![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да, в старом советском карате, большинство учеников противились изучению классического ката, так как эти движения были сродни балету и не развивали боевой дух. А все спешили быстро научиться драться.
![]() Но в тоже самое время, все(ВСЕ) бойцы выполняли свои ката, только выглядело это может быть не так спортивно. Классическая подготовка рукопашного боя в ВДВ включала 2 обязательных боевых комплекса движений. Это тоже классические ката, только название ката нигде не фигурирует. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:04) Опытному бойцу импровизация в бое не нужна...нужна реальная причина(ошибка соперника - любая или вывод его на эту ошибку) и выход на дистанцию, тогда сработает его мозг на автомате... Так это и есть импровизация. "... выход на дистанцию..." . Вы же реагируете не с базовой позиции. Не под чёткими углами и с правильными амплитудами. А так, как этого требует ситуация. Это и есть импровизация с применением комплексного упражнения на практике. ![]() QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:26) У нас так не били...прямой в голову правым. Чревато ![]() Алексей, у нас немного разные понятия о технике ведения боя. С уважением Так Вас так на улице будут бить. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:26) У нас так не били...прямой в голову правым. Чревато ![]() Ноги у опытного противника, кто принимает такой удар, всегда работали быстрее и сильнее, чем удар приходящий с правой, скорость и дистанция для этого у ног отработана и все это знали. Алексей, у нас немного разные понятия о технике ведения боя. С уважением Могу поспорить на что угодно, что удар рукой всегда быстрее удара ногой и при правильной дистанции и технике нанесения удара правой рукой, ноги просто не успевают что либо сделать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:26) Алексей, у нас немного разные понятия о технике ведения боя. С уважением Смотря о каком "бое" вы говорите. Если вы про "улицу", то у меня нет понятий. Я "левосторонний левша". Если вам это о чём то говорит. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 12:14) Никогда не учил ката и не совсем понимаю на каком этапе они нужны и почему по ним устраивают соревнования. ... Ведь теория нужна, чтобы практика развивалась, верно? Не ожидал этого от Вас... ![]() ![]() А как же от простого к сложному? Единство и борьба, дуализм и спираль развития... Вы же постоянно об этом упоминаете в разных темах, а когда дошли до реализации всех этих красивых слов в жизни,... - Вы вдруг это не понимаете. ![]() Без ката и кихон Вы выйдете на уровень в соответствии со своими природными данными. И все. Это - тупик в каком-то смысле. А ката позволяют эту дорогу продолжить до бесконечности. Будет куда идти и расти. Скорее в Алексее был готов увидеть чистого практика. Ан нет. Школа!!! База, теория наложенные на практику. Приятно удивлен. Спасибо. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 984 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,910 Пол: мужской Номер карты: 42768*******2618 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Может не по теме,когда то более 12 лет отзанимался классической борьбой, и до сих пор считаю что борец классик опытный завалит любого представителя любых единоборств(самая главное дистанции) как кто то сдесь сказал...были встречи и с боксёрами и каратистами по молодости...соприкоснутся с соперником и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 14:32) Могу поспорить на что угодно, что удар рукой всегда быстрее удара ногой и при правильной дистанции и технике нанесения удара правой рукой, ноги просто не успевают что либо сделать. QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 14:38) Я "левосторонний левша". А вот так это в три раза быстрее и незаметнее. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 14:40) Не ожидал этого от Вас... ![]() ![]() А как же от простого к сложному? Единство и борьба, дуализм и спираль развития... Вы же постоянно об этом упоминаете в разных темах, а когда дошли до реализации всех этих красивых слов в жизни,... - Вы вдруг это не понимаете. ![]() Без ката и кихон Вы выйдете на уровень в соответствии со своими природными данными. И все. Это - тупик в каком-то смысле. А ката позволяют эту дорогу продолжить до бесконечности. Будет куда идти и расти. Скорее в Алексее был готов увидеть чистого практика. Ан нет. Школа!!! База, теория наложенные на практику. Приятно удивлен. Спасибо. ![]() Да тут скорее непонимание самого термина "ката". Я уже выше объяснял это. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 14:32) Могу поспорить на что угодно, что удар рукой всегда быстрее удара ногой и при правильной дистанции и технике нанесения удара правой рукой, ноги просто не успевают что либо сделать. Всё верно...дистанция. ![]() И техника. https://www.youtube.com/watch?v=L0awiy73Q5w -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 14:41) А вот так это в три раза быстрее и незаметнее. ![]() Абсолютно верно. Даже сейчас, в моем возрасте и без регулярных тренировок, я с передней левой руки пробью урокен так, что даже подготовленный молодой боец не успеет среагировать. Спасёт только дистанция. То же самое удар открытой ладонью снизу с боку, в голову, этой же рукой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:45) Это не показательно применительно к теме. Да можно найти в десятки раз больше видео с ситуацией совсем наоборот. