Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фул-контакта..., ...или просто боевых искуств.

AV.Sots
post Nov 22 2015, 17:14
Создана #1021

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

Хочу показать один красивый бой с массой высоких амплитудных ударов

http://m.youtube.com/watch?v=_hiM8D5XWlM

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 22 2015, 17:34
Создана #1022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bahit @ Nov 22 2015, 14:41)
Может не по теме,когда то более 12 лет отзанимался классической борьбой, и до сих пор считаю что борец классик опытный завалит любого представителя любых единоборств(самая главное дистанции) как кто то сдесь сказал...были встречи и с боксёрами и каратистами по молодости...соприкоснутся с соперником и всё.

Вот показательно, где борцам не дают сделать то, что они умеют,
http://m.youtube.com/watch?v=QLLZp0FmKtI
Оба ударника имеют представление о выходах из борцовских захватов, а борцы при этом не умеют бить. Это при всём при том, ни одного удара в бедро. Что меня очень удивило. 10-15 пропущеных лоу превратили бы ляху в студень.
Как вам такие примеры?

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 22 2015, 17:35
Создана #1023

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Занимался "Ашихара каратэ" несколько лет в городе Елец, тренер был - Стас Сускин, светлая память ему! Много вырастил спортсменов и просто хороших людей из раздолбаев 90-х!

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2015, 18:04
Создана #1024

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 17:34)
Оба ударника имеют представление о выходах из борцовских захватов, а борцы при этом не умеют бить. Это при всём при том, ни одного удара в бедро. Что меня очень удивило. 10-15 пропущеных лоу превратили бы ляху в студень.
Как вам такие примеры?

Тут два одинаковых видео. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 22 2015, 18:16
Создана #1025

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 17:04)
А домашние животные в доме имеются?
Бывает, блоха такой рисунок выводит, без шуток. smile.gif
От одежды ещё такое бывает- отпечатывается часть структуры ткани. smile.gif
Но и чудеса необъяснимые, тоже бывают. smile.gif

В доме две кошки, кот, хорек, на улице овчар. Все привиты, здоровы и без насекомых. smile.gif pioneer.gif
Именно темные пятнышки пару мм в диаметре. Строгая геометрия. Не от одежды. Никаких ощущений не вызывают. ddd.gif

Иногда кажется, что тело живет какой-то своей жизнью. Прошлой зимой вдруг плавно слегка похудел. При росте 182 лет десять вес был 90 +/-1кг. Сейчас стал 86. Никаких диет, образ жизни не менял, а жирок с боков вдруг ушел.
Двигаться стало легче. Может это количество тренировок в качество вдруг перешло? Не знаю.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

bahit
post Nov 22 2015, 18:35
Создана #1026

Старожил

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 17:34)
Как вам такие примеры?
Ваш пример про 110 кг тяжа и хрупкого боксёра абсолютно не показатель,тяж он и в Африке тяж,его и просто уличный боец хулиган мог завалить ,а по ссылке самбист выглядит гораздо лучше..,удар ногой по голове лежачему и 16 лет разницы сделали своё дело, ну и самбо это не классика,боролся и с самбистами и дзюдоистами примерно одной квалификации ,классика побеждала,хотя конечно всё относительно.,тренер и друг хороший был в 8 лет к нему пришёл Э.А.Никифоров про него есть в инете"профессор мягкого стиля"...руки научил вязать у любого,а бить и груша в зале висела основные боксёрские удары двойка и т.д мы все знали.
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 22 2015, 18:38
Создана #1027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 18:04)
Тут два одинаковых видео. smile.gif

Перепутал. 17.gif http://www.youtube.com/watch?v=MTPT-6_d5kE

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 22 2015, 18:45
Создана #1028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Nov 22 2015, 17:35)
Занимался "Ашихара каратэ" несколько лет в городе Елец, тренер был - Стас Сускин, светлая память ему! Много вырастил спортсменов и просто хороших людей из раздолбаев 90-х!

Знаю еще двух или трёх людей с форума, кто занимался или занимается.

QUOTE(bahit @ Nov 22 2015, 18:35)
...,хотя конечно всё относительно.

