Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Cохранность монет и виды почв

Шлиман
post Jul 31 2011, 09:00
Создана #21

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jul 31 2011, 09:53)
Я в свое время изучал почвоведение и по моему мнению, сохран сильно зависит от кислотности почвы, а вариация кислотности может быть в одном и том же типе почвы различна до нескольких единиц рН. Да и еще играет так сказать "микроклимат" нахождения данной единичной монеты, я заметил, что в ровном поле где когда то находились дома и прочие постройки, даже после интенсивной перепашки, почва заметно отличаеться от остальной почвы. Так же в поле с однотипной почвой, могут быть местами другие типы почвы поверхностного слоя в местах эрозии - это склоны, овраги или вершины холмов. Да и удобрения то же (знаю как раньше удобрения вносили), где то бухнут немеренно, а где то совсем чуть чуть. На песчанных почвах минеральные удобрения выносяться практически за один сезон, вот и сохран из -за этого то же лучьше. Потом в поле бывает полянками растут, то один вид трав, то другой и это тоже влияет на состав и кислотность почвы. И еще естьмного чего, но не буду углубляться в дебри почвоведения. Вот поэтому с точки зрения влияния почвы на сохран на одном и том же поле одна и таже монета может повести себя по разному...

100%.
Ещё многое зависит от того, как долго перепахивалось поле - почва каждый раз при этом обогощается кислородом, что в разы ускоряет химические процессы.

--------------------
Сделано в СССР
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argon
post Jul 31 2011, 10:33
Создана #22

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 31 2011, 09:00)
100%.
Ещё многое зависит от того, как долго перепахивалось поле - почва каждый раз при этом обогощается кислородом, что в разы ускоряет химические процессы.
Зато при перепашках поднимается хабар с более низких слоёв почвенного горизонта и тем самым увеличивается smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 31 2011, 10:45
Создана #23

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jul 31 2011, 11:33)
Зато при перепашках поднимается хабар с более низких слоёв почвенного горизонта и тем самым увеличивается smile.gif

Главное качество - а не количество smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Mak Sim
post Jul 31 2011, 14:15
Создана #24

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(@lex @ May 25 2006, 23:07)
Копал тут на песчаной почве - сохран неплохой. Начиная от деньги 1735 и до копейки 1812, а монеты Николая II в этой же почве убитые полностью (видимо от чистоты меди зависит). Говорят хороший сохран в торфяных почвах, сам пока не копал, не знаю.

Есть у меня несколько монет, собранные вокруг скита среди болот. Даже Петровская медь, наверно, в том состоянии в каком потеряли.... почти блестят и абсолютно не корродированы.

Сообщение отредактировано Mak Sim: Jul 31 2011, 14:17
  + Quote Post

берендей
post Jul 31 2011, 15:37
Создана #25

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

У нас песочек,на одной и тойже распашке сталинки как только что из под пресса,хрущевки как правило все чёрные,а вот Российская медная монета в усмерть убитые,хорошо если дату прочтёшь,орел всегда как и номинал затёрт.
Я не химик и состав почвы не знаю,но думаю что и от сплава многое зависит! lupsk.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Вован Сидырыч
post Jul 31 2011, 17:07
Создана #26

Профи

Металлоискатель: fisher , white`s DFX

-----XXXXX

Монеты затираются не от почвы.а от долгого обращения. В песке и сталинские монеты, и империя сохраняются отлично, если на этом месте не было скотных дворов и базов. В советское время летние лагеря для скота любили устраивать на местах бывших хуторов и монеты там,как правило, покрыты толстым слоем "зеленки". Сталинская алюминистая бронза очень чувствительна к органике и плохо сохраняется в глине,по крайней мере у нас, красные пятна закиси меди окончательно портят внешний вид монеты.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:37
Рейтинг@Mail.ru