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 14:40) Не ожидал этого от Вас... ![]() ![]() А как же от простого к сложному? Единство и борьба, дуализм и спираль развития... Вы же постоянно об этом упоминаете в разных темах, а когда дошли до реализации всех этих красивых слов в жизни,... - Вы вдруг это не понимаете. ![]() Без ката и кихон Вы выйдете на уровень в соответствии со своими природными данными. И все. Это - тупик в каком-то смысле. А ката позволяют эту дорогу продолжить до бесконечности. Будет куда идти и расти. Скорее в Алексее был готов увидеть чистого практика. Ан нет. Школа!!! База, теория наложенные на практику. Приятно удивлен. Спасибо. ![]() Влад, приветствую! Так мир каратэ для меня и был тем простым, через которое я что то понял - более сложное. Из мира жёсткого спорта(кто действительно добился мастерства) люди шли чаще в группировки (это в 90е). Согласитесь, ведь это искушение - иметь оружие такого плана и не применить его для выживания и своих пороков, тем более в то время. А совершенствоваться дальше в этом стало не интересно, основную базу в рамках этого спорта я выучил за 5 лет, оставалось только шлифовать отработанное в зале и ездить на соревнования. Это скорее, как использование своего тела в том варианте, которое возможно... Но, главное - Духовный уровень, а спорт(профессиональный) часто стоит на амбициях и гордыни. Ну развил тело, потешил гордыню и идём дальше. ![]() Ещё много есть куда идти...но для этого нужно время, а спорт, считаю, в таком его виде(профессиональном) - отбирает. У меня, к примеру, так получалось. Да и уже здоровье получается для спорта, а не спорт для здоровья. Лучше йогой заниматься не спеша...спокойно и тело и Душа. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 14:25) Чёрт подери, Влад задал впрос.... И убёг ![]() ![]() Выходные. То собаку надо покормить, то апельсины на сок кончились... А так то я тут, все читаю, на ус мотаю. ![]() У меня характер такой - люблю пунктуальность, точность, аккуратность... Спокойно отношусь к различным нормам, правилам, формальностям. Так что кихон мне по душе. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 15:14) ... Лучше йогой заниматься не спеша...спокойно и тело и Душа. ![]() Конечно нет одного рецепта для всех. У каждого он свой. Да и в разных возрастах заниматься разными видами считаю нормальным, правильным. Пока здоровье позволяет тренироваться достаточно активно. Слегка не в тему. Вчера жена у меня на коже заметила маленькие одинаковые пятнышки через равные промежутки. Всего шесть от сердечной чакры и вниз. Строго по центру груди и живота. Раньше не было. К чему бы это? Может третий глаз откроется? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 22 2015, 15:33 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 14:40) Скорее в Алексее был готов увидеть чистого практика. Ан нет. Школа!!! База, теория наложенные на практику. Приятно удивлен. Спасибо. ![]() Нет, Влад, вы что... Я прекрасно знаю, как "ходить" в Кихон по 2.5 часа ![]() ![]() ![]() QUOTE(bahit @ Nov 22 2015, 14:41) Может не по теме,когда то более 12 лет отзанимался классической борьбой, и до сих пор считаю что борец классик опытный завалит любого представителя любых единоборств(самая главное дистанции) как кто то сдесь сказал...были встречи и с боксёрами и каратистами по молодости...соприкоснутся с соперником и всё. Есть ещё такая присказка "Лучше нету Карате (в данном случае, борьба ![]() ![]() ![]() Так что, можем с вами спорить сколько угодно и приводить сотни примеров. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Nov 22 2015, 14:45) Красивый нокаут и мощнейший разрушительный удар. У нас частенько бывали ушибы печени иногда на соревнованиях от таких встречек. Очень опасно. Ну, про проломанные рёбра тут ни кто не говорит уже. Единственное, хочу возразить. На улице, этот боец уже закончил бы бой первым действием, за которое он получи "очко" или "Вазари". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 15:33) Вчера жена у меня на коже заметила маленькие одинаковые пятнышки через равные промежутки. Всего шесть от сердечной чакры и вниз. Строго по центру груди и живота. Раньше не было. К чему бы это? Может третий глаз откроется? ![]() ![]() Не знаю, попробую позже, спросить у своего Духовного учителя, если будет ответ, напишу. QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 15:35) сильно травмировался (порвал бедренную мышцу). Восстанавливался почти год. Тоже было такое... Не разогрев, как следует ноги, - порвал. На мышце образовался огромный желвак, который потом по совету тренера в парной полгода отпаривал и разминал. Ещё остались сломанные рёбра, разбитые суставы и т.д. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 15:33) Слегка не в тему. Вчера жена у меня на коже заметила маленькие одинаковые пятнышки через равные промежутки. Всего шесть от сердечной чакры и вниз. Строго по центру груди и живота. Раньше не было. К чему бы это? Может третий глаз откроется? ![]() ![]() Так тогда не третий... А сразу шесть!!! ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Nov 22 2015, 15:59) Так тогда не третий... А сразу шесть!!! ![]() ![]() Посмотрим. Ведь бинди зачем-то ставят. У меня именно такая ассоциация возникла. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 22 2015, 15:33) Слегка не в тему. Вчера жена у меня на коже заметила маленькие одинаковые пятнышки через равные промежутки. Всего шесть от сердечной чакры и вниз. Строго по центру груди и живота. Раньше не было. К чему бы это? Может третий глаз откроется? ![]() ![]() А домашние животные в доме имеются? Бывает, блоха такой рисунок выводит, без шуток. ![]() От одежды ещё такое бывает- отпечатывается часть структуры ткани. ![]() Но и чудеса необъяснимые, тоже бывают. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:53 | |
![]() |