Вот об этом и речь. smile.gif Что всё относительно. А про удар лежачему по голове, так там парень тоже сзади в затылок как получил не хило. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 22 2015, 19:14
Создана #1029

Профи

-----XXXXX

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2015, 19:20
Создана #1030

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 18:38)

Да, только каратэ там как бы и не видно. Бил, как на улице. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 22 2015, 20:31
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 19:20)
Да, только каратэ там как бы и не видно. Бил, как на улице. smile.gif

Да сам факт, там такая "машина" 2х метровая. 17.gif Поломать должен был. Очевидно конечно, что турнир слабенький. Может даже коммерческие бои при каком нибудь клубе.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Nov 22 2015, 20:50
Создана #1032

Профи

-----XXXXX

Истина....+ 100500!
Не могу промолчать и не поддержать эти слова Разума и Духа!
Также, хочу напомнить тем, кто знал или имел возможность заниматься у тренера Андрея Климова - мой последний учитель и наставник в изучении практики боевых искусств - каратэ.(г. Волгоград)
В своё Время выделил нас - двух способных(из двух сотен)....и попросив, не бросать каратэ, освободив от платы(на этом стоял интерес всех "мастеров" в 90-е) попросил перейти в зал, где занимались мастера каратэ города, которые готовились к соревнованиям за честь города...поставив нас в линейку равных.

Неоднократный чемпион Европы, призёр Чемпионатов Мира....и его последний бой среди ветеранов каратэ 90-х(их было более двух тысяч) в 2009 году.... когда он уступил единственному человеку - ветерану в Мире...

http://www.sport-vlg.ru/letnie/edinoborstv...l#ixzz2UVsyorfw
http://www.karateworld.ru/index1.php?id=2946

В это время, не знал и не смог участвовать в похоронах....в эти дни - свои ДР, мы с близкими друзьями - копарями всегда отмечали на копе...

Так получилось...судьбе виднее, тогда был мой Др...и были мы - за 300 км от города...

Даже и тогда... случилось мистическое событие...вечером, сделав шашлык и выпив коньяка, все проспали до рассвета...а я - встал спозаранку и два часа бродил один...по пустынному обрыву давнего поселения...

Случайно... мне попался парящий воздушный шарик, зацепившийся за куст...я его прицепил за погон камуфляжного пиджака и ходил с ним, пока друзья не проснулись и не вылезли из палаток....офигели...от меня и шарика...
Был знак...- я так это понял,тогда... что позже и подтвердилось.

Память о человеке - воине, научившему меня и давшему мне дорогу дальше... всегда ...со мной.
Спи спокойно...учитель и друг - Андрей...Светлая Память.
user posted image

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

агент 000
post Nov 22 2015, 22:47
Создана #1033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 15:33)
1.Конечно нет одного рецепта для всех. У каждого он свой. Да и в разных возрастах заниматься разными видами считаю нормальным, правильным. Пока здоровье позволяет тренироваться достаточно активно.

2.Слегка не в тему. Вчера жена у меня на коже заметила маленькие одинаковые пятнышки через равные промежутки. Всего шесть от сердечной чакры и вниз. Строго по центру груди и живота. Раньше не было. К чему бы это? Может третий глаз откроется?  smile.gif  ddd.gif

1.Верно....." Все течет, все меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река была не та, и сам он уже не тот."
Гераклит Эфесский.

2. Ответ мастера...- Не стоит Вас переубеждать в том, в чём Вы нашли Путь для себя...почему бы Вам не быть в том, что проявилось именно для Вас - по факту...в этом случае, Вас нужно поддержать, чем разубедить...лучше эту Веру в Вас развить и возвысить...в этом больше проку, чем разубеждать в обратном...это можно узреть, что открыто - 6 чакр...осталось открыть - седьмую...как сигнал - появится седьмой знак...

Основное в его разъяснениях - "Каждый для себя - учитель сам...остальное - рядом проходящее"...нужно иметь Веру....ведь неоправданность ожиданий - это самое тяжёлое из страданий....

Вам решать...это Ваше...каким увидится, таким и будет.
У меня такого не было...было другое... более простое и понятное...
С уважением.

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 22 2015, 22:55
Создана #1034

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 22:47)
...

Спасибо.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 23 2015, 18:04
Создана #1035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 12:14)
Никогда не учил ката и не совсем понимаю на каком этапе они нужны...

