![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 25 2013, 10:59) Уважаемый Asgo. Пусть Тёрка крепкий середнячок. А какова тогда альтернатива? Я имею в виду, что ощутимо превосходит этого середнячка , учитывая использование в нашей европейской части? Сташие АКА и Деус пока оставим в стороне. Спектра V 3 стоит за 70 т.р., да и очень не проста в освоенинии, CTX 3030 прост конечно, но цена невменяемая... У Тёрки всё же есть возможность смены каток и соответственно частот. Ничего работающего хотя бы на двух частотах одновременно больше нет. Выходит, если я не могу себе позволить очень дорогостоящие приборы (вышеуказанные) и не хочу связываться ни с АКА, ни с Деусом, ничего заметно превосходящего Тёрку 705 не существует? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение как общепризнанного спеца. С Уважением... Давно не заходил в тему... Думаю, надо сразу разделить приборы на универсальные и узкозадачные. По мелочи, а тем более мусору, однозначно Ф-75 лучше Терры или хотя бы его аналог Т2, По царешайбам Совер хорош, но недостатки те же что и у Трака, даже сильней выражены. Поэтому исходя из современных реалий Джи-макс будет получше Совера. По пресной воде ГМП, желательно со старой штангой. Если задачи разноплановые стоят, то есть ищете универсальный прибор, то Спектру б\у можно немногим больше чем за 30-35 тыс найти, а не 70. Кстати, Зо-зо лучше не брать, уж лучше Трак, тот почестнее будет, б\у в ту же цену, что и Спектра, но уже писал, чем он не нравится. Мне в свое время М-6 "лег" в руку. Он с катушкой 10 дд или 10\12 весьма неплох. Правда на глубине сносит цвет в чернину не хуже терры. ![]() ![]() Все что я написал следует рассматривать не только в привязке к целям поиска (мелочь и пластика или высокопроводимые имперские монеты), но и в привязке к грунтам. Если грунты легкие, то вполне приемлемо сочетание высокой частоты и относительно большой катушки. А если тяжелые, то лучше брать средне и низкочастотные приборы с хорошей системой компенсации грунта. Но говоря об универсалах, трудно пропускать ХР (правда только Деус) и АКА. У АКА вообще, уклон в сторону разнопланового применения детекторов, даже младшие модели по-сути универсалы. Сообщение отредактировано asgo: Dec 28 2013, 03:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 26 2013, 07:33) Да я не помощи прошу, мне просто интересно пообщаться со знающими людьми. Услышать их мнение, разумеется и ваше в том числе. Я в общем-то понимаю, что вы хотите сказать. Под какие задачи м.д. меня интересует. Верно? Речь конечно об универсале, т.е. детекторе с которым я сегодня копаю империю, завтра дрёму, послезавтра пляж, а послепослезавтра ищу на мусорном ковре чего либо. Вот мне и любопытно, по мнению форумчан, существует ли машинка, которая весь спектр задач выполнит лучше чем Тёрка 705? И при этом не стоит как отечественный сильно б/у автомобиль (60-80 т.р.) если нравиться капать по звуку и есть усердие то Металлоискатель XP GMaxx 2 .Хороший прибор.Лучше терки 705 -однозначно.По цене , дешевле. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Dec 28 2013, 06:43) если нравиться капать по звуку и есть усердие то Металлоискатель XP GMaxx 2 .Хороший прибор.Лучше терки 705 -однозначно.По цене , дешевле. джимкакс пользовал к минусам много копается чугунины особенно сложность с определением глубокой тихий тихий сигнал цветной , монеты постоянно хрипели скрипели как на терре чугунина прям ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Dec 28 2013, 07:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за развёрнутые ответы и интересное обсуждение.
Эх, ту же Тёрку бы, да с тремя частотами работающими одновременно. Во, это мечта. Я к чему собственно и веду, наверное прошло время, ну или к тому идёт, для универсалов уже явно недостаточно одной рабочей частоты. А все эти 28 или 17 или другие ... надцать частот в общем-то ни к чему. Три рабочие частоты, работающие одновременно, хорошо бы 18,75, 7,5, и 3 кГц - этого достаточно. По сути Спектра то, что надо. Да, к сожалению, не моё в смысле замороченности в настройках. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2013, 08:30) Всем спасибо за развёрнутые ответы и интересное обсуждение. Эх, ту же Тёрку бы, да с тремя частотами работающими одновременно. Во, это мечта. Я к чему собственно и веду, наверное прошло время, ну или к тому идёт, для универсалов уже явно недостаточно одной рабочей частоты. А все эти 28 или 17 или другие ... надцать частот в общем-то ни к чему. Три рабочие частоты, работающие одновременно, хорошо бы 18,75, 7,5, и 3 кГц - этого достаточно. По сути Спектра то, что надо. Да, к сожалению, не моё в смысле замороченности в настройках. У Спректры при работе в трехчастотном режиме сильно падает глубина. Сейчас АКА разрабатывает прибор, который будет работать на любом грунте как по воздуху. Вот он будет работать одновременно на 2 частотах, но когда они его закончат - через 2 года или через пять - неизвестно. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо, только копать через 5 лет уже нечего будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 28 2013, 14:25) У Спректры при работе в трехчастотном режиме сильно падает глубина. Сейчас АКА разрабатывает прибор, который будет работать на любом грунте как по воздуху. Вот он будет работать одновременно на 2 частотах, но когда они его закончат - через 2 года или через пять - неизвестно. ![]() Да, наслышан о Спектре. Опять-таки, не всегда глубина и полезна, это я о мусорке. Но странно вообще, ведь у мультичастотников ![]() Не знаю, как то мне в ближайшие лет 5 с АКА дел иметь не хочется, я о старших приборах конечно. Годы пройдут, будет у них машинка интересная, но простая и неприхотливая... Тогда и - ух! ![]() Кстати, копать я думаю, и через 10 лет будет что. