такой "Жора". И, как мне кажется, всё это больше смахивает на "красивую мифологию", некий "былинный рассказ про секретных супер бойцов". Ну да, может и ломал. Так тогда ломать то особо некого было. Кто более или менее что то умел, был уже по сути "сверх" человеком. Ну да, ни кто ему ни чего сделать не мог. Боялись просто. Тогда многих сидельцев боялись. А если еще и при "масти", так и близко бы не подошли. И у нас такой наверное был... .

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 17:34
Создана #1055

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 17:27)
Виктор Петрович, мне кажется, у каждого в городе был такой "Жора". И, как мне кажется, всё это больше смахивает на "красивую мифологию", некий "былинный рассказ про секретных супер бойцов".  Ну да, может и ломал. Так тогда ломать то особо некого было. Кто более или менее что то умел, был уже по сути "сверх" человеком. Ну да, ни кто ему ни чего сделать не мог. Боялись просто. Тогда многих сидельцев боялись. А если еще и при "масти", так и близко бы не подошли. И у нас такой наверное был... .

Ай да ну тебя! Непробиваем. 17.gif
Я сам видел, как он борца- молодого дагестанца, мастера спорта, ломал.
Только не в зале, а на стрелке. Разницу понимаешь?

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 17:45
Создана #1056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 17:34)
Ай да ну тебя! Непробиваем.  17.gif
Я сам видел, как он борца- молодого дагестанца, мастера спорта,  ломал.
Только не в зале, а на стрелке. Разницу понимаешь?

Не "на стрелке", а "на встрече"... biggrin.gif Ну что вы, ей Богу! cheesy.gif Это только в кино "стрелки" забивают. cheesy.gif

Ладно... ладно... верю. biggrin.gif Но, думаю, что тема обсуждения каких нибудь "сверх-мастеров" ещё не раз поднимется. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 18:03
Создана #1057

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 17:45)
Не "на стрелке", а "на встрече"...  biggrin.gif  Ну что вы, ей Богу! cheesy.gif  Это только в кино "стрелки" забивают. cheesy.gif

Ладно... ладно... верю. biggrin.gif  Но, думаю, что тема обсуждения каких нибудь "сверх-мастеров" ещё не раз поднимется. cheesy.gif

Не, у меня сверхмастера уже кончились. Если только кто другой напишет. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 24 2015, 18:24
Создана #1058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 16:48)
Спасибо за отзыв! Только не "Кач", а Ткач наверное, Михаил Ткач, один из перво обладателей первого дана в России. Тогда он был Президентом Федерации России.  А Девид Кук, англичанин, Президент Европейской Ассоциации АК (EAKO, AIKO) на тот момент. "Базировались" они в Дании и Швеции. Сейчас у него куча должностных степеней и 9ый Дан.

Спасибо, что поправили - Ткач конечно же!

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 24 2015, 18:31
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 18:03)
Не, у меня сверхмастера уже кончились. Если только кто другой напишет. biggrin.gif

Да у кого нибудь ещё найдутся. biggrin.gif Посмотрите лучше на битву "Мутантов"... cheesy.gif http://www.youtube.com/watch?v=3CguTRDDUNI

И ещё на одну http://www.youtube.com/watch?v=jt57QVb_onc

Жесть!!!

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 24 2015, 18:41

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 24 2015, 20:38
Создана #1060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 24 2015, 18:31)
Да у кого нибудь ещё найдутся. biggrin.gif  Посмотрите лучше на битву "Мутантов"...  cheesy.gif  http://www.youtube.com/watch?v=3CguTRDDUNI

И ещё на одну  http://www.youtube.com/watch?v=jt57QVb_onc

Жесть!!!

В натуре- жесть! У нас в деревне дрались мужики за ДК немного техничней! cheesy.gif Но, все же под такого дурака лучше не попадать! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 03:55
Рейтинг@Mail.ru