![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алевтинка @ Jul 18 2011, 08:07) Вот по эффективности деуса если можно по поподробнее и по по пунктам , только ваши наблюдения (не ссылки на форум) , в чём проиграет ася + нел ( дизайн счёт не берётся только ТХ ) Моё мнение не всегда совпадает с мнениями других Так и должно быть! Каждый имеет право на собственное мнение и совсем не обязательно оно должно совпадать с мнением других. Мне тут недавно доказывали, на несколько страниц, насколько незаменим железный скуп с длинной ручкой, а я посто написал, что пластиковый совок иногда удобнее. Так чуть не заклевали! Вот например, позавчера, ездил на один пляж, песок только на поверхности, под ним монолитные плоские природные платформы, в общем камень. Так вот пластиковый совочек был очень даже кстати - снял верхний слой песка сантиметров на 10, а на камне или в ращелинах между породой находки. Посмотрел бы я на того, кто орудовал бы в этой ситуации скупом! ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Jul 18 2011, 15:35 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GurT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Нечернозёмная зона.. Пользователь №: 31,992 Металлоискатель: T34>T74> XP GmaxxII Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Алевтинка @ Jul 18 2011, 09:07) Вот по эффективности деуса если можно по поподробнее и по по пунктам , только ваши наблюдения (не ссылки на форум) , в чём проиграет ася + нел ( дизайн счёт не берётся только ТХ ) Моё мнение не всегда совпадает с мнениями других тут вот о чём подумал... Ни Аси, ни Деуса у меня никогда не было, допустим, выбираю свой первый (второй, третий..) прибор. Шкурный вопрос- смотрю и сравниваю цены, Деус- около 57т.р., Ася 250 +Nel Tornado 12x13- около 18 т.р... По этим данным Деус должен как минимум быть глубже Аси в 3,16 раза, во столько же раз эффективней по разделению- выделению целей, иноформативнее, более удобен и надёжен. Конечно, может так нельзя сравнивать, но ведь цена вопроса- не последний аргумент при выборе, особенно если средства честно зарабатываются. ТО есть, хотелось бы выбрать аппарат с наилучшим сочетанием "Цена- эффективность начинки и удобство использования." -------------------- Я твой дом труба шатал!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,084 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GurT @ Jul 18 2011, 18:40) тут вот о чём подумал... Ни Аси, ни Деуса у меня никогда не было, допустим, выбираю свой первый (второй, третий..) прибор. Шкурный вопрос- смотрю и сравниваю цены, Деус- около 57т.р., Ася 250 +Nel Tornado 12x13- около 18 т.р... В реальном поиске практически все аппараты но с разными катухами выдают 25 см, 30см редко в зависимости от почвы и кГц , Возмите По этим данным Деус должен как минимум быть глубже Аси в 3,16 раза, во столько же раз эффективней по разделению- выделению целей, иноформативнее, более удобен и надёжен. Конечно, может так нельзя сравнивать, но ведь цена вопроса- не последний аргумент при выборе, особенно если средства честно зарабатываются. ТО есть, хотелось бы выбрать аппарат с наилучшим сочетанием "Цена- эффективность начинки и удобство использования." ![]() ![]() ![]() -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
GurT , а во сколько раз , скажем бугатти ездит быстрее девятки ? Это какая скорость выходит , не дозвуковая , вроде...