Немножко приболел и придерживаюсь сейчас полу-постельного режима. biggrin.gif Съел 3 мороженого за день и застудил бронхи. facepalm.gif О как соскучился по эскимо! cheesy.gif

Ну не об этом сейчас речь. Пока валяюсь с планшетником и ноутом на диване, немного поностальгировал о прошлом и былом. biggrin.gif И вспомнил несколько интересных фактов и историй из жизни тренировочных процессов и изучения ката.

Если не изменяет память, самое первое ката мы стали изучать в первый месяц тренировок. Но суть не в этом. У нас в "школе" были строгие требования к этикету и к тренировочной базе. Ни каких поблажек, ни каких скощух... Хочешь тренируйся, не хочешь, иди домой. Так получилось, что в то время нашим спонсором была "Налоговая полиция" и "Финансовая Академия" при ней. К нам на тренировки направляли офицеров Налоговой Полиции и с ними ходили несколько студентов ФА. У них были какие то скидки по поводу "зачётов", если они с нами тренируются. Во общем, у тех и у других это было вместо физкультуры. Они не всегда посещали, не всегда участвовали в боях и аттестациях. Соответственно, немного не дотягивали, а кто то просто так от балды ходил и несколько лет стоял в паре с новичками. А те, кто ходили в удовольствие, кто хотел именно тренироваться, относились к этому посерьёзней.

В чём были строгие требования к этикету.
1. В группе ученики располагались строго по возрастающей степени по отношению к Додзе. То есть, новички стояли всегда в конце зала. "Старший" не имел права там стоять.
2. "Старшие" номера должны были проходить на тренировку, СТРОГО!!!, в выглаженном кимоно. Ну и желательно, раз в неделю стиранном. Без кимоно на тренировки не допускали вообще. Забыл дома, сиди на лавочке и смотри. "Старшие" - примерно с 6-5го "КЮ". Либо по нарастающей. Кто знает, когда кимоно достаешь из стиральной машины, оно выглядит как жёванное. За такую провинность "старшему" номеру назначались разные штрафные балы в виде дополнительной физухи или какого то "унизительного" элемента. "Унизительным" элементом могли служить постановка на кулаки в центре зала, либо где то в углу, отжимания перед всей группой, либо работа всю тренировку без партнёра на груше. Ну и ещё какие то физические наказания, типа лишних единиц приседания или отжиманий.
3. "Старший" номер должен был обязательно правильно вязать пояс. Это тоже наказывалось.
4. "Старший" номер обязательно должен был знать всё то, что преподавалось более младшим. Когда в пару вставали с разной поясацией, более "старший" должен был корректировать "младшего". Это проявлялось во всей работе.
5. Ката у нас должны были учить все. Строго. Выдавались специальные брошюры с терминами, ката, и со всем вспомогательным материалом. То есть, помимо практического исполнения, ты должен был знать это всё теоретически. То есть, мог проговорить по японски. На экзаменах термины и команды только на Японском языке. Ну и когда знаешь теоретически наизусть, соответственно по памяти легко исполнить.
6. С тренером мог стоять в паре только "Старший номер". Либо при демонстрации какого то элемента.
Ну и ещё ряд разносторонних требований.

Так вот, касаемо Ката. На каких то тренировках Семпай предупреждал, что на последующей будем работать с ката. Не с изучением, а с исполнением. Я раза три стоял на кулаках на керамической плитке по 40 минут, из-за того, что мой напарник не выучил ката. Не то, что бы он учил и не запомнил, а он просто его не знал. При этом наказывалась вся пара, если хоть один не выполнял то, что должен. Это выглядело таким образом: Стоит рад пар и под счёт выполняют элементы, потом под счет меняются. Если кто остановился, потому, что не знает, что делать, пара удалялась из ряда и становилась на кулаки, пока остальные делали. Тренер решал, сколько по времени им стоять.
Как то была серьёзная подготовительная тренировка к экзамену с кихон и ката. И получилось так, что те, кто ходил по разгильдяйки, не знали два ката, которые мы проходили на каких то предыдущих тренировках. Во общем, это тренера очень разозлило. Он нам сказал, что на сколько минут задержится тренировка, пока он им объясняет, столько у нас в конце будет физухи, умноженное на 10 единиц. То есть, из-за них тренировка задержалась на 38 минут. Получилось 380 единиц физухи. 100 отжиманий, 100 ударов маваши в голову из положения в присяди правой ногой, 100 ударов, то же самое левой ногой и 80 единиц пресс. За невыполнение или упадок сил, "Старшие" номера наказывались ударом пояса и по попе, бёдрам и спине. То есть должны были выполнить весь счёт. Чёрт подери, не самое приятное ощущение, когда тебе прикладываются со всей дури, влажным и тяжелым от пота, сложенным в четверо, поясом. biggrin.gif Иногда выступали гематомы на коже от такой "процедуры" и след оставался несколько часов. Одно только поднимало дух и удаляло боль, что этот пояс был чёрным и именно его мы все тогда так хотели. biggrin.gif Правда на последующих тренировках тех, кто косячил, мы не наблюдали почти с месяц. Хотя мы всегда их очень ждали и оооочень хотели отыграться на них в вольном бою или в Кумите за такие косяки. biggrin.gif
По этому у нас нельзя было не учить Ката. smile.gif
Вот, как то так.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 23 2015, 18:17