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2013, 17:31) Но странно вообще, ведь у мультичастотников ![]() У старших минелабов нет многочастотности! Это рекламный трюк. Если бы они одновременно работали на частотах от 1,5 до 100 Кгц, были бы совсем другие приборы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2013, 16:31) Да, наслышан о Спектре. Опять-таки, не всегда глубина и полезна, это я о мусорке. Но странно вообще, ведь у мультичастотников ![]() Не знаю, как то мне в ближайшие лет 5 с АКА дел иметь не хочется, я о старших приборах конечно. Годы пройдут, будет у них машинка интересная, но простая и неприхотливая... Тогда и - ух! ![]() Кстати, копать я думаю, и через 10 лет будет что. Насчёт АКА вы тут зря, я вот перебрал очень много приборов, а остановился на них, не учитесь на своих ошибках. ![]() Попробуйте - потом судите, а так - болтовня. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mironenko @ Dec 28 2013, 16:57) Насчёт АКА вы тут зря, я вот перебрал очень много приборов, а остановился на них, не учитесь на своих ошибках. ![]() Попробуйте - потом судите, а так - болтовня. Какая ещё болтовня, какие нафиг ошибки? И о чём это я тут судил, чего не понимаю? Речь шла лишь о том, что по моему мнению, старшие АКА слишком замороченные и разбираться я с ними не имею ни малейшего желания. Просто не хочу. Помните кинофильм "Собачье сердце" и профессора Преображенского, который просто не хотел давать полтинник Швондерам? Так вот, я и говорю, что просто не хочу, а вовсе не рассуждаю хороши АКА или плохи. Да, уважаемый Asgo, ну по поводу отсутствия в действительности мультичастотности у ![]() Пусть и не 1,5 - 100 кГц, но и не одночастотники ведь. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 28 2013, 19:48) Какая ещё болтовня, какие нафиг ошибки? И о чём это я тут судил, чего не понимаю? Речь шла лишь о том, что по моему мнению, старшие АКА слишком замороченные и разбираться я с ними не имею ни малейшего желания. Просто не хочу. Помните кинофильм "Собачье сердце" и профессора Преображенского, который просто не хотел давать полтинник Швондерам? Так вот, я и говорю, что просто не хочу, а вовсе не рассуждаю хороши АКА или плохи. Да, уважаемый Asgo, ну по поводу отсутствия в действительности мультичастотности у ![]() Пусть и не 1,5 - 100 кГц, но и не одночастотники ведь. Так и Асями успешно копают. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спектра, это дааа! Хотя, опять-таки можно ведь и со Спектрой не париться, ходить по простому, не подстраиваясь тонко под каждый камешек (образно говоря). Только нафига она тогда нужна? А по Сигнуму, ну по мне так сложно. Даже нет, не то слово, правильно наверное будет сказать, что я не давал себе труда по настоящему разобраться с ним...
![]() P.S. Когда я говорил об успешном копе со старшими ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 29 2013, 17:45 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Dec 28 2013, 16:57) Насчёт АКА вы тут зря, я вот перебрал очень много приборов, а остановился на них, не учитесь на своих ошибках. ![]() Попробуйте - потом судите, а так - болтовня. тоже перепробывал много мд. на наших грунтах тёрка 74 705 с катушкой тайгер на 7.5кгц по царешайбам одинаково с Сигом МФТ проверенно не раз, смысла перехода не вижу, а если с нел торнадо, то у Сига пятак уже ушел в +88+90 годогроф кривуля,. а терра все еще 44-46 показывала четко идентификация монета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А вообче -Вовочка просил -тут сильно опытным-не флудить в первом посте
![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Dec 29 2013, 18:51) тоже перепробывал много мд. на наших грунтах тёрка 74 705 с катушкой тайгер на 7.5кгц по царешайбам одинаково с Сигом МФТ проверенно не раз, смысла перехода не вижу, а если с нел торнадо, то у Сига пятак уже ушел в +88+90 годогроф кривуля,. а терра все еще 44-46 показывала четко идентификация монета ![]() Да сколько ж повторять - фильтруйте Сигнум и будет брать он лучше Терры при одинаковом размере катушек. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 29 2013, 18:57) Да сколько ж повторять - фильтруйте Сигнум и будет брать он лучше Терры при одинаковом размере катушек. ![]() Играться некогда. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 29 2013, 17:57) Да сколько ж повторять - фильтруйте Сигнум и будет брать он лучше Терры при одинаковом размере катушек. ![]() я про штатку не говорил это прошлый век ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Dec 29 2013, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Dec 29 2013, 19:14) я про штатку не говорил это прошлый век ![]() ![]() У меня 705 ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Минелабы вообще все к грунтам нейтральны. терры хорошо работают почти везде, думаю где грунт действительно труднопробиваемый в частности чернозем то там терры будут не хуже высокочувствительнх мд , просто мд типа Сига потеряют куда больше чем терра , от воздушных показателей.
Когда на слете мы с товарищем делали площадку для новичков закапывая какалики. было несколько убитых пятаков и одн из них я закопал и проверил т-70 с 10дд закопал так что бы терра видела четко, но тихим звуком, вышло примерно 35 см , потом когда запустили народ на площадку. этот пятак нашел чел с Сорексом, я спросил как сигнал был? он сказал что очень глубокий сигнал еле еле зацепил, я даже был доволен что т-70 его хорошо видела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Dec 29 2013, 18:24) У меня 705 ![]() на 3кгц пробывал голиаф, на этой частоте прибор еще более стабилен, чем то но совера становится пахож ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:10 | |
![]() |