Алевтинка , пунктов не будет - слишком долго придется пояснять очевидные вещи , если вы их сами не понимаете. Проиграет абсолютно во всем , кроме цены , а уж на мусоре никакой нел не спасет.Выделение,разделение , гибкость настроек , наличие цифр ВДИ , легкость , удобство и глубина , а также наличие 4 частот позволяют слепить прибор на любые условия. Так что не порите бредятины со своей очередной рекламой нела , достало уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GurT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Нечернозёмная зона.. Пользователь №: 31,992 Металлоискатель: T34>T74> XP GmaxxII Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Алевтинка @ Jul 18 2011, 18:33) В реальном поиске практически все аппараты но с разными катухами выдают 25 см, 30см редко в зависимости от почвы и кГц , Возмите ![]() ![]() ![]() Да как-то после двух сезонов с 74-й Тёркой переходить на Асю- типа "пацаны не поймут")) А если серьёзно... Мест, где можно поискать- навалом, невыбитых, вдалеке от любопытных, есть одно "но"- много мусора самого неприятного, дробь, гвозди ржавые, дающие цветной сигнал... Вот эта темка показалась интересной: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry1698072 После этого стал присматриваться к Тесоро, видео про разделение у Фишеров не нашёл... ![]() Ещё как вариант- Сорекс 80М, а вторым прибором к весне- Сигнум MFT с большой катухой. -------------------- Я твой дом труба шатал!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,084 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Jul 18 2011, 20:20) GurT , а во сколько раз , скажем бугатти ездит быстрее девятки ? Это какая скорость выходит , не дозвуковая , вроде... Я не рекламирую Нел это не та тема,На мусоре с нел и не ходят для этого есть и другие катушки ( рассуждать и спорить не собираюсь, работа с Деусом 2 *сезон), Спросили( в теме Новички советуют) я ответила, а Деус пусть будет лучшим но это другая ветка форума, Моё мнение может и не совпадать каждый решает за себя .Алевтинка , пунктов не будет - слишком долго придется пояснять очевидные вещи , если вы их сами не понимаете. Проиграет абсолютно во всем , кроме цены , а уж на мусоре никакой нел не спасет.Выделение,разделение , гибкость настроек , наличие цифр ВДИ , легкость , удобство и глубина , а также наличие 4 частот позволяют слепить прибор на любые условия. Так что не порите бредятины со своей очередной рекламой нела , достало уже. -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алевтинка @ Jul 18 2011, 21:16) Я не рекламирую Нел это не та тема,На мусоре с нел и не ходят для этого есть и другие катушки ( рассуждать и спорить не собираюсь, работа с Деусом 2 *сезон), Спросили( в теме Новички советуют) я ответила, а Деус пусть будет лучшим но это другая ветка форума, Моё мнение может и не совпадать каждый решает за себя . Многие и за 2 года не разбираются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
exstezzi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,592 Репутация: нет ![]() ![]() |
долго читал, выбирал сравнивал и в итоге заказал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,698 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(exstezzi @ Jul 21 2011, 09:56) долго читал, выбирал сравнивал и в итоге заказал ![]() ![]() Ну и правильно. Аналогичный прибор заказывал знакомого егерю. Вместе с ним тестировали. Для себя отметил, что на 350-й отличаю дюраль от монеты, а на своей 705-й нет. -------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
QUOTE(exstezzi @ Jul 21 2011, 09:56) долго читал, выбирал сравнивал и в итоге заказал Не плохой выбор , а дальше от удачи![]() ![]() -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Я поначалу взял Аську 250, потом взял на её катушку Торнадо, прибор стал отлиный. Сейчас правда осваеваю Терку 705 ( два раза ездил с ним), а Аськой братуха пользуется доволен ей. Кстати Аська с Торнадовской катушкой меня очень сильно порадовала.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Всё гениальное просто , а чем проще тем надёжней
-------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Т.к. мои первые приборы были серии X-Terra, запасным себе оставил Т-34.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dap |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-July 11 Из: Тверская обл. г.Ржев Пользователь №: 32,369 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Первый прибор Аська 250. Катушка штатная.Ходил с ней месяц.