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 23 2015, 18:13
Создана #1036

Профи

-----XXXXX

Без ката экзамен невозможно сдать! Это типа теория, затем бои, а как на пояса еще сдают? Кстати наш тренер, вечная ему память, добился чтобы наряду с поясами присуждался и спортивный разряд, это было очень важно при поступлении куда-либо, да и в армии!

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 23 2015, 18:42
Создана #1037

Профи

-----XXXXX

... тренер был - Стас Сускин, светлая память ему!

Сейчас посмотрел фото-архив старенький, я на лицо его помню по сборам и соревнованиям.

QUOTE(Vladelets @ Nov 23 2015, 18:13)
Без ката экзамен невозможно сдать! Это типа теория, затем бои, а как на пояса еще сдают? Кстати наш тренер, вечная ему память, добился чтобы наряду с поясами присуждался и спортивный разряд, это было очень важно при поступлении куда-либо, да и в армии!

Я тоже не знаю, где и как сдают на пояса, если ты не сдаешь базу. Агент 000 всё таки говорил о несколько ином времени. Тогда вообще всё было, чёрти как. И как там было у него, это известно только ему самому. Опять же, сдавал он, не сдавал, имеет что то, ни кто не знает, а сам он не сказал ddd.gif . Может тогда пояса вязали просто по дружески. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 23 2015, 18:51
Создана #1038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Nov 23 2015, 18:13)
... наряду с поясами присуждался и спортивный разряд, это было очень важно при поступлении куда-либо, да и в армии!

У нас такого не было. ddd.gif По сути, любое спортивное удостоверение играло положительную роль при поступлении и даже при устройстве на работу. Если конечно с ним был диплом о ВО. biggrin.gif Но брали охотно, что вроде, как люди более ответственные и дисциплинированные.

Сообщение отредактировано AV.Sots: Nov 23 2015, 18:59

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Nov 23 2015, 20:53
Создана #1039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 23 2015, 18:51)
У нас такого не было. ddd.gif  По сути, любое спортивное удостоверение играло положительную роль при поступлении и даже при устройстве на работу. Если конечно с ним был диплом о ВО. biggrin.gif  Но брали охотно, что вроде, как люди более ответственные и дисциплинированные.

Вы правы, но пояса в нашей стране в зачёт не шли, поэтому тренер и пробивал своим ученикам спорт.разряды! Я в школе занимался Дзюдо, потом пришел в Ашихара, дошел до зеленого пояса 4 кю, разряды не застал, но к сожалению учеба в институте закончилась, а с ней и каратэ, там работа семья-дети и т.д. Спорт считаю очень хорошей школой по жизни, сейчас посещаю зал с железом для тонуса, пару раз в неделю!

Сообщение отредактировано Vladelets: Nov 23 2015, 21:09

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 23 2015, 22:23
Создана #1040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Nov 23 2015, 20:53)
Вы правы, но пояса в нашей стране в зачёт не шли, поэтому тренер и пробивал своим ученикам спорт.разряды! Я в школе занимался Дзюдо, потом пришел в Ашихара, дошел до зеленого пояса 4 кю, разряды не застал, но к сожалению учеба в институте закончилась, а с ней и каратэ, там работа семья-дети и т.д. Спорт считаю очень хорошей школой по жизни, сейчас посещаю зал с железом для тонуса, пару раз  в неделю!

А в какие года вы тренировались и в каком весе выступали?

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:58
Рейтинг@Mail.ru