Не понравилась избирательность. Сейчас приобрел и осваиваю F-75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 18 2011, 16:33) Так и должно быть! Каждый имеет право на собственное мнение и совсем не обязательно оно должно совпадать с мнением других. Я не клевал тебя в нужной теме и щитаю всему свое место , но вот скажи, сможешь копнуть своим совком в воде на глубине полтора метра и глубже ?и самое главное сколько выдержит совок. Мне тут недавно доказывали, на несколько страниц, насколько незаменим железный скуп с длинной ручкой, а я посто написал, что пластиковый совок иногда удобнее. Так чуть не заклевали! Вот например, позавчера, ездил на один пляж, песок только на поверхности, под ним монолитные плоские природные платформы, в общем камень. Так вот пластиковый совочек был очень даже кстати - снял верхний слой песка сантиметров на 10, а на камне или в ращелинах между породой находки. Посмотрел бы я на того, кто орудовал бы в этой ситуации скупом! ![]() ![]() По прибором все зависит от состояния кошелька , и на сколько человек хочет копать и иметь хороший прибор , моими первыми приборами были самоделки , после купил совера , на котрый копил в тайне от жены больше года ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jul 30 2011, 20:48 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 30 2011, 19:35) Я не клевал тебя в нужной теме и щитаю всему свое место , но вот скажи, сможешь копнуть своим совком в воде на глубине полтора метра и глубже ?и самое главное сколько выдержит совок. ![]() По прибором все зависит от состояния кошелька , и на сколько человек хочет копать и иметь хороший прибор , моими первыми приборами были самоделки , после купил совера , на котрый копил в тайне от жены больше года ![]() Ув. Mr.FOG, для начала давайте общаться более уважительно, я Вас не ТЫкал и тем более не было в мыслях клевать. Вот никак я не пойму, при чем здесь подводный поиск и пляжный совок? ![]() Для пляжного поиска, по сухому, я использую небольшой,пластиковый совок без дырок, такой совок идеально подходит для труднодоступных мест, например на ограниченной площади, где песок очень сыпучий или в перемешку с крупными камнями или когда песок только на поверхности - снимаю совком верхний слой, в общем удобная вешь в некоторых случаях или как вспомогательный инструмент, к тому же мне не сложно присесть, зачерпнуть, прозвонить... Для обычного пляжного песка у меня есть скуп с длинной ручкой, правда тоже пластиковый, тем не менее очень и очень удобный, а так же прочный! Подводным поиском я пока не занимаюсь, но в планах покупка Меча и изготовление скупа из нержавейки. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krokus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 12-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,893 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Начинал с Терки 305, сейчас перешол на Терку 505 дабы была возможность махнутся, полет нормальный может зимой надумаю на модельку выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victorian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 26,608 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Для проверки ощущений приобрёл X-terra T-34. Очень понравилось! Собираю на 705-ю.
-------------------- Копать, копать и ещё раз копать.(В.Н.Л.)
При моей победе в аукционе просьба сообщить мне в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GurT |
![]()
Создана
|
Victorian, обязательно научитесь слушать и разделять сигналы на Т34... Я в своё время этого не сделал, купил ей на замену 74-ку, но так и не смог понять обрывки звуков от спорных целей отдающих в чермет, прыгающий ВДИ, фантомы от грунта и окислов, и т.д. Если получится- подружитесь с Тёркой, она очень дружелюбная к пользователю и достаточно информативная.
-------------------- Я твой дом труба шатал!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек. Первый сезон хожу с МД. Многие тут мучаются от выбора первого прибора, а я считаю главное-знаешь ли ты Что и Где искать? И есть ли такие места, где земля таит какие нибудь исторические артефакты, вблизи твоего дома? Или ты имеешь возможность выезжать в другие регионы, для занятия археологией? И если проживаешь в густонаселенном месте, то шансов что либо найти интересное не много. В начале кажется, что только ты являешься обладателем какой нибудь эксклюзивной информации или интуитивно знаешь, где копать, а на практике получается, что там уже прошли любители копа за долго до тебя. Когда я решил купить себе прибор, думал, что в нашем пригородном селе один я такой оригинал, а потом с удивлением узнаю, что еще человек 12 у нас этим занимаются. Плюс к этому городские любители. А если ты из мегаполиса, тогда вообще-труба. Все сетуют, что угодья истощены. За два дня хождения по лесам, можно найти какой нибудь пустяк. Так что первый прибор, исходя из всего сказанного выше, по моему мнению может быть любой , АСЕ 150 или Ф2. Дальнейшее все зависит от вашей удачи. Если затянет, продав их можно взять что-то получше. Если интерес иссякнет, время проведенное в поиске не пропадет даром, ведь поиск-это как спорт, физические упражнения на свежем воздухе добавят вам здоровья. Много уже было об этом сказано, вероятно повторяюсь, простите.
Сообщение отредактировано Belos: Sep 2 2011, 16:17 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:01 | |
